• 문의게시판
  • 6 페이지
  • offi****님의 글

재약정 문의

회원님의 사진
  • offi****

안녕하세요.

백메가를 통해 가입했던게 벌써 약정 만료 메일을 받아서 문의드립니다.

저희는 휴대폰도 SKT를 사용중이라, 온가족 결합 할인 (30년이상)받고 있습니다.

여기서 재약정시 받을수 있는 혜택 확인이 필요합니다.

추가로 분가 예정으로 인터넷+tv 회선 신규 가입 예정입니다.

헬로비전 혹은 sk로 (500 or 100메가) 생각중에 있습니다.

받을수 있는 혜택도 문의 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 offi님 백메가 이상희라고 합니다
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요?!
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다☺

말씀해주신 상황이라면
    SK와 재약정하셔야만 하는 상황인데,
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. SK인터넷은 유지(재약정)하셔야 합니다.
    이유는 짐작하시겠지만 온가족할인으로 아끼는 요금이 크기 때문이에요

오늘날 통신사들의 인터넷, 티비 월요금은 대동소이해서
    결합할인을 최대한 많이 받을 수 있는 통신사를 선택해야하는데
    온가족할인은 가입년수가 30년이상일 때 인터넷 1회선당 50% 할인을 부여합니다.
    그 덕에 타사보다 매월 최소 1만원 이상 절약하고 계신 상태일 거에요 +_+

결국 다른 통신사로 이동하면 매월 최소 1만원이 인상된다는 소리고요..!
    월 1만원 인상 * 3년이면 36만원이니..
    타사 신규가입 사은품으로 40만원을 받아봤자 의미가 없습니다
    차라리 재약정해서 조금이나마 혜택을 도모하시는 게 나은 것이지요!

2. 오! 그런데 SK 재약정은 본사독점권한입니다ㅠ

이왕 이 곳까지 찾아주신 김에
    저희가 좋은 조건에 재약정해드릴 수 있었다면 좋았을텐데..너무 아쉬워요

그래도 저희 믿고 맡겨주셨던 고객님이시니 팁을 하나 드리자면...
    재약정시 '해지신공'을 적절히 발휘해 혜택을 UP! UP! 시키는 게 좋습니다.

통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있기 때문이에요
    타사로 갈아탈 것처럼 위기감(?)을 심어주어야
    혜택을 더 잘 불러올 가능성이 높아진답니다 +_+
    [참고글]  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

예를 들면 이런 식입니다~!

"안녕하세요~  약정이 종료되어가서 여기저기 전화가 많이오는데
    재약정 조건 들어보려고 전화드렸습니다

결합해서 요금을 저렴하게 쓰고 있긴 한데
    휴대폰은 냅두고 인터넷+티비만 갈아타볼까 생각중이에요
    요금이 오르긴 하지만 장비도 전부 최신형으로 바꿔주고
    사은품도 50만원 넘게 준다고 하더라구요 (과장해주세요!)
    혹시 재약정하면 조건이 어떻게 될까요? 일단 비교해보고 결정하려고 합니다.

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이네요..ㅠ
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고 오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^0^/
    조건봐드리는 것 자체는 어렵지 않으니까요~!

3. 한편, 분가하면서 새로 설치할 인터넷은
    헬로비전과 SK를 염두에 두고 계신다 말씀해주셨는데요!
    가입조건을 정리해드리기 앞서, 가용조회를 해보려고 합니다.

헬로비전 같은 지역인터넷은 지역별로 설치가능한 곳이 나뉘어져 있기도 하고,
    메이저 통신사라 해서 모두 좋은 품질로 인터넷이 설치되는 건 아니기 때문이에요.
    같은 통신사의 인터넷을 쓰더라도 해당 건물까지어떤 장비가 들어가있냐에 따라
    느끼는 사용만족도는 하늘과 땅 차이거든요..! 😰

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쏙쏙 이해되실 겁니다

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 인터넷 품질은 사전조회가 가능해서,
    이를 미리 조회해보고자 하는데 이사가시는 곳의 주소를 남겨주실 수 있을까요?!
    그러면 해당 건물까지의 SK인터넷 품질 & 헬로비전 가용지역 확인을 도와드리겠습니다

=========================

여기까지 읽어주셔서 감사합니다

요약하자면
    1) 본가는 SK와 재약정해서 사용하시는 게 짱짱입니다~!
    2) 이 때 그냥 물 흐르듯(?) 재약정하시기보단 다른 통신사로 갈아탈 듯! 밀당해주세요!
    3) 새로 설치할 곳은 가용조회를 먼저 해보는 게 좋을 듯 한데
    설치 받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주시겠습니까?! +_+
    남겨주시는 주소는 확인즉시 삭제해놓도록 하겠습니다.

그럼 여기까지!
    읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주시구요 ^ㅡ^
    제가 드린 질문에도 화답으로 맞이해주시면 감사드리겠습니다.
    회신 기다리겠습니다 offi님~!!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다