• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 긔니님의 글

엘지 인터넷+티비 문의입니다

회원님의 사진
  • 긔니

100메가 인터넷과 티비 베이직(212채널)시

요금이 38500원 나오는걸로 알고있습니다.

여기에 가족 2명 휴대폰 결합할 예정인데(4만원정도 요금제 사용중입니다.)

이렇게 되면 다른곳에서 인터넷+티비 요금 33000원,

휴대폰 요금 4400원이 할인 가능하다는데 

결합시 이 금액이 맞나요?

그리고 이렇게 신청했을시 상품권이 얼마나 나올지 궁금합니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    긔니님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

현재 LG인터넷과 TV를 사용하고 계신 게 아닌
    새로 가입할 예정인 것이지요?!ㅎㅎ
    요금이 38,500원 나오는걸로 알고 계시다고 말씀해 주셔서
    순간 이미 LG인터넷과 TV를 사용하고 계신가? 하는 생각이 들었거든요.

이어서 남겨주신 내용을 봤을 땐
    인터넷과 TV를 새로 가입할 예정이신 게 맞는 듯합니다!

따로 타 업체 통해 요금과 할인액을 확인하셨지만
    말씀하신 금액이 맞는지 궁금하셨을 텐데요~
    하나씩 차근차근 짚어 보겠습니다🧐✨

먼저 휴대폰 2회선을 결합했을 때 요금 할인액을 살펴볼게요.
    LG인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"은
    결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 결정됩니다.

2회선 결합시,
    - 인터넷 요금 5,500원 할인
    - 휴대폰 요금 각자 2,200원씩 할인 (총 4,400원 할인)

이렇게 되지요!
    긔니님께서 말씀하신 4,400원은 휴대폰 각자가 아닌
    2회선 각자 2,200원씩하여 => 총 4,400원이 아닐까 싶습니다!ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 37만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

참, LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되지요😉

이어서 TV 셋톱박스를 살펴볼게요!
    가장 많이 선택하는 "UHD4" 셋톱박스 기준인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요 없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이니 꼭 읽어주세요!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만..!
    끝날 때까지 끝난 게 아닙니다🙋‍♀️
    거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 긔니님 소식 기다릴게요🙌

P.S
    혹시나 제가 퇴근한 후에 답변을 확인하셨다면
    주소 댓글을 화요일 오전에 남겨주세요!
    18시 30분에 모두 퇴근한 후에 댓글 남겨주시면 주소를 바로 블라인드 해드릴 수 없거든요😅
  • 회원님의 사진 긔니
    네 엘지로 신규 가입하려는 상황 맞습니다!
    타업체에서 안내받은 금액과 동일하네요
    오래전에 여기서 설치했던 기억이 있어
    여기에도 문의를 드리러 찾아왔네요

전북 완주군 죽림편백길 *** ***호입니다
    @긔니흐흐~ LG인터넷을 가입하려고 하시는 게 맞았군요?!
    사은품은 방통위에서 정해 둔 가이드 기준으로 안내드리다 보니 큰 차이가 없지요!ㅎㅎ

오래 전 기억속에 백메가가 남아있었다니 다행이에요.
    찾아주셔서 다시 한 번 감사하는 인사 드립니다♡

자, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어용 :)

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c509393

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 긔니님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
    추가 질문입니다
    오늘 본가에 신청한대로 설치 마쳤습니다

이번에 글을 쓰는 이유가 이번에 gapm-7100이라는 공유기를 설치해주고갔습니다
    공유기에도 구형과 신형이 있는거같던데
    제가 알기로는 gapd-7500이 802.11ax 규격도 지원하고 더 최신 기기인걸로 아는데
    구형기기를 설치해놓고 가서 마음에 안드네요
    이부분은 제가 고객센터에 문의를해서 교체를 할 수가 있을까요?
    가능하면 신형 쓰고싶은게 당연한데 집에 어머님만 있어서 구형을 설치하고갔나싶어서
    제가 있었으면 안그랬을까 괘씸하다는 생각도 드네요

그리고 유플러스 공식홈페이지에서는 공유기와 스마트홈 스피커 제공이라고 나와있던데
    스피커의 경우에는 공식홈페이지에서만 제공하는 혜택인가요?
    저번에 알아볼땐 월2200요금이 나온다고 봐서 헷갈리네요
    @긔니답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요~!
    @김가영https://www.lguplus.com/signup/package?isPhoneDiscount=N&urcHmProdGrpKwrdProdNo=19

제가 참고한 공홈 상품입니다
    @긔니긔니님! 남겨주신 내용 확인 후 어찌된 일인고 살펴봤습니다 :)
    시간이 좀 많이 걸렸지요..?!

말씀대로 공유기 모델이 다양하고 구형, 신형이 있습니다.
    부모님 댁의 경우 GAPM-7100 모델로 설치된 이유는
    100메가 와이파이기본_광랜안심 요금제로 가입하셨기 때문이에요!

ax 모델 공유기인 GAPD-7500은 500메가 기가급 인터넷을 사용하셔야 설치되는 공유기거든요!
    혹시나 하는 마음에 100메가급 인터넷을 가입하고
    공유기를 신형으로 설치 받은 사례가 있는지 살펴보니
    모두 GAPM-7100모델로 설치되었더라구용..!
    절~대 어머님만 계셔서 구형으로 설치해 두고 간 건 아니예요 :)

다만 GAPD-7500모델 공유기를 사용하기 위해 
    본사 통해 공유기 교체를 요청하셔도 교체해 주지 않을 것입니다ㅠ 
    인터넷 요금제를 500메가 이상으로 변경해야 공유기도 같이 교체해 주거든요..!

이와 별개로 "스마트홈 스피커 제공"은
    "와이파이기본_광랜안심" 요금제가 아닌 "스마트 광랜안심" 요금제로 택하셔야 제공됩니다.
    LG 본사 통해 가입해야 챙겨주는 특별(?) 사은품 같은 게 아니지용!

스피커가 함께한다는 이유로
    와이파이기본 요금제보다 2,200원 요금이 더 비싼데요~
    백메가에서 이 요금제를 추천드리지 않은 이유는..
    스마트홈 스피커 때문에 2,200원이나 요금을 더 납부하며 이용할 만큼 메리트가 없기 때문이에요.
    그렇다고 사은품을 더 지급해 주는 것도 아니고요..!
    스피커는 오히려 짐짝 취급 당하는 경우가 더 많았습니다.
    괜히 스마트 요금제로 신청 했다! 라며 후회하시는 분들도 목격했었죠!

정리하면..!
    1) 공유기는 일부러 구형으로 설치된 게 아니예요 :)

2) 스마트 요금제는 2,200원 더 비싼 "스마트 광랜안심" 요금제로 가입해야 제공됩니다만
    스피커는 무쓸모이기 때문에 굳이 추천드리지 않았습니다.

궁금증이 해소 되셨을까요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!!
    @김가영답변감사합니다!
    제가 잘못된 정보를 가지고 있었네요
    마지막으로 하나만 더 질문 드릴게요
    이 글 내용을 바탕으로 상담을 받아서 가입을 했고
    방금 이것저것 만지다 발견한건데
    사진과 같이 프리미엄으로 사용중이라고 나오더라구요
    혹시나해서 어머님 폰으로 온 가입내용문자에도

인터넷 와이파이기본 광랜안심 주택
    tv 프리미엄 3년약정
    월청구금액 42900

이렇게 날라왔는데 가입 절차중에 변경된게있을까요?
    @긔니긔니님! 오해가 풀렸다니 다행입니다😆

아하, TV요금제가 베이직이 아닌 프리미엄으로 되어 있는 게
    왜 때문이지?! 하는 생각이 드셨군요?

가입을 도와드린 김영은 상담원 통해 확인해 봤는데요~
    아이고..! 베이직 요금제로 안내드렸는데
    요금제 신청하면서 "프리미엄" 요금제로 기재하여
    이 요금제로 가입된 것으로 확인되었습니다💦

현재 "프리미엄"요금제로 가입하면 프로모션 혜택을 받을 수 있는데
    영은씨가 착각하고 "프리미엄" 요금재로 기재한 것이죠ㅠ

프리미엄 요금제가 베이직보다 +4,400원 더 비싼데
    2개월간 프리미엄 요금제를 사용하면 +2만원을 더 지급해 주거든요.
    8,800원 요금을 더 납부하지만 11,200원 더 챙기는 것이죠.

허나 긔니님께서는 이를 원하신 게 아니기 때문에
    빠르게 해결하기 위해 김영은 상담원 통해 전화 요청을 해뒀는데 이미 통화하셨지요~?!
    방금 피드백을 받았는데 상황 설명드렸다는 소식을 접했어요!

아이고.. 이런 실수로 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다.
    별도로 지급된 2만원 사은품이 잘 입금되었는지 꼭 확인해 주시구요!
    백메가에서 2개월 뒤에 TV요금제 하향을 해둘 것이니 이에 대해서는 걱정하지 마세요🙌
    @김가영말씀하신 대로면 프리미엄 2개월 사용후 요금제 낮추는게 훨씬 이득이네요!
    가입할때 이부분에 대해 설명을 들었는지 가물가물해서
    사용중인 요금제가 프리미엄이길래 당황했는데
    조금 더 유리한 방향으로 가입도와주신것같아 오히려 감사하네요
    친절한 상담 감사드리고 좋은하루 보내시길바랍니다.
    @긔니긔니님! 즐거운 주말 보내셨는지요~?!ㅎㅎ
    맞습니다 :) 프로모션 혜택 명목으로 적용되는 건
    대부분 사용자에게 이득이기 때문에 이를 마다할 필요는 없지요!

상담원 실수를 긍정적으로 받아주셔서 제가 더 감사합니다😄
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나 도움이 필요하시면
    언제든지 백메가 문을 두들려 주세요!
    모든 궁금증을 해소해 드리겠습니다🙌
    그럼 행복한 월요일 보내세요! 긔니님😉

• 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다