• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jinook Kim님의 글

U+ TV/인터넷 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • Jinook Kim

안녕하세요. TV/인터넷 좋은 신규가입 조건이 있으면 변경 하려 문의 드립니다. 현재는 U+ TV/인터넷을 쓰고 있고, 약정이 끝났습니다.

현재 이용 상품(LG U+)

* 인터넷: 광랜

* IPTV: 베이직

희망 조건

1. 인터넷 속도 비대칭 아니어야 할 것. 속도는 100Mbps 면 됩니다. 

2. TV셋톱박스는 안드로이드 이어야 하고, 플레이스토어 사용이 가능 해야 합니다.

3. 좋은 신규가입 조건이면 좋겠습니다. 사은품?

4. 가능한 요금이 저렴 했으면 합니다.

기타

* 저렴하게 케이블티비/인터넷을 사용하는 것도 좋긴 한데, 상향 속도가 기대에 미치지 못하여 후보에서 제외 하려 합니다.

* 휴대폰결합은 고려하고 있지 않습니다. 가족 구성원 모두가 KTM모바일(모두다 맛껏5.4GB+)을 사용하고 있어 안되는 것으로 알고 있습니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Jinook Kim님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😆

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사 이동을 염두에 두셨군요?!
    우선 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    Jinook Kim님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다ㅎㅎ
    적합한 통신사를 찾으여면 Jinook Kim님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하거든요.

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요~
    이미 대칭/비대칭에 대해 잘 알고 계신 듯 합니다만..!
    인터넷 망을 확실하게 확인하려면 주소가 필요합니다.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 플레이스토어 사용이 가능해야 한다고 말씀해 주셨는데
    혹, 꼭 사용해야하는 특정 앱(어플)이 있을까요~?!

*예시답변: 넷플릭스, 디즈니플러스 필히 있어야 합니다.
    => 예시와 같이 말씀해 주세요.

질문3) LG인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    현재 결합할 휴대폰이 없는 상황이기 때문에
    재약정하며 LG에서 요금 할인 + 사은품을 쥐어준다면
    오히려 유지하시는 게 이득일 때도 있습니다.

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘해 주세요🙋‍♀️

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    신규가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다
    3년 약정이 만료되면 셋탑박스 요금은 0원으로 면제될 텐데
    면제된 셋탑박스 요금을 제외하고 할인되는 요금이 있는지 알려주세요." 라고 말씀하시면 됩니다.

셋탑박스 요금은 3년 약정이 만료되면 0원으로 면제되는데
    본사에서 이를 재약정 혜택인 것처럼 안내하는 경우가 더러 있습니다ㅎㅎ;;
    요금 할인 해주는 척하는 걸 착각하면 안되니 위 멘트를 모~두 던져(?)주십시오.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    타 통신사로 이동하셨을 때와 비교해 드리겠습니다🙌

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있거든요!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    Jinook Kim님 소식 기다리겠습니다🤩
  • 회원님의 사진 Jinook Kim
    회신 드려요.
    1. 주소: 경기도 남양주시 화도읍 경춘로 ****-** 그랜드힐라파트 ***동 ****호
    2. 필수앱: PLEX, 디즈니플러스, 넷플릭스, (크롬캐스트 기능도 있으면 좋고요.)
    3. 해지신공: 한번 시도해 보겠습니다.
    4. 가족인터넷: 없어요.
    @Jinook KimJinook Kim님! 좋은 아침입니다🤗

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과 SK는 대칭망으로 지원되며 100메가와 500메가까지 설치할 수 있구요!
    KT도 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가 뿐만이 아닌 1기가까지 이용할 수 있습니다👍

Jinook Kim님께서 원하시는 필수 앱(어플) 중
    KT는 넷플릭스, 디즈니플러스를 이용할 수 있지만 PLEX 앱을 지원하는지는 따로 확인해 봐야 합니다!

그리고 SK는 애플TV, 스마트3 셋탑박스 두 가지 셋탑박스가 있는데요~
    애플TV는 → 말씀하신 3개 앱 모두 지원합니다.
    스마트3 셋탑박스는 → 아쉽지만 넷플릭스 앱을 지원하지 않아요ㅠ (PLEX, 디즈니플러스 사용 가능)

기가지니A에서 PLEX 앱을 지원하는지 여부를 체크해야 하고요!
    SK의 경우 셋탑박스를 택하신다면 애플TV를 택할 수 밖에 없습니다😭

자, SK와 KT 셋탑박스 먼저 살펴보겠습니다.
    두 통신사 셋탑박스 모두 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이 있습니다.
    하나씩 차근차근 읽어주세요!ㅎㅎ 

※ KT 기가지니A
    - KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

기가지니A는 PLEX 앱 사용 가능 여부를 확인해야겠지만
    문제없이 지원하지 않을까?! 하는 생각이 드네요ㅎㅎ
    그래도 확실하게 확인해야겠지요?

※ SK 스마트3 셋탑박스
    - 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

스마트3 셋탑박스는 넷플릭스 앱을 지원하지 않기에 선택지에서 탈락입니다만
    그래도 모양새와 스펙을 살펴보시는 게 좋을 듯하여 링크를 띄웁니다!

※ SK 애플TV
    - SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

애플TV의 단점이 있다면 실시간 방송을 시청하실 때
    채널 전환 속도가 느리다는 점, 아주 심플한 리모콘이라
    채널 숫자를 누르는 키가 없다는 아쉬움이 있습니다.

평소 실시간 방송을 즐겨 보시며
    리모콘에 숫자키가 없는 건 용납못해! 라고 하신다면 SK를 선택지에서 탈락이에요🥶

천천히 셋탑박스 리뷰 글을 살펴봐 주시구요~
    글 보신 후 Jinook Kim님의 생각(의중)도 함께 공유해 주시면 감사하겠습니다!
    Jinook Kim님께서 생각하시는 방향에 맞춰 통신사를 결정하면 되거든요ㅎㅎ 
    솔직하게 말씀드리면 TV 셋탑박스의 만족도가 가장 높은 곳이 LG이긴 합니다..!

자, 지금 제가 요금과 사은품을 바로 정리해 드리지 않을 거예요.
    일단 기가지니A에서 PLEX 앱을 지원하는지 살펴봐야 하고,
    LG인터넷 재약정 혜택 결과도 확인해야 하니깐요!ㅎㅎ

다만..! 기가지니A 셋탑박스를 보유하고 있는 동료분께 확인 요청을 해야하기 때문에
    월요일에 제가 댓글로 안내드릴 예정입니다!
    오전 10시쯤 방문하시면 추가로 등록되어 있는 댓글을 확인하실 수 있을 거예요!

참, 해지신공 후 시간 되실 때 댓글 남겨주시면
    재약정 혜택 확인 후 요금 편익을 비교해 드리겠습니다😁
    Jinook Kim님! 제가 따로 살펴보니 기가지니A 셋탑박스는 PLEX 앱을 지원합니다ㅎㅎ
    (월요일에 댓글을 추가로 남기는 것은 패스하겠습니당!)
    그럼 선택지로는 KT 기가지니A, SK 애플TV 중 하나로 하셔야 하는데
    우선 제가 따로 띄워드린 셋탑박스 리뷰 글을 모두 보시는 게 좋지 않을까 싶어서요!
    쭉 살펴보신 후 셋탑박스에 대한 Jinook Kim님 생각을 말씀해 주시구요~
    LG인터넷 해지신공 후 결과를 댓글로 알려주십시오! 기다리겠습니다💕
    안녕하세요. 해지신공 결과 공유 드려요. 주말이 있다보니, 시간이 많이 걸리네요. ㅎㅎ. 두 가지로 제안 받았고요. 36개월 약정으로 아래와 같습니다.
       (1)할인: 요금 29,700원/월 + 22만원(상품권)
       (2)사음품: 요금 33,000원/월 + 32만원(상품권)
    (1)번이 3년 동안 18,800원 더 이득이긴 하네요. 감사합니다. 나쁜 조건은 아니라 생각하고 있고요. 의견 주시면 잘 참고 하겠습니다.

아.. 그리고, 혹시 변경하는 쪽으로 해도 SK 애플티비는 티비앱 실행 때문에 좀 아닌 것 같고, KT기가지니A가 좋을 것 같습니다. 비교는 KT기가지니A만 해주시면 될 것 같아요.
    @Jinook KimJinook Kim님! 좋은 아침입니다😉
    흐흐~ 시간이 걸리더라도 천천히 여유를 두고 체크해 주시면 되어용!

본사와 통화하신 결과 두 가지 혜택을 안내 받으셨는데
    계산하신대로 18,800원 1번 혜택이 이득입니다.
    재약정하신다면 1번을 택하시는 게 옳아요.

TV 셋탑박스는 아무래도 애플TV를 택하기엔
    실시간 방송을 시청하실 때 많이 불편하실 거예요ㅎㅎ
    저도 직접 사용해 봤는데.. 리모콘에 숫자키가 없는게 참 불편하더라고요💦😅

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다✨

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 otv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 같이 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 함께 가입하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없구요!
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요!
    이제 LG와 요금 편익을 비교해 보겠습니다🙌

※ KT인터넷 신규가입
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 37만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,016,000원

※ LG인터넷 재약정
    월요금 29,700원 X 36개월 - 사은품 22만원
    => 3년간 납부하는 요금 849,200원

계산 결과 LG를 택하시는 게 이득입니다!ㅎㅎ
    KT로 가입하며 사은품을 더 받을 수 있지만 LG보다 요금이 훨씬 비싸기 때문에
    LG인터넷 요금을 이길 수 없네요..!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향이 잡히셨을까요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다💕
    너무 자세한 내용 감사합니다. 정말 많은 도움 받았습니다. 번창하시고요. 다음에 또 찾아 오도록 하겠습니다.
    @Jinook Kim흐흐~ 선택하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다🤩
    언젠가 다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러가겠습니당~!
    행복한 화요일 보내세요! Jinook Kim님~✨
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다