• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 물음표님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 물음표
안녕하세요^^

KT 사용 중인데 다른 통신사 중에

저희 집에 대칭형 인터넷이 들어올까요?

주소는 덧글에 남기겠습니다~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 물음표
    서울
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    물음표님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🧡

물음표님 댁에 SK와 LG인터넷이
    어떤 망으로 지원되는지 궁금하셨군요?
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 바로 살펴봤습니다.

조회 결과 SK와 LG 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되고 있구요~
    SK는 100메가, 500메가, 1기가, 2.5기가까지,
    LG는 100메가, 500메가, 1기가, 10기가까지 설치할 수 있습니다🤗

어느 통신사를 택하시더라도 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요! 짝짝짝👏

자, KT인터넷 약정이 만료된 상황이시고 새로운 통신사를 찾아 떠나려고(?) 하셨다면
    새롭게 재정비 하는 시간을 갖는 게 맞습니다만
    적합한 통신사를 찾기 위해서는 물음표님 상황을 살펴봐야 합니다.
    아무런 정보 없이는 결정할 수 없거든요.
    하여, 통신사를 이동하려고 하신 게 맞다면 아래 질문 확인 후 댓글 남겨주세요!

질문1) 사용중인 KT인터넷 약정 기간은 만료되었나요?!
    반대로 약정이 남아있다면 만료일이 언제인지 말씀해 주세요.

질문2) 물음표님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수입니다.
    혹시나 알뜰폰을 사용하신다면 사업자명과 요금제 명칭을 같이 알려주세요!

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지 / 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) TV없이 인터넷만 사용하고 계신가요~?!
    아니면 TV도 필요하실까요?

질문4) 가족(직계)분들 중 따로 인터넷을 쓰시는 분이 계시다면 어느 통신사인지 말씀해 주세요~!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다🙋‍♀️

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드릴게요!
    그럼 물음표님 소식 기다리겠습니다😆
    작년에 문의 했을때는 안된다고 했는데 이제 대칭으로 들어오는군요^^

현재 가족 3명이 sk 폰 입니다.(아버지 장애인 복지할인가능)
    4g 요금제 2명  T플랜 안심 2.5g 4.3요금제 , T플랜 세이브 3.3요금제
    5g 요금제 1명 슬림 5.5요금제

SK 3년 약정 으로
    인터넷만,  인터넷 +티비1,  인터넷+ 티비2
    요금, 사은품 문의 드려요~

기존보다 빠른속도 를 신청하면 집 PC와 와이파이공유기가 4~5년 되었는데 pc와 공유기에서 그속도가 다 나올까요? (사용중인 공유기는 ipTIME A3004NS BCM 입니다)

집에 와이파이공유기가 조금 오래되어서
    임대가 유리할수있나 궁금합니다. 임대 금액도 같이 알려주세요.

상담사 님 자리번호 알려주시면 결정해서 그쪽으로 연락드릴게요.

감사합니다 : )

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @물음표안녕하세요, 물음표님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    이번에 답변드렸던 김가영상담원이 아니어서 놀라셨지요? 😅
    오늘 가영씨 부재로 제가 깜짝(?) 등장했습니다.

1. 바로 결합할인부터 살펴볼게요 +_+

SK 휴대폰 3대를 결합하면

1) 인터넷 요금에서 4,400원 할인

2) 휴대폰 요금에서는 총 18,000원 할인
    (한 분에게 몰아주기도, 각각 6천원씩 나누기도 가능합니다ㅎㅎ)

3) TV도 함께 가입하시면 메인TV 1대의 요금에서 1,100원의
    할인 혜택을 받을 수 있습니다.

2. TV상품

요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "스탠다드"만으로 충분해요 +_+
     - SK의 TV채널: https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 대부분이 선택하시는 스마트3를 권유드려요~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3) 현재 추가TV의 셋탑박스 임대료를 2,200원 할인해 드리는 프로모션이 진행 중입니다.
    다만 무기한으로 연장되고 있는 프로모션이어서 갑작스레 종료될 수도 있고
    스마트3 재고 부족 시 다른 셋탑박스가 설치될 수도 있어요 😅

3. 요금 정리

휴대폰 3대 결합 시

1) 100메가 인터넷은 22,000원에서 -4,400원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있습니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -18,000원 할인이 적용되니
    오히려 요금 할인을 받으면서 인터넷을 사용하는 셈이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

2) 기본TV상품인 스탠다드+스마트3셋탑박스도 함께 가입하시면
    TV요금을 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 34,100원이 되어요.

마찬가지로 휴대폰 요금에서 총 -18,000원의 할인을 받을 수 있으며
    사은품은 더 든든한 41만원(전액 현금)이 지급됩니다.
    기사님 출동비는 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 있어요ㅎㅎ

3) 추가 스탠다드+스마트3셋탑박스는 더 저렴한 9,900원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

역시나 휴대폰 요금에서 총 -18,000원 할인이 적용되어
    실제 체감 요금은 더 낮아지고요~!
    사은품은 전액 현금으로 44만원이 지급되며
    기사님 출동비는 51,700원(인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원씩)이 있습니다.

4. "기본보다 빠른 속도를 신청하면" 이라는 말씀은
    500메가 인터넷 가입을 의미하는 거겠죠? +_+

1) 일단 500메가 인터넷 속도를 누리기 위해선
    공유기와 인터넷을 이용할 단말기 모두 기가비트를 지원해야 합니다.
    적어도 사용 중이신 공유기는 기가비트를 지원하고 있네요 😊

2) 500메가 속도를 제대로 누리긴 쉽지 않아요ㅠ
    인터넷 속도는 원천 망 품질 뿐만 아니라
    연결된 기기의 스펙, 동시 수용 상태 등 여러 환경에 영향을 받기 때문입니다.
    즉 인터넷 품질은 생각보다 많은 요소에 영향을 받으며 요것을 모두 극복하는 건 불가해요 ㄷㄷ

3) 혹시나 해서 함께 말씀드리면 PC는 웬만하면 유선 인터넷을 연결하는 것이 좋아요!
    와이파이는 이더넷(유선)과 같이 Full-duplex 방식의 통신을 하지 않고
    Half-duplex 방식의 통신을 할 뿐더러
    유선 신호를 → 무선(802.11xx) 신호로 변환하는 과정을 거치는 데다
    전체 대역폭의 30% 정도를 "패킷 오버헤드"로 상실하게 됩니다^^;
    게다가 와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용이라 직진성과 회절성에 한계도 있고
    주변 환경 요소(간섭과 노이즈)에 따라 속도 저하가 발생하기도 합니다ㅠ
    Half-duplex + 거리 + 간섭 + 패킷 오버헤드 => 이렇게 4종 세트(?)를 모두 생각하면
    무선은 유선에 비해 속도 측정값이 현~저히 낮게 나올 수 밖에 없고 불안정하지요.

4) 공유기는 큰 문제없이 이용 중이시라면 그대로 유지하는 편을,
    근래에 와이파이 속도 저하 문제를 겪고 계시다면 함께 임대받는 편을 권유드리고 싶어요.
    반도체 수급 문제로 공유기값이 많이 비싸서 따로 구입하기엔 비용이 부담스럽고
    통신사의 임대 공유기라면 무난하게 사용할 수 있습니다 +_+
    임대 공유기는 저렴한 월 1,100원에 이용할 수 있어요.

임대 공유기와 기존 공유기의 스펙이 크게 다르진 않은데
    기존 공유기보다 와이파이 세대가 한 단계 높은 와이파이6 공유기예요~!
    물론 제대로 된 와이파이6를 누리기 위해선 공유기 뿐만 아니라
    이에 연결할 단말기도 와이파이6를 지원하는 모델이어야만 합니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면

1) SK 휴대폰 3대 결합으로 꽤 든든한 할인을 받을 수 있어요.

2) 500메가 인터넷 가입 시 모든 기기가 기가비트를 지원한다면
    당연히 100메가보다 더 빠른 속도를 누릴 수 있습니다.

3) 공유기는 상황에 따라 임대 여부를 결정해 주세용 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SK로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 물음표님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c488934

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    가영씨와 저는 게시판만을 담당하고 있어서 아쉽게도 이곳에서만 만날 수 있어요ㅠㅠ
    답변 감사합니다^^
    인터넷만 바꿔야될거 같아요~

지금 사용하는 KT인터넷 약정은 끝난 상태고

1. Sk 인터넷 100 메가 500메가 1기가 ~ 이런식으로 속도별 3년약정 가격이랑 사은품 부탁드려요~

2. 집에 sk 3명 핸드폰 결합시 매월 18.000원 할인 되신다고 하셨는데 이게 부모님 한분은 65세 할인 이 한분은 장애인할인 받고 있는데 여기서 추가로 6.000원이 더 할인 되는건가요?  아니면 더 할인되는걸로 하나만 적용이 되는건가요? 그렇다면 어떤게 유리할까요?

3. SK 임대 1.100원 공유기 모델을 알수있을까요?

저번에 대칭형 가능하시다고 하셨고
    서울 서대문구 세검정로*가길 ** 현대하이츠빌라 입니다.

속도별 요금 읽어 보고 정해서 가입 전화드릴게요~

좋은 하루 보내세요 : )
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @물음표가입 상품은 인터넷만으로 결정하셨고
    인터넷 요금제는 가격을 확인한 후에
    되도록이면 기가급(500메가 이상)을 이용하고자 하신거죠? +_+

1. 요금부터 정리해 드리면

휴대폰 3대 결합 시

1) 100메가 인터넷은 22,000원에서 -4,400원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요~!
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -18,000원 할인이 적용되니
    오히려 매월 400원의 할인 혜택을 받으면서 인터넷을 사용하는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 지난번에 말씀드렸을 때와 동일하게 유지되고 있어서
    전액 현금으로 10만원이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

2) 500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,000원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있습니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 똑같이 총 -18,000원의 할인이 적용되어
    실제 체감 요금은 4천원이 되는 셈이지요 +_+

사은품은 조금 더 든든한 16만원(전액 현금)이 지급되고
    역시나 기사님 출동비는 27,500원이 있습니다.

3) 1기가 인터넷은 38,500원에서 -13,200원 할인된
    25,300원에 이용할 수 있습니다~!
    휴대폰 요금에서 총 -18,000원의 할인도 적용되니
    실제 체감 요금은 7,300원이 되어요ㅎㅎ

500메가 vs 1기가는 사은품에 영향을 주지 않아
    사은품은 전액 현금으로 16만원이 지급되고
    맨 첫 달 요금에 기사님 출동비 27,500원도 한 번 청구되어요.

2. 좋은 프로모션 2가지가 진행 중입니다.

1) TV없이 인터넷 단독 가입 + 공유기 임대 신청을 하시면
    3년 동안 공유기를 0원에 이용할 수 있어요~!
    3년이 지나면 자동으로 인터넷 요금에서 공유기 임대료 +1,100원이 추가됩니다.

또한 공유기가 자동 임대되는 것이 아니기 때문에
    인터넷 가입 신청을 하실 때 공유기 임대도 원한다고 꼭 말씀해 주셔야 해요 😁

2) TV없이 기가급 인터넷(500메가 이상)을 가입하는 경우,
    기사님 출동비 27,500원을 면제해 드리는 프로모션도 진행 중이에요ㅎㅎ
    즉 기가급 인터넷 가입을 하신다면 출동비 부담이 없습니다.

3. 휴대폰 요금에서 복지할인(만65세 할인, 장애인 할인)을 적용받고 계셔도
    6천원의 할인을 중복 적용받을 수 있습니다 +_+
    하여 할인 적용에 대해서는 우려치 말아주세용

4. 마지막으로 임대 공유기에 대해 말씀드리면

1) 100메가 인터넷 가입 기준으로
    GW-HF6110, GW-ME6130 모델 중에 랜덤으로 임대되고 있고

2) 기가급 인터넷 가입 기준으로는
    대부분 GW-ME612 모델이 임대되고 있습니다ㅎㅎ

다만 지역설치점의 재고 상황에 따라 다른 모델이 임대될 수도 있고요,
    안타깝게도 이에 대한 자세한 정보 확인은 불가하여
    기사님께서 내방하실 때 확실하게 알 수 있어요ㅠ
    기사님께서 어떤 모델로 가져와주실지 미리 알 수 있는 방법이 없기 때문입니다 😢
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다