• 문의게시판
  • 3 페이지
  • LIM님의 글

tv, 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • LIM

안녕하세요

독립을 하게 되어 인터넷, 티비 가입을 알아보고 있습니다.

본가에서는 14년부터 sk TB끼리온가족무료 (휴대폰4+유선전화+tv 1대)를 이용중입니다. 

독립한 집에서 sk브로드밴드 인터넷100M+이코노미 채널+휴대폰 결합 상품을 가입할까 생각중인데(공유기 기계는 있어요)

-혹시 기존 본가결합상품에서 저만 해지하고 새로 가입하면될까요?

-본가에서 받고 있는 혜택이 달라질까요?(사실 가입 후 방치된 채 있어서 본가상품도 바꿔야할지 고민이네요)

-독립할 주소지의 대칭, 비대칭 여부도 궁금합니다. 해외망은 유튜브, 넷플릭스, 인스타그램 이용하고 있습니다~

포항 북구 양학로 **번길 학잠주공*단지아파트 ***동 ****호

-3년 약정의 경우 2년 뒤 이사를 가게 되면 위약금을 물고 해지한 후에 또 새로운 주소지에서 가입을 해야하나요??ㅠㅠ

-sk브로드밴드 인터넷100M+이코노미 채널+1회선 가입시 월 납부액은 얼마인가요? (인터넷속도, 셋톱박스, 티비채널 수 모두 제일 저렴한 상품으로 하고 싶습니다). 사은품이나 혜택은 무엇이 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    LIM님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요💕

새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하셨군요?
    LIM님 SK휴대폰을 빼와서 SK인터넷을 가입하는 방향으로 염두에 두셨는데
    굳이 그렇게 하실 필요는 없고요~
    SK인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데
    헛.. SK는 VDSL 전화선 기반의 구형망으로 지원되고 있습니다ㅠ

VDSL망(전화선 기반)은 광케이블 기반의 대칭형보다 성능이 떨어지고요..!
    얼추 업/다운로드 속도가 균일하게 나오긴 하나 구형 방식의 대칭형이기 때문에
    댁내 구내선로 상태에 따라 속도 문제를 일으키곤 합니다.
    LIM님 댁의 경우 연식이 오래된 아파트이고.. SK의 VDSL 망을 사용하시는 건 절대 비추입니다.
    품질 문제로 스트레스를 받으실 거예요🥶💦

SK 외 KT와 LG도 함께 살펴봤는데요~
    KT와 LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가까지 설치 가능하지만
    LG는 개통된 5건 중 1건이 VDSL 전화선 망으로 설치된 이력이 확인되었습니다.

이 때에는 SK와 LG로 택하시는 건 비추고요..!
    KT인터넷을 가입하는 쪽으로 적극 추천드립니다.

이유는 품질 때문이에요ㅠ
    물론 요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있지만
    연식이 오래된 아파트의 경우 VDSL망으로 설치된 이력이 있다면
    VDSL 망으로 설치될 확률이 높으며 인터넷을 쾌적하게 사용하시려면
    KT로 택하시는 게 스트레스 받지 않고 인터넷을 사용하는 길입니다🙋‍♀️

제가 KT로 추천드리긴 했지만 LIM님의 의견도 들어봐야겠지요?!
    하여, 제시해 드린 방향에 대해 LIM님께서는 어떻게 생각하시는지 의중이 궁금합니다..!
    만약 그럼에도 불구하고 SK로 고고싱! 하겠다! 라고 하신다면

1) 본가에서 쓰시는 SK인터넷은 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제인지?
    2) 휴대폰 4회선 결합으로 일반전화 250분 무료 서비스를 적용 받아 사용하고 계신지?
    2가지를 말씀해 주세요.

그럼 LIM님 소식 기다리겠습니다🙌

P.S
    3년 약정으로 가입하시고 2년 뒤 다른 곳으로 이사가신다면
    이전 설치하여 쭉 사용하시는 게 가능합니다.
    무조건 해지해야하는 것은 아니에요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 LIM
    답변 감사합니다

1) 100메가 요금제입니다!
    2) 서비스 적용 받고 있습니다 그런데 집에 유선전화가 없어서 필요가 없네요... 본가 상품도 바꾸는 것이 나을까요??

KT 가입을 하게 된다면 월 납부액, 사은품 등은 어떻게 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @LIMLIM님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요😆

아하, 본가 일반전화는 사용하지 않으시는데 일반전화가 같이 신청되어 있는 걸까요~?!
    그렇다면 본가 인터넷 약정이 만료된 게 맞다면 재약정하며 일반전화는 해지하시면 되겠습니다.
    이에 대해서는 아래에서 따로 안내드릴 예정이고요..!
    먼저 LIM님 댁부터 살펴볼게요.

자, LIM님께서 남겨주신 내용을 봤을 땐
    KT를 택하는 방향으로 생각하고 계신 듯 합니다🙋‍♀️😃

KT로 가입하신다면~?!
    슬림(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    별도로 인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

단!! 3월 1일부터 인터넷 설치비가 인상되기에
    2월 안에 가입하셔야 설치비 38,500원이고요~
    3월에 가입하신다면 47,400원으로 상승합니다.

TV요금제를 저렴한 요금제로 이용하기 원하신다면
    제가 안내드린 "베이직(약 236개 채널)"이 아닌
    "슬림(약 220개 채널)" 또는 "선택형(약 100개 채널)"으로 택하시는 게 가능합니다.

헌데..! "베이직" 요금제 기준으로 안내드리고 있는 이유는
    백메가 통해 가입하실 때 "슬림" 요금제 가입이 불가하기 때문이에요;;
    아예 슬림, 선택형 요금제의 사은품 정책이 없어 가입할 수 없는 것이죠.

베이직 요금제를 사용하시다가 → 슬림 또는 선택형 요금제로 하향할 수 있는 방법이 있다면
    인터넷+TV 설치 후 9개월이 지나고(10개월 차) TV 요금제를 변경하는 길이 있어요!ㅎㅎ
    이렇게 하시면 문제 없이 더 저렴한 TV 요금제를 사용할 수 있죠🤩

슬림 요금제로 하향한다면 TV요금은 14,300원,
    선택형으로 택하신다면 9,900원이 됩니다.

요금제를 변경할 수 있는 시점이 10개월 차인 이유는 기간 내 변경하시면
    가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 있기 때문이에요.
    하여, TV요금제를 변경하기 원하신다면 꼭 인터넷을 개통한지 10개월 차에 도래했을 때
    본사 통해 TV요금제를 하향 요청하시면 됩니다ㅎㅎ

이어서 TV 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있습니다~!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오.

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

여기까지 KT인터넷+TV를 가입했을 때 요금과 사은품을 정리해 드렸구요~
    이번엔 LIM님 본가를 살펴보겠습니다✨

본가 인터넷은 온가족무료가 적용되어 있다면
    오랜 시간 SK를 유지하셨다는 뜻입니다ㅎㅎ
    온가족무료는 사라진지 아주 오래된 구형 결합상품이거든요!

일반전화는 사용하지 않으신다면 이번에 해지하시는 쪽으로 추천드리구요!
    현재 "요즘가족결합"이라는 새로운 결합상품이 등장했지만
    계산해 봤을 때 "온가족무료"를 유지하시는 편이 낫습니다.

SK휴대폰은 쭉 4회선 결합할 수 있다면
    이번에 재약정하실 때 기가라이트(500메가)로 업그레이드 하세요!
    100메가 + 4회선 결합이면 => 인터넷 요금 0원인데
    500메가 + 4회선 결합일 때에도 => 인터넷 요금은 0원이거든요!ㅎㅎ

대역폭이 더 넓고 빠른 500메가를 100메가와 똑같이
    0원에 쓸 수 있는데 500메가를 사용하지 않을 이유가 없습니다.
    물론 500메가를 선택해도 딱히 의미가 없다! 라고 하신다면
    100메가 그대로 유지하셔도 됩니다😁

자, 본가 인터넷은 재약정하시는 게 옳기에
    SK 고객센터로 전화해 밀당하며 재약정 혜택을 챙기셔야 합니다.

그럼 재약정 방법을 알려드리겠습니다.
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘하세요🙌

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 47만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    인터넷 요금제는 기가라이트로 변경했을 때와
    100메가 유지했을 때 2가지 조건으로 알려주세요~" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요~!

정리의 시간🤗
    1) LIM님 댁은 KT인터넷을 택하셔야 해요.
    요금 할인 때문에 SK를 가입하시는 건 절대 비추입니다.

2) 본가 인터넷 약정이 만료된 채 유지하고 계시다면 재정비 시간이 필요합니다.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 재약정 혜택을 댓글로 공유해 주세요.

마지막으로 LIM님 댁 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?ㅎㅎ
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c504811

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 LIM님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😘
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다