• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 이음님의 글

인터넷 회선 추가 문의

회원님의 사진
  • 이음

안녕하세요.

집에서 유플러스 인터넷 사용하고 있어요.

거실 , 큰방에 tv 있고 4명이 유플러스 폰요금제 쓰고 있어서 묶여져 있는데요.

제가 이번엔 자취를 하게 되어 이사가는 집에서 와이파이를 쓰고 싶은데 어떻게 가입 하는게 제일 저렴할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이음님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 말씀하신 상황이라면
    자취하실 댁도 LG유플러스 가입이 정석입니다 +_+
    본가 인터넷과 함께 엮어서 할인받을 수 있기 때문이죠!

1. 다만 본가에서 어떤 인터넷+휴대폰 결합상품을 사용 중이신지가 중요해요!

1) '참 쉬운 가족 결합'이라면 새로 가입하실 인터넷도
    이 결합상품에 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있고

2) '투게더'라면 새로 가입하실 인터넷 요금제가
    500메가 이상이어야 '투게더'에 함께 결합하여 요금 할인을 받을 수 있으며

3) 이 외에 결합상품을 사용 중이시면
    '인터넷 가족끼리 모여 할인'으로 요금 할인을 받을 수 있답니다 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 핵심: 망 품질을 확인하라★

그런데 말입니다...
    LG유플러스의 요금 편익이 좋더라도 그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고
    1가지 확인해 보아야할 것이 있습니다 +_+

그것이 무엇인고 하면?!
    댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 '대칭형'과 '비대칭형' 중에서 어느 방식으로 제공되는지를 살펴보아야 해요~!
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷 속도와 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 아니됩니다ㅠ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    또한 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유 😆
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    일단 LG유플러스 가입이 유리하지만
    예상대로일지, 어떻게 가입하는 것이 좋을지 찾기 위해 아래 2가지 정보가 필요합니다.
    하여 찬찬히 확인해 보고 댓글로 알려주시겠어요? +_+

1) 본가에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 무엇인가요?
    2) 이번에 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면
    어떤 방안이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다^0^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해 주시고용
    저는 이음님 댓글을 기다리고 있을게요 😍😍
  • 회원님의 사진 이음
    @곽은정이사한다고 정신없어서 이제 답글 달아요 ㅠ 가족 무한사랑 유무선 결합유형이라고 적혀있어요 . 기가 인터넷슬림 500메가 사용중입니다.

주소는 부산 동구 범일동삼정그린코아더시티 *층 ****호에요.
    본사 전화해보니 대칭형 광랜이라고 얼핏 들어서 인터넷 빠르다고 100메가면 충분하다고 하더라구요 .
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이음화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    (오늘따라 댓글로 화답해 주신 분이 많아 답변이 늦었습니다. 죄송합니다ㅠ)

알려주신 상황이라면 LG유플러스로 가입하여
    '인터넷 가족끼리 모여 할인'을 적용받는 것이 최고예요~!
    1) 본사에서 확인하신대로 LG유플러스 인터넷이 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있고
    2) 결합할인 덕분에 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있기 때문이죠 +_+

1. 인터넷 요금제

1) 인터넷을 주로 웹서핑, 메신저, 동영상 스트리밍 정도로 이용하실 예정이라면
    기본 요금제인 100메가만으로도 충~분합니다 😆
    웹서핑과 메신저 사용은 인터넷 대역폭을 크게 차지하지 않고,
    넷플릭스, 유튜브와 같은 스트리밍 서비스에서
    화질 좋은 UHD급 콘텐츠를 시청하셔도 대역폭 25~30Mbps 정도를 차지하기 때문에
    100메가 인터넷으로도 무리없이 이용할 수 있답니다.

2) LG유플러스 인터넷 요금제는 크게 2가지가 있어요.

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본" 요금제
    ② 공유기 1대+추가 기기가 임대되는 "스마트" 요금제, 이렇게 말이지요 +_+
    스마트는 와이파이기본보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형 요금제인데
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

둘 중 와이파이기본 요금제를 권유드립니다.
    위 링크 글을 보셨다면 이음님께서도 눈치채셨겠지만
    스마트 요금제가 별로 메리트가 없거든요^^;;

2. 결합할인

'인터넷 가족끼리 모여 할인'을 적용받으시면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

3. 요금 정리

'인터넷 가족끼리 모여 할인' 적용 시
    100메가 와이파이기본은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 전액 현금으로 23만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

4. 함께 말씀드릴 내용이 있습니다 +_+

새로 가입하실 댁에 인터넷을 설치받는 시점으로부터
    -남은 약정과 무관하게- 두 댁 모두 LG유플러스 인터넷을 적어도 1년간 유지하셔야 합니다.
    그 전에 해지하시면 LG유플러스 측에서 편법(?) 가입을 한 것으로 간주하여 사은품 환수 문제가 생긴답니다.
    또한 추후에 모회선 해지로 결합이 해지되면 5,500원 할인이 사라져
    인터넷 요금이 22,000원으로 원복되어요 😅

요약해 드리면

1) LG유플러스 가입이 이득입니다.
    2) 결합상품은 '인터넷 가족끼리 모여 할인'을 이용하시면 되어용

혹시 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    LG유플러스로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 이음님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c496579

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다