• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 한젼님의 글

신규가입

회원님의 사진
  • 한젼

LG인터넷+휴대폰 2대 결합해서 사용중이었는데 직장이동으로 인해서 이사를 가게 되었어요.

16개월이 남아있는데 건물주 반대로 lg에 위약금50% 250,000원 을 내야해요.

그래서 sk든 kt든 상관없이 사용하면 될 것 같은데..

아이를 키우고 있는데 TV는 보통 넷플릭스랑 유튜브말고는 잘 안보는 편인데, 어떤게 나을지 추천부탁드려요.

그리고 1년이나 2년 후에 또 이사를 가게될수도 있는데 그때는 인터넷 이전을 하면 되는데

지금처럼 또 이사하는 곳 반대로 인해서 위약금을 물게 되는 일이 생길까봐ㅠㅠ

약정을 몇년하는게 나을지 고민이 됩니다....

추천 부탁드려요!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한젼님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 어쩔 수 없이 타사로 이동해야 하는 상황이군요ㅠ
    이용 중 이사갈 것을 염두에 두고 계시다면
    무약정이나 1~2년 단기 약정으로 가입할 수도 있지만 비추입니다 😅

왜 그런고 하면?!
    1) 월요금이 터무니없이 비싸고
    2) 사은품 혜택이 제공되지 않기 때문이에요 +_+
    하여 무조건 3년 약정 가입이 이득입니다!
    추후에 같은 문제를 겪게 된다 해도
    사은품으로 위약금을 어느 정도 상쇄할 수 있고
    월요금도 더욱 저렴하게 이용할 수 있으니까요 😍

1. 그나저나 1~2년 후에 이사갈 수도 있다면 KT 가입을 추천드립니다.

1) KT라면 타사보다 설치 문제가 현저히 낮고

2) 언제든지 인터넷+휴대폰 결합이 가능하여
    추후 휴대폰 통신사를 KT로 이동하여 결합할인도 받을 수 있습니다 +_+
    (물론 결합할인은 결합이 완료된 시점으로부터 적용되어요)

3) 리모컨에 넷플릭스, 유튜브 핫키가 있는 셋톱박스가 있어서
    두 서비스도 편하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

하여 KT 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설명드리겠습니다.

2. TV상품

이는 TV요금제(채널)와 셋톱박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본 요금제인 베이직만으로 충분합니다 😆

- KT의 TV채널: https://tv.kt.com

2) 셋톱박스는 기가지니3, 기가지니A 중에 선택할 수 있는데 기가지니A를 추천드려요.
    기가지니3보다 스펙이 살짝 아쉽고, 눈물나는 스피커 출력을 자랑하지만
    스피커를 활용하는 일이 거의 없을테고, 월 임대료를 1,100원 저렴하게 이용할 수 있답니다^^
    게다가 기가지니A 리모컨에 넷플릭스, 유튜브 핫키가 모두 있습니다.

- [참고 링크] 3년 만에 개편된 KT 셋톱박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

- [참고 링크] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    베이직(기가지니A셋톱박스)은 15,400원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 35만원(현금 29만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에 출동비(=설치비) 명목으로
    38,500원(인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다ㅎㅎ

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데 이를 위해선 와이파이 공유기가 필요하고
    KT에서는 공유기를 신청하는 분에 유상 임대해 드리고 있습니다.
    즉 공유기를 유상 임대 혹은 따로 구매하셔야 해요.

혹시 공유기가 필요하시면 임대받는 편을 권유드립니다~!
    비슷한 스펙으로 구매하려면 8만원 가까이 투자하셔야 하는데
    임대 공유기는 월 1,100원에 이용할 수 있어서 가성비 좋은 임대 공유기 사용이 최고랍니다^^

요약해 드리면

1) KT로 3년 약정 가입하시기를 추천드립니다.

2) 추후 휴대폰 통신사를 KT로 이동하면
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수도 있어요 +_+

3) 혹여나 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려용

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    KT로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 한젼님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c501577

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 한젼
    @곽은정안녕하세요! 하나 더 여쭤볼께요!!

지금 집에 있는 티비가 스마트티비라서 넷플릭스 웨이브 같은거 사용가능해서,
    인터넷이랑 공유기만 할까 생각도 하는데
    그럼 어떤 통신사가 나은지 얼마인지 사은품은 어떤건지 궁금합니다!
    @한젼인터넷, 공유기만 가입하실 예정이어도 KT 가입을 추천드립니다 +_+
    SK와 KT 요금, 혜택이 거의 비슷한데
    KT는 추후 인터넷+휴대폰 결합이 가능하다는 이점이 있어서 이 메리트가 아주 크거든요 😍

만약 100메가 인터넷과 공유기만 가입하신다면 월요금은 23,100원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되고요~!
    기사님 출동비는 27,500원(인터넷 27,500원+공유기 면제)이 있어요ㅎㅎ
    모든 통신사들이 인터넷+TV 결합상품 가입을 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었습니다;; (참.. 속 보이죠? ^^;)
    하여 인터넷 단독 상품은 사은품이 조금(?) 아쉬워요 😢😢
    @곽은정안녕하세요.
    어제 답글 보았는데, 하나 더 질문드려요!

http://www.consumernews.co.kr/news/articleView.html?idxno=635297

찾다보니까 이런 기사가 있더라구요.

저희는 아파트 입주회장님이 LG설치를 반대하는거라고 하시던데....
    건물주 반대로 인해 위약금 50%감면 가능하고,
    지불한 50%의 위약금 가격만큼
    새로 가입하는 통신사에서 할인감면을 받을 수 있다는데 가능한거 맞나요??
    @한젼안녕하세요, 한젼님~!

아앗!! 요즘 안내드릴 일이 없어서 제가 한 가지 놓쳤네요ㅠ
    2019년 8월 이후부터 위약금 관련 제도가 바뀌면서 한젼님이 말씀하신 방안으로 이용할 수 있었는데
    2022년 4월 이후로 또다시 제도가 바뀌었습니다 +_+
    기존 통신사가 위약금 100%를 부담하는 것으로 말이지요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29263

즉 LG유플러스 인터넷을 위면해지(=위약금 면제 해지)받을 수 있는데
    어찌하여 LG유플러스 본사에서 50% 감면으로 안내해 주신건지 모르겠네유^^;;;
    다시 한 번 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하셔서 위약금을 확인해 주시겠어요?
    특별한 이슈가 있지 않는 이상 100% 감면으로 안내해 주실거고,
    그냥(?) 해지하면 100% 감면을 받을 수 없어서 무조건 본사 고객센터에서 확답받아야만 합니다 😅
    @곽은정이사가는 곳이 망 독점은 아니고 SK랑 KT는 사용중인 곳으로 알고 있는데 그래도 100%위약금 감면 가능한거 맞을까요??
    링크주신거 처음에 봤었는데 망 독점이라고만 나와있어서요ㅠㅠ

제가 올렸던 기사 링크는 저와 같은 상황같구요ㅠㅠ
    @한젼한젼님, 좋은 아침입니다~!

아이쿠야..! 이사가시는 댁에 특정 통신사 독점 건물이 아니었는데
    보통 특정 통신사 독점 건물로 설치 불가한 경우가 많다보니 순간 착각했습니다.
    한젼님께서도 특정 통신사 독점 건물로 이사가는 것으로 말이지요^^;
    혼란드려서 정말 정말 죄송합니다
    한젼님께서 잘 확인해 주셨듯이 특정 통신사 망 독점 건물로 이사가는 상황이어야 100% 위약금 감면이 가능하고,
    특정 통신사만 반대하는 경우 (즉 한젼님의 상황)에는 100% 위약금 감면은 불가한 것이 맞습니다 😢😢
    S2hy님께서 띄워주신 기사도 망 독점인 상황인 사례이고 결국, 지금으로선 위약금 50% 감면만 받을 수 있어요ㅠ

혹시 위약금 부담이 크면 네이버 중고나라 카페나 당근마켓에서 인터넷, TV 양도받을 분들 구해보는 것도 방법인데요~
    보통 양도받고자 하는 분은 단기간 인터넷만 사용하고자 하는 분이 많아 구하기가 쉽지는 않을 듯합니다ㅠㅠ
    그래도 혹시 모르니 양도가 번거롭지 않으면 한 번 구해보시는 것이 어떨까 싶어요 +_+
    다만 양도받을 분께선 기존 요금으로 사용할 수 없을테니 (인터넷+휴대폰 결합 불가)
    월요금이 지금보다 올라갈텐데 이는 계약 상황에 따라 요금이 달라질 수 있습니다.
    따라서 휴대폰 결합 해지 시 달라질 요금은 본사 통해 확답받는 것이 확실하고요~!
    중고나라나 당근마켓을 조금만 둘러보시면 대략적인 흐름이 보이시겠지만
    이전설치비 정도 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋습니다ㅎㅎ
    약~간의 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 요것은 함께 참고해 주세용

또한 전입신고 내 3개월이 지나고나면 위약금 50% 감면도 불가할 것이기에
    LG유플러스 본사 통해 언제까지 해지해야 위약금 감면을 받을 수 있는지도 꼭! 확답받아 주시겠어용? 😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다