• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 훈훈남훈님의 글

전화로 문의하려니 너무 길고 복잡해서 문의 글 남깁니다!

회원님의 사진
  • 훈훈남훈

대략 3년 전 쯤 백메가 여러분들 알게 되어 매우 만족한 상담과 가입에 이어 다시 한 번 문의 드립니다.

크게 두 개 주택(부모님댁, 본인댁)에 대해 문의드려요~

상황1) 부모님댁 (부산광역시 수영구 호암로29번길 **)

- SKB 회선 ([TV] ALl + [인터넷] Giga 라이트 + WiFi), 월 46,200원

- '22.12.03 약정 만료

- 구성원 2명 SK알뜰폰

상황2) 본인댁 (부산광역시 강서구 명지국제7로 ***)

- SK(T인지 B인지) 약정 만료 후 현재 KT회선 (3년 약정..)

- 구성원 2명 SK알뜰폰

문의1.

상황2)에서 작성자의 어리석음으로 인해 혜택없이 KT 3년 약정으로 현재 사용중입니다.

상황1)에서 부모님댁 회선을 고민하다 백메가 글에서 '패밀리' 요금제를 보았는데 두 주택 연계해서 가능한지 궁금합니다.

유추해보면 

가정1) 부모님댁을 SKB 재약정 -> 본인댁 KT 회선이 1년 지났으므로 SKB 회선으로 변경하면서 두 주택 '패밀리'로 유유선 결합.

가정2) 현 상황에서 불가하여 두 주택 별도로 각 회선 이용.

둘 중 하나 같은데 현명한 해결방안 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

문의2. 본인댁 KT회선이 1년 2개월째 유지중인데 처음 가입당시 너무 불만족스런 고객응대와 매번 다른 상품 설명 등 전혀 만족하지 못하는데 약정기간 내 회선 변경 시 불합리한 조건 등이 있을까요~?

문의3. 두 주택 기억으로 500MB 수준의 인터넷 회선 사용했던거 같은데, 부모님댁은 100mb도 충분한거 같아서요! 요금제 변경에 따른 금액 차이가 대략 얼마정도 나는지 알고 싶습니다!

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 훈훈남훈님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)해 주시고
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 😍

남겨주신 문의를 찬찬히 읽어보았는데
    자세한 상황을 알려주셔서 어떤 고민이 있으신지 쏙쏙 이해되어요 +_+
    다만 훈훈남훈님께서 말씀해 주신 방안보다 더 유리할 것으로 예상되는 방안이 있어서
    제가 먼저 질문 몇 가지를 드리고 싶습니다.
    이에 따라 이득인 방안이 달라진답니다.
    더 자세한 이야기는 아래에서 하나씩 차근차근 짚어볼게요 😊😊

1. 훈훈남훈님 댁에서도 KT 공유기와 TV를 함께 사용 중이신 거겠쥬?

월요금을 45,100원에 이용 중이시라면
    공유기와 KT의 TV상품인 베이직(기가지니A셋탑박스)도
    함께 사용하고 계실 것으로 예상됩니다ㅎㅎ

2. 약정기간 내 해지 시 위약금 문제만 발생할 뿐, 다른 문제는 전~혀 없습니다.

다만 해지 위약금 부담이 크면 타사 이동이 부담될 수 있기 때문에
    위약금도 먼저 확인해 보는 것이 좋아요.

정확한 위약금은 KT 본사 고객센터 통해 알 수 있어서
    본사에 전화하셔서 확인해 주셔야 하지만
    KT 홈페이지에서 대략적인 위약금을 조회해 볼 순 있습니다.
    일단은 대략적인 위약금을 확인하고자 하신다면?

① KT 홈페이지(https://www.kt.com/ )에서 가입자분 계정으로 로그인하시고,

② [마이] -> [가입/이용정보] -> [가입정보]로 들어가주세요.

③ 우측 상단에 있는 [다른 상품 보기]를 클릭하시어
    사용 중인 각각의 인터넷, TV 상품 정보를 알 수 있고요~!
    스크롤을 내리다보면 우측에 [온라인 해지 접수] 라는 버튼이 있을텐데
    이것을 클릭하시면!?

④ [위약금 및 할인반환금]이 보일거고,
    [조회] 클릭 시 해지 위약금을 확인할 수 있습니다.
    전체 위약금이 아닌 선택하신 상품에 대한 위약금이 확인되기 때문에
    인터넷과 TV를 각각 조회하여 위약금을 합산해 주시면 됩니다 +_+

3. 혹시 부모님 댁은 SK로 유지하려는 연유가 우찌되시나요?

부모님 댁을 SK 그대로 이용하신다면
    훈훈남훈님 댁도 SK로 이동하면서 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

다만 부모님 댁에서 사용 중인 SK 상품의 약정기간이 만료되었으니
    KT 해지 위약금 부담이 크지 않다면
    두 댁 모두 LG유플러스로 이동하는 편이 더욱 이득이에요.

1) 부모님 댁은 신규가입으로 사은품 혜택을 받을 수 있고

2) 역시나 훈훈남훈님 댁도 신규가입하여 사은품 혜택을 받을 수 있으며

3) LG유플러스에도 패밀리 제도가 있기 때문에
    두 댁 중 한 곳의 인터넷 요금에서 패밀리 할인을 받을 수 있습니다 😆

즉 부모님 댁 혜택까지 고려하면 두 댁 모두 LG유플러스로 이동하는 것이 이득이에요~!

4. 만약 LG유플러스로 이동하셔도 괜찮다면
    가족 중에 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 이동할만한 가족이 계실까요?

LG유플러스 인터넷+LG유플러스 알뜰폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다.
    다만 모든 알뜰폰과 결합 가능한 건 아니고 가능한 통신사와 요금제 조건이 있어요^^;;;
    자세한 조건은 아래 링크글의 첨부 파일을 찬찬히 살펴주시면 좋습니다 +_+
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    유리한 방안을 찾기 위해 좀 더 자세한 정보가 필요합니다.
    하여 찬찬히 확인해 보고, 댓글로 알려주시겠어용? 😍😍

1) 훈훈남훈님 댁에서도 KT 공유기와 TV를 함께 사용 중이신 거겠쥬?

2) 훈훈남훈님 댁의 KT 상품 해지 시 위약금은 얼마인가요?

3) 혹시 부모님 댁은 SK로 유지하려는 연유가 우찌되시나요?

4) 만약 LG유플러스로 이동하셔도 괜찮다면
    가족 중에 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 이동할만한 가족이 계실까요?

이렇게요~!
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해 주시고용
    믿고 문의 남겨주셔서 다시 한 번 감사합니다 😁
  • 회원님의 사진 훈훈남훈
    상세한 답변 감사드리니다!

A1)  KT 공유기 및 TV 함께 사용중입니다.

A2) 알려주신 방법으로 조회해보니 인터넷(약 34만 2천원)+TV(약 12만 9천원) 해서 약 47만원 정도 나오네요 (네..많이 쎄네요..)
        - 신규이동으로 위약금 만큼의 혜택이 아니고서는 해지 엄두가 안나네요.

A3) SK유지 사유는 기기교체, 가입절차 등 최소화 하려는 이유였고 다른 특별한 이유는 없습니다. (타사 이동 가능)

A4) LG유플러스로 이동 가능하나 애석하게도 가족 구성원 모두 LG유플러스와 제휴한 알뜰폰은 아니네요~
        - 현재 알뜰폰에서 제휴사로 이동가능하나 역시나 절차상 번거로움을 문제로 최소화 했으면 합니다.
    =========================================================================================================
    Q1) 위 답변들 종합했을때 경우의 수가 몇 가지 있는거 같은데 전문가님께 무릎 탁 치는 방안 기대해봅니다ㅎㅎ
        - 패밀리 할인이라는 제도 때문에 자꾸 이런저런 방법 고민하게 되네요.

Q2) 타사(KT, LG) 또는 재약정(SK) 시 혜택은 각 통신사 홈페이지에 40만원 내외로 안내 되는데 정확한건 역시 '유선문의' 까지 해야할까요~?

Q3) 부모님댁 재약정 또는 신규가입시 상품문의는 가입방법 결정 후에 안내해주시려나 봅니다! 항상 믿습니다 백메가!
        - 기가 500mb ↔ 100mb 간 요금차이..? 장단점..? 등

※ 본인댁은 혜택으로 인한 (+) 보다는 해지로 인한 위약금(-) 방어가 우선(혜택으로 위약금 방어가 최선!)이고, 부모님댁은 역시나 혜택(+)을 가장 먼저 물어보시네요ㅋㅋ
    @훈훈남훈화답해 주셔서 감사합니다 😁

절차는 최소화하면서 최대의 혜택을 얻고자 하신다면
    가족 휴대폰 통신사는 그대로 두시고,
    인터넷은 두 댁 모두 LG유플러스로 이동하여
    패밀리 할인 + 신규가입 혜택을 취하는 것이 이득입니다ㅎㅎ
    재약정 혜택이 아무리 좋아도 신규가입 혜택을 이기기 어렵거든요^^;

하여 LG유플러스 가입 기준으로 아래에서 차근차근 짚어보겠습니다.
    (상품 관련해선 훈훈남훈님 말씀대로 유리한 방안을 찾은 후에
    그에 맞춰 추천드리려고 했습니다 +_+)

1. 인터넷 요금제부터 살펴볼게요~!

1) 부모님 댁은 인터넷을 웹서핑, 메신저 정도로 가볍게 이용 중이시겠지요?
    그렇다면 인터넷 요금제는 100메가로 충분합니다 😊
    요 정도라면 인터넷 대역폭을 크게 차지할 일이 없어서
    100메가와 500메가 체감 속도 차이를 거의 못 느끼기 때문이죠.

두 인터넷 요금제 월요금은 5,500원 차이가 나는데
    인터넷을 가벼운 용도로 사용하는 경우에는
    요금 투자보다 아끼는 쪽을 권유드리고 싶습니다^^

2) LG유플러스 인터넷 요금제는 두 종류가 있습니다.

① 공유기 1대만 임대되는 '와이파이기본' 요금제
    ② 공유기 1대+추가 기기가 임대되는 '스마트' 요금제, 이렇게 말이지요 +_+
    스마트는 와이파이기본보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형 요금제인데
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

둘 중 와이파이기본 요금제를 권유드려요!
    위 링크 글을 보셨다면 훈훈남훈님께서도 눈치채셨겠지만
    스마트 요금제가 별로 메리트가 없어요^^;

2. 결합할인

LG유플러스에서는 패밀리 제도를
    '인터넷 가족끼리 모여 할인' 이라고 부릅니다.

두 댁 중 한 댁을 모(母)회선, 다른 댁을 자(子)회선으로 두어
    자회선 요금에서 인터넷 가족끼리 모여 할인을 적용받을 수 있으며,
    사용하실 인터넷 요금제와 무관하게
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

즉 100메가 인터넷을 사용할 부모님 댁에 할인을 적용받으셔도,
    500메가 인터넷을 사용할 훈훈남훈님 댁에 할인을 적용받으셔도
    동일하게 5,500원 할인을 받을 수 있어요 😁

3. TV상품

요것은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) SK의 'All'과 동급 요금제는 '프리미엄',
    KT의 '베이직'과 동급 요금제는 '베이직'이에요~!
     - 참고 링크: https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide

2) 셋탑박스는 선택의 여지없이 무조건 UHD 4세대를 택하셔야 하는데
    요 녀석(?)이 가장 신형 모델이고, 구형인 UHD 1~3세대 모델과 임대료도 동일합니다.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

4. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다!!

1) 부모님 댁

100메가 와이파이기본은 22,000원에 이용할 수 있고
    프리미엄(UHD4셋탑박스)은 20,900원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 42만원(현금 39만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

2) 훈훈남훈님 댁

500메가 와이파이기본은 27,500원
    베이직(UHD4셋탑박스)은 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 44,000원이 되어요ㅎㅎ

사은품은 더 든든한 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되어
    위약금을 거의 상쇄할 정도는 되고,
    기사님 출동비(설치비)는 부모님 댁과 동일하게 38,500원이 있습니다.

여기에 한 댁에서 '인터넷 가족끼리 모여 할인'을 적용받으면
    위 요금에서 5,500원 저렴하게 이용할 수 있겠지요~? +_+

5. 본사 통한 혜택은 유선 문의로 확인하는 것이 좋습니다.
    이용 중인(혹은 예정인) 상품 구성에 따라 혜택 차이가 있을 수 있고,
    그때그때 변동사항이 있을 수 있기 때문에
    훈훈남훈님 말씀대로 유선 문의로 확인하는 게 가장 정확해요ㅎㅎ

또한 두 댁 모두 LG유플러스로 이동하는 쪽으로 결정하신다면
    KT 본사 통해 정확한 해지 위약금도 확인해 보는 것이 좋습니다.
    어제 말씀드렸듯이 홈페이지 조회는 단순 참고용이기 때문이죠ㅠ

요약해 드리면

1) 두 댁 모두 LG유플러스 이동이 이득!
    2) 부모님 댁은 인터넷을 가벼운 용도로 이용하신다면 100메가로 충분해요 +_+
    3) LG유플러스 이동을 결정하신다면 정확한 KT 해지 위약금도 확인해 주시고용
    4) 본사 통한 혜택 확인은 유선 문의를 하는 것이 확실합니다.

아마 가족과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면
    부담없이 팍팍 말씀 남겨주세요 😍😍
    가려운 곳 잘 긁어주시는 답변 감사합니다!

최종 결정 단계인거 같네요 ㅎㅎ
    마무리 전에 몇 가지 또 질문 드려요~

Q1) 최종안은 이렇습니다.
        - 부모님댁: LG: 100MB + TV 일반형
        - 본인댁: LG: 500MB + TV 일반형

위 사항으로 LG 이동시 '패밀리' 상품이 각 주택 당 월 5,500 할인인가요 또는 1개 주택만 월 5,500 할인인가요~?

Q2) 위약금 및 혜택은 각 본사 문의 해야하는 부분이네요. 백메가 통해서 가입/해지 절차도 가능한가요~? 차이점이 있을까요~?
        - 혜택 등 과도한 차이가 아니면 가급적 100MB 통해서 하고 싶어요!! 꼭!
    @훈훈남훈네넹~! 아래에서 다시 차근차근 짚어볼게요 😁

1. 우선 안타깝게도 '일반형' 요금제로는 가입 신청이 불가합니다.
    LG유플러스에서 밀고 있는 최소 TV요금제가 한 단계 높은 '베이직'이기 때문에
    선택 가능한 가장 낮은 요금제가 베이직이거든요ㅠ
    쉽게 말씀드려서 일반형 요금제 선택 시 사은품이 없어요 😢😢

다만 일반형을 이용할 수 있는 방법은 있습니다 +_+
    인터넷+TV를 설치받으시고, 인터넷+TV 요금을 총 9회 납부하신 후에
    TV요금제를 일반형으로 하향할 수 있답니다.
    그 전에도 하향이 가능하긴 한데 사은품 환수 문제가 생겨서 하향하시면 절대 아니되어요;;

또한 호오옥시라도 요금제 하향이 가능한 시기가 되기 전에
    일반형 요금제가 사라지면 아쉽지만 베이직을 유지하셔야 해요^^;;;

2. 패밀리 할인(5,500원)은 인터넷 1개 회선에서만 적용받을 수 있습니다.

즉 1) 부모님 댁의 인터넷을 모(母) 회선으로 두고
    훈훈남훈님 댁의 인터넷을 자(子) 회선으로 두어
    훈훈남훈님 댁 인터넷 요금에서 자회선 할인 (=패밀리 할인)을 받으시거나

2) 반대로 훈훈남훈님 댁의 인터넷을 모회선,
    부모님 댁의 인터넷을 자회선으로 두어서
    부모님 댁 인터넷 요금에서 패밀리 할인을 받으셔야 합니다 😅

3. 백메가에서 가입과 해지를 함께 진행해 드릴 수 있고요~!
    본사와의 차이점은 사은품도 있지만
    -조금 민망하지만- 백메가 설명과 서비스가 더 좋고, 객관적이라고 자부할 수 있습니다.

물건을 구입하려할 때 여러 경로를 통해 구입할 수 있잖아유?
    전자제품을 예로 들어 말씀드리면,
    ① 직영점 (삼성전자, LG전자)
    ② 롯데하이마트 (오프라인 영업점)
    ③ 오픈마켓 (11번가, 지마켓) 등등에서 구입할 수 있겠죠? +_+
    백메가에서 인터넷을 가입하는 것은
    롯데하이마트나 오픈마켓에서 구입하는 것과 비슷하다고 보시면 됩니다.

저희는 본사에서 위탁받은 대리점 중 하나인데
    보통 전자제품을 살 때 삼성전자 공식 홈페이지에서 구매하기보다는
    여러 회사 제품이 모여있는 곳에서 비교해 보잖아요~!?
    위에서의 예로 말씀드리면 삼성전자에서 LG전자를 추천하지 않지만
    백메가에서는 상황에 따라 삼성전자를 추천해 드리기도, LG전자를 추천해 드리기도 하니
    더 객관적으로 상품을 선택할 수 있습니다ㅎㅎ

4. 그나저나 기존 인터넷+TV 해지 방법은 2가지가 있는데
    두 번째 방법만 백메가에서 진행해 드릴 수 있습니다.

1) LG유플러스 상품을 설치한 후에
    해지하실 통신사의 본사 고객센터에 전화하셔서 해지 신청을 하는 것이에요.
    물론 LG유플러스 상품을 설치하기 전에도 기존 상품을 해지 신청할 순 있지만
    새로운 인터넷을 먼저 설치 받고나서 기존 인터넷을 해지하는 것이 정석입니다 +_+

갑작스레 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 설치가 미뤄지면
    인터넷과 TV를 며칠간 사용하지 못 할 수도 있거든요ㅠ
    흔히 발생하는 일은 아니지만 아예 없는 일도 아니랍니다;;

2) 원스톱전환서비스(OSS) 제도 통해 자동 해지를 할 수도 있습니다.
    즉 LG유플러스로 가입 신청하실 때 "OSS도 함께 신청하고 싶소~" 하고 말씀해 주시면
    요것으로 해지 신청을 해드릴 수 있어요 😊
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 제도인지 아!!하고 이해되실 겁니당
     - 링크 주소: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

요기요~♡

혹시 제가 놓친 부분이 있거나 다른 궁금증이 떠오른다면 편하게 말씀해 주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 😍😍
    주말 코앞에 금요일이네요~!

차근차근 잘 설명해주셔서 너무 감사합니다!!
    각 통신사 상담시간도 신청하는 저도 죄다 업무시간에 해야하다보니 일이 두 배로 늘어나는 느낌이네요..

친절히 너무 설명 잘해주셨는데, 빨리 처리하려다보니 LG유플러스 다이렉트로 가입신청까지 끝내버렸네요.. ㅠㅠ
    그럼에도 염치불구하고 너무 잘 알려주시는 백메가 분들께 질문 또 드려도 될까요..?

Q1) 위 설명에서 9회 납부 후 TV 일반형으로 하향조정하면된다 했는데 가입시 들어갔던 할인 혜택 그대로 유지되나요~?
        - 결국 제휴 알뜰폰 연계해서 할인금액 들어갔어요!
        - 9회 납부 이후면   

Q2) 지난 주기 때 부모님댁, 본인댁 백메가 통해서 가입하고 상품권-현금 교환 서비스 도와주셨던거 같은데.. 이번엔 어려울까요..?
        - 급하게 진행하다보니 그냥 본사 가입 해버렸네요,,, ㅠㅠ, 좀 더 신중을 기할걸 그랬어요....
        - 안내해주신 혜택은 현금+상품권이었는데 본사는 전액 상품권이네요.. ㅠㅠ
    @훈훈남훈훈훈남훈님~! 좋은 아침입니다 +_+

1. 먼저 1번 질문은 LG유플러스 본사 고객센터 통해 확인해 보는 것이 확실합니다.

백메가에서 가입하는 경우에는 9회 요금 납부 후,
    일반형으로 하향해도 가입 당시 적용된 할인(3년약정할인, 결합할인)을 쭉 적용받을 수 있지만
    본사 계약 조건은 또 다를 수 있기 때문이에요^^;

1) 사은품 환수 문제없이 TV요금제를 낮추려면 언제 낮추어야 하는지?

2) 추후 TV요금제를 '일반형'으로 낮추더라도
    가입 당시 적용된 할인 혜택 그대로 유지되는 것이 맞는지?

확답받으셔야 합니다ㅎㅎ
    혹여나 일부 할인이 소멸되거나 사은품 환수 문제가 생기면 마음 아프실 것이기 때문에
    쪼끔 번거로우시겠지만 LG유플러스 본사 통해 꼭 확인해 주세요~

2. 상품권 → 현금 교환 서비스는
    백메가에서 신규가입(또는 재약정)으로 받은 상품권만 교환 가능합니다ㅠ
    예전에는 기존 백메가 가입자분이시면
    도의적인 차원에서 개인적으로 보유한 상품권도 수수료없이 현금 교환을 해드리기도 하였으나
    수수료를 저희 사장님께서 감당하고, 교환 금액이 점점 커지다보니
    이제는 감당하기 어려운 규모(?)가 되었거든요 😢😢
    하여 부득이하게 요런 결정을 내리게 되었습니다. 정말 죄송해요^^;

아쉽게도 현금 교환을 해드릴 순 없지만ㅠㅠ
    이용하시다 다른 도움 필요하신 일이 생기면 언제든 편히 들러 말씀 남겨주시겠어요~?
    조금이나마 고민 해소될 수 있도록 함께 고민해드리겠습니다 +_+
    답변 갑사합니다!

“백메가를 통해 가입하면“
    9회 납부 이후 일반 변경 등 단서가 좀 더 있었으면 하는 아쉬움이 있네요 ㅠㅠ

아직 개통전인데 본사가입 철회하고 백메가로 재가입도 가능한가요~?

부모님댁 본인댁 모두 500에 베이직하고 알뜰폰 결합 예정입니다
    @훈훈남훈최대한 간략하게 정보를 전달드리려 하다보니
    자세한 설명이 부족했습니다ㅠ 죄송합니다.

1. 아직 개통 전이라면 백메가에서 LG유플러스 신규가입을 할 수 있지만
    조금 번거로운 과정을 거치셔야 합니다^^;

1) LG유플러스 본사 고객센터에 전화하여 취소 요청을 하셔야 하는데
    본사 고객센터에 전화하실 땐 다른 곳에서 신규가입하기 위함이라고 말씀하시면 절대 안됩니다;;
    즉 "좀 더 고민해 보고 결정하려고 하니 취소해 주세요~" 하고 말씀해 주시고,
    취소 처리가 잘 되었는지도 확답받아주세요ㅎㅎ

2) 취소 후, 평일 기준으로 3일이 지나고나서
    백메가 통해 LG유플러스 가입 신청을 할 수 있습니다.
    (그전에는 신규가입이 불가해요ㅠ)

3) 편취 영업으로 사은품 환수 문제라 발생할 수도 있어서
    백메가에서 가입 신청하실 때 LG유플러스 본사에서 신청했다고 취소 했고,
    백메가에서 진행하고 싶다는 말씀도 해주셔야 합니다.
    즉 훈훈남훈님께서 본사 가입을 원치 않는다는 증거(?)를 남겨주셔야
    사은품 환수 문제가 발생하지 않도록 해드릴 수 있어요 +_+

타사는 요렇게까지 번거로운 과정을 거칠 필요는 없는데
    LG유플러스 본사가 까다롭습니다^^;;;

2. 두 댁 모두 500메가 와이파이기본+베이직(UHD4셋탑박스) 조합으로 가입하신다면
    아래와 같이 동일한 요금으로 이용할 수 있으며, 사은품도 동일하게 지급됩니다.

500메가 와이파이기본은 27,500원에서
    -9,900원(인터넷+휴대폰 결합할인)이 적용된 17,600원

베이직(UHD4셋탑박스)은 16,500원에 이용할 수 있어서

=> 월요금은 34,100원이 되어요.
    총 9회 요금 납부를 하시고나서 TV요금제를 '일반형'으로 변경하기에 성공하신다면
    TV요금 16,500원이 → 15,290원으로 줄어들겠지요~?

사은품은 다행히 잘 유지되고 있어서 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되며
    기사님 출동비(설치비)는 38,500원이 있습니다.
    또한 설치 후, 받으실 상품권 총 6만원을 저희 백메가에 보내주시면 그대로 현금화 해드리겠습니다 +_+

음.. 통신상품이 알수록 좀 복잡시렵죠? ^^;;;
    혹시 제가 놓친 부분이나 다른 궁금증이 있다면 기탄없이 말씀해 주세용 😊
    또 다른 해결 방안까지 너무 감사합니다!

1. 현재 본사 고객센터 통해서 가입취소 신청 했고 취소 됐다는 문자까지 받았습니다.

2. 취소 후 3영업일이면 오늘 기준으로 목요일에 백메가 통해서 가입신청이 가능하겠네요!
        잊지 않고 목요일에 가입신청 하겠습니다. 예전엔 가입신청서 바로 쓰는 신청란이 있었던거 같은데 잘 안보이네요.
        목요일에 백메가에 전화로 신청하면 될까요~?
        - LG본사 가입, 취소 후 백메가 통해서 가입한다 << 꼭 전달하겠습니다.
        - 위약금이 너무커요... 그때도 설명해주신 혜택만큼 계속 살아있길 기도합니다 ㅠㅠ

3. 위에 설명해주신 요금 잘 확인했는데요~ 500MB에서 본사 설명이랑 조금 차이가 있네요.
        - 본사 가입시에는 스마트 500MB 에 (+2,000)에 본사 이벤트로 7% 할인 받아서 3,400원대 였습니다.
          7% 할인 부분은 해당 안될거 같고, 본사 설명에 와이파이기본 VS 스마트500 차이가
            "임대기기 차이다. 와이파이기본은 무려 11년전 기기가 들어간다. 아무래도 품질에서 차이가 날 거같다."
          라는 얘길 하던데 크게 체감할만한 차이가 있을까요~?

최종 저의 선택은 부모님댁, 본인댁 TV베이직+인터넷500mb 인데
        인터넷이 와이파이기본 or 스마트500 상품이 되겠네요.

알뜰폰은 이 달 안으로 LG제휴 알뜰폰 가입만 하면된다 설명들었는데 맞는지요~?
    @훈훈남훈아래에서 하나씩 짚어보겠습니다.

1. 훈훈남훈님께서 기억하고 계신 그대로가 맞습니다 +_+
    예전에는 가입신청서 작성하기가 있었지만
    홈페이지 리뉴얼을 하면서 [상담 신청하기] 즉 전화번호 남기기 기능만 살아(?) 남았습니다.

2. 저희 백메가를 믿고 또다시 가입 신청해 주시는 건데
    다음주 목요일에 통화 가능하신 시간과 연락처를 알려주시면
    사은품에 대격변이 일어나지 않는 이상
    있는 힘, 없는(?) 힘까지 끌어모아 말씀드린 사은품에 맞춰 드리겠습니다 😊

참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 일부 번호가 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주시고요..!
    평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요ㅎㅎ

3. 안타깝게도 7% 할인은 본사 다이렉트 단독 프로모션이어서
    백메가에선 적용해 드릴 수 없습니다ㅠ (훈훈남훈님 예상이 맞아유ㅠㅠ)

한데 공유기에 대한 이야기는 요상하네요^^;;;
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 최근 500메가 와이파이기본과
    500메가 스마트기가 요금제를 개통받은 고객님의 개통 기기를 살펴보았는데
    모두 동일하게 공유기가 'GAPM-7500' 모델로 임대된 것으로 확인되었습니다.

요것이 현재 파악한 공유기 중에 가장 신형 모델이며,
    훈훈남훈님과 부모님댁 인터넷 설치를 관할하는 지역센터에 재고 문제가 있지 않는 이상
    어떤 인터넷 요금제를 가입하셔도 신형 모델로 설치될 거예요 +_+

지금도 두 댁에서 공유기를 1대씩 사용 중이실텐데
    큰 불편함없이 이용하고 계시다면 와이파이기본 요금제로 충분합니다.

4. LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용한다면 (즉 LG유플러스 제휴 알뜰폰을 사용한다면)
    언제든 추후에도 인터넷+알뜰폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    나중에 규정이 바뀔 수도 있겠지만 지금은 결합 가능한 기간이 정해져 있지 않거든요ㅎㅎ
    LG유플러스는 결합 기간에 관대한(?) 편이라 앞으로도 큰 변동은 없을 것으로 예상돼요.

다만 인터넷+알뜰폰이 결합 완료된 시점으로부터 할인이 시작되기 때문에
    결합 가능한 조건이 될 때 빠르게 결합 요청하는 것이 좋습니다 😎
    감사합니다!

1. 목요일 09시30분 이후 전화주시면 감사하겠습니다.
       - 010-35**-**** / 이**

2. 공유기 확인도 감사드립니다! 그럼 500메가 와이파이기본과 500메가 스마트기가 요금제의 차이가 뭔가요,,,?
       - 와이파이기본 모델로 할텐데, 너무 궁금합니다 ㅋㅋㅋ차이가..
       - 참 WiFi 공유기가 아니라 외부(아파트 지하나 패널 등)에 설치되는 기기라고 설명했어요! 이게 11년전꺼를 쓴다는..

3. 목요일에 연락기다리겠습니다. 감사합니다!

@훈훈남훈500메가 와이파이기본은 500메가 인터넷+공유기 1대가 임대되는 요금제이고,
    500메가 스마트기가는 500메가 인터넷+공유기 1대+추가 기기(공유기 또는 클로바클락)
    +안심서비스(악성코드/유해사이트 차단)가 합쳐진 요금제입니다ㅎㅎ
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

일반적인 환경에서 공유기 2대까지 필요한 일이 많지 않고
    클로바클락은 처음에만 몇 번 사용해 보고 장롱(?)행이 될 거예요 ㄷㄷ
    안심서비스는 악성코드나 유해 정보를 제공하는 웹사이트를 차단하여 도움될 수 있는 서비스이지만
    요즘 백신프로그램이 워낙 잘 되어 있어서 이 서비스까진 굳이 필요치 않을 것이니
    월 2,200원을 투자하기가 좀 아깝습니다. (스마트기가 요금제가 월 2,200원 비싸요 😅)

오잉.. 그나저나 외부에 설치되는 기기라 함은
    RN이나 L2스위치 등 아파트 MDF실 혹은 MDF실과 국사(수용국) 사이의 장비를 칭한 것일텐데요~
    이를 뭉뚱그려 인프라 장비라 할 수 있는데
    이러한 인프라 장비는 개별 가입자(소비자)상품과 상관없이 고정되어 있습니다^^;
    즉 중기계획에 의한 인프라 개선시기에나 해당 장비들이 교체되지, 개별 가입자 1명만을 위해 취사선택이 되지 않아요;;
    어떤 누구를 비난하고나 헐뜯는 것은 바람직하지 않지만...ㅠ
    본사 고객센터 상담원분들은 영업교육을 받을 뿐, IT 및 제반 기술에 대한 소양이 부족한 것이 사실입니다.
    아마도 더 높은 등급의 상품 가입을 독려하기 위해 그럴듯한(사실과 다른) 정보로 유인행위를 한 듯해요 😢 흡..

목요일 9시 30분 이후에 저희 전화 상담원 통해 연락드려서
    LG유플러스 신규가입을 진행해 드리겠습니다 +_+
    통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르면 편히 말씀해 주시고용,
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다