• 문의게시판
  • 4 페이지
  • huny****님의 글

인터넷 재가입 문의

회원님의 사진
  • huny****

안녕하세요. 3년전(2020.04) LG U+를 백메가 통해서 가입하였습니다.

3년 약정이 끝나서 SKB로 옮기려고 하고 있습니다.(모바일 결합고려 4명)

3년전 가입하고 8개월후에(12월) 작은방에 IPTV를 하나 설치했는데 아직 약정이 안끝나 위약금이 있네요....

작은방 TV는 보질 않아서 해지해도 상관없긴해서 여쭤봅니다.

신규로 SKB로 가는게 위약금이나 보지않는 TV요금등을 고려했을때 더 유리할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. huny님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🙌

어머나..!! 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주시다니 감동입니다..흡..!
    믿고 다시 찾아주신 만큼 성심성의껏 안내드릴게요🧡 아자💪

약정 기간이 만료된 LG인터넷을
    → SK로 이동하는 방향으로 염두에 두셨군요?!
    무려 SK휴대폰 4회선을 결합할 수 있다면 무조건 SK를 택하시는 게 옳지요.

헌데..! huny님 앞을 가로막고 있는 걸림돌이 있네요ㅠ
    인터넷을 사용한지 8개월 차에 TV를 1대 더 추가 가입하여
    기존 인터넷+TV 1대와 추가한 TV의 약정이 분리된다는 것이죠..!

해지 위약금이 터무니 없이 큰 금액이라면
    만료일까지 유지하는 게 나을 수 있지만 그게 아니라면
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있는 SK로 이동하시는 게 옳습니다.

먼저 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요🎉

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "요즘가족결합"
    요즘가족결합은 결합하는 휴대폰 대수에 따라 할인액이 결정됩니다.
    올해 등장한 신형 결합상품이죠!

[참고글] SK 결합상품이 대대적으로 개편되었습니다! (요즘가족결합 출시)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30128
    위 글 내용을 읽어보시면 요즘가족결합의 성격을 살펴볼 수 있어요ㅎㅎ

SK인터넷 + 휴대폰 4회선 결합시,
    - 기가라이트(500메가) 요금 11,000원 할인

- 휴대폰 요금 총 24,000원 할인 (각자 6,000원 할인)

- TV 요금 1,100원 할인 / 모비데이터팩 무료 제공
    모비데이터팩은 월 5,500원의 부가서비스이지만 요즘가족결합 적용시 요금은 0원입니다.
    무료로 사용할 수 있으며, 일일 1GB 모바일 Btv 전용 데이터를 제공해주는 것으로
    IPTV 대표 명의자와 동일한 휴대폰 1회선에만 제공되어요!
    (일일 데이터 소진시 3Mbps로 무제한 사용 가능)

=> 총 할인액은 36,100원이 됩니다🤗

2. TV셋톱박스 선택📺
    현재 TV셋톱박스는 "애플TV"와 "스마트3" 셋톱박스가 있습니다.
    위에서 안내드린 TV 셋톱박스는 "스마트3" 기준이죠.

백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주세요✨

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

애플TV는 스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비쌉니다💸
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원이지만
    현재 애플TV를 선택시 -2,200원 할인돼 스마트3 셋톱박스와 요금을 동일하게 쓸 수 있어요.

평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫습니다.
    링크 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리다는 이유 때문이죠.
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만 체감될 정도로 빨라진건 아닙니다💦
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있지요.

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋톱박스 리뷰글입니다ㅎㅎ

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    두 셋톱박스를 살펴보시고 신중하게 결정하시면 됩니다만
    개인적으로 스마트3 셋톱박스로 추천드립니다🙌

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요!ㅎㅎ
    몇 가지 확인하고 정리를 해야합니다 :)

질문1.
    약정이 남아있는 TV 1대 해지시 청구되는 위약금을 확인해 주세요.
    위약금은 본사 홈페이지 통해 쉽게 확인할 수 있어요!

1) https://www.lguplus.com 접속하셔서
    <우측 상단>에 위치한 사람모양(👩) 아이콘을 클릭해 로그인을 해주세요

2) 홈페이지 최상단 대메뉴(GNB)에서 [마이페이지] -> [가입정보] -> [내 가입정보 조회/변경] 메뉴 클릭

3) 내가 청약한 상품 목록에 송출되는데, 개별 상품의
    우측 상단에 메뉴(점 세개) 버튼을 클릭하신 후 [자세히 보기]를 클릭해주세요.

4) 해당 페이지의 2~3번째 단락에서 <약정 해지 시 예상 할인 반환금 정보>를 확인하실 수 있습니다.

위약금 내역에 "손실보상금"이 함께 기재되어 있다면 이는 제외하고 계산해 주세요.
    장비를 반납하지 않았을 때 청구되는 위약금이거든요ㅎㅎ
    즉, 손실보상금은 위약금 뻥튀기...라고 보시면 됩니다.

질문2.
    거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요!
    SK로 이동하시더라도 인터넷 망(대칭/비대칭) 확인은 필수예요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 2가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    그럼 huny님 소식 기다릴게용~😄
  • 회원님의 사진 huny****
    답변 1. 손실보상금 25만원을 제외하면 16만원정도 됩니다.
    답변 2. 경기도 의정부시 서광로 *** 고산대방노블랜드에듀파크
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @huny****역시..!! 위약금에 손실보상금이 포함되어 있었군요!ㅎㅎ
    TV 1대 해지 기준인데 16만원이라면 적은 금액은 아니네요😥

자, 따로 남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.

현재 추가TV 약정 만료일이 다가오는 23년 12월이라면
    오늘 기준으로 약정 기간은 약 7개월 남았는데요~
    당장 SK인터넷으로 변경하는 걸 포기한다면 7개월 간 36,100원 할인을 포기하는 셈입니다.
    36,100원 X 7개월로 계산하면 => 252,700원으로
    위약금 16만원보다 92,700원 이득이네요🙋‍♀️

결국
    ⓐ 지금 SK로 이동하며 → 위약금을 납부하고 요금 할인을 챙길지
    ⓑ 요금 할인을 포기하고 → 추가TV 약정 만료일까지 버틸지

2가지 중 하나를 택해야 하는데
    요금 할인을 받으시는 게 오히려 이득이기에 SK로 이동하시는 쪽으로 추천드립니다😄

물론 이는 제가 제시해 드리는 것일 뿐
    huny님 의견이 LG를 유지했다가 만료일이 도래했을 때
    → SK로 이동하는 거라면 추가TV(LG) 만료일까지 사용하고
    위약금 부담이 사라졌을 때 SK로 이동하셔도 됩니다🙌

마지막으로 가입 신청 방법은 미리 알려드려야하지 않겠습니까~!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c513573

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 huny님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🧐
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다