• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 샤르사님의 글

kt신규가입 문의

회원님의 사진
  • 샤르사

5년 전에  바꾼다고 여기 상담도 해놓고

생각보다 요금이 많이 늘어나서

걍 재약정도 없이 5년째 sk쓰고 있다가..

또 인터넷 문제가 거슬려서 이번에는 진짜

바꿔보려구요

sk 10년 넘게 쓰다보니 할인이 많이 돼서

100m+ iptv2대 36000원냅니다 

kt 인터넷 100m1 tv2대 기본채널로

견적부탁드립니다

핸드폰은 sk lg알뜰폰이라 결합해당사항은 없습니다 

동네 대리점에서는 월 4만7천원에

9개월간 티비 6천원 추가 요금 내야한다고 하고

사은품은 17얘기하더라구요

그리고 이전에도 여쭤봤던건데

서울노원구 노원로 19길 ** 목화아파트

***동 ****호 

대칭형 인터넷 설치 가능한지도 확인 부탁드립니다

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    샤르사님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😊

오호! 무려 5년 전 백메가를 들려주셨다니
    오랜 시간이 지났는데 잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 반갑고 감사합니다 :)
    그동안 잘 지내셨지요~?!

사용중인 SK인터넷 약정이 만료된 채 5년을 사용하셨다면 오랜 시간 SK와 함께하셨네요ㅎㅎ
    이번에 품질 문제로 통신사를 이동하는 방향으로 결정하셨는데
    TV 2대 기준으로 월요금은 저렴하게 사용하고 계신 게 맞기 때문에
    한편으론 통신사를 이동하시는 게 고민되기도 하시겠어용..!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데요~
    조회 결과 KT는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다.
    KT를 택하신다면 품질 걱정은 하지 않으셨도 되겠어요.

단..! 기가급 인터넷의 경우 기사님이 방문했을 때
    환경에 따라 설치 가능 여부가 달라지는 경우가 있어
    100% 확실하게 확인하려면 기사님이 방문해야 확실하게 확인할 수 있어요🤗

이와 별개로 조회하는 김에 LG인터넷 망을 함께 살펴봤는데
    LG는 광랜(FTTB)망으로 조회되긴 했으나
    VDSL 전화선 기반의 구형망도 함께 확인되었습니다.

FTTB(Fiber to the Building) 망은 광케이블이 건물(아파트)까지 들어가고
    각 호실까지는 UTP케이블로 올리는 방식으로 세대 수가 많은 아파트나
    오피스텔에 대부분 이러한 망으로 들어갑니다ㅎㅎ
    집까지 광케이블이 들어가는 FTTH의 품질이 더 좋겠지만
    FTTB 망이라고 해서 인터넷 품질이 모지리(?)인건 아니예요ㅎㅎ

VDSL망(전화선 기반)은 광케이블 기반의 대칭형보다 성능이 떨어지고요..!
    얼추 업/다운로드 속도가 균일하게 잘나오긴 하나 구형 방식의 대칭형이기 때문에
    댁내 구내선로 상태에 따라 속도 문제를 일으키곤 하는데
    샤르사님 댁은 연식이 오래된 아파트이기 때문에 선로 노후화 문제가
    없을 것이다! 라고 보긴 어렵네요..!
    하여, 통신사를 변경하신다면 KT로 이동하시는 게 옳습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🎵

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    메인TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원,
    추가TV도 동일한 요금제, 셋톱박스 구성으로 10,670원으로
    => 월요금은 49,170원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 2대 설치비 49,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요!
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요✨

이어서 TV 셋톱박스를 살펴보겠습니다!
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있습니다.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    따로 동네 대리점 통해 확인한 요금이 살짝 다른데
    이는 어떤 요금제 구성인지에 따라 차이가 있을 수 있습니다.
    사은품은 백메가가 더 많이 지급되네요ㅎㅎ

자, 마무리 정리를 해드리기 전 몇 가지 질문이 있습니다.
    끝날 때까지 끝난 게 아니에요.
    KT를 택하시더라도 요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 살펴보려고요!

질문1) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있는지요~?!
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 길이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문2) SK휴대폰은 통신사는 그대로 유지할 예정이신지요?!
    통신사 이동이 가능하다면 KT로 변경할 수 있는지 궁금합니다.

질문3) SK인터넷 품질 문제 때문에 해지를 염두에 두신 듯합니다만..!
    혹, 어떤 문제가 있는 것일까요~?!
    기사님이 방문했음에도 문제가 해결되지 않는 것인지 궁금합니다🙋‍♀️

여기까지 총 세 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 KT로 가입하시는 게 옳은지 마무리 정리해 드리겠습니다.
    샤르사님 소식 기다릴게용~😉
  • 회원님의 사진 샤르사
    @김가영감사합니다.
    1.아뇨 없습니다
    2.바꾸더라도 알뜰폰 이용할 예정입니다
    3.가끔씩 와이파이가 연결이 안되고 데이터로 넘어갈 때가 있고
    속도측정 해보면 업로드 40 다운 20 정도 나오는데
    게임할 때 렉 걸리는 경우가 있어서요. 이게 sk 500메가짜리로 바꾼다해도 비대칭형이라
    해결 안되는 문제라고 들어서 kt생각하고있습니다
    @샤르사아! 그러셨군요..!
    속도 측정 결과값을 봤을 땐 최저보장속도 50Mbps에도 못 미치는 속도인데요..!
    느낌적인 느낌엔 랜선을 연결한 PC로 측정한 속도가 아닌 와이파이 속도가 아닐까 싶습니다💨

5년동안 맨처음 설치했던 공유기를 쭉 사용하고 계시다면 공유기 노후화 문제도 있을 것이고요..!
    유선으로 연결하여 속도를 측정해도 업/다운로드 속도가 낮게 측정된다면 
    이전에 안내드린 그대로 아파트 연식이 오래되어 구내선로 노후화, 모뎀 노후화 이슈도 있을 것입니다ㅠ

혹시나 하는 마음에 SK인터넷 망을 함께 살펴봤는데
    SK는 비대칭 망이 아닌 대칭망(FTTB)으로 지원되며
    100메가와 500메가까지 설치할 수 있네용~!

아마 샤르사님께서는 속도 측정 결과를 보시고 비대칭 망으로 생각하셨을 텐데
    업로드 40Mbps, 다운로드 20Mbps 결과값이 와이파이 측정 결과이고,
    랜선으로 연결한 PC 속도를 확인하고 SK 유지 여부, 문제를 해결할 길이 없는지
    살펴보기 원하신다면 댓글로 "SK 유지하는 쪽으로 비교하고 싶습니다!" 라고 남겨주시면
    제가 몇 가지 질문을 드린 후 하나씩 살펴보겠습니다.

이와 별개로 SK휴대폰은 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면
    SK를 유지하시더라도 요금 할인을 받지 못하고
    월요금은 전체적으로 상승할 테니 이번에 KT로 이동하며 새롭게 재정비하시면 됩니다⭐

한편 댁에서 쓰실 TV가 2대이기 때문에
    TV 외에 인터넷과 와이파이를 연결하여 사용하는
    단말기(PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿) 대수가 많다면 100메가 보다는
    500메가 베이직을 택하시는 편이 낫지요~!

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있지요.

또한 위에서 말씀드린 단말기를 여러 대 사용한다면
    100메가로는 대역폭이 부족하기에 500메가를 택하시는 게 옳지요.

만약 베이직(500메가)로 가입하신다면~?!
    인터넷 요금만 +5,500원 상승해 28,600원이 되고요~
    월요금은 54,670원 / 사은품 혜택은 현금 40만원 + 상품권 6만원이 지급됩니다.
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일해요.

베이직(500메가) 요금제도 함께 안내드렸는데요~
    사용하시는 단말기 대수, 패턴에 맞춰 결정하시면 됩니다🙋‍♀️

아마 고민의 시간이 필요하실 텐데요!
    KT로 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c496569

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 샤르사님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😃
    @김가영마냥 비대칭일거다라고 생각했는데 그럼 sk 인터넷을 500으로 업글하면 될 문제일까요?  위에 LG는 노후화로 인한 품질저하가 있을 수 있다 하셨는데 sk는 어떤지요.

pc가 고장나서  유선속도는 확인이 안되고 티비2대 폰 2대 쓰고 있습니다
    @샤르사LG의 경우 이미 VDSL 전화선 기반의 구형망이 설치된 곳이 있기 때문에
    선택지에서 제외하시는 쪽으로 안내드렸구요~!
    SK는 지금까지 사용하시면서 문제가 발생한 게 얼마 되지 않았다면
    샤르사님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡으면 됩니다!
    하여, 몇 가지 질문이 있습니다!

질문1) 사용중인 공유기 모델명을 말씀해 주세요.
    공유기 뒷편에 모델명을 확인할 수 있습니다.
    따로 구매해서 쓰시는 공유기라면 언제쯤 구매하셨는지 함께 말씀해 주세요.

질문2) 현재 PC가 고장났다면 노트북으로 + 무선(와이파이)으로 연결해서 하시는지요~?!

질문3) 속도가 느리거나, 게임하실 때 생기는 렉 문제는
    5년 전 SK인터넷을 가입한 직후부터 지속적으로 발생한 문제인가요?
    랜선(유선)을 연결한 PC로 이용하실 때에는 이러한 문제가 없었는지 궁금합니다.

질문4) 휴대폰 2대와 TV 2대, 게임을 하는 PC가 노트북이라면
    해당 단말기들을 동시에 사용하시는 때가 많으신지요?
    더불어 파일 업/다운로드도 자주 이용하시는지 궁금합니다.

질문5) 게임을 하시는 위치와 공유기가 설치되어 있는 곳 위치의 거리는 얼마나 되나요?
    그리고 게임 서버는 국내 서버로 이용하시나요~?!
    아니면 해외 서버인지 궁금합니다.

질문6) 사용중인 SK휴대폰은 1회선인지요?
    아니면 여러 대 사용하고 있다면 모두 결합되어 있는지?
    어떤 인터넷+휴대폰 결합상품이 적용되어 있는지 궁금합니다.

*예시답변: SK휴대폰 2회선 결합 중 / 온가족플랜 - 모두 알뜰폰 이동 예정입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요. 

질문이 좀 많지요..?ㅎㅎ
    6가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다!
    @김가영1.AP라우터 (DVW-2000N)

2.아뇨 노트북 사용하지 않고  pc에 연결되어있습니다 메인보드 고장으로 안켜지는  상황입니다

3.인터넷품질문제는 5년전 대전 게임하는데 핑이 튀어서 교체하려다가 안하게 되어서 쭉 사용했습니다. 인터넷이 느린거 같다라는건 느꼈지만 크게 불편하지 않아서 쓰다가 요새 모바일겜 하는데 문제가 간헐적으로 발생해서 교체 생각을 다시 하게 됐었어요

4.휴대폰 2대 티비 1대 정도는 동시에 자주 쓰는거같습니다

5. 10걸음 내외 멀지 않습니다

6.알뜰폰sk  알뜰폰lg    lg  총3대이고
    결합할인은 없습니다

감사합니다
    1.AP라우터 (DVW-2000N)

2.아뇨 노트북 사용하지 않고  pc에 연결되어있습니다 메인보드 고장으로 안켜지는  상황입니다

3.인터넷품질문제는 5년전 대전 게임하는데 핑이 튀어서 교체하려다가 안하게 되어서 쭉 사용했습니다. 인터넷이 느린거 같다라는건 느꼈지만 크게 불편하지 않아서 쓰다가 요새 모바일겜 하는데 문제가 간헐적으로 발생해서 교체 생각을 다시 하게 됐었어요

4.휴대폰 2대 티비 1대 정도는 동시에 자주 쓰는거같습니다

5. 10걸음 내외 멀지 않습니다

6.알뜰폰sk  알뜰폰lg    lg  총3대이고
    결합할인은 없습니다

감사합니다
    @샤르사샤르사님! 좋은 아침입니다😊
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

아하..! 그렇다면 댁 내에서 쓰시는 PC, 노트북은 모두 없고,
    와이파이를 연결한 휴대폰으로 게임을 하시는 것이죠?

가입하고 사용하실 때에는 핑이 튀는 이슈가 있긴 했지만
    이 외 크게 불편하거나 다른 문제는 없어서 유지하셨네요.
    최근 모바일 게임 하실 때 발생한 문제는 공유기 때문입니다🙋‍♀️

지금 쓰시는 공유기는 출시한지도 오래되었고, 
    공유기 교체 없이 쭉 사용하셨다는 점, 
    스펙이 낮은 모델이기 때문에 공유기 교체만으로 문제가 해소될 수도 있습니다.

공유기는 컴퓨터와 다를 바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따른 차이가 크고
    오랜 시간 사용하면 노후화 문제로 제 역할을 수행하지 못하기 때문에
    적어도 3년 주기로 신형 공유기로 교체해 주셔야 해요.
    또한 공유기 스펙이 나날이 발전하고 있기 때문에 구형 공유기에 머물러 있을 수 없죠!

하여, 이렇게 해보시는 게 어떠실까요~?!
    SK를 유지하더라도 1년만 재약정하시고
    인터넷 요금제는 500메가로 + 공유기를 교체하는 방향으로 사용해 보시고
    문제가 지속된다면 1년 약정이 만료되고 KT로 이동하는 것이죠.

재약정하지 않고 500메가 변경 + 공유기 교체를 하는 길도 있지만
    교체 먼저하고 문제가 해소되어 재약정하는 방향으로 결정하게 된다면
    요금제 상향에 따른 재약정 혜택을 더 챙기지 못하게 됩니다😭
    그래서 제가 이 방향으로 제시한 것이지요.

다만 SK로 결정하기엔 이릅니다.
    SK를 재약정 했을 때 요금과 KT로 이동했을 때 편익을 비교해 봐야 하거든요?
    우선 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "오랜 시간 SK만 사용하고 있는데 와이파이가 너무 느려
    통신사를 이동하려고 알아보니 타 통신사는 45만원 이상 혜택을 준다고 하네요.
    그간 너무 SK만 썼나 싶어 이동 생각하고 있는데
    SK를 1년만 재약정한다면 혜택이나 사은품 있을까요?
    이번에 재약정한다면 집에 설치되어 있는 오래된 장비 모뎀과
    공유기 모두 교체해 줬으면 좋겠어요. 너무 느려 답답합니다. 무상 교체 가능한가요?
    그리고 인터넷을 500메가로 상향한다면 요금 상승폭이 어떻게 될까요?
    500메가 했을 때 청구되는 월요금이 궁금합니다."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택과 월요금을 댓글로 남겨주세요! 
    샤르사님 소식 기다리겠습니다🙌
    @김가영감사합니다
    전화해보니 1년 재약정시 12만원 상품권
    3년 재약정시 40만원 상품권 준다하고
    요금은 2200원 늘어난다네요.
    요금면에서도 메리트가 커서.. 유지하는 방향으로 가야될거 같아요. 1년 약정 해보고 인터넷이 여전히 느리면
    kt로 가야겠어요.

1년 약정이라는 옵션을 생각 못 했었는데 감사합니다.!!
    @샤르사오호! 1년 재약정 혜택이 12만원이라면 괜찮은 조건입니다👏
    보통 10만원 내외로 지급해 주는 게 끝이거든요?
    어쩌면 TV 2대를 사용하고 계시다는 이유 때문에 + 기가라이트로 변경하셔서
    혜택을 더 쥐어준 게 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

그리고 인터넷 요금은 2,200원 상승이라면 요정도도 괜찮습니다!
    기가라이트 요금이 5,500원 더 비싼데 장기간 SK인터넷을 사용하셔서
    2,200원만 상승하는 쪽으로 안내드린 듯해요!

아마 기가라이트(500메가)로 변경하며 공유기는 같이 교체된다는 안내를 받으셨을 거예요.
    그럴 일 없겠지만 혹, 공유기 교체에 대한 언급이 없었다면 공유기도 같이 교체되는 게 맞는지 꼭 확인해 주세요.
    부디 요금제 변경, 공유기 교체 후 발생했던 문제가 해소 되었으면 좋겠습니다😆
    @김가영교체되고 설치비용도 없다네요 감사합니다
    1년 약정후 맘에 안들면 꼭 백메가에서 바꿀게요 ㅜㅜ 감사합니다
    @샤르사오호! 변경 설치비도 청구되지 않는다니 다행입니당 :)
    1년 뒤 문제가 있다면 꼭 백메가를 들려주십시오~!
    두 팔 벌려(?) 환영하겠습니다🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다