• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 쪼엘님의 글

이사로 인한 변경 문의

회원님의 사진
  • 쪼엘

안녕하세요

현재 sk BTV 결합할인을 이용하고 있습니다 (인터넷/tv/휴대폰)

인터넷+TV 요금은 33000원 정도 내고 있으며, 휴대폰 결합할인으로 총 55000원 매달 지출하고 있습니다. 

한달 후 이사 예정인데

1.인터넷+TV를 옮기는게 좋을지, 옮기면 어떤 조건의 통신사가 괜찮을까요?

2. 아니면 SK 재가입이 가능한지 문의드립니다. (약정기간 지났음)

2인가구이며, 인터넷 사용량은 많지 않습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 쪼엘님 백메가 이상희라고 합니다
    이사가시면서 인터넷도 재정비하기 위해 문의주셨군요! ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

1. 일반적으로 인터넷 통신사를 결정하실 때에는 아래 2가지를 기준으로 선택합니다.

① 내가 쓰는 휴대폰과 결합해 할인 받을 수 있는지
    ② 거주지까지 좋은 품질(=대칭형)의 인터넷이 설치되는지
    이렇게 말이죠~!

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷 가입조건이 대동소이하기 때문에
    결합할인을 통해 요금을 저렴하게 쓸 수 있는 회사를 택하셔야 하는 것이 첫번째 이유고요!
    아무리 좋은 조건이더라도 끊김과 속도저하가 잦다면 받으실 스트레스가 어마어마할 테니..
    품질까지 꼼꼼하게 살펴봐야 한다는 것이 주요 내용입니다 ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

즉, SK휴대폰 외에 달리 결합할 게 없으시다면
    인터넷 역시 SK를 유지(재약정)하시는 게 옳아요~!

다른 통신사로 갈아타서 받는 사은품보다….
    SK의 유무선 결합할인 + 재약정 혜택을 도모하시는 게 훨씬 큰 이득이 되거든요 ㅎㅎ

2. 물론, 인터넷을 해지하고
    동일한 통신사로 재가입(신규가입) 할 수 있으면 더 할 나위없이 좋을 겁니다..!
    그러면 신규가입 혜택도 받고 기존처럼 휴대폰 결합을 통해 요금절감도 할 수 있으니까요!

하지만 아쉽게도 요것은 불가능합니다 ㅠㅠ
    인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내기 때문이에요.

더군다나 SK는 스토커(?)같은 통신사라
    SK인터넷을 사용했던 PC나 핸드폰 등의 MAC주소(고유번호)까지 감시해서
    더더욱 통신사의 눈을 피할 길이 없습니다..

따라서 SK를 해지하고 다시 재가입하는 건 불가능하다 봐주셔야 하지요..ㄷㄷ

3. 너무 아쉬워 말아주십시요 ㅎㅎ
    재약정하셔도 요금할인이나 상품권같은 혜택을 받아보실 수 있습니다.
    인터넷, TV는 약정이 종료된 채 유지해도 요금인상이 되지 않는데,
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있거든요+_+

다만, 재약정은 SK본사를 통해서만 가능하다보니
    저희 백메가는 도와드릴 수가 없구요..!

그래도 저희 믿고 방문해주신 고객님이시니 팁을 하나 드리자면...
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있으니
    타사로 갈아탈 것처럼 위기감(?)을 심어주어야 합니다.
    그래야 혜택을 더 잘 불러올 가능성이 높아져요ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 방법인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 정말 바꿔야할지 고민이 되서요

결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데 장비가 오래되서 너무 답답하기도 하고
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 하는데 그냥 가족전체 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    혹시 SK랑 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?

(피드백 들어보시고)

아.. 그게 전부인 거죠?
    통신사 바꾸면 사은품 50만원 넘게 나온다고 하던데 좀 아쉽네요 (과장해주세요!)
    일단 더 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^0^/

=========================

여기까지 읽어주셔서 감사합니다

요약하자면
    1) SK휴대폰 외에 달리 결합할 수 있는 상품이 없으시다면 SK인터넷 재약정이 정답입니다!
    2) 해지 후 재가입은 불가능하나, 재약정만으로도 혜택을 도모하실 수 있습니다
    3) 시간되실 때 SK고객센터로 전화하셔서 조건을 확인해봐주세요^^

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 추가로 문의주실 부분이 있으시다면 편히 여쭤봐주시구요 ^ㅡ^
    재약정 혜택도 한 방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다 흐흐✨
    이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~! (꾸벅)

PS. 참, 이사가시는 지역의 SK인터넷 품질을 확인하지 못하셨다면 주소를 남겨주세요!
    이는 백메가에서 조회해드릴 수 있는데 아직 확인하지 못하셨다면 주소는 급! 삭제하고 말씀드리겠습니다.

• 회원님의 사진 쪼엘
    너~~어무 친절한 답변 감사합니다!!!!! 제가 오늘은 연락을 못했지만 내일 전화해서 해지신공해보겠습니다!! 급 5년동안 사용한게 너무 억울해지네요^^;;
    하나만 더 여쭤봐도 될까요?

말씀해주신 부분 중 명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 이렇게 꼼꼼하게 살펴본다고 했는데요,

이사를 하게 되면 주소가 변경이 되고 현재 제 명의로 되어있는데 남편명의로 새롭게 가입해도 SK가 알 수 있을까요?!
    휴대폰 결합은 같이 하지 않은 상태입니닷!! (남편은 별로도 시가쪽이랑 휴대폰결합중)

만약 가능하다면 해지신공해도 안먹히면 저렇게 도전해보려고요 ㅎㅎㅎ
    @쪼엘안녕하세요 쪼엘님~! 좋은 아침입니다 ㅎㅎ
    현재 남편분의 휴대폰은 결합되있지 않아 가입정보를 바꿔 새로 가입해볼까 생각중이시군요! +_+

그..그런데 애석하게도 이는 불가합니다ㅠ
    위에 말씀드린 것처럼 SK는 스토커 같은 통신사(?)라
    SK인터넷을 사용했던 PC나 휴대폰의 고유번호(MAC주소)까지 추적하는 치밀함을 보이고 있기 때문이에요..!

즉, 가입자 정보가 전부 바뀌면 신규가입 자체는 가능할 수 있으나...
    뒤늦게 해지한 지 얼마 안된 가입자였다는 게 밝혀지면 가입당시 지급되었던 사은품을 모두 반납해주셔야 하니 문제에요😭
    차라리 안전하게 재약정하셔서 조금이나마 혜택을 챙기시는 게 좋습니다 (안전제일..!!)

제가 말씀드린 대사를 바탕으로 메소드연기(?) 준비하셔서
    정말 해지를 염두에 둔 것처럼 한 번 이야기해보시겠어용?!
    만약 상담원분이 구체적인 가입조건을 알아보신 게 있으시냐~ 여쭤보시면
    아래 내용을 참고하셔도 좋습니다 +_+

"알뜰폰으로 바꾸면 한 달 33,000원에 데이터/통화/문자도 무제한이고
    LG인터넷이랑 결합하면 500메가+티비를 34,100원에 쓸 수 있다고 합니다
    사은품도 47만원 나온다고 해서 그냥 바꾸는 게 나을 것 같아요~!" 라는 식으로 말이죠 ㅎㅎ

더 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주시기 바랍니다!!
  • 회원님의 사진 쪼엘
    상담사님 안녕하세요! 말씀해주신대로 해지한다고 전화를 했는데 SK쪽에서 제시한 조건이 괜찮은지 확인 부탁드려도 될까요?!

* 1년 재약정 유지
    - 인터넷/TV 상품권 13만원
    - 인터넷 3개월 무료
    - 셋톱박스 교체

이렇게 안내를 받았는데 해도 될까요? 너무 약한가요?ㅜㅜ
    이사 이전설비치 제외 이런것도 요구할 수 있을까요...?
    @쪼엘어머나! 안녕하세요 쪼엘님 ㅎㅎ
    빠르게 혜택을 안내받고 오셨군요 +_+

그런데 안내받으신 조건이면 바로 수락하셔도 괜찮을 수준입니다..! 😲😲
    3년 재약정조건이면 너무 아쉬워서 다시 통화해보시라 말씀드렸을텐데
    1년 재약정 기준으로는 보통 SK가 5~7만원을 제시하곤 했었거든요?

1) 그런데 평균보다 훨씬 많은 13만원 상품권을 제안받으셨고,
    2) 여기에 3개월 인터넷 무료라 함은 22,000원 X 3개월 할인을 의미하는 걸테니 66,000원 혜택인 셈!
    3) 셋톱박스 무상교체라면 설치비 27,500원을 면제해준다는 뜻입니다.
    이를 모두 더해보면 22만원 정도의 혜택이라 못 이기는 척 수락하셔도 괜찮겠어요 +_+

내년이면 약정이 또 끝나게 되니 그 때 다시 한 번 해지신공해서 조건을 들어보거나
    두 분의 휴대폰 상황에 맞춰 통신사를 이동하시기도 나쁘지 않을테고 말이죠!

음, 그래도 이전설치비까지 면제해달라~ 이야기는 해볼 수 있는 거 아니겠습니까? ^ㅡ^ ㅎㅎ
    운이 좋으면 면제나 감면을 받으실 수도 있는 거고, 안된다 해도 손해볼 게 없으니
    찔러본다(?) 라는 느낌으로 슬쩍 문의해보시면 좋겠습니다
    "LG는 설치비도 같이 준다는데.." 하면서요 ㅎㅎ

한 번 시도해보시면 좋겠습니다 쪼엘님!! ^^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다