• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 에코에코님의 글

재약정을 할지 아님 다른 곳에 신규 가입을 할지 고민입니다

회원님의 사진
  • 에코에코

안녕하세요 ㅠㅠ 고민 좀 들어주세요

지금 현재 kt 이용중으로 결합으로 인터넷 베이직 500m(기가 와이파이 홈_장기고객혜택) + 티비 슬림 + 집전화 로 이용중입니다.

4월 말에 3년 갱신 계약이 끝나, 5월인 지금은 무약정인 상태로 있습니다. 

저번에는 kt에서 직접 전화를 줘서 갱신을 했고 또 상품권도 받았는데요!

이번에는 전화도 안 오고 이런저런 문제가 있어 갱신을 할지 말지 고민이 됩니다

지금 장기고객혜택을 받아 (6년 이상) 작년에 uhd 셋톱박스로 교체해서 무료로 사용하고 있는데요

바꾸기 전보다도 잘 끊기고, 기사님이 왔다가셨는데도 계속 상태가 좋지는 않네요... (가끔씩 1~2주일에 한번은 꼭 그럽니다)

재부팅을 하면 다시 돌아오지만, 좋은 걸로 혜택 받아 바꾼건데 이렇게 사용을 해야하나 싶기도 하고...

가족분들한테 좋은거로 바꿨다고 했는데 쓰다보니 오히려 버벅이고 화면이 가끔씩 고르지 못하니까 욕을 먹고 있네요ㅠㅠ

지금 무약정인 상태라... 요금은 약정일때보다 몇천원 나가고 있는 상태입니다

무선전화는 전부다 유플러스 모바일 알뜰폰(미디어로그)으로 쓰는 중이라 가족결합할인(?) 이런거는 어렵습니다

인터넷+티비+집전화까지 다 합쳐서 5월에는 3만 육천원 정도. 약정이었던 4월 전에는 3만 몇백원 정도 나왔습니다. (싼 편인지...?)

해지 방어(?)를 해서 상품권 지원 (잘 못하지만..잘하는 방법 같은게 있을지....) 을 받던가 직접 재약정 할인을 신청해서재약정을 할지 

아니면 다른 업체로 변경해서 그곳에서 지원을 받아서 신규로 가입을 할지 ㅠㅠㅠ

신규가입시, 결합조건은 비슷하게 생각하고 있습니다, 500m + 티비는 가장 베이직하거나 작은 거로 + 집전화

100m로 하고픈데 집에서 재택근무하는 사람이 있어서 500m으로 하려고 합니다 (혹시 300m도 있다면..?)

주소는 서울시 성동구 송정동 입니다.

재약정 할인은 이렇다고 합니다

약정기간할인율
추가 2년라이트 19%, 스페셜 24% 할인
추가 3년라이트 23%, 스페셜 28% 할인

답변 기다리겠습니다!!!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    에코에코님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

KT인터넷 약정이 만료된 지금
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.
    더불어 오랜 시간 KT인터넷을 사용하셔서 셋탑박스 요금은 0원에 이용하고 계시네용!

문제는 작년에 교체한 UHD 셋탑박스인데
    끊긴 문제가 발생하여 기사님이 방문했음에도 불구하고
    문제가 개선되지 않는다면 혹, UHD4 셋탑박스를 사용하고 계실까요?!

[참고글] 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406 

요녀석이 맞다면.. 무선으로 사용하고 계신 경우 안정적이지 못해
    끊김 현상, 블랙 아웃 문제가 발생했었거든요~?!
    그래서 굳이 추천드리지 않았던 셋탑박스 중 하나이기도 합니다.

이번에 KT를 재약정하는 방향으로 결정하신다면..
    스트레스 받으며 UHD4 셋탑박스를 쓰시는 것보다
    신형 기가지니A로 교체하여 사용하시는 쪽으로 추천드립니다.
    물론 셋탑박스 교체시 임대료 3,300원이 청구되지만 스트레스 받으며 사용할 순 없지요!

우선 에코에코님과 가족분들께서 쓰시는 휴대폰 상황을 살펴봤는데
    알뜰폰(미디어로그)라면 아쉽지만 결합할 수 있는 통신사가 없사옵니다ㅠ
    KT인터넷을 유지하거나 타 통신사로 이동했을 때 사은품 혜택과 요금을 비교하고 결정하면 되지요!

비교를 위해서는 에코에코님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문을 드리려구요!

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 다시 알려주세요!
    인터넷 망을 확인하려면 지역명 뿐만이 아닌
    번지수(도로명이라면 건물 번호), 건물명 동 호수 모두 필요합니다 :)

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있으신가요?
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.
    따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.

질문3) 댁에서 쓰시는 집전화는 070 번호가 아닌 02, 052와 같이 지역 번호로 시작하나요~?!
    타 통신사 이동이 전화번호는 그대로 유지할 예정이시지요?

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사(KT)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    "해지신공"을 발휘하시어 밀당해 주시면 됩니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

제가 멘트를 따로 준비했습니다ㅎㅎ
    "인터넷 약정이 만료일이 도래해 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?
    지금 작년에 무상 교체해준 UHD셋탑박스가 계속 끊기는 문제가 있는데
    기사님이 방문해도 해결되지 않습니다.
    너무 불편한데 재약정 결정한다면 기가지니A로 무상 교체해 줄 수 없나요?" 라고 말씀하세요!
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주십시오!

질문5) 현재 납부하는 월요금 36,000원대에서 전화 통화료는 얼마 청구되었나요?
    순수 인터넷+TV 요금을 살펴보기 위해 여쭙습니다~!

질문6) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수도 말씀해 주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 휴대폰, 노트북, 태블릿, PC를 뜻합니다 :)
    참! 재택하시는 가족분은 한 분이시지요?

*예시답변: 웹서핑 / 와이파이 위주 / 파일 업다운로드 / 게임
    휴대폰 5회선, 재택 근무자는 1명입니다. PC 2대예요.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문이 좀 많지요?
    허나 꼼꼼히 체크하고 결정해야 합니다ㅎㅎ
    한 번 가입하면 오랜 시간 사용하는 인터넷이지 않습니까~
    그럼 에코에코님 소식 기다릴게요!!

P.S
    가족분들 중 알뜰폰 사업자를 변경하려고 하시는 분은 없으실까용?!
    1회선이라도 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하신다면 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받는 길이 있어서요!
  • 회원님의 사진 에코에코
    질문1 서울시 성동구 송정**마길 * ***호
    질문2 아니요 없습니다!
    질문3 02번이구 유지할겁니다!
    질문4 요청해보겠습니다!!
    질문5 2160원입니다!
    질문6 pc2대+스마트폰 4대 +태블릿1대
    재택근무1명 게임. 웹서핑. 파일다운로드 용도
    알뜰폰 변경할 사람은 없구요ㅠㅠ
    아 그리고 저 셋톱 맞아요ㅠ

빠르게 답변해주셔서 감사드려요!ㅠㅜ
    @에코에코에코에코님, 좋은 아침입니다 :)

남겨주신 댓글 확인 후 에코에코님 제대로 상황이 파악되었습니다!
    KT본사 통해 재약정 혜택만 확인해 주시면 되겠어요.
    재약정 혜택과 셋탑박스 교체 여부에 대한 본사 피드백이 핵심 포인트거든요?ㅎㅎ

알뜰폰은 이동 예정이 없으시니 LG인터넷과 결합은 포기할 수 밖에 없구요..!
    인터넷 요금제는 500메가로 하시는 게 적합해요.
    3사 통신사 중 KT만 200메가급(슬림플러스) 요금제가 있지만
    사용하시는 단말기 대수, 패턴을 봤을 때 200메가로는 대역폭이 부족합니다ㅎㅎ;;

500메가와 200메가 요금 차이는 3,300원인데
    3,300원 더 납부하고 500메가를 쓰시는 게
    스트레스 받지 않고 인터넷을 사용하는 길이에요!

참! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 광랜 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있구요~
    SK는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌
    2.5기가까지 설치할 수 있습니다.

헌데, LG만 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다ㅠ

일례로 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때 다시 살펴보니
    비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요.

해서, LG로 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되구요!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다.

한편 메모 이력을 살펴봤을 때 VDSL 전화선 망으로 설치된 이력이 확인되지 않아서요!
    개통 건 중 VDSL망이 있는지 살펴볼 수 있거든요ㅎㅎ
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    이를 살펴봤을 땐 대칭망으로 연결되지 않을까? 하는 생각이 들었지만
    꼼꼼히 확인하시는 게 좋으니 기사님이 방문했을 때 꼭 인터넷 망을 체크해 주십시오.

그럼 SK와 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

※ SK인터넷 신규가입
    - 월요금 (공유기 포함)
    100메가 요금 22,000원 + B tv 스탠다드(+스마트3 셋탑박스) 17,600원
    + 일반전화 기본료 1,100원 => 40,700원

-사은품&설치비: 현금 41만원 지급 / 설치비 38,500원 부과

※ LG인터넷 신규가입
    - 월요금 (공유기 포함)
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 22,000원 + 베이직(+UHD4 셋탑박스) 16,500원
    + CPG전화(기본료/모뎀료) 3,300원 => 41,800원

-사은품&설치비: 상품권 3만원 + 현금 39만원 지급 / 설치비 38,500원 부과

요금과 사은품 편익을 비교하기 위해
    간략하게 월요금과 사은품만 안내드렸구요!
    KT재약정 혜택을 말씀해 주시면 비교해 드리겠습니다.
    그럼 저는 또 에코에코님 소식을 기다리고 있을게용!!
    정말 많이 도움되요ㅠㅠㅠ 친절한 답변 감사합니다.

kt 재약정 말해봤는데요... 3300원 할인 외에는 안된다고 하네요;;;;
    끊김 얘기를 해도 자기 부서가 할일이 아니라며... (해지 부서와 전화했는데도 너무 단호하네요...)
    이대로 3300원 할인 받고 끝나야 하는지... 상품권 준다고 하는데 그러면 요금이 인상된다고 해서 이건 뭔가 싶었어요...ㅠㅠ
    할인 받으면 다 합해서 31000~33000원대가 나올 거 같습니다.

1. 옆 집에서 lg를 쓰고 있더라고요. 옆집에 무언갈 물어봐서 대칭/비대칭 여부를 알수 있나요?

2. sk랑 lg 올려주신 거 감사합니다. 혹시, [500m+기본 아님 슬림(혜택되는거)+집전화] 로 하면 각각 통신사 한달 사용료가 얼마 나올지?
    아 혹시, 스카이라이프는 어떤지 궁금합니다. 지인이 그걸로 사용하시고 계셔서!!

3. 알뜰폰에서 이동은 안하려고 했는데 kt가 단호하게 나가니... 뭔가 lg로 바꿔야 되나 생각이 들면서 알뜰폰도 같이 이동을 해야되나 싶은데요.
    (제가 찾아보니까 슈가모바일? 이런데서 가능하다고 하던데...) 왠만하면 알뜰폰->알뜰폰으로 이동하려고 합니다
    만약, 핸드폰도 결합으로 한 개 간다면 어떤 걸로 결합이 가능한지? 그렇게 되면 얼마나 할인을 받는지 궁금합니다.
    지금 알뜰폰 쓰고 있는 이유가 가족 모두 kt를 핸드폰을 썼었는데도(가족결합+무선결합) 통신비가 더 많이 나가서
    알뜰폰으로 변경을 한 거거든요. 저 같은 경우는 지금 한달에 2000원정도(500m/60분) 되는 거 쓰고 있구(지금은 없어진..?)
    근데, 너무 조금이라 이제는 데이터를 1g~1.5g로 바꾸려고 하거든요...

질문이 너무 많으네요ㅠㅠㅠ
    두서없는 글에 이렇게 친절하게 답변해주셔서 감사합니다!ㅠㅠ
    아 혹시라도 댓글이 아니라 새로 글을 등록해서 상담 받아야 된다면 글을 다시 올려서 상담받겠습니다!!
    @에코에코에코에코님! 본사와 통화한 결과 3,300원 요금 할인만 안내 받으셨군요?ㅠ.ㅠ
    반대로 상품권을 받는다면 요금 할인 적용은 불가하고
    오히려 월요금이 상승하구요ㅠ

본사에서 재약정 혜택으로 요금 할인과 사은품 혜택 두 마리 토끼를 모두 쥐어주지 않을 텐데
    오랜시간 사용하며 받고 있는 요금 할인이 사라지면서상품권이 지급되는 조건인 듯합니다;;

헌데, 3,300원 요금 할인은 1년 재약정으로 안내 받으신 걸까요?
    아니면 3년 재약정 기준인지 궁금합니다!

셋탑박스에 대해서도 이야기 했지만
    단호하게 본인 부서에서 할일이 아니라고 했다니 참으로 난감하네요;;
    재약정 권유할 때에는 셋탑박스 교체도 함께 이야기 하던데ㅠ.ㅠ
    만약 KT를 유지하는 게 이득이라면 다시 한 번 이야기해 봐야겠습니다. 

그럼 남겨주신 세 가지 하나씩 짚어가며 설명드릴게요!

1) 인터넷 망 확인
    인터넷 망은 에코에코님댁 기준으로 옆집, 앞집, 뒷집 모두 다릅니다ㅠ
    같은 동네에 비슷한 위치에 있다고 해서 동일한 망으로 지원되는 게 아니죠.

혹, 주소를 남겨주시는 게 마음에 걸리신다면
    백메가 메일 주소로 주소를 말씀해 주시면 확인하고
    인터넷 망을 조회해 드릴게요!

[메일주소] team.crm@100mb.kr

2) 500메가 기준 요금!
    어머나.. 제가 500메가로 추천드렸는데 100메가 요금으로 안내드렸다니..;;;
    평소 100메가 위주로 안내드리다보니 습관처럼 100메가로 설명드렸네요ㅠ
    아이고.. 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다!
    다시 요금을 정리해 드릴게요 :)

※ SK인터넷
    - 월요금: 500메가 요금 28,600원 + B tv 스탠다드(+스마트3 셋탑박스) 17,600원
    + 일반전화 기본료 1,100원 => 47,300원

-사은품&설치비: 현금 46만원 지급 / 설치비 38,500원 동일

※ LG인터넷
    - 월요금: 와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 27,500원 + 베이직(+UHD4 셋탑박스) 16,500원
    + CPG전화(기본료/모뎀료) 3,300원 => 47,300원

-사은품&설치비: 상품권 3만원 + 현금 44만원 지급 / 설치비 38,500원 동일 

두 통신사 모두 공유기를 포함한 기준입니다!

이와 별개로 스카이라이프를 말씀하셨는데요~
    백메가 통해서도 스카이라이프 인터넷 가입이 가능합니다.

-월요금: 500메가 + SKY ALL => 37,400원
    공유기는 무상으로 제공되지만 따로 신청하셔야 설치됩니다!

-사은품&설치비: 사은품 혜택은 상품권 5만원 + 현금 27만원 지급
    설치비는 프로모션을 진행하고 있어 면제됩니다.

스카이라이프를 선택지로 추가할 수 있지만..
    TV품질을 중하게 생각하신다면 굳이 추천드리지 않습니다ㅠ

스카이라이프 인터넷은 KT망을 임대하여 사용하기 때문에
    인터넷 품질 문제는 없겠지만 TV가 문제거든요~?!
    스카이라이프 TV는 거주하고 계신 곳에 따라 TV가 설치되는 방식이 다른데
    위성(IF) 방식과 DCS 방식 이렇게 두 가지가 있습니다.

DCS 방식은 메이저 통신사의 IPTV와 동일하고요~ (인터넷으로 송출)
    안테나(IF방식)는 위성접시가 집에서 개별적으로 설치되어 수신 받아 송출하는 방식이에요.
    날씨와 같이 외부 환경에 영향을 많이 받아 TV 끊김 문제를 겪을 수 있습니다.

서울, 수도권, 인천, 부산, 대구, 대전, 울산의 경우 DCS 방식으로 설치되지만
    위 지역에 해당되지 않으신다면 위성 접시(IF방식)로 설치될 확률이 높습니다.
    설사 위 지역에 해당되시더라도 환경에 따라 DCS 방식이 아닌 위성 접시로 설치되는 경우도 있고요ㅠ

때문에 TV품질을 중하게 생각하신다면
    스카이라이프로 가입하시는 건 굳이 추천드리지 않지요.

3) 알뜰폰 이동
    말씀하신대로 메이저 3사 통신사로 택하여 유무선 결합을 취하는 것보다
    알뜰폰을 쓰시는 게 오히려 저렴하더라고요!
    물론 상황에 따라, 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 3사 통신사 휴대폰을
    쓰시는 게 이득일 때도 있지만요ㅎㅎ

에코에코님께서는 휴대폰을 이동하더라도 알뜰폰 변경을 원하신다면
    LG와 결합 가능 사업자 + 요금제를 쓰시면 됩니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오!

LG인터넷과 알뜰폰을 결합할 수 있는 조건은
    ⓐ LG와 제휴되어 있는 사업자
    ⓑ 결합 가능 요금제

두 가지만 충족되면 됩니다.
    어차피 알뜰폰만 결합한다면 알뜰폰 여러회선을 결합한다고 해서 할인을 더 받는 게 아니기 때문에
    알뜰폰은 1회선만 결합 가능 사업자, 요금제로 변경하시고 LG인터넷과 결합하시면 됩니다.

살펴보신 후 결합 가능 사업자, 요금제를 결정했는데
    LG인터넷과 결합 가능한지 확인하기 원하신다면 댓글로 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다^.^

요금제를 결정하시는 게 어렵소! 라고 하신다면 맞는 요금제를 쉽게 찾는 방법이 있어용~!
    아래 사이트 통해 내게 맞는 요금제를 확인하시면 되지요.
    단, 결합 가능 요금제인지 꼼꼼히 체크하고 결정하셔야 합니다.

[모요 / 모두의요금제]
    https://www.moyoplan.com

[알뜰폰 Hub]
    https://www.mvnohub.kr/user/prdt/TblUserMadePrdtUsimList.do

사업자가 워낙 다양하다보니 위 홈페이지에서 검색해 보신 후
    마음이 가는 사업자가 있다면 요금제를 살펴보시고 결정하시면 되지요!
    위 사이트로 살펴봐도 모르겠다! 라고 하신다면 제가 한 번 살펴봐 드리겠습니다.

만약 결합 가능한 알뜰폰으로 변경하신다면~?!
    1회선 결합시 LG인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다.
    이 외 다른 할인은 없어요!

여기까지 세 가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    # 알뜰폰을 변경하신다면 사업자명과 요금제 명칭
    # 안내 받으신 KT재약정 혜택은 1년, 3년 중 어느 쪽에 해당되는지 말씀해 주세요!

P.S
    질문이나 답 댓글 남기기 위해 방문하셨을 때 새 글을 올려주실 필요가 없습니다.
    이어서 댓글로 쭉쭉 남겨주십시오!! ㅎㅎ
    @김가영
    1. 안내 받은 재약정은 3년입니다. 저번에는 요금조정을 4,400원 받았었는데, 이번엔 3,300원 얘기하길래 왜 그러냐고 했더니 답변이 형식적이더군요 ㅠㅠ 아예 차단을 시키더라구요. 셋탑박스 얘기는 자기는 모르고 기사 부르는 걸로 밖에 대응 못한다고...

2. 모요를 통해서 인터넷 결합 가능 한 걸 봤는데요. 스마텔 /  USIM 스마트 심플 (100분+1.5GB)  (0원이고 7개월 이후 5,500원 )
    이 가장 좋을 거 같습니다. 가능한 건가요? https://www.moyoplan.com/plans/10570

3. 계속 꼬리질문 드려서 죄송해요 ㅠㅠ 지금 KT의 경우, 제 명의. 핸드폰 번호이동도 제 명의로 하려고 했는데 (아직 결정된 건 아닌데요~)
    만약에 새로 하게 될 LG 명의를 아버지 거로. 핸드폰 번호이동은 제 명의로 하면 9,900원 할인 되지 않는거죠?
    이럴 경우, 다 아버지 명의로 신규로 해서 옮겨야지 가능하거나 제 명의로 해야지 할인이 되는거죠?

4. 보내주신 요금표로 대충 계산을 해봤는데요.
    3년 약정. 와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 27,500원 + 베이직(+UHD4 셋탑박스) 16,500원
    + CPG전화(기본료/모뎀료) 3,300원 => 47,300원 - (상품권 3만원 + 현금 44만원 지급/36개월 = 13,055원) - 9,900원(알뜰폰 결합) = 24,345원
    (설치비는 일단 제외) 대략 이렇게 되는건가요?

계속 가족들이랑 명의나 이런 부분 상의하고 있다보니까 계속 내용이 살짝씩 바뀔 수 있어서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ
    항상 친절하게 상담해주셔서 감사합니다!!!
    @에코에코재약정 기간은 3년 기준이 맞다면
    3,300원을 3년치로 계산하면 118,800원 혜택을 챙기는 셈입니다.
    만족스런 혜택은 아니지만 장기간 KT를 유지하며 받고 있는
    셋탑박스 요금 면제, 다른 할인 때문에 혜택을 많이 쥐어주지 않는 듯해요ㅠ.ㅠ

이전엔 4,400원 할인을 안내 받으셨으나
    재약정 혜택이 3,300원으로 바뀐 건 시시때때로 재약정 정책이 바뀌기 때문입니다.
    재약정 정책은 오늘, 내일 다른 경우가 많고 특히 월별로 다르기도 하거든요?
    그래서 차이가 있는 것입니다.

이어서 말씀해 주신 알뜰폰 요금제를 살펴봤는데
    아쉽지만 "USIM 스마트 심플 (100분+1.5GB)" 이 요금제는 결합이 불가합니다ㅠ

제가 다른 사업자의 결합 가능 요금제를 쭉 살펴봤는데
    에코에코님께서 원하시는 통화, 데이터량 기준의 요금제가 보이지 않네요;;
    데이터량이 살짝 더 높아도 결합이 가능한 요금제로 살펴보니
    요금이 1만원 초중반대로 확 올라가 버리구요ㅠ

현재 알뜰폰 요금을 워낙 저렴하게 사용하고 계시고,
    변경하고자 하는 요금제도 저렴한 요금제라
    휴대폰 요금을 더 납부하며 LG인터넷과 결합하는 건 의미가 없어보입니다ㅠ
    요금이 올라가는만큼 -> 할인을 받는 격이니깐요;;
    차라리 그대로 유지하시는 게 에코에코님 시간과 돈을 아끼는 길입니다.

월요금은 제가 47,300원으로 안내드렸는데
    말씀하신 24,345원은 받으시는 사은품은 36개월치로 나눠 차감,
    알뜰폰 1회선 결합 9,900원 할인을 포함한 것이지요~?!
    위 언급한 그대로가 맞다면 계산 금액 기준이 맞습니다만
    실제 청구하는 월요금은 휴대폰 결합시 받는 할인액을 포함해 37,400원입니다 :)
    휴대폰을 결합하지 않는다면 47,300원으로 청구되겠죠!

인터넷 명의자는 아버님으로 하시고,
    에코에코님 명의 알뜰폰을 결합하는 게 가능합니다.
    인터넷 명의자와 알뜰폰 명의자가 서로 직계 가족임이 확인되면 되지요.
    굳이 결합하는 휴대폰을 아버님 명의로 통일(?)하지 않아도 됩니다ㅎㅎ

자, 여기까지 에코에코님 상황을 살펴봤을 땐
    알뜰폰으로 변경할 마땅한 사업자와 요금제가 없습니다ㅠ
    오히려 알뜰폰 월요금이 상승하고 -> LG인터넷과 결합해 인터넷 요금을 아끼는 격입니다.

현재 월요금은 약 36,000원대로 청구되는데
    LG와 요금을 비교하면 약 11,300원 차이입니다.
    3,300원 할인을 받는다면 약 32,700원이 되지만 기가지니A로
    셋탑박스를 교체하면 3,300원 추가돼 36,000원대로 사용하게 되겠죠.

이를 3년치로 계산하면 1,296,000원이 되지요.
    LG로 이동하며(휴대폰 결합X) 3년간 납부하는 요금도 계산해 보면
    1,702,800원 - 사은품 47만원 => 1,232,800원이 됩니다.

다만, 여기서 한 가지!
    LG CPG 전화 기본료가 2,200원이잖아요~?!
    매월 2,200원 이상 사용하신다면 2,200원 기본료는 0원으로 면제됩니다.
    0원이라는 전제하에 계산하면 월요금은 45,100원이 되고
    이를 3년치로 계산하면 3년간 납부하는 요금은 1,153,600원이 되지요.

즉, 3년간 납부하는 요금을 다시 정리하면,
    *KT => 1,296,000원
    *LG => 1,232,800원(기본료 2,200원 면제시 1,153,600원)이 됩니다. (알뜰폰 결합하지 않은 기준)

비교 결과 LG를 택하며 월요금이 상승하더라도
    KT를 유지하시는 것보다 LG로 이동하시는 게 이득이네요ㅎㅎ

결론은 알뜰폰 결합은 포기하고 LG인터넷과 TV, 전화를 가입하는 방향으로 추천드립니다.
    에코에코님께서는 제가 안내드린 방향에 대해 어떻게 생각하시는지 의중이 궁금하구요!
    혹, LG로 결정하신다면 에코에코님 댁 주소도 함께 말씀해 주세요.
    인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면...LG로 이동하는 건 의미가 없습니다ㅠ

P.S
    계속해서 질문 남겨주시는 것과 상황이 바뀌는 것에 대해서는 죄송해하지 말아주세용!!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다ㅎㅎ
    @김가영1. 알뜰폰 쓰고 있는 아버지 핸드폰 요금이 약정으로 묶여서 30,000원대인데, 지금은 약정이 풀린 거 같아서(다시 확인해봐야합니다.)
    보내주신 자료에서 알뜰폰 결합 엑셀을 쭉 살펴보니
    (주)머천드코리아 [MCK] 마이음성자유6G+(E) 16,500원이 있더군요. (이미지 첨부)
    이 경우는 알뜰폰 결합이 가능해서 9,900원

2. 주소는 서울시 성동구 송정***길 * 광아트빌 ***호 입니다! 그럼 비대칭형일 경우, 그냥 있는게 나을 거네요 ㅠㅠㅠ

3. 상품권과 현금 지급을 받게 된다면, 어떻게 지급 받게 되는 건지 궁금합니다!

일단, 좀 상의를 해봐야되서 ㅠㅠ 바꾸는 쪽으로 하고픈데, 명의를 바꿀 수도 있을거같아 이 부분 정리되고 난뒤 말씀드리겠습니다!
    @에코에코에코에코님! 남겨주신 주소로 이미 인터넷 망을 체크해 드렸는데
    제가 설명드리면서 조회 했다는 사실을 깜빡했나봅니다;;; 날씨가 더워 오락가락(?) 하네요..!!
    주소는 제가 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드렸습니다 :)
    해당 주소지는 1기가까지 지원되기 때문에 대칭망으로 지원 될 거예요! 흐흐~

자, 말씀해주신 휴대폰 요금제는 LG인터넷과 결합이 가능합니다!
    (알뜰폰 결합은 LG인터넷 개통 후 언제든지 결합할 수 있어요~ㅎㅎ)
    결합한다면 인터넷 요금에서 9,900원 할인 받아 월요금은 37,400원이 되겠죠?!
    단, 전화 기본료 2,200원 포함 기준이구요~
    기본료 면제시 월요금은 35,200원이 됩니다.

제가 LG 전화 방식에 대해 설명드리지 않아서요!
    LG는 KT나 SK처럼 국선망(PSTN)이 없기 때문에 CPG방식으로 사용합니다.
    아래 따로 띄워둔 링크의 내용을 읽어주십시오!

[참고글]  CPG방식이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    집전화에 인터넷전화 변환용 단말기(모뎀)가 설치되는데
    일반전화를 사용하는 방식과 차이가 없어요ㅎㅎ 모뎀이 함께 설치될 뿐이지요~!

전화번호는 그대로 유지하기 원하신다고 하셨으니 가입 신청하실 때
    번호를 유지하게끔 진행해 달라고 말씀하시면 됩니다. (번호 이동)

결론!
    말씀하신 알뜰폰 요금제로 이동이 가능하다면 9,900원 할인을 받을 수 있구요~
    KT와 비교했을 때 LG로 변경하시는 게 이득입니다.
    알뜰폰을 결합하지 않으셔도 이득이긴 했지만요..ㅎㅎ

가족분들과 상의하신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c476935

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 에코에코님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
    천천히 신중하게 생각하신 후 결정하세용^.^

P.S
    KT인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하십시오!
    그래야 인터넷과 TV를 끊김 없이 사용할 수 있어요~!
    @김가영감사합니다. 상담사님
    신청 링크로 lg로 신청했구요~ 덕분에 많은 고민 없이 해결하게 되었습니다!
    @에코에코어머! 에코에코님! 빠르게 결정하셨네요~흐흐
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다.
    약정기간이 만료되는 그 날까지 백메가가 함께할 것이고요~
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🧡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다