• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rlaalswl님의 글

SKB 재가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • rlaalswl

현재 주소지에서 SKB 인터넷+TV를 3년 약정으로 이용했었습니다.

3년을 채우기 전에 1년 반정도 남았을 때(올해 1월 10일에) 타인에게 양도하였습니다.

현재 주소지에 SKB로 가입할 수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    rlaalswl님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의 주셔서 정말 감사드려요💕

올해 1월 10일쯤 SKB인터넷을 타인에게 양도 하셨는데
    다시 인터넷이 필요한 상황인 거지요~?!

SK인터넷을 양도한 날짜
    즉, 인터넷 명의자를 양수인으로 변경한 게 1월 10일이라면
    1월 10일 기준으로 93일이 지나야 SKB인터넷을 다시 가입할 수 있습니다.
    동일 통신사는 해지일 기준으로 3개월(93일)이 지나야 신규가입이 가능하거든요!

93일이 지나지 않은 상태에서
    동일 주소지에 SK인터넷을 다시 가입하는 게 확인되고 편법 가입으로 취급하기 때문입니다🤧

1월 10일 기준으로 4월 11일인 오늘까지 날짜를 세어보면 92일째 되는 날입니다!
    내일이면 93일이지만 SKB인터넷을 가입하더라도
    며칠 더 여유있게 14일 금요일쯤 하시는 쪽으로 추천드립니다.

혹/시/나 1월 10일이 명의 변경을 한 날이 아니라면 꼭 말씀해 주세요!
    실제로 명의가 변경된 날짜 기준으로 계산해야 합니다.

이와 별개로 SK인터넷을 다시 가입하는 쪽으로 결정하셨기 때문에
    요금과 사은품을 안내드려야겠지요?
    이를 설명드리기 앞서 rlaalswl님 상황을 파악하고 안내드리는 게 좋기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다✨

질문1) 이번에도 SK인터넷과 TV를 가입할 예정이신가요?

질문2) 다시 SK인터넷을 선택하시는 이유는 SK휴대폰 때문일까요?
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까ㅎㅎ
    SK휴대폰을 보유하고 계시다면 rlaalswl님과 가족(직계)분께서 쓰시는
    휴대폰 대수가 총 몇 대인지 말씀해 주세요.

질문3) SK휴대폰이 없다면 rlaalswl님과 가족(직계)분께서 쓰시는
    휴대폰 통신사와 요금제 명칭 또는 알뜰폰이라면 알뜰폰 사업자/요금제 명칭을 말씀해 주세요🙋‍♀️

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요🌞

질문5) 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 체크하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😣

SK인터넷을 사용하셨기 때문에 품질 문제가 없었다면
    대칭망으로 지원되겠지만 혹시나 돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    개인 정보이니 비밀 댓글로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리해 드리니 주소 노출은 염려마세요.

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    rlaalswl님 소식 기다릴게요😃
  • 회원님의 사진 rlaalswl
    1. 네 skb로 이용하려고 합니다
    2. 네 온가족할인을 받고있어서요
    3. skt 30년 온가족할인입니다
    4. 없습니다
    5. 대칭형 확인했어요

추가질문1. 주말에 인터넷을 사용해야하는데 금요일에 가입하면 당일설치 가능할까요?
    추가질문2. 갑자기 든 생각인데, 해지방어할때 온가족할인은 할인을 많이받고있기때문에 상대적으로 짜잖아요? 그럼 이렇게 하면 어떨까요? 해지방어하기 며칠전에 온가족할인에서 인터넷만 슬쩍 제거놓는거에요. 그다음 해지방어 신청해서 좋은조건으로 해지방어를 받은후에 온가족할인에 인터넷을 다시 결합하는건 어떤가요? ㅋㅋㅋㅋ 너무 꼼수인가요? 왠지 백메가는 이런경우도 겪어봤을거같아서요 ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @rlaalswlrlaalswl님, 좋은 아침입니다😎

아하! 온가족할인으로 쌓여 있는 가입년수가 30년 이상이었군요?
    그렇다면 SK로 가입하시는 게 맞지요!

문제는 다가오는 주말에 인터넷을 사용하셔야 한다는 것인데..!
    보통 접수일(가입신청) 기준으로 정말 빠르면 가입 신청 후 익일에 설치되거나
    기사님 스케줄, 지역에 따라 2~3일 소요되기도 합니다.
    즉, 내일 가입 신청하셔도 당일, 또는 토요일에 설치 받을 수 있다는 확답을 드리지 못하죠😥

허나.. 오늘 가입하시는 건 절대 반대예요ㅠ
    1월 10일 기준으로 오늘이 딱 93일이기 때문에 오늘이 아닌 내일 가입 신청하셔야
    해지 후 재가입(편법 가입)으로 인정되지 않을 테니깐요..!

때문에 내일 가입 신청하신다면
    꼭 오전 일찍 9시쯤 바로 가입 신청 해주시구요!
    백메가 전화 전문 상담원에게 최대한 빨리 설치 받을 수 있게 해달라고 요청하세요!
    만약 기사님 스케줄이 비어있는 시간이 없다면 어쩔 수 없이 다음주 중에 설치 받으셔야 합니다ㅠ..따흑..😫

이와 별개로 "해지방어"에 대해 말씀해 주셨는데요~
    아마 재약정할 때 상황을 이야기하신 듯합니다.

온가족할인을 적용해 두셨다가
    → 해지방어(해지신공)를 할 때 온가족할인 해제
    → 해지방어 후 → 온가족할인 결합

위 방향으로 말씀하셨는데 본사 상담원과 통화하실 때
    최근 이력에 온가족할인 적용 해제가 확인되고,
    휴대폰끼리 결합되어 있다는 것을 확인한다면 상담원이 눈치를 챌 확률이 99%입니다😅
    오히려 안내드릴 때 왜 온가족할인을 적용하지 않으셨냐고 적용해 드리겠다고 이야기 하겠죠..!

또한 결합을 해제 했다가 다시 결합하는 것 자체가
    rlaalswl님 시간을 투자해야 하기 때문에 오히려 비효율적입니다ㅠ
    물론 아무런 할인을 받지 않고 있다면 혜택을 조금 더 챙겨주긴 하겠지만
    우와! 할 만큼의 차이는 아니어서 결합 유지하고 해지방어를 하시는 게 나아요!

그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🧐

1. TV가입 프로모션 진행 중🙌
    ⓐ  월정액 11종 1개월 무료 혜택!
    OCEAN, CJ ENM, JTBC, 지상파, 슈퍼키즈클럽, 채널 A,
    MBN, TV조선, 애니프라임, OCEAN시니어, SPOTV을 무료로 사용할 수 있습니다.

이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지 마시고 직접 해지해 주세요.

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

ⓑ B캐쉬 1만점 제공
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 해요~!

ⓑ 애플TV 셋톱박스 2,200원 할인

2. 월요금과 사은품??
    광랜인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 11,550원 이구요~
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 29,150원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 42만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다😉

사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에
    가입 신청하실 때와 지금 안내드린 혜택이 상이할 수 있어요.

참, 공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    더불어 50% 할인이 함께 적용되면서 550원에 사용하는 셈이니
    보유하고 계신 공유기가 없다면 같이 쓰시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ

3. New TV플러스 할인에 대하여..🌞
    인터넷과 TV를 함께 사용하면 적용되는 "New TV플러스" 할인이 있어요.
    이는 명의자 휴대폰 요금 1,100원 + TV 요금에서 1,100원 할인해 주지요.

한 가지 아쉬운 점이 있다면 New TV플러스 할인 적용시
    인터넷 명의자 휴대폰 가입년수와 인터넷 가입년수가 쌓이지 않는다는 것입니다;;
    이미 가입년수를 30년 최대치로 쌓아두셨다면
    더 이상 가입년수를 쌓을 필요는 없겠지만 가입년수를 쭉 쌓길 원하신다면
    New TV플러스 할인은 적용하지 마세요~!

만약 New TV플러스 할인을 적용한다면 TV요금은 17,600원 -> 16,500원이 되고요~
    명의자 휴대폰 요금에서 1,100원 할인 받습니다.

4. TV셋톱박스 선택📺
    현재 TV셋톱박스는 "애플TV"와 "스마트3" 셋톱박스가 있습니다.
    위에서 안내드린 TV 셋톱박스는 "스마트3" 기준이죠.

백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주세요!

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

애플TV는 스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비쌉니다.
    스마트3 셋톱박스는 4,400원 / 애플TV는 6,600원이지만
    현재 애플TV를 선택시 -2,200원 할인돼 스마트3 셋톱박스와 요금을 동일하게 쓸 수 있어요.

혹시나 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫습니다.
    링크 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리다는 이유 때문이죠😣
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만 체감될 정도로 빨라진 건 아닙니다;;
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있지요.

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋톱박스 리뷰글입니다ㅎㅎ

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    두 개 셋톱박스를 살펴보시고 신중하게 결정하시면 됩니다만
    개인적으로 스마트3 셋톱박스로 추천드립니다🙋‍♀️

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤어요.
    정리의 시간!

1) 온가족할인으로 쌓아둔 가입년수가 30년 이상이라면
    무/조/건 SK인터넷을 택하시는 게 옳습니다.

2) 1월 10일 기존 SK인터넷 명의 양도를 한 날짜 기준으로 오늘이 딱 93일째입니다.
    하여, 오늘 가입 신청하시면 안되고요 내일 가입하셔야 해요💦

3) 설치일은 원하시는 금, 토요일에 설치하지 못할 수 있습니다ㅠ
    기사님 스케줄이 가득차 있다면..다음주로 넘어가요..!
    우선 금요일 오전 일찍 가입 신청을 해주시고요~
    최대한 빨리 이번주 내에 설치 받을 수 있게 진행해 달라고 요청하세요!

4) 재약정하실 때, 사용 중에 해지신공을 발휘하실 때
    온가족할인을 해제하고 → 다시 결합하는 건 비효율입니다🥶
    결합한 채로 해지신공을 발휘해 주세요!ㅎㅎ

어떻게 하시면 될지 정리되었을까요?
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c509463

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 rlaalswl님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요 없이 빠르게 가입할 수 있어요.

P.S
    연락처를 남겨주시는 건 바로 해주셔도 됩니다.
    다만, 상담원 분께 접수 진행은 오늘이 아닌 내일 해주셔야 한다고 언지해 주세요!
    상담원 분이 저와 rlaalswl님의 대화를 살펴보고 전화드리겠지만 혹시 모르니깐요!🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다