• 문의게시판
  • 1 페이지
  • TaeHyeong님의 글

새로 이사하게 되었습니다.

회원님의 사진
  • TaeHyeong

새로 이사하게 되었습니다. 

인터넷은 신규 가입으로 설치할건데용.
예전에 비대칭으로 인한 인터넷으로 고생좀 해봐서요 ㅠㅠ
이번에 제대로 가입 하고 싶습니당. 
인터넷 속도 어떤 회사로 해야 될지 궁금해서 문의드립니다 

주소 :  경기 파주시 신촌동 ***-* (신촌동) 파주출판문화엘에이치*단지

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    TaeHyeong님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💕

이사가신 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다 :)
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~!ㅎㅎ

자, 인터넷 망을 체크했으니 TaeHyeong님 댁에
    어느 통신사가 적합할지 결정하기 위해서는
    TaeHyeong님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문이 있어요✨

질문1) 이사가시기 전 집에서 쓰셨던 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 또는 해지한지 3개월이 지나지 않았다면 통신사를 말씀해 주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피해야 합니다.

질문2) TaeHyeong님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다🙋‍♀️

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요~?!
    그리고 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지,
    인터넷 또는 와이파이와 연결되어 있는 단말기 대수가 궁금합니다.
    단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 휴대폰을 뜻해요.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    단말기는 PC 1대, 휴대폰 2대입니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다🥰
  • 회원님의 사진 TaeHyeong
    @김가영전에 lg인터넷을 사용했었는데 해지한지 오래 되었습니다.

가족들 모두 lg통신사를 사용중이고
    저는 (LTE) 데이터 스페셜 A 를 사용중입니다.

어머니 이름으로 kt인터넷+티비 하나 가입되어 있습니다.

티비 있는 인터넷으로 생각중입니다.
    주로 넷플릭스나 콘솔게임 할듯합니다
    @TaeHyeong이전에 사용하셨던 LG인터넷은 해지한지 오래되었다면 몇 년 지났다는 뜻이겠지요~?!
    그렇다면 LG인터넷과 가족분들, TaeHyeong님 휴대폰을 결합해
    요금 할인을 받으시면 되겠습니다👏

이와 별개로 어머님께서 쓰시는 KT인터넷이 있는데요~
    이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지만
    LG휴대폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

패밀리 할인은 인터넷 요금만 할인 되지만
    LG인터넷+LG휴대폰 여러대를 결합할 수 있다면
    휴대폰 요금, 인터넷 요금 모두 할인 받을 수 있어 비교하면 할인액은 LG쪽이 더 높거든요 :)

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다💕

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 휴대폰 대수, 요금제에 따라 할인액이 결정됩니다.

휴대폰 결합시 인터넷 요금은
    100메가 => 5,500원 할인,
    500메가 => 9,900원 할인 받습니다.

여기서 주목해 주셔야 할 점이 있다면
    500메가 가입시 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 높다는 것입니다.

덕분에 100메가와 500메가 요금 차이는 1,100원입니다.
    요금 할인액을 포함하면 100메가는 16,500원인데
    500메가로 택하시면 17,600원으로 +1,100원 더 비싸죠.
    사은품은 500메가가 +7만원 더 지급되고요ㅎㅎ

100메가와 500메가의 요금 편익을 계산해보면
    3년간 39,600원을 더 납부하지만 사은품 7만원을 더 챙길 수 있기에
    실제로 더 납부하는 요금은 0원입니다. 오히려 30,400원 이득이죠!
    때문에 500메가로 적극 추천드립니다.

허나.. 그럼에도 불구하고 100메가로 원하신다면 굳이 500메가로 가입하실 필요가 없어요!
    원하시는 방향으로 선택하시면 됩니다🤗

이와 별개로 인터넷 요금 외에 휴대폰 요금도 할인 받을 수 있는데요~
    휴대폰 요금 할인액은 사용하는 요금제, 회선 수(대수)에 따라 결정되기에
    TaeHyeong님 뿐만이 아닌 가족분께서 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭을 모두 확인해야 합니다.
    하여, TaeHyeong님 요금제 명칭과 같이
    가족분께서 각자 사용하는 LG휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?!
    댓글로 남겨주시면 할인액을 계산해 드리겠습니다.

2. 월요금과 사은품✨
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가/공유기 포함) 요금은 17,600원이고요~
    TV는 베이직+UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 부과되어요.

공유기는 기본으로 포함되어 있는 구성이에요.
    때문에 따로 구매하시거나, 신청하실 필요가 없으며
    기사님이 방문했을 때 알아서 설치해 두고 떠나실 겁니다ㅎㅎ

3. TV 셋톱박스와 TV요금제를 살펴보자!
    셋톱박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다. 올해 초 출시한 신형이죠ㅎㅎ
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다🙋‍♀️

[참고글] LG유플러스 4세대 셋톱박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요 :)

TV요금제는 "베이직"인데요~
    보편적으로 가장 많이 선택하는 요금제이고 약212개 채널을 지원합니다.
    기본 채널은 대부분 제공되기 때문에 특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면
    "베이직" 요금제로도 충분하죠!

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

어떤 채널을 지원하는지 궁금하시다면 링크로 들어가보시면 되고요!
    다만 TV채널 옵션 기본값이 "프리미엄 디즈니+"로 되어 있으니
    TV요금제 목록의 우측으로 눈길을 돌리면 "베이직"을 선택할 수 있습니다.
    베이직으로 선택하고 확인하세요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요!
    새로 가입할 통산사는 LG로 택하시는 게 옳습니다.
    가족분들 휴대폰을 함께 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요!

다만 휴대폰 요금 할인액을 안내드리지 못했으니
    가족분들께서 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다.😃
  • 회원님의 사진 TaeHyeong
    @김가영가족들의 요금제 명칭은 장 모르겠습니다.
    저 포함 총 3명입니다.
    Lg인터넷 신청 하고 싶습니다.
    @TaeHyeong요금제는 확인이 어렵하면 대수라도 확인하면 되는데
    총 3명이라고 말씀해 주셨네요!ㅎㅎ

자, 휴대폰 3회선 결합시 요금 할인액은
    휴대폰 요금제와 대수에 따라 결정됩니다.
    인터넷 요금 할인액은 이전 안내와 동일해요🙌

3회선 결합시,
    -월정액 6.9만원 미만: 3,300원
    -월정액 6.9만원 이상: 5.500원
    -월정액 8.8만원 이상: 6,600원

이렇게 할인 받지요.
    TaeHyeong님께서는 65,890원 요금제로 6.9만원 미만에 해당돼
    휴대폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다🙋‍♀️
    이 외 가족분들 휴대폰은 요금제에 따라 할인 받으시겠죠?!

할인액 설명을 마쳤으니 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c507507

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 TaeHyeong님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다