• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구름산님의 글

SK로 가입시 한달요금과 사은품은 어느 정도 인가요?

회원님의 사진
  • 구름산

기존 인터넷(헬로비젼)이 약정이 끝나서 SK로 이동한다면 한달요금과 사은품을 알고싶습니다.

인터넷은 100메가, TV는 기본이면 될것같구요.(기본에도 골프채널은 들어가 있겠죠)

핸드폰이 SK여서 같이 묶으면 할인이 들어가나요? 

그리고 같은 조건으로 타통신사의 한달요금과 사은품도 알고싶습니다.

감사합니다. 수고하세요~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 구름산님, 백메가의 김가영이에요🤗🧡
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다!

LG헬로비전 인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠!ㅎㅎ

마침 보유하고 계신 SK휴대폰이 있다면
    말씀하신대로 SK인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다 :) 
    인터넷과 휴대폰 통신사를 맞춰 가입하는 가장 큰 이유는 요금 할인 때문이기도 하지요!

자..! 월요금과 사은품을 쪼르륵 나열하여 설명드릴 수 있습니다만
    구름산님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    SK를 택하시는 게 옳은 선택인지, SK휴대폰은 총 몇 대인지에 따라 할인액이 결정되기 때문이죠.
    즉, 구름산님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 정리해 드리려 합니다✨

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 구름산님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 SK휴대폰은 총 몇 대인가요?
    몇 대를 결합하는 지에 따라 할인액이 달라지기 때문에 여쭙습니다🙋‍♀️

질문3) 혹시나 SK휴대폰 외에 타 통신사 휴대폰이 있다면
    어느 통신사인지 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.
    만약 메이저 3사 통신사가 아닌 알뜰폰이라면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭이 필요합니다.

*예시답변: 어머니 LG 추가 요금 걱정없는 데이터 49 / 동생 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

여기까지 3가지 질문이고요~
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    구름산님 소식 기다릴게용~🤗
  • 회원님의 사진 구름산
    1) 주소 - 부천시 도약로** ****동 ***호(라일락마을, 신성미소지음 아파트)
    2) 다른 가족은 없구요. 1대 였는데, 몇일전에 알뜰폰으로 변경한 걸 깜빡했네요. 답변에 알뜰폰 얘기가 나와서 갑자기 생각이 후후~! 죄송합니다. 결국 결합할
        핸드폰이 없어졌네요.
    3)알뜰폰 사업자명 - 아이즈모바일,   요금제 - LTE 든든아이즈 300분/5G
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @구름산앗! 결합할 수 있는 SK휴대폰이 없다면
    LG인터넷 + 알뜰폰 조합으로 사용하는 길도 있습니다.
    그래서 지금 쓰시는 요금제가 결합 가능한 알뜰폰 사업자/요금제인지 살펴봤는데
    결합 가능 사업자이지만 요금제는 결합할 수 없네유..😭

이 때에는
    1) 휴대폰 결합 없이 통신사를 이동하거나 또는 헬로비전 재약정
    2) 차후에 알뜰폰을 LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제로 변경하고 LG인터넷과 결합하거나

둘 중 하나를 택할 수 밖에 없습니다🙋‍♀️
    이와 별개로 또 다른 길이 있는데요!
    그 길을 택할 수 있는지 확인해야 하기에 다시 몇 가지 질문을 드리려고 해요.
    계속되는 질문이 번거롭게 느껴질 수 있지만 꼼꼼히 살펴봐야 합니다.

추가 질문1) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 없을까요?
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.

추가 질문2) 최근에 알뜰폰으로 변경하셨기 때문에 당장 이동할 예정이 없으시겠지만
    차후에(나중에라도) LG인터넷과 결합 가능한 요금제로 변경하시는 게 가능할까요?

추가 질문3) LG헬로비전 월요금은 매월 얼마씩 청구되는지?
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택이 후하게 지급된다면 헬로비전을 유지하시는 게 이득입니다.

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요🙌

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요!

그럼 저는 또 구름산님 소식을 기다리고 있겠습니다😎

P.S
    말씀해 주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    SK는 100메가, 500메가까지, LG와 KT는 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있어요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다