• 문의게시판
  • 5 페이지
  • dfakfh44ui11df님의 글

KT 인터넷 가입하려고 합니다.

회원님의 사진
  • dfakfh44ui11df

2월3일 SK약정 끝나서 

KT로 가려고해요

Kt  1기가+와이파이

TV 베이직 원해요

셋탑은 A타입(작은거) 하려고 합니다.

사은품 궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! dfakfh44ui11df님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래해
    KT로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨군요~?!
    우선 요청하신 상품 구성 기준으로 월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다✨

에센스(1기가/공유기 포함)요금은 33,000원입니다.
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 48,400원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 9만원과 현금 34만원이 지급되고요~
    별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

공유기는 함께 안내드렸어요~
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원 요금이 부과되지만
    1기가 에센스 요금제 선택시 공유기 요금은 면제됩니다!ㅎㅎ
    무료로 사용할 수 있으니 공유기를 마다할 필요가 없지요.

이어서 TV 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    말씀하신 셋톱박스 A타입은 "기가지니A"를 뜻하시는 게 맞지요?ㅎㅎ
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있지요.
    더불어 기가지니2, 3보다 요금이 1,100원 더 저렴하다는 장점도 있구요!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    이미 위 글 내용을 보셨을 수 있지만 혹시나 하는 마음에 링크를 띄워둡니다!
    가볍게 읽어주세요😎

한편 1기가로 원하시는 특별한 이유가 있으신 걸까요~?
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠!
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있기에
    기가급 인터넷을 택합니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다..!
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖요~?!
    때문에 특별한 이유가 없다면 500메가 베이직 요금제를 추천드려용🙌
    베이직(500메가) 요금이 궁금하시다면 댓글 남겨주시면 월요금을 정리해 드리겠습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    요금 할인을 받을 수 있는 다른 길이 없는지 살펴보는 게 좋기에
    몇 가지 질문을 드리려고 합니다.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) dfakfh44ui11df님과 가족(직계)분께서 쓰시는
    휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.
    혹, 알뜰폰을 사용하신다면 알뜰폰 사업자와 요금제 명칭을 알려주시면 됩니다😉

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있나요?
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길도 있습니다ㅎㅎ
    모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도죠!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 쉽게 이해되실 거예요.

여기까지 2가지 질문이에요!
    dfakfh44ui11df님 소식 기다리겠습니다🤗
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다