• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임크러쉬님의 글

신혼집 인터넷+티비설치

회원님의 사진
  • 임크러쉬

요번에 신혼집에 들어가서 인터넷이랑 티비 설치하려는데요, 가장 최적의방안으로 가입하고 싶어서요.

저는 SK고

와이프는 LGU+인데 둘다 장기고객입니다.. 

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 임크러쉬님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

이번에 신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요?!
    결혼을 진심으로 축하드립니다.
    두 분의 소중한 보금자리에 들어갈 인터넷은 제가 책임지고 가이드해드릴게요(●'◡'●)

자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다~!

1. 오늘날 인터넷 통신사 결정할 때에는 2가지를 기준으로 선택합니다.

① 내가 쓰는 휴대폰과 결합해 할인 받을 수 있는지
    ② 거주지까지 좋은 품질(=대칭형)의 인터넷이 설치되는지
    이렇게 말이죠~!

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷 가입조건이 대동소이하기 때문에
    결합할인을 통해 요금을 저렴하게 쓸 수 있는 회사를 택하셔야 하는 것이 첫번째 이유고요!
    아무리 좋은 조건이더라도 끊김과 속도저하가 잦다면 받으실 스트레스가 어마어마할 테니..
    품질까지 꼼꼼하게 살펴봐야 한다는 것이 주요 내용입니다 ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

즉, 임크러쉬님의 상황에서는 SK와 LG중에 비교를 해보고 결정하시면 되는 상황인데요~!
    거주지까지 '대칭형'을 지원하는 통신사가 어디인지 파악되어야 하니, 댓글로 설치받으실 곳의 주소를 남겨주세요
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어 이를 조회해봐드릴 수 있거든요 ㅎㅎ
    남겨주시는 주소는 확인즉시 삭제해드리겠습니다.

2. 가입조건 자체는 아주 심플합니다~!
    제일 기본상품으로 가입하신다는 전제하에 정리해드리면 아래와 같아요

▶ LG 와이파이기본_100M + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 38,500원이지만 휴대폰 결합 후 33,000원
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

▶SK 100M 인터넷 + Btv스탠다드(스마트3 혹은 애플TV 셋탑박스)
    월요금 : 37,400원이지만 휴대폰 결합 후 34,100원
    휴대폰할인 : 매월 3,500원씩 휴대폰요금에서 할인이 적용됨
    -> 즉, 이 할인까지 생각해보면 실질저그로 체감되는 요금은 30,600원인 셈~!
    사은품 : 현금 42만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대시 월 1,100원이 추가 됨!)

이렇게요~!
    정리해드린 요금은 모두 3년 약정 기준으로 부가세와 셋톱박스 임대료까지 포함한 금액입니다.
    단순 조건만보면 SK로 가입하시는 게 쪼끔 더 유리하지요 *_*

※ 만약 임크러쉬님 휴대폰에 쌓인 가입년수가 20년 이상이라면 조건은 살짝 달라질 수 있는데요~!
    호옥시나 이에 해당되신다면 꼭 말씀해주시길 바라겠습니다 ㅎㅎ

===============================

여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다~!
    결론적으로 비용만 보면 SK가입이 우세하지만, 대칭형 여부가 관건인 상황인데요~

1) 설치받으실 곳의 주소
    2) SK휴대폰 가입년수가 20년이상이신지?

이렇게 두가지만 저에게도 회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다
    그럼 이번엔 제가 임크러쉬님의 소중한 회신 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 임크러쉬
    친철한 답변 감사합니다:)

1) 청주시 상당구 호미로*** 동남LH*단지 ***동 **층 입니다.
    2) SK휴대폰 최초 개통일이 2012년도 입니다 ㅠ

그리고 혹시 와이프가 SKT로 넘어오게 된다면 상황은 또 달라지나요? 여자친구는 현재 여자친구 친정집에 가족무한사랑 결합으로 묶여있습니다.

번거롭지만, 추가 질문인데.. 제가 현재 제 어머니 본가에 묶여서 어머니가 SK 온무료3 / T광랜 어머님 명의로 sk 인터넷 무료로 사용중인데 제가 떨어져 나와서 신혼집으로 가게된다면 저희 어머니가 사용하시는 요금제에 변동이 있을까요? 예를 들어 인터넷 무료가 안되고 요금이 청구되겠죠? 아니면 다른 주소 추가로 sk인터넷 가입 패밀리 결합으로 가는게 낫나요?

@임크러쉬회신 주셔서 감사합니다~! :)

우선 알려주신 주소부터 조회해보고 왔는데
    이 곳은 SK, LG모두 대칭형으로 짱짱하게 잘 들어가고 있더라구요 ㅎㅎ
    너무 잘 되었지요~!
    덕분에 비용만 비교해보고 결정하실 수 있겠습니다

오! 그런데 두 분의 휴대폰은 각각 본가에 결합되있는 상태셨군요?
    허면 이를 빼와서 결합할 경우 본가쪽 요금할인은 당연히 그만큼 줄어들게 됩니다.
    그래서 외려 손해가 되거나 동일한 할인액을 옮겨 결합하는 것밖에 되지 않아요ㅠ

다만, 온가족무료에 묶인 휴대폰 중,
    월정액 65,890원 이상의 고가요금제가 있다면
    휴대폰 2대만으로 인터넷무료를 유지할 수 있는데요~!

혹시 온가족무료로 결합된 분들중에 고가요금제를 쓰시는 분이 계실지요?
    없다면 신혼집은 패밀리로 개통해 할인받으시는 게 베스트인데..
    알아보신 후 댓글주시길 바라겠습니다 >ㅅ<~!

친절한 답변에 감사드립니다..

여자친구 월정액 요금제가 65,890원이상의 고가 요금제를 사용하는것으로 알고있습니다. 그렇다면 여자친구가 계속 고가요금제 사용하면서 본가랑 계속 묶여있으면 신혼집에 인터넷과 티비를 하나 더 개통할 수 있는데 인터넷은 무료라는건가요?? 아니면 여자친구는 고가요금제 유지하면서 그대로있고 제가 본가에서 떨어져나와서 여자친구랑 휴대폰 2대 묶어야 신혼집 인터넷을 무료로 사용할 수 있다는 거죠?

제가 이해를 대번에 하지 못해서 죄송합니다.^^;;

혹시 그렇다면 여자친구 요금제를 그대로유지해서 LG로 진행할 경우 신혼집 요금은 얼마정도 나올까요. 약정시 사은품 혜택도 궁금합니다.

아 그리고 SK보다 LG로 진행하는게 더 유리한 부분인거죠~
    @임크러쉬아앗~! 아닙니다
    제가 찬찬히 설명드려볼게요

1. 여자친구분 댁은 LG인터넷 + LG휴대폰을 [가족무한사랑]으로 묶어두셨지요?
    이 결합상품은 휴대폰이 결합될 때마다 5,500원~11,000원 정도의 할인을 발생시킵니다.

이말인 즉,
    여자친구분의 휴대폰을 본가에서 빼온 후 신혼집에 결합시키면 ->
    그만큼 본가의 할인액이 줄어들게 된다는 뜻이에요

대신 신혼집에 옮겨 결합하는 덕분에 5,500원의 할인을 발생시킬 수 있지만,
    외려 손해가 될 가능성이 높지요 ^^;;
    그래서 여자친구분의 휴대폰은 그대로 본가에 묶어두시는 것을 권해드립니다.

2. 중요하게 살펴볼 것은 임크러쉬님 댁이에요~!
    임크러쉬님 댁은 SK인터넷 + SK휴대폰을 [온가족무료]로 묶어두셨다 말씀하셨는데요!
    이 결합상품 역시 휴대폰이 결합 될 때마다 5,500원~11,000원의 할인이 발생합니다.

헌데 특이하게도 고가요금제에 대한 우대를 취해주고 있어요.

1) 본래 SK 100M 인터넷 요금은 22,000원이고
    온가족무료로 휴대폰 3대 묶어놔야 -> 인터넷 요금을 무료로 쓸 수 있습니다.

2) 하지만 온가족무료로 휴대폰 2대만 묶어놔도
    이 중 고가요금제가 포함되있으면 이 때에도 인터넷을 무료로 쓸 수 있게 해주고 있거든요!

다시 말해 100M 인터넷 기준으로
    - 온가족무료 2대 결합시 : 인터넷 요금 11,000원
    - 온가족무료 2대(고가요금제 포함구성) 결합시 : 인터넷 요금 0원
    - 온가족무료 3대 결합시 : 인터넷 요금 0원
    위와 같이 이용이 가능하다는 것이지요 ㅎㅎ

3) 때문에 "온가족무료로 결합된 휴대폰 중에 고가요금제가 있는지" 여쭤봤던 것입니다.

만약 고가요금제가 1대라도 있으면
    -임크러쉬님의 휴대폰을 결합해제해도- 본가의 인터넷 요금이 인상되지 않으니...
    신혼집엔 임크러쉬님 휴대폰을 결합하는 방향으로 안내드리려 했던 것이지요 +_+

제 설명이 잘 이해되시는지요? :D
    혹시나 조금이라도 이해되지 않는 부분이 있다면 꼬옥 말씀 부탁드립니다~! :)

결론적으로
    여자친구분 회선쪽에는 건드릴 게 없고,
    임크러쉬님 댁 온가족무료 결합회선을 살펴봐야 하는데요~!

SK휴대폰을 사용하는 가족분들 중에
    '고가요금제(65,890원 이상)'을 쓰시는 분이 계시는지 확인 부탁드리겠습니다^.^
    @이상희아..이해했습니다.!

저희집에서 저랑 아버지가 요금제 T플랜 에센스 69,000원짜리 이용하고있습니다. 이러면 제가 따로 떨어져나와서 신혼집으로 옮겨도 되는 부분인거죠~? 이러면 본가 인터넷도 무료로 계속쓸수 있는거구요.?!

cf) T플랜 에센스 69,000원 요금제가 고가요금제에 해당되는게 맞지요? 약정20%할인받기전 가격이 69,000원입니다2
    @임크러쉬오! 넵 정확히 이해해주셨습니다
    마침 아버지께서 고가요금제를 사용하고 계시니
    임크러쉬님의 휴대폰은 빠져나와 신혼집에 묶어주시면 되겠네요!

이렇게 해도 본가 요금은 인상되는 일 없이,
    신혼집은 SK휴대폰 1대 결합혜택을 받아보실 수 있답니다 ㅎㅎ
    (T플랜 에센스(69,000원) 짜리는 고가요금제가 맞습니다!)

1. 그럼 이어서 가입조건을 정리해드려보겠습니다
    가장 대중적으로 많이 가입하시는 두가지 구성을 설명드리면 아래와 같아요 ㅎㅎ

▶ 100M 인터넷 + BTV이코노미(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    월요금 : 34,100원 -> 요즘가족결합 후 30,800원
    휴대폰할인 : 매월 휴대폰 요금에서 3,500원 할인 됨!
    -> 즉, 휴대폰할인까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 30,800 - 3,500 = 27,300원인 셈!
    사은품 : 현금 37만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과!
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대시 월 1,100원이 추가됨!)

▶ 100M 인터넷 + BTV스탠다드(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    월요금 : 37,400원 -> 요즘가족결합 후 34,100원
    휴대폰할인 : 휴대폰 1대당 매월 3,500원 할인 됨!
    -> 즉, 휴대폰할인까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 34,100 -3,500 = 30,600원인 셈!
    사은품 : 현금 42만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과!
    (+ 기가 와이파이 공유기 임대시 월 1,100원이 추가됨!)

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 모두 부가세와 셋톱박스 임대료까지 포함한 금액이에요!

다른 통신사들은 대부분 할인 전 요금에 써야하는데,
    SK는 휴대폰이 결합된 덕에 저렴하게 이용하실 수 있습지요 ㅎㅎ

2. IPTV에 대해서도 이야기해보지 않을수 없죠?

1) 티비요금제

SK는 BTV이코노미-BTV스탠다드-BTV ALL 순으로 채널이 많아지며 비싸지는데요!
    이 중 대중적으로 많이 가입하시는 상품은 BTV스탠다드입니다.

이보다 저렴한 BTV이코노미는 정책에 따라 사은품 5만원 차감문제가 있기도 하고
    (위에 안내드린 사은품은 차감이 적용된 금액입니다)
    스포츠/키즈/애니/영화 부분의 채널들이 많이 빠져있어서
    생각보다 볼 만한 채널들이 많이 없다고 하시더라고요 ㅠ
    아래 채널 표를 띄워드릴테니 한 번 살펴봐주시면 좋겠구요~! >ㅅ<~!!
    https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100

2) 셋톱박스

셋톱박스란? 인터넷기반의 IPTV를 작동시키기 위한 필수 장비입니다.
    컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 한다고 생각하시면 되어요 ㅎㅎ
    그리고 SK에는 아래 3가지 셋탑박스 모델이 존재합니다.

- 스마트3 (월 4,400원 / 임대 방식)
    - 애플TV (월 6,600원 -> 프로모션 종료시까지 4,400원 / 구매 방식)
    - AI2 (월 6,600원 -> 프로모션 적용시 4,400원 / 임대 방식)

기본적으로 AI2와 애플TV는 2,200원 더 비싸서 잘 추천드리지 않지만,
    애플TV는 현재 프로모션으로 저렴한 비용에 사용할 수 있어서 고려해봄직 합니다.
    덕분에 스마트3과 임대료가 동일해지니 원하시는 기능에 따라 선택하실 수 있습지요 ㅎㅎ

참고로 이 장비들은 약간씩 가지고 있는 특색이 다릅니다~!

- 실시간 방송 위주 + 넷플릭스를 제외한 OTT도 설치해서 보고자 하신다면 => 스마트3!
    - 실시간 방송 위주로 보고 + 앱 설치보단 음성명령 스피커가 필요하시다면 => AI2!
    - 실시간 방송보단 넷플릭스, 웨이브, 디즈니플러스 등의 OTT위주 시청이면 => 애플TV!

스마트3와 AI2는 기능상의 차이가 있을 뿐,
    여타 다른 통신사들 셋탑박스들과 전체적인 틀이 다르지 않아
    위 설명만으로도 대충 느낌이 오실 텐데요!

애플TV는 우리가 보는 IPTV와 조금 방식이 다릅니다^^;
    일반적인 IPTV는 전원을 키면 KBS 등의 실시간방송을 볼 수 있고,
    이외 TV앱 메뉴등을 통해 유튜브 등에 접근해서 볼 수 있게 되어있잖습니까?

헌데 애플TV는 어플리케이션 메뉴가 메인이고,
    실시간 방송을 보려면 [Btv 앱]을 별도로 들어가야 하는 형태를 가지고 있습니다.
    그래서 채널 시청위주로 IPTV를 가입하시는 거라면 애플TV는 조금 불편하실 거에요ㅠ
    게다가 채널전환속도도 상대적으로 느리기에 이 부분도 답답하실 테고요..;; @_@

하여 요 부분들도 참고하셔서 셋탑박스를 선택해주시면 좋겠습니다.
    이미 애플TV를 선택해주시긴 했지만 아래 리뷰글도 꼭 읽어봐주세요!💜

[리뷰글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

[리뷰글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 결합정비 및 가입 순서!

1) 임크러쉬님 휴대폰을 본가에서 빼오는 것은 지금이라도 해주셔도 되구요~!
    (국번없이 114로 전화하신 후, 온가족무료 결합에서 해제해달라고 요구하시면 됩니다.
    돌다리 두들기는 심정으로 이렇게 해도 인터넷 요금은 변화가 없는지 한 번 체크해주세용^^)

2) 인터넷 가입신청은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다
    그러면 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거에요~!
    임크러쉬님 명의로 가입하셔야, 휴대폰 결합이 가능하니 참고해주십시요 *_*
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c508734

3) 이후 SK인터넷 설치를 마치시고 나면~?!
    SKB고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 휴대폰 결합을 진행해주시면 됩니다 :)
    요즘가족결합으로 묶어달라고 이야기하시면 바로 진행 도와주실 거에요!
    동일 명의 인터넷, 휴대폰 결합은 아무런 서류준비가 필요치 않답니다ㅎㅎ

※ 참! 임크러쉬님 휴대폰을 신혼집에 옮겨 결합하고 나면,
    본가의 인터넷은 향후 1년간 해지되는 일이 없어야만 합니다.
    안그러면 통신사가 보기에 사은품 취득을 위해 편법가입했다고 생각할 수 있기 때문이에요ㅠ
    이러한 일에 엮이게 되면 사은품 환수가 일어날 수 있으니 이것만 주의를 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ
    (본가 인터넷은 향후 1년이내 해지될 일이 없겠지요?! 흐흐)

그럼 여기까지 답변 한 번 읽어보시고,
    추가로 궁금한 게 있으시면 댓글 남겨주시길 바라구요~!
    저는 물러나보고 댓글이 달리면 다시 달려오겠습니다. (꾸벅)

@이상희진짜 천절한 상담 감사합니다... 그럼 신청전에 마지막 한가지만 더요.!

1. LG보다 SK가 더 요금이 저렴하기때문에 SK로 추천해주신거죠? 아.! 여자친구랑 저랑 서로 양가 결합혜택을 유지하는데 ~ 저는 본가에서 떨어져도 본가가 인터넷 1년 계속 약정 유지하는 조건으로 무료사용 지속되니까 제가 신혼집 휴대폰 1결합으로 신청 및 설치를 진행하면 된다는거죠.

그리고 월임대료 1,100원 내고 사용하는거 기가 공유기?말씀하시는거는 굳이 설치안해도되는건가요? 아님 티비나 인터넷 이용하는데 차이가 확 심할까요..?
    @임크러쉬오! 이어서 답변드려보겠습니다 :)

1) 본가의 인터넷 무료사용 혜택은
    온가족무료로 휴대폰 2대(고가요금제 포함) 결합되는 덕에 쭉~~ 유지됩니다.
    이는 본가인터넷 향후 1년 유지와 관계없이 지속해서 유지될 혜택이에요 ㅎㅎ

2) 본가 인터넷 향후 1년간 유지해야하는 이유는!
    사은품 환수 문제가 발생하지 않기 위함입니다 *_*

신혼집 SK인터넷을 새로 개통하여 임크러쉬님 휴대폰을 옮겨 결합했는데,
    본가의 SK인터넷을 1년 이내 해지하게 되면
    통신사가 보기에 사은품을 얻기 위해 해지 후 재가입했다고 생각하게 되거든요?!

해지 후 재가입 = 편법가입으로 간주되므로..
    이러한 상황이 발생하면 가입당시 지급된 사은품이 몰수되는 불상사가 발생합니다^^;
    그래서 본가 인터넷도 향후 1년간 꼭! 유지해달라고 말씀드린 것입지요~!

3) 기가 와이파이 공유기는 월 임대료 1,100원입니다.
    댁에서 사용할 와이파이 공유기가 따로 있으시다면 이는 임대받지 않으셔도 되어요~!
    어차피 공유기가 없어도 인터넷, 티비 사용하시는 데에는 전혀 문제가 없거든요 ㅎㅎ

다만 와이파이 공유기가 1대라도 꼭 있어야 집에서 와이파이도 이용하실 수 있으니까용!
    공유기가 없다면 임대받으시길 권해드립니다~! :)

더 궁금한 점은 없으신지요? +_+
    @이상희아무것도 몰랐다가.. 이제좀이해되네요

그럼 저는 SK로 진행할꺼구요.
    인터넷 + IPTV + 공유기(신청X)로하면,

1. 광랜와이파이인터넷 패밀리할인 적용금액 : 17,600원
    2. IPTV는 현재 신혼집이 스마트TV라서 BTV이코노미(스마트3) : 14,300원
    3. 공유기는 필요없습니다.

일케 해서 총 부과 요금 31,900원이 되는건데.. 맞나요? 여기서 들어가는 할인혜택이 어떤거였죠? 혹시 본가는 티브 두대 보는데 신혼집 티비연결시 추가로 들어가는 할인혜택은 없는건가요? 본가랑 신혼집이랑 티비는 별개로 들어가야되나요? 생각보다 요금이 많이 나오네요ㅠㅠ
    @임크러쉬조금씩 이해되신다니 다행입니다 +_+
    언제든 질문은 대환영이니 더 궁금한 게 있으시면 편히 여쭤봐주시구요~!
    이어서 여쭤봐주신 질문에 답변드리겠습니다

1) 본가와 신혼집의 요금은 별개입니다.
    엄연히 계약 자체가 따로따로이기 때문에
    본가에서 티비를 2대 보신다고 해서 신혼집에 추가할인 되는 것은 없어요 ㅠ

2) 신혼집의 경우!
    패밀리(유유선결합) 라는 결합으로 들어가는 것이 아니오라..
    요즘가족결합이라 불리는 유무선 결합으로 들어갈 예정입니다 *_*

※ 패밀리는 기존에 쓰던 SK인터넷이 있으면
    -> 신규 개통할 SK인터넷에 5,500원 할인을 부여해주는 유유선 결합상품이구요!

※ 요즘가족결합은 SK인터넷 + SK휴대폰을 결합해 할인받는 유무선 결합입니다 :)
    휴대폰 1대 결합시 제공되는 할인액은 인터넷/티비 5,500원 + 휴대폰 3,500원 = 총 9,000원이에요!

패밀리와 요즘가족결합이 중복되면 좋겠지만 아쉽게도 이것은 불가해서
    그나마 할인액이 높은 요즘가족결합으로 진행해드릴 예정이였답니다^^

즉...
    와이파이 공유기를 제외하고 신청하신다고 했으니
    광랜 100메가 인터넷 22,000원 -> 요즘가족결합할인 후 17,600원
    BTV이코노미(스마트3) 14,300원 -> 요즘가족결합할인 후 13,200원
    : 매월 납부하시게 될 요금은 30,800원이 되는 것이구요! (3년 약정 실청구금액)

이와 별개로 임크러쉬님 휴대폰 요금에서도
    요즘가족결합 덕에 매월 3,500원씩 할인이 빠져나갈 것입니다 ㅎㅎ
    이 할인까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 30,800 - 3,500 = 27,300원에 사용하시는 셈이 되는 거죠! ^^

여기까지 잘 이해되시는지요? +_+
    혹시 이해되지 않거나 추가설명 필요한 게 있으시면 말씀해주시기 바라겠습니다!!
    제가 신청하려고 SK텔레콤에 직접 전화해서 가족결합 해지요청을 하려고 했는데요,

SK텔레콤 측에서는 만약 제가 빠져나가면 본가 인터넷비용 11,000원이 청구될꺼라고 하네요..
    기존에 여기 상담내용은 아부지가 고가요금제를 사용하기 때문에 제가 빠져 나가도 문제가 없을꺼라고 했는데
    SK텔레콤은 원래 3인 22,000원 인터넷요금 할인이 적용되었는데 제가 빠져나가면 11,000원만 빠질꺼라고 안내합니다.

총 3명의 상담사랑 통화했는데 다 위 답변만 하면서 전산으로는 11,000원이 청구된다고 뜬답니다..

그래서 사실여부를 한번더 확인 부탁드리겠씁니다 ㅠㅠ..
    그리고 만약에 SK텔레콤측에서 말하는대로 본가 인터넷 무료사용이 불가능하다면.. 결국은
    이해득실을 따져봐야되는데요,

제가 알기로는
    제가 빠지지않고 본가 패밀리 결합으로 묶였을때, 인터넷만 추가할경우에요
    최종납부금액이 2만9천얼마라고 된다고 들었는데 사은품혜택 40만원이랑.. 혹시 이렇게 뺄수있는지 궁금합니다. 친절한 답변 항상 감사합니다.
    @임크러쉬오잉?! 이상하네요

1) 현재 본가에서 이용중인 SK인터넷은 100메가급 요금제고,
    2) 여기에 온가족무료 결합으로 휴대폰 3회선이 결합되있는 상태가 맞으시지요?
    3) 이 휴대폰 3회선 중에선 아버지와 임크러쉬님께서 T플랜 에센스(69,000원)을 이용중이시구요!

위 3가지가 전부 맞다면 임크러쉬님 휴대폰이 결합에서 제외되어도
    본가의 인터넷 요금이 인상되지 않습니다.

본사 고객센터에서도 오안내하는 경우가 더러 있다보니
    혹시 오안내가 아닐까? 생각했는데 상담사 3명이나 같은 답변을 해왔다니 참으로 의문이네요 ㅠㅠ

혹시 괜찮으시면 본가 인터넷 명의자분의 성함, 생년월일, 연락처를 알려주실 수 있을까요?
    저희쪽에서도 전산으로 조회를 해보고 혹, 놓친 것이 있는지 체크한 후 말씀드리겠습니다.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 되니 걱정말아주세요! (010-23**-**** <- 이렇게 됩니다)
    이외 남겨주신 정보는 전부 확인 후 삭제해놓을게요!

한편, 만약 임크러쉬님 휴대폰을 빼오지 않고,
    신혼집에 인터넷만 패밀리 결합으로 가입하시게 된다면 요금은 살짝 비싸집니다.
    이전에 말씀드렸듯, 패밀리 할인액이 상대적으로 적기 때문이죠;;

그래서 같은 구성으로 월요금은 34,100원을 납부하시게 되구요!
    사은품은 37만원 지급, 설치비는 38,500원이 한 번 청구됩니다.

우선.. 전산으로 정보를 조회해보는 게 중요할 듯 한데
    본가 인터넷 명의자분의 성함/생년월일/연락처를 말씀해주시면 감사드리겠습니다~!
    @이상희본가 인터넷명의는 저희 어머니
    김**/******/010-89**-**** 입니다.
    @임크러쉬오! 빠르게 남겨주셨군요! *_*
    남겨주신 정보들은 바로 블라인드처리해두었습니다.

그..그런데 전산이 쾅(?)하고 닫히는 시간이라 오늘은 조회를 해드릴 수 없을 듯 해요! ㅠ.ㅠ.. 따흑;;
    하여 괜찮으시다면 내일 오전 안으로 피드백드리려는데 조금만 기다려주실 수 있을까요?!
    오후 12시가 되기 전에 돌아오겠습니다 >ㅅ<~!!
    @이상희넵 내일오전에연락주세요 감사합니다~^^!
    @임크러쉬넵, 확인되는대로 다시 달려오겠습니다^ㅁ^)//
    양해해주셔서 감사합니다! 흐흐

+ 추가답변 AM 11:35 +

임크러쉬님 확인이 되어서 달려왔습니다~!
    김선아 상담원과 통화 후 패밀리로 결합 진행하셨다는 이야기는 전해들었는데요!

혹시나 전산으로 조회를 해보고 오니
    온가족무료 2회선 광랜무료 혜택은 [프로모션 기간]이 따로 정해져있었고,
    안타깝게도 임크러쉬님께서 결합한 기간에는 이를 적용받을 수 없던 걸로 확인되었습니다 ㅠ.ㅠ
    오래된 프로모션이라 이런 게 있었다는 것도 망각하고 있었네요;; 따흑 😭😭 죄송합니다!

결론적으로...
    본가에 결합된 휴대폰은 그대로 두고, 
    신혼집은 SK패밀리로 진행하셔야 하겠습니다!

이렇게해도 LG보단 몇 천원 저렴하게 이용하실 수 있고
    요금을 가장 줄일 수 있는 최적의 방법이니.. 너무 아쉬워 하지 않으셨으면 좋겠구요 >ㅅ<!!

이밖에도 궁금한 게 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ
    오래된 글이어도 댓글이 달리면 제게 알림이 오니 냉~큼 달려오겠습니다^ㅁ^)/

참, 설치받으신 이후 여기에 댓글 하나 남겨주시겠어요?
    현금 사은품도 빠르게 입금받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다~!😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다