• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lsw****님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • lsw****

안녕하세요.

인터넷 가입상담을 전화가 아닌 글로 할수있는곳을 발견하게 되어 편하네요.

가입문의 아래와 같습니다

현재

경북 영주 단독주택 거주

KT인터넷슬림 21,780원에 이용중 - 약정종료

CJ헬로비전 (LG헬로비전 이전) 상품으로 정확하게는 모릅니다만 부가세포함 15,400원 이용중  - 약정종료

성인 3인 가정.

모바일 3인 모두 SKT 사용중.

희망

안정적인 다운로드 속도 보장

TV의 경우 동축케이블 사용했으면 좋겠지만 필수는 아님.

TV 채널중 골프채널은 모두 나오는 상품.

인터넷 100mbps 또는 500mpbs 상품.

대칭상품

위와 같을때

어떤 통신사 가입하는것이 가장 이상적일지 상담 부탁드리겠습니다.

전체 댓글12

• 회원님의 사진 lsw****
    사실 개인적인 선호도는 LG헬로비전이고 품질극악은 SKTB로 알고있긴한데....그래도 상담 부탁드립니다....
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 lsw님
    백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ^ㅡ^

아하! 지금까지는 인터넷 가입상담을 유선상으로만 진행해보셨었나보군요 ㅎㅎ
    문의게시판을 처음 이용해보시는 데 이렇게 만나뵙게 되다니 넘나 영광이네요~! 후후

자세하게 남겨주신 덕분에 가계통신상황이 한 눈에 잘 들어오고,
    원하시는 바도 딱! 말씀해주셔서 안내드리기가 수월할 듯 한데요~
    제가 아래에서 차근차근 정리해드려보겠습니다^^

1. 휴대폰 결합을 최대한 이용하셔야 합니다.

오늘날 3사의 월요금과 사은품은 도토리 키재기 수준이기에
    휴대폰 결합으로 조금이라도 할인받을 수 있는 통신사를 택하는 게 유리하기 때문이에요
    이 유무선 결합을 이용하면 매월 1~2만원은 절약하실 수 있거든요~!

그리고 SK휴대폰은 SK인터넷에만 묶을 수 있는 게 아닙니다.
    LG헬로비전 인터넷에도 묶어서 할인혜택을 보실 수 있어요 +_+

헬로비전은 지역인터넷이라 본래 3사 휴대폰과 결합이 불가능했지만,
    상대적 약자인 지역케이블사랑 메이저통신사가 공정하게 경쟁하라는 취지에서 "동등결합상품"이 등장했고,
    이 덕에 헬로비전 인터넷 + KT/SK/LG 휴대폰 결합이 가능해졌거든요 ㅎㅎ

2. SK라고 해서 품질이 모두 극악무도(?)하지는 않습니다.

이미 아시는 듯 하지만...
    인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷이 대칭형이냐, 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데
    대칭형이기만 하면 어느 통신사든 품질은 비슷비슷하기 때문이에요.

물론, 비대칭형인 경우에는 통신사마다 품질차이가 좀 있고
    그 중에서도 SK가 비대칭형인 경우에는 가장 조악한 환경을 제공하다보니
    "SK인터넷은 저질이다!!" 라는 인식을 강하게 갖고 계신 분이 계시긴 합니다^^;

LG인터넷은 운이 좋으면 비대칭형이여도 그런대로 괜찮게 쓰시는 분이 계신가 반면
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형만제공하니
    상대적으로 이러한 인식이 없는 편이거든요.

다시 말해 집집마다 인터넷 품질상태는 전부 다를 뿐더러,
    인터넷에 올라온 정보들은 경험에 의한 주관적인 것들이기 때문에
    이를 일반화 할 수 없다는 것이 요지지요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3. 다만, 헬로비전 인터넷은 비대칭형 확률이 비교적 높습니다.

헬로비전 같은 지역인터넷은 요금절감을 위해
    티비연결을 위한 동축케이블(HFC)로 인터넷을 연결해놓은 곳이 대부분인데 (즉 광(光)케이블 분포도가 낮습니다;;)
    이때문에 대부분의 장소에 비대칭형 회선이 연결되있기 때문이에요..!

그나마 최근 LG유플러스에 헬로비전이 인수된 후로 LG인터넷 망을 공유받게 되었고
    이 덕에 대칭형으로 설치받을 확률이 많이 늘었는데요~!

[참고글] 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103

LG라고 해서 모두 대칭형만 제공치는 않으니 이를 조회해보아야 합니다.

아쉽게도 헬로비전은 조회가 불가능해서 LG와 SK라도 조회해서 말씀드리려는데
    이를 위해 설치받으실 곳의 주소를 정확히 남겨주시겠어요?!
    백메가는 본사(센터)권한을 가져 이를 알아봐드릴 수 있거든요 ㅎㅎ

댓글로 남겨주시면 주소는 확인즉시 소거처리하고 말씀드리겠습니다.
    그러니 이는 안심해주세요~!

================================

여기까지 읽어주셔서 감사합니다 :)

1) 대칭형 여부를 파악하는 것이 우선이라 질문을 드리게 되었는데,
    번거로우시겠지만 댓글로 말씀남겨주시면 감사드리겠고요 ^^

2) 혹, SK휴대폰끼리 무선결합(온가족할인)으로 묶여있진 않은지?

3) SK휴대폰를 오랜 기간 사용해오셨다면 가입년수를 확인하신 후 알려주세요!
    만약 휴대폰 3대 합쳐서 가입합산년수 20년 이상이면 인터넷은 SK를 써주시는 게 무조건 유리하거든요 ㅎㅎ

이렇게 세가지 회신 주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.
    감사합니다!
    1. 영주시 광복로 **번길 ** 입니다

2. SKT 온가족 할인으로 5인 묶여있습니다

3. 5인 가족 A B C D E
    Aㅡ4년 Bㅡ12년 Cㅡ11년(3G 요금제 사용으로 50%할인 중)
    Dㅡ18년 Eㅡ6년

※ 살면서 SK 인터넷 품질 좋다는건 들어본 적 없어요
    ※ 재약정도 의미있는 금액이 나올까요
    @lsw****헛 ㅠ 그러셨군요
    SK인터넷도 대칭형으로만 들어가면 KT와 다를 바 없는 품질을 제공하는데
    안좋다는 이야기를 많이 들어오셔서 그런지 선뜻 마음이 가지 않으시는 듯 합니다..ㅠ

그래도 온가족할인(30년이상)인 경우에는
    휴대폰 1대당 30~50% 할인이 적용될 뿐 아니라
    SK인터넷 요금도 반값에 쓸 수 있다는 장점이 있기 때문에,
    "대칭형"이기만 했다면 가입을 조심스레 권유드려 보았을 겁니다..!! 😅

일례로 SK 100메가 인터넷 + BTV스탠다드(스마트3 셋탑박스) 요금은 37,400원이지만
    온가족할인 적용 후에는 28,600원에 사용하실 수 있고
    사은품도 현금 41만원이 지급되니 가입조건이 상당히 괜찮기 때문이죠

하지만..
    아쉽게도 거주하신 곳까지는 KT만 유일하게 대칭형으로 들어가고 있더군요ㅠㅠ... 따흑..

즉, SK와 LG는 동축케이블(HFC)기반의 비대칭형이 들어가고 있기에
    품질을 생각해서라도 인터넷은 KT를 유지하시는 편이 좋겠습니다.
    LG가 비대칭형이라면 헬로비전 인터넷 역시 비대칭형일 확률이 높으니까요

=====================

결국 KT인터넷은 사실상 재약정이 확정된 상황이고,
    티비는 헬로비전을 유지하시거나 KT IPTV로 이동하는 방법도 고려해볼 수 있는데요!

각각 따로 재약정하시는 것보단
    KT로 인터넷, 티비를 모두 사용하셔서 재약정(+신규가입)하시는 게 좋을 것입니다.
    통신사들은 햄버거 세트마냥(?) 인터넷과 티비를 동시 사용하는 것을 좋아하거든요 ㅎㅎ;

참고로 KT재약정은 본사 고객센터를 통해서도 가능하고,
    저희 백메가 통해서도 가능합니다만, 본사를 통해 진행하시는 쪽이 나으실 거에요~!
    아쉽게도 저희 재약정 정책은 최근들어 많이 줄어들었기 때문이죠ㅠ

- KT 100메가 인터넷만 재약정하실 경우 : 상품권 4만원
    - KT 100메가 인터넷 + OTV베이직(기가지니A 셋탑박스) 가입하며 재약정하실경우 : 총 8만원(현금4+상품권4)

그러니 시간되실 때 KT고객센터(국번없이 100)와
    LG헬로비전 고객센터(1855-1000)로 연락하셔서 재약정 조건을 들어봐주십시요

인터넷만 하는 거랑 티비도 가입하는 방향을 함께 들어보시고,
    듣고 오신 조건을 댓글로 남겨주시면 적정수준인지, 조금 더 달라고 요구해보는 게 좋을지 살펴보고
    첨언드릴 부분이 있다면 함께 말씀드리겠습니다^ㅡ^

물론 저희 백메가 통해 진행해주시면 감사드릴 일이긴 하지만,
    그래도 lsw님께서 좋은 조건에 계약하시는 게 더 중요하니까요~! >_<
    매의 눈(?)으로 살펴보고 유리한 길로 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ
    @이상희이러고 싶지 않았는데 백메가에 집착좀 하겠습니다

보라색 네모 : 인터넷 및 티비 상품 설치할 장소
    빨간색 라인 : 광랜 확실히 설치된 구간
    녹색 라인 : 광랜 설치 모름
    파란색 네모 : 통신사 회선 모여있는 담

설치장소의 주소는 정확히 광복로 **번길 **가 맞습니다만
    설치장소를 '광복로 **번길 **' 로 하시면 녹색라인으로 검색되어서 설치 불가 판정이 나올거고요
    '중앙로 ***번길 *, *, **, **, **' 로 하시면 최소 두개의 통신사는 광랜설치가 가능할겁니다

빨간색 라인에는 광랜이 설치되어있기 때문에 대칭상품을 사용할수 있지 않을까요?
    파란색 네모의 통신사 회선 모여있는 담이 저희집 담입니다. 지금 KT 100mpbs 상품도 저쪽 담을 통해서 왔어요.

혹시 괜찮으시면 다시한번 검토 해주시겠어요?

질척거려 죄송합니다

@lsw****앗 ㅎㅎ 얼마든지 집착해주셔도 괜찮습니다
    질문은 대환영이니 부담없이 말씀해주세요~!

음~! 그런데 알려주신 주소들을 쫙 조회해보니 조금 이상하긴(?) 하더라고요😅
    같은 건물인데 대칭형과 비대칭형이 함께 들어가있는 경우가 많기도 하였고,
    인접한 번지수들인데 극명한 인터넷 품질차이가 존재하다니 말이죠
    (물론, 번지수 하나차이로도 조회결과가 상반되는 건 꽤 흔한 일이긴 하지만 말입니다)

여튼, 조회결과를 말씀드리면 아래와 같이 확인되었습니다~!

ㅈㅇㄹ134번길 6 : SK 대칭형 / LG 비대칭형
    ㅈㅇㄹ13번길 7 : SK 대칭형 + 비대칭형 함께 보임/ LG 비대칭형
    ㅈㅇㄹ13번길 10 : SK 대칭형 / LG 대칭형 + 비대칭형 함께보임
    ㅈㅇㄹ13번길 16 : SK 대칭형 / LG 대칭형(공사필요할 가능성 있음)
    ㅈㅇㄹ13번길 18 : SK 대칭형 / LG 대칭형(공사필요할 가능성 있음)
    ㅈㅇㄹ13번길 25 : SK 대칭형 / LG 대칭형 + 비대칭형 함께보임
    ㄱㅂ로 78-1(옆건물도 추가로 조회해봤습니다) : SK 비대칭형 / LG 대칭형 + 비대칭형 함께보임

이렇게요~!  (헥헥;;)
    그래서 이런 경우라면 가입신청을 넣어보고,
    기사님 내방하셨을 때 대칭형으로 설치받을 수 없는지 체크해보시는 게 정확할 듯 합니다!
    아무래도 전산조회결과는 실제 환경을 100% 대변하지 않다보니 정확히 현장을 나가야 알 수 있거든요 +_+

만약 비대칭형으로만 설치된다고 한다면 당일취소하셔도 위약금이나 설치비 내는 일이 없으니 이 부분은 안심해주세요
    설치받기 전까지는 아무런 불이익없이 취소하실 수 있거든요
    SK나 LG도 KT처럼 담을 넘어와서 대칭형으로 쓸 수 있으면 좋을텐데 제가 열심히 기도(?)하겠습니다 ㅎㅎ

오, 그런데 통신사는 어느쪽으로 생각하고 계신 걸까요?
    SK의 가입조건이 생각보다(?) 괜찮아서 SK로 이동해볼까 말씀해주신 건지
    아니면 LG나 헬로비전을 염두에 두시는 것인지 궁금해서 여쭙습니다 >_<!!
    @이상희빠른 답변 정말 감사드립니다

무조건 해야한다는 통신사는 없습니다. 무조건 피하고싶은 통신사도 없습니다.
    물론 SK가 조금 걸리긴 하나 조건과 품질만 좋으면 됩니다.
    근데 이 품질이란게 설치해보기전까지는 알수가 없으니 문제이지요.
    혹시 SK 해외망 문제 해결됐는지요. 제가 찾아봤을땐 명확하게 보이지가 않네요.

6, 7, 10, 16 등등 모두 해보고 알려달란 뜻은 아니고 인접한 곳이라서 가능할거다는 의미였는데 모두 검색해주셨네요.
    퇴근전에 고생 많으셨습니다.ㅜㅜ

아마 SK/LG U/KT/LG헬로 4사 모두 빨간색 라인으로는 대칭형 설치가 모두 가능할 겁니다
    실제 주소는 ㄱㅂ로 이지만 모퉁이에 있다보니 ㅈㅇ로에도 해당 되기에 설치불가일 확률이 굉장히 낮을거같네요

통신사 상관없이 인터넷 100mbps와 500mbps / TV 골프채널 나오는 상품 묶어서 정보 알려주시면
    우선순위대로(대칭형이 설치 안될수도있으니) 가입진행토록 하겠습니다
    @lsw****
    오! 고생이라니요 ㅎㅎ 아닙니다
    확실하게 알 수 있다면 조회는 얼마든지 해드릴 수 있습니다
    다만 전산결과가 실제 환경을 100% 대변하진 않으니 기사님 나가보기 전까지 알 수 없는 게 아쉬울 뿐이지요..!
    특히 거주하신 곳의 주소는 특히 말이지요ㅠ

말씀하신 것처럼 설치불가 확률은 낮아보이지만,
    주소상 SK의 전산결과는 비대칭형으로 나왔다는 게 가장 큰 걸림돌인데요!
    혹시 모르니 가입진행 후 기사님 내방까지 받아보시는 게 좋겠습니다.
    비대칭형밖에 설치가 안된다면 당일취소하시고 현재 이용상품을 재약정하거나 LG로 이동하시면 되니까요!
    이어서 가입조건을 정리해드려보겠습니다~!

1. SK로 이동하실 경우

○ 기본구성 1 ) 100메가 + Btv 스탠다드(스마트3 or 애플TV 셋탑박스)
    월요금 : 온가족할인적용 후 28,600원
    사은품 : 현금 41만원 지급
    설치비 : 총 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구 됨

○ 기본구성 2 ) 500메가 + Btv 스탠다드(스마트3 or 애플TV 셋탑박스)
    월요금 : 온가족할인적용 후 34,100원
    사은품 : 현금 47만원 지급
    설치비 : 총 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구 됨

○ 프로모션 ) 500메가(기가와이파이) + Btv All(스마트3 or AI2 or 애플TV 셋탑박스)
    월요금 : 온가족할인 및 프로모션 후 34,650원
    사은품 : 현금 47만원 지급

이렇게 정리됩니다.
    정리해드린 요금은 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이에요~!

※ 여기에 "TV플러스"라는 할인을 적용받아 -2,200원 추가절감 받을 수 있습니다
    (티비 요금 1,100원 & 명의자 휴대폰요금 1,100원 = 총 2,200원 할인)

대신 이를 적용 받는 순간, 명의자분 휴대폰 가입년수 산정이 멈춰버리는데
    이미 30년이상을 꽉 채워주셨으니 이 할인까지 받아보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

자! 보시다시피 젤 기본적인 상품만 해도 충분하시다면 [기본구성  1]로 하시는게 젤 낫구요~
    [기본구성 2]를 선택하신다면 월 550원 더 투자해서 [프로모션 구성]을 선택하는 것도 괜찮습니다.

요금차이가 얼마 나지 않는데 불구하고
    ① [프로모션 구성]은 기가 와이파이공유기도 따라오고,
    ② 동일한 요금으로 "2,200원 비싼 AI2 셋탑박스"를 임대받을 수 있는 기회가 생기는 데다가
    ③ 채널도 30여개 많은 BtvAll을 쓸 수 있으니 나쁘지 않은 조건이거든요 ㅎㅎ

2. 이어서 IPTV 셋탑박스에 대해서도 설명해드려야겠지요?

IPTV는 인터넷을 기반으로 하는 티비다보니 이를 작동시켜줄 하드웨어가 필요하고,
    셋탑박스는 바로 그 역할을 합니다.
    즉, 컴퓨터로 치면 본체와 같은 존재라고 이해하시면 되어요

SK에는 아래 3가지 셋탑박스 모델이 있습니다.

- 스마트3 (월 4,400원 / 임대 방식)
    - 애플TV (월 6,600원 -> 프로모션 적용 시 4,400원 /  구매 방식)
    - AI2 (월 6,600원 -> 프로모션 적용시 4,400원 / 임대 방식)

보시다시피 AI2와 애플TV는 상대적으로 2,200원이 더 비싸서 잘 추천드리지 않는 모델입니다.
    하지만 프로모션 구성(500메가+Btv All)으로 가입하시면 AI2 모델만큼은 4,400원에 이용하실 수 있고요~!
    애플TV도 현재 프로모션 기간이라 월지불액이 4,400원으로 저렴하게 나와있습니다.
    덕분에 스마트3과 임대료가 동일해지니 원하시는 기능에 따라 선택하실 수 있습지요 ㅎㅎ

참고로 이 장비들은 약간씩 가지고 있는 특색이 다릅니다~!
    - 실시간 방송 위주 + 넷플릭스를 제외한 OTT도 설치해서 보고자 하신다면 => 스마트3!
    - 실시간 방송 위주로 보고 + 앱 설치보단 음성명령 스피커가 필요하시다면 => AI2!
    - 실시간 방송보단 넷플릭스, 웨이브, 디즈니플러스 등의 OTT위주 시청이면 => 애플TV!

이렇게요~!

스마트3와 AI2는 기능상의 차이가 있을 뿐,
    여타 다른 통신사들 셋탑박스들과 전체적인 틀이 다르지 않아
    위 설명만으로도 대충 느낌이 오실 텐데요!

애플TV는 우리가 보는 IPTV와 조금 방식이 다릅니다^^;

일반적인 IPTV는 전원을 키면 KBS 등의 실시간방송을 볼 수 있고,
    이외 TV앱 메뉴등을 통해 유튜브 등에 접근해서 볼 수 있게 되어있잖습니까?

헌데 애플TV는 어플리케이션 메뉴가 메인이고,
    실시간 방송을 보려면 [Btv 앱]을 별도로 들어가야 하는 형태를 가지고 있습니다.
    그래서 채널 시청위주로 IPTV를 가입하시는 거라면 애플TV는 조금 불편하실 거에요ㅠ

게다가 채널전환속도도 상대적으로 느리기에 이 부분도 답답하실 테고요..;; @_@
    하여 이 부분들을 참고하셔서 셋탑박스를 선택해주시면 좋겠습니다.
    자세한 것은 아래 글에 리뷰로 설명되있으니 한 번 읽어봐주세요💜

[리뷰글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

[리뷰글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. LG의 조건도 정리해드리겠습니다~!

LG 와이파이기본 100메가 + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 38,500원
    사은품 : 총 42만원(현금39+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

LG 와이파이기본 500메가 + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 44,000원
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능합니다.
    마찬가지로 3년약정 기준으로 부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액이죠
    결합하실 수 있는 상품이 없다보니 가입조건이 아주 심플(?) 하답니다 ㅎㅎ

4. LG IPTV에 대해서도 안내드리겠습니다

① 티비요금제

베이직은 180여개 채널을 지원하는 메인스트림급 TV요금제입니다 ㅎㅎ
    말씀하신 골프채널이 모두 포함되있어요!

② 셋탑박스

LG는 고급형(3,300원) / UHD4(4,400원) < - 2종류의 셋탑이 있는데요~
    고급형은 출시된 지 무려 6년도 더 된 모델이라 스펙이 과거에 머물러 있어서 비추입니다;;

컴퓨터도 성능이 좋아야 빠릿하듯이 셋탑박스도 마찬가지인데
    고급형은 전체적인 티비반응속도도 느리고, 채널전환속도도 엄청 답답하거든요..!

더불어 UHD형에 기본 탑재되있는
    ① 유튜브나 넷플릭스 앱(어플)
    ② 크롬캐스트 빌트인(휴대폰 미러링 기능)
    ③ 플레이스토어(앱설치 받을 수 있는 플랫폼)
    위 기능등을 모조리 사용하지 못하는 단점이 있어서요~!
    하여 한달 1,100원이면 UHD 셋탑을 이용하실만하다! 라는 판단하에
    UHD4을 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

이것은 저희 동료인 수빈씨가 리뷰해놓은 글이 있으니 아래 글을 읽어보시면 도움되실 겁니다 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

5. 자! 그런데 어디선가 정보를 접하신 것처럼
    SK는 타 통신사에 비해 해외망 품질이 아쉽기로 유명합니다

국가간 통신을 잇는 육양해저 케이블 보유 수를 봐도
    KT 6개, LG 1개, SK 0개(23년 1개 완공예정)이니
    이것만 봐도 품질 차이가 존재할 수 밖에 없다는 걸 알 수 있죠 ^^;

그나마 유튜브같은 경우,
    3사 통신사 모두 국내에 "구글 글로벌 캐시서버(GGC)"를 마련해둔 덕에 품질차이가 존재하지 않습니다.

여기서 말하는 캐시서버란 임시저장소를 뜻하는데
    이 캐시서버가 국내에 들어와있으면 내 단말기가 ↔ 미국 구글 서버와 통신하는 게 아니라,
    국내 캐시서버와 통신하게 되서 쾌적하게 영상을 시청할 수 있게 되어요

LG유플러스가 2012년에 가장 먼저 GGC를 도입했고,
    그 뒤를 이어 2013년에 SK, 18년도에 KT가 이를 들여놓았으니
    통신사별로 유튜브 품질이 다르지 않지요~!

대신 넷플릭스나 이외 다른 해외서비스를 이용하시는 게 많으시다면
    확실히 SK는 불편하다는 걸 체감하실 수 있을 텐데요! ㅠ
    혹시 이용하시는 해외 서비스는 무엇이 있으실런지요?

말씀해주시면 감사드리겠습니다~!
    @이상희SK가 확실히 모바일하고 묶어서 그런지 상대적으로 LG보다 많이 저렴하긴 하네요

많이 쓰는 해외서비스는 넷플릭스 입니다. SK하고 사이가 좋지는 않죠.

인터넷을 해지하진 않았지만 지난주에 주위 어딘가에서 공사를 했는지 인터넷 안된지 6일 정도 된거같아요

오늘중으로 가입진행 해야겠습니다.

혹시 시간 되신다면, 헬로비전도 조건좀 알려주세요~

그리고 가입진행방법은 어떻게되는지.
    전화드려야 하는지 아니면 이 게시판에서 답변주신 이상희님에게 글로 요청해야 하는지도 알려주세요
    @lsw****아핫! 넷플릭스를 자주 이용하고 계시는 군요

알고 계신 것처럼 SK와 넷플릭스의 사이는 썩 좋지 않습니다ㅠ
    작년부터 시작된 망 이용료 소송공방이 아직까지도 평행선을 이루고 있는 것만 봐도
    빠른 시일내에 합의될 것 같진 않은 분위기더라고요;; 따흑..

그래도 SK쪽에서 몇 차례 해외대역폭을 대폭 늘려준 덕분에
    넷플릭스 출시 당시와 비교하면 훨씬 이용하기가 나아지긴 했습니다.

상대적으로 보면 KT나 LG에 아쉬운 수준이긴 하나,
    절대적으로 봤을 땐 심하게 꿇릴 정도(?)는 아니라고 해야할까요! ㅎㅎ
    기본 회선이 '대칭형'으로만 들어간다면 인터넷 요금이 저렴하니 이용해보실 만 하실 거랍니다+_+
    (대칭형으로 들어가면 더할 나위없이 좋을 텐데 말이지요..!!)

한편, 헬로비전의 요금은
    - 광랜라이트(100MB) 월 20,790원 / 사은품 현금 10만원
    - 광랜(160MB) 월 25,410원  / 사은품 총 13만원(현금6+상품권7)
    - 기가라이트(500M) 월 29,260원  / 사은품 총 18만원(현금10+상품권8)

위 구성으로 3년약정 가입이 가능합니다.

여기에 납부하시는 헬로TV요금을 더해주시면 되는데,
    인터넷 설치완료 후 티비를 함께 묶어주시면 티비요금은 1~2천원 정도 저렴해질 거에요 ㅎㅎ
    그리고 인터넷 가입설치비는 22,000원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

헌데 헬로비전과 LG유플러스의 요금차이가 그렇게 많이 나지 않는 데 비해
    사은품은 LG유플러스쪽이 훨씬 많이 지급되고 있기 때문에
    헬로비전 가입은 그닥 메리트가 없습니다ㅠㅠ...

즉, 가입순위를 따지자면 SK 1순위!
    2순위는 현재 이용상품(KT + 헬로티비) 혹은 LG유플러스입니다.
    3순위는 LG헬로비전 인터넷, 티비지만 추천드리지 않습니다.

하여 SK 가입을 신청해보시고, 만약 비대칭형이라면
    KT와 헬로비전TV의 재약정 조건을 들어보신 후 LG조건과 비교해 결정하시면 되겠구요~!
    이 비교도 제가 꼼꼼히 해드릴 테니 걱정하지 말아주세요! :)

한편, 가입신청 방법은 댓글로 연락처와 통화가능한 시간대를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하기 때문이에요
    연락처는 010-XXXX-XXXX 이런 식으로 하이픈(-)넣어주시면 자동으로 블라인드 처리되니 안심해주십시요 ㅎㅎ

그나저나 인터넷이 안된 지 6일이나 되셨다니..! 많이 불편하셨겠습니다ㅠㅠ
    저는 인터넷이 한시간만 안되어도 입 안에 가시(?)가 돋던데 말이지요.. 따흑;;
    최대한 빠른 일정이 잡힐 수 있도록 팍팍 푸시해보겠습니다.

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다 (꾸벅)
    @이상희010-90**-****
    시간 상관없습니다
    @lsw****믿고 맡겨주셔서 감사합니다
    조금 후 백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823으로 연락드릴테니 조금만 기다려주세요~!
    lsw님의 상황을 모두 전달한 후 저희 전화상담원분 통해 연락드리겠습니다.
    상황을 두 번 설명하는 번거로움은 없으실테니 안심해주세용!

참, 가입 후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 문의사항이나 도움 필요하신 일 생기시면 편히 말씀남겨주시길 바라겠습니다🙆‍♀️
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다