• 문의게시판
  • 7 페이지
  • abc****님의 글

인터넷, TV, 와이파이 약정 끝나서 문의 남깁니다!

회원님의 사진
  • abc****

안녕하세요~ 백메가 오랫동안 이용중입니다!

이번에 또 약정이 끝나서 문의 남깁니다~

백메가 픽에 따르겠습니당! 최대한 이득인거 추천 부탁드립니다~

(현재 저번에 문의사항에 남겼던 문제점이 해결되지 않고 있어서 얼릉 바꾸고싶습니다 ..

인터넷도 컴터 키면 바로 안돼서 선 다시 뺐다 꼽아야하고 와이파이는 됐다 안됐다해요 ㅠ.ㅠ)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    abc님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다😁

어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨다니
    매번 잊지 않고 들려주셔서 너무 감사하고, 감동입니다.
    그동안 잘 지내셨지요~?!

사용중인 인터넷 약정 만료일이 도래해 이동을 염두에 두셨는데
    가입 내역을 살펴보니 LG인터넷을 사용하고 계셨네요~!
    약정 기간은 12월 5일로 이미 만료되었구요ㅎㅎ

TMI(?)지만 백메가에서 가입하신 후 개인 정보는
    3년 +1개월까지만 보유하고 있을 수 있기 때문에
    약정이 만료되어도 조회가 가능한 것이고요~
    23년 1월 5일이 지나면 개인 정보는 파기되어용!ㅎㅎ

이전에 문의 글을 남겨주신 듯하여 검색해보니
    지난 8월쯤 남겨주신 글을 확인했습니다.
    헌데, 문제가 해결되지 않았다니 동호씨와 통화하며
    어떻게 하시면 될지 안내 받으셨을 텐데 모든 액션을 취해봤지만 문제가 해결되지 않은 것이지요?
    그간 사용하시면서 많이 불편하셨겠어요..흑흑

이번에 통신사를 이동하게 된다면 기사님이 방문했을 때
    지금과 같은 문제가 발생하는지 꼭 확인해 주세요!!
    문제를 해결할 수 있는 길이 없을지 다시 모색해 보겠습니다.

자, abc님께 적합한 통신사가 어디일지,
    어떤 선택이 옳은 선택인지 결정하기 위해서는
    abc님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다✨

그/래/서 몇 가지 질문이 있어요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야쥬!

질문1) abc님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요!

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 거주하고 계신 곳은 3년 전 가입한 주소와 동일할까요?
    주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 체크하기 위함이에요🙋‍♀️

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 많지만 꼼꼼히 살펴봐 주세요! 도움되는 꿀팁 글입니다ㅎㅎ

현재 거주하고 계신 곳이 3년 전 가입한 곳과 다른 곳이라면
    댓글로 주소를 말씀해 주시구요! (지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요해요!)
    반대로 동일 장소라면 "동일 주소지입니다"라고 댓글 남겨주세요.

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 abc님 소식 기다리겠습니다😉
  • 회원님의 사진 abc****
    @김가영답변 감사합니다!
    Skt 인터넷 하나 다른곳(서울 금천구 독산동)에 가족이 사용중인데(이것도 백메가에서 함) 휴대폰 할인은 다 그쪽에 들어가있는데 휴대폰 요금제 명칭같은게 필요할까요? SKT도 제 명의로 되어있습니다~
    그리구 주소는 바꼈습니다!
    경기 시흥시 목감초등길** 수정아파트 ****호 입니당!
    @abc****아하! 가족분께서 따로 쓰시는 SK인터넷에 휴대폰이 결합되어 있군요~?!ㅎㅎ
    그렇다면 abc님 댁은 SK로 가입하며 본가 SK인터넷과 결합해
    "패밀리 할인"을 받으시면 됩니다👍

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있지만
    비대칭 망이 함께 확인되어서요!

기사님이 방문하고 인터넷을 설치하기 전에
    비대칭 망이 아닌 대칭망으로 연결되는 게 맞는지 꼼꼼히 확인하세요.
    비대칭 망으로 설치되면 인터넷을 사용하며 받으시는 스트레스는 말도 못할 겁니다ㅠ
    하여, 꼬~옥 인터넷 망을 체크해 주세요.
    설치하고 확인하여 취소한다면 설치 후 → 해지로 요금, 설치비, 위약금이 청구됩니다..!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🤗

1. 월요금과 사은품
    패밀리 할인 적용시,
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 17,600원이고요~
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 41만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다 :)

2. 현재 진행하고 있는 프로모션

1) 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기, 오션을 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지 마시고 직접 해지해 주세요.

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

2) B캐쉬 1만점 제공
    이는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.
    B캐쉬는 결제 대상 금액의 30%만 사용할 수 있구요! 이외 금액은 개별 결제입니다.

예를들어, 1만원짜리 영화 컨텐츠를 시청하신다면 3,000원은 캐쉬로,
    나머지 7,000원은 개인돈으로 결제해야 합니다🖐

3) 애플TV 선택시 셋탑박스 요금 2,200원 할인

3. TV 셋톱박스 선택
    셋톱박스는 애플TV와 스마트3 셋톱박스가 있습니다.
    위에서 안내드린 TV 셋탑박스는 스마트3 기준이지요

먼저 백메가에서 작성해 둔 애플TV 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

혹시나 평소 실시간 방송을 즐겨보신다면
    애플TV를 선택하시는 것보다 스마트3 셋톱박스를 이용하시는 편이 낫습니다.
    위 글 내용을 보셨다면 알고 계시겠지만 실시간 방송의 채널전환 속도가 느리거든요.
    물론 업데이트 통해 살~짝 개선되었지만요!
    또한 리모콘이 숫자키를 지원하지 않는다는 아쉬움이 있지요..

애플TV 요금은 6,600원으로
    스마트3 셋톱박스보다 요금이 +2,200원 더 비싸지만
    현재 애플TV 요금 할인 프로모션을 진행하고 있어
    스마트3 셋톱박스와 동일하게 4,400원에 쓸 수 있습니다.

[참고글2] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋톱박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184
    위에 띄워둔 링크 내용은 스마트3 셋톱박스 리뷰글이니 함께 봐주십시오.

스마트3 셋톱박스의 아쉬운 점은 넷플릭스를 이용할 수 없다는 것이에요.
    셋톱박스마다 장단점이 있기에 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하시면 되어용~😃

4. New TV플러스 할인에 대하여..!
    "New TV플러스" 할인은 인터넷과 TV를 가입하며 휴대폰을 결합했을 때
    인터넷 명의자 휴대폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인되는 제도로
    "패밀리 할인"이 적용되어 있는 경우 이 할인을 받을 수 있는 조건이 따로 정해져 있습니다.

패밀리 할인을 적용하는 인터넷의 명의자가
    본가에 결합되어 있는 가족(직계)분들 중 한 분이 되어야 하는데
    본가 SK인터넷 명의자가 아닌 결합한 휴대폰 구성원 분들 중
    한 분의 명의로 가입해야 "New TV플러스 할인"을 받을 수 있습니다. (가입하는 곳은 abc님 댁을 뜻합니다.)

예를들어, 본가 SK인터넷 명의자는 어머니로 되어있고,
    휴대폰 결합 구성원으로 어머니, 아버지, abc님이라면~?!

abc님 댁에 "New TV플러스 할인"을 받기 위해서는
    어머님을 제외한 abc님 또는 아버님으로 하셔야 할인을 받을 수 있습니다.
    만약 본가 인터넷이 abc님 명의로 되어 있고,
    새로 가입하는 곳도 abc님 명의로 가입하기 원하신다면
    본가에 이미 New TV플러스 할인을 받고 계실 것이기에
    새로 가입하는 곳은 New TV플러스 할인이 중복 적용되지 않습니다.

정리하면..! New TV플러스 할인을 받기 위해서는
    본가 인터넷 명의자가 아닌 다른 분(휴대폰 결합 구서원 중 한 명) 명의로 가입해야 합니다

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만
    본가 SK인터넷에 적용되어 있는 결합 상품이 "온가족할인"이라면 꼭 말씀해 주세요!
    이 때에는 가셔야 할 길이 달라질 수 있거든요..ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    본가에서 쓰시는 SK인터넷이 있기에 SK로 가입하시는 게 옳아요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받을 수 있지 않습니까!ㅎㅎ

단! 인터넷 망은 대칭/비대칭 망 모두 조회되었기에
    꼭 설치하기 전에 대칭망으로 연결(설치)되는 게 맞는지 체크하세요.
    만약 비대칭 망으로 연결된다면 설치는 취소하고 백메가로 전화 한 통 주십시오!
    어떻게 하시면 될지 다시 가이드 해드리겠습니다.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다🎵
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c496852

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 abc님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙂
    늘 잊지 않고 찾아주셔서 다시 한 번 감사하다는 인사드립니다🧡 사...좋아합니다..!!
    @김가영친절하게 말씀주신게 감사하지만 문외한에겐 조금 어렵네용 ㅎㅎ 확인 사항 정리해서 질문 좀 드리겠습니다!

1. 설치하는 것에 와이파이도 같이 포함인건지용?
    2. 본가(독산동) 티비 인터넷이 제 명의인데 지금 목감 집도 제 명의로 하면 4번에 써주신 New TV 할인은 받기 어려운거지용~?
    3. 본가(독산동)에 누구 명의로 되어있던지 패밀리 할인은 받을 수 있는건가요~? 제 명의로 두개 가입할건데 패밀리 할인이 되는지 궁금해서요!
    4. 애플TV는 실시간 방송 돌리면서 보기엔 채널 변경이 느리다는 말씀이지요~?
    5. 설치전에 대칭망인지 비대칭망인지는 기사님 오시면 여쭤봐야하나요 아니면 상담센터에서 전화오면 여쭤봐야할까요~?

답변 부탁드리겠습니다~ 감사합니당
    @abc****abc님! 좋은 아침입니다 :)
    오늘 눈 소식이 있더라구요..! 출,퇴근 길 조심하십시오!😊

관심 있게 지켜봤던(?) 상품이 아니라면 어렵게 느껴질 수 밖에 없어요.
    특히 통신 상품은 많이 복잡하기 때문에 쉽게 이해되지 않을 겁니다.
    저도 입사하고 한동안 열심히 공부만 했거든요!
    그럼 추가로 남겨주신 질문 하나씩 짚어보겠습니다ㅎㅎ

1) 공유기 포함?!
    넵! 제가 위에서 안내드린 요금 구성은 공유기를 포함한 기준입니다.
    월요금에 공유기 요금을 합산했기 때문에 공유기 요금이 추가되지 않아요🙅‍♀️

2) 본가 - abc님 명의, 새로 가입하는 곳 - abc님 명의로 한다면~?!
    아쉽게도 New TV플러스 할인을 포기할 수 밖에 없습니다ㅠ
    이미 할인을 받고 계실 테니깐유..!

물론 abc님이 아닌 휴대폰 결합 구성원 중 가족분 명의로 가입한다면
    New TV플러스 할인을 받을 수 있구요.

3) 패밀리 할인 적용!
    본가와 abc님 댁 모두 명의자는 abc님으로 하셔도 무방합니다.
    동일 명의로 하셔도 당연히 패밀리 할인을 받을 수 있어요👍

4) 애플TV!
    말씀하신대로 실시간 방송을 시청하실 때
    다른 채널로 넘어갈 때 살짝 느리기 때문에 빠릿빠릿하게 넘어가는 것을 원하신다면
    애플TV로 하시는 건 절대 비추입니다!

또한 리모컨에 숫자키가 없어 화면에서 숫자를 눌러줘야 하는 번거로움이 있지요.
    실시간 방송을 즐겨 보신다면 스마트3 셋톱박스가 해답입니다ㅎㅎ

5) 대칭/비대칭 여부 확인!
    보통 대칭망만 또는 비대칭망만 조회되는데
    망 공사를 시행해 비대칭 망과 대칭망이 함께 확인되는 경우가 있거든요~?!
    abc님 댁이 딱 요런 상황이지요!

기사님이 알아서 대칭망으로 연결해주겠지만
    혹시나 하는 마음에 확인해 주십사 말씀드렸구요!
    확인은 상담 센터가 아닌 현장에 방문하는 기사님 통해 해주셔야 합니다.
    꼭 설치하기 전에 인터넷 망이 대칭형으로 연결되는 게 맞는지만 체크해 주시면 되지요!

5가지 질문에 대해 모두 설명드렸습니다ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    궁금증이 해소 될 때까지 성심성의껏 안내드리겠습니다💕
    @김가영스마트3 로 할경우 넷플리스는 잘되나요?
    @abc****제가 위에서 셋톱박스에 대해 설명드렸었는데용!
    넷플릭스에 대한 설명을 놓치신 듯합니다ㅎㅎ

스마트3 셋톱박스는 아쉽게도 넷플릭스 앱(어플)을 지원하지 않아요😭
    반대로 애플TV는 넷플릭스 앱(어플) 사용이 가능하죠.
    넷플릭스를 즐겨보신다면 애플TV를 택할 수 밖에 없는데
    가장 큰 단점인 실시간 방송 채널 전환 속도가 느리다는 것을 감수해야 합니다ㅠ
    반대로 스마트3 셋톱박스를 택한다면 TV로 넷플릭스를 시청하는 걸 포기해야 하죠.

혹시나 댁에서 쓰시는 TV가 스마트TV라면 넷플릭스 앱(어플) 사용이 가능하기에
    이 때에는 스마트3 셋톱박스를 택하셔도 무방하겠죠?ㅎㅎ
    스마트TV는 TV자체에 Web OS가 탑재되어 있어 넷플릭스나, 웨이브, 티빙, 유튜브와 같은 앱을 이용할 수 있습니다🤗

abc님께서 원하시는 방향은 TV로 넷플릭스를 시청하는 것,
    실시간 방송도 자주 시청하기에 채널 전환 속도가 빨랐으면 좋겠다는 점,
    댁 내 TV는 스마트TV가 아니라면 넷플릭스 앱(어플) 사용을 위해
    구글 크롬캐스트 4세대를 따로 구매하여 넷플릭스를 시청하는 방법도 있습니다.

아직 국내 정발로 출시되지 않았기에 해외 직구로 구매하셔야 하고요..!
    구매 비용은 판매점에 따라 상이한데 7~8만원대 입니다.
    따로 연결해서 사용해야 하기 때문에 SK의 셋톱박스 내에서 이용하는 방식이 아니에요.

고민의 시간이 필요하실 텐데 천천히 생각해 보신 후
    abc님께 적합한 셋톱박스로 선택하시면 됩니당😃
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다