• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 멍맛냐옹님의 글

약정기간 만료로 문의드립니다~!

회원님의 사진
  • 멍맛냐옹

지난번에도 백메가로 잘 가입했던것 같은데

약정만료 메일 받고 문의 남겨봅니다.

현재 sk 인터넷, tv결합으로 3년약정 10월에 종료되었어요.

500mb급으로 인터넷을 올리고싶기도해요.

원래는 핸드폰까지 결합이라 인터넷 옮길생각을 못했는데

핸드폰을 sk알뜰로 옮겨서 티비+인터넷만 재약정 하거나 새로가입하면 될것같아요.

1. 다른곳으로 옮기는게 나을까요 재약정을 하는것이 나을까요?

2. LG나 KT 500MB급 + 티비 요금은 얼마정도인가요? 사은품은 어떻게되나요?

- 지금 사용중인 SK 월 청구요금은 인터넷(100MB)+TV 합산 30,630원 내고있어요.

3. 지금 거주하고있는 집이 인터넷 대칭 비대칭인지 확인은 어디서하면될까요?

주소남기면 확인해주시나봐용!! 

경기도 광주시 오포읍 머루숯길 ** 광명빌라 입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 멍맛냐옹
    방금 sk랑 통화했는데 500mb급으로 올리고 3년 재약정시 상품권 20만원+ 3,300원 요금할인해서 월 요금 33,000으로 해준다는대 괜찮은 조건인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    멍맛냐옹님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 들러주셨다니 감동입니다..🧡
    그동안 잘 지내셨지요~?!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ

사용중인 SK휴대폰은 알뜰폰으로 이동하는 쪽으로 염두에 두셔서
    인터넷과 TV와 결합하는 건 포기해야겠네용..!
    혹시나 꼭 SK 알뜰폰을 사용하셔야 하는 게 아니라면
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하시는 쪽으로 추천드립니다.
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데
    1) LG와 제휴되어 있는 사업자
    2) 결합 가능한 요금제 사용

두 가지 조건만 충족한다면 LG인터넷에 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 가능해요.
    물론 멍맛냐옹님께서 이미 점지해 둔 SK알뜰폰이 있다면 어쩔 수 없지만
    멍맛냐옹님께서 원하시는 알뜰폰 사업자와 요금제가 있다면
    LG와 결합 가능한 알뜰폰을 택하시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

쭉 살펴보시고 어떻게 하실지 결정하시면 댓글 남겨주시면 되는데
    SK알뜰폰으로 변경하신다면 LG인터넷 결합 패스할게요~ 라고 남겨주시구요~
    반대로 LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 생각하신다면
    염두에 두신 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요😉

우선 알뜰폰 결합은 뒤로 미뤄두고
    아무런 결합이 없는 상태에서 3사 통신사 요금 편익을 비교해 보겠습니다🙌

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과 KT와 LG 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

※ LG인터넷 월요금과 사은품
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 27,500원입니다.
    TV는 베이직 UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 44,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

참, LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 공유기 요금이 청구되지 않습니다.
    위에서 안내드린 월요금 외에 추가로 청구되는 요금은 없어요.

함께 설치되는 TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다~!
    셋탑박스는 최신형인 "UHD4" 기준이에요. 올해 초 출시한 신형이죠ㅎㅎ
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글 입니다.

※ KT인터넷 월요금과 사은품
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    인터넷+TV 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비는 LG와 동일하게 38,500원이 부과되지요!

KT는 LG와 다르게 공유기 요금 1,100원이 부과됩니다.
    1,100원 요금이 청구되지만 구매하는 것보다 저렴하는 것이기 때문에
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 없다면 함께 신청하세요.
    반대로 개인 공유기가 있다면 굳이 KT 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 요금 제외시 -1,100원 줄어들어요🤗

이어서 TV 셋탑박스를 살펴보겠습니다!
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있습니다.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋탑박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

여기까지 KT와 LG의 요금과 사은품을 살펴봤는데요~
    멍맛냐옹님께서 SK 본사와 통화하며 안내 받으신 월요금과 재약정 혜택이 확인되었습니다만
    한 가지 다시 확인해주셔야 할 게 있다면 휴대폰 1회선을 제외했을 때
    월요금이 어떻게 청구되는가! 입니다🙋‍♀️

만약 온가족프리를 적용해 두셨다면
    인터넷 요금에서 7,700원 할인이 적용된 기준이기 때문에
    33,000원 요금에 +7,700원 상승하고,
    New TV플러스로 받고 있는 TV요금 1,100원 할인이 사라져
    => 총 8,800원 요금이 상승할 것입니다.
    그럼 33,000원 + 8,800원 => 월요금은 약 41,800원이 되겠죠.

이는 단순 제가 추측한 할인액 기준으로 계산했기 때문에
    본사 통해 확실하게 확인하고 비교할 필요가 있어서요..!

번거로우시겠지만 본사로 전화해 재약정할 때 휴대폰 1회선이 빠져나간다면
    월요금이 33,000원 청구되는 게 맞는지 확인해 주시겠어요~?!
    안내 받으신 월요금을 댓글로 남겨주시면 KT, LG와 비교하고
    마무리 정리를 해드리겠습니다😆
    @김가영현재 사용중인 알뜰 통신사는 sk7모바일이라 lg와 결합은 안될것 같아요.
    번거로우시겠지만 본사로 전화해 재약정할 때 휴대폰 1회선이 빠져나간다면
    월요금이 33,000원 청구되는 게 맞는지 확인해 주시겠어요~?! <- 이부분은 알뜰통신사 사용한지 한참되었어서(6개월이상)
    33,000원은 티비와 인터넷 결합 요금일꺼에요!
    @멍맛냐옹답변 작성 중입니다. 잠시만 기다려 주세요 :)
    @김가영참고로 상담한 내용 문자로 보내달라고 했는데
    [Web발신]
    500메가 사용시 인터넷 요금 22,000원 입니다 . 티비는 현재  14,300 원 입니다 .
    3년 재약정시  티비 요금은 추가로 3300원 할인받아서  11,000원 입니다 .
    합쳐서 총 33,000원 요금이고 , 제공되는 상품권은 20만원 입니다 . 신세계 , 홈플러스등
    원하시는 상품권 선택 가능합니다 .  인터넷 티비 3년 재약정시 혜택입니다 . 참고부탁드립니다 .

이렇게 문자 받았어요 ^^
    @김가영현재 요금제는 이렇게입니다!
    @멍맛냐옹아! 이미 알뜰폰으로 이동하셨군요~?!
    그렇다면 LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 이동하시는 건 패스하시겠네요ㅎㅎㅎ

추가로 남겨주신 두 개 댓글 모두 확인했습니다!
    요금 명세서 이미지를 쭉 살펴봤는데
    "패밀리 요금제"라는 명목으로 할인이 적용된 게 보여서요..!
    가족분 SK인터넷과 결합해 패밀리 할인을 받고 계신 듯 합니다 🙋‍♀️

그럼 요금 편익을 비교해 볼게요👏

※ SK인터넷 재약정
    월요금 33,000원 X 36개월 - 사은품 20만원
    => 3년간 납부하는 요금 988,000원

※ LG인터넷 신규가입
    월요금 44,000원 X 36개월 - 사은품 47만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,114,000원

※ KT인터넷 신규가입
    월요금 44,000원 X 36개월 - 사은품 43만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,154,000원

계산 결과 SK인터넷을 재약정하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ
    안내 받으신 요금과 KT, LG와 비교하면 SK의 요금이 훨씬 저렴해서요.
    고민하실 필요없이 SK인터넷을 재약정하시면 되겠습니다.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다ㅎㅎ
    행복한 금요일 밤, 주말 보내세요🧡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다