• 문의게시판
  • 5 페이지
  • SBJ님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • SBJ

안녕하세요. 

백메가를 통해서 KT인터넷에 가입한지 어느새 4년 11개월이 지났네요.

여태 핸드폰+인터넷 결합 할인을 통해 불편함 모르고

저도 바쁘고 해서 그냥 지내왔는데요.

지난 10월경 인터넷이 끊겨서 방문 기사님이 다녀 갔습니다.

당시 인터넷 자체는 해결되었는데,

건물의 셋톱박스를 보니 제 회선을 고친게 아니라 저희 건물 다른집 KT라우터에 저희집 선을 꽂아 놓고 갔더군요.

그래서 KT에 문의를 했더니, 방문한 기사님 전화가 와서, "어떤 문제가 있어서 본사에 공문을 올렸다 해결되면 조치해 놓겠다"

라는 답변만 하시곤 어느새 3개월 가량의 시간이 지난 오늘도 여전히 저희 집은 남의 집 라우터에 연결되어 있어

마치 남의 인터넷을 사용하는것만 같습니다.

이경우에는 어떤 조치를 할수 있을지 궁금합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SBJ님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해 주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😍

아이코야;; 작년 10월에 기사님께서 다녀가신 이후에
    인터넷은 문제없이 잘 이용 중이시지만
    최근 건물 내 기기를 살펴보다가 요상한 점을 발견하신거쥬?

한데... 라우터라는 말이 중의적입니다^^;
    통상 건물 MDF실에 위치할 만한 인프라 장비는 아래 3가지 중 하나예요.
    ① L2스위치 ② 모뎀(ONT 및 ONU) ③ 홈 라우터(일명 공유기) 이렇게 말이지요 +_+

만약 SBJ님께서 말씀하신 라우터가 위 ② 혹은 ③에 속하는 장비라면
    꽤 황당한 상황이라 볼 수 있습니다 ㄷㄷ
    SBJ님 말씀대로 결국 다른 가입자 회선의 인터넷 인프라에 세들어 사는 셈이 맞거든요;;

하여 라우터라 칭하신 장비의 모델명을 확인해 보고, 알려주시겠어용~!?
    호오오옥시 여러 가입자 회선을 수용하는 L2스위치 장비를,
    개별 가입자 회선용 장비라 오인하셨을 수도 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ
    댓글로 모델명을 알려주시면 SBJ님께서 오인하신건지,
    진짜루(!?) 다른 집 회선에 연결되어 있는지,
    그렇다면 어찌 조치하시는 것이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😊
  • 회원님의 사진 SBJ
    답변 감사드립니다.
    제품명 KT Giga Fber2
    모델명 E-104C_WSV
    인터넷에 찾아보니 광모뎀이라고 하네요.

이런게 건물 세톱박스내에 각 호실별로 하나씩 있는데
    저희집 호실이 적혀있는 광모뎀은 공장났는지 놀고있고
    사진처럼 다른집 광모뎀에 3개 호실의 인터넷이 꽂혀있는 상황입니다.
    이런 내역을 아는 이유는 이전에도 가끔 인터넷이 끊기면, 해당 모뎀을 초기화 해보라는 이야기를 듣고 자체 해결해 본 경험이 있기 때문입니다.

혹시 몰라 당시 연락주신 기사님과 114와 통화 녹음파일은 있습니다.

금방 해결될 줄 알았는데
    계속 남의 집인터넷 같이 쓰는것 같고 집에서 여러 컴퓨터간 파일공유 할때도 뭔가 찝찝함이 가시질 않네요..

차라리 제가 잘못 알고있는 것이면 오히려 속이 편할것 같습니다.
    감사드립니다.
    @SBJSBJ님, 좋은 아침입니다~!

이럴수가..! '에이 설마~' 했던 일이 맞네요ㅠ
    말씀하신 기기는 광모뎀이고
    다른 가입자 회선에 연결되어 있는 것이에요 ㄷㄷ
    즉 SBJ님께서 알고 계신 상황 그대로입니다.

임시방편으로 아주 잠깐 연결해 둔 것도 아니고
    3개월 가량 이 상태라면 납득하기 어렵네요;;
    이후에 어떤 피드백도 없었으니 방치 상태가 된 건 아닐까 우려되어요.

하여 KT 본사 고객센터에 전화하셔서 강력하게 민원을 걸어주세요.
    "작년 10월에 인터넷 끊김 문제로 기사님이 다녀가셨고,
    문제 해결은 되었으나 다른집 모뎀에 저희집 인터넷 회선이 연결되어 있음을 알게 되었습니다.
    다시 KT에 문의하여 방문했던 기사님께서 '어떤 문제가 있어서 본사에 공문을 올렸다 해결되면 조치해 놓겠다.'
    라는 연락이 왔고, 3개월 가량 아무런 조치가 없습니다. 혹시 몰라 통화 녹음 파일도 갖고 있습니다.
    매월 요금 납부는 온전히 하고 있는데 남의 집 인터넷을 같이 쓰고 있으니 찝찝하네요.
    현재 진행 사항이 궁금하고, 빠르게 조치 취해주십시오!" 하고 말이지요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이어서 안내해 주실텐데요..!
    부디 잘 이야기되어 빠른 시일 내 깔끔하게 SBJ님 인터넷 회선을 따로 온전히 쓸 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

혹여나 다른 도움 필요한 일이 있으면 기탄없이 말씀해 주시고요,
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를 -비록 무교지만;;;- 뒤에서 열심히 기도하고 있겠습니다 +_+
    역시 백메가..
    곽은정선생님의 친절한 답변 감사드립니다.
    말씀 주신것처럼 조치해 보고 나중에 후기도 올려드리겠습니다.
    감사합니다 새해 복 많이받으세요^^
    @SBJ시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😍
    그래도 KT가 타사보다 문제 해결에 적극적인 편이라
    SBJ님께서도 좋은 후기로 만나뵐 수 있었으면 좋겠네유ㅠㅠ

고럼, SBJ님~!! 곧 다가오는 주말도 즐겁게 보내시고용,
    새해 복도 많이 많이 받으세요^0^
    @곽은정안녕하세요 선생님. 잘지내셨는지요.
    지난 상담 이후로 여전히 변화가 없네요.
    한동안 저도 바빠서 신경 못 쓰고 있다가
    최근에 인터넷이 자주 끊겨서 오늘 라우터 확인해보니
    여전히 다른집 라우터에 연결되어 있네요....
    제가 4년 이상 인터넷 사용중인데, 인터넷을 바꿔야 될 거 같습니다.
    @SBJ안녕하세요, SBJ님 😆😆

헛ㅠ 좋은 일로 만나 뵈어야 할 텐데
    KT에서 여전히 모르쇠를 하고 있나 보군요;;
    지금까지도 KT에서 해결할 의지가 없다면
    타사로 이동하는 편이 마음 편하겠습니다 😢

타사 이동 시 어느 통신사가 이득일지는 아래 5가지 정보에 따라 달라져요 +_+
    통신사를 선택할 때 은근히 고려해야할 사항이 많기 때문이죠^^;

1. 하여 먼저 여쭙습니다 😍
    사용 중인 KT 휴대폰 요금제 명칭과 약정만료일은 언제인가요?

혹여나 휴대폰 약정기간이 만료되었거나 곧 만료될 예정이면
    타사로 이동하여 또다시 인터넷+휴대폰 결합할인을 취할 수 있습니다 +_+

2. 결합 가능한 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지요~?

만약 가족과 따로 거주하고 계시더라도
    인터넷+휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

3. 다른 곳에서 SBJ님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있나요?

다른 곳에서 두 통신사 중에 사용 중인 인터넷이 있다면
    SBJ님 댁도 동일 통신사로 가입하여 패밀리 할인을 받을 수 있답니다 +_+

# [패밀리] 란?!

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인이 주어지는 좋은 제도예요~!
    즉 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

4. 현재 100메가 인터넷 단독 상품을 사용 중이신가요?

백메가에서 가입하신지 3년 1개월이 훌쩍 지나
    SBJ님의 가입 정보가 소멸되었기 때문에 확인이 불가하여 여쭙습니다^^;

5. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 타사 인터넷이 설치 가능한지와 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중
    어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 합니다.
    대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 인터넷 속도와 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 절대 거들떠도 봐서는 안 되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제이기 때문에
    잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면 3분만 시간내어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세용~!
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

자, 이렇게 해서~! 유리한 방안을 찾기 위해
    아래 정보를 찬찬히 확인해 보시고 댓글로 알려주시겠습니까? +_+

1) 사용 중인 KT 휴대폰 요금제 명칭과 약정만료일은 언제인가요?

2) 결합 가능한 직계가족 명의의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지요~?

3) 다른 곳에서 SBJ님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    SK 또는 LG유플러스 인터넷이 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있나요?

4) 현재 100메가 인터넷 단독 상품을 사용 중이신가요?

5) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

모든 상황을 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다 😊
    그럼, 이번에는 제가 SBJ님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다