• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 보리콘다님의 글

간만에 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 보리콘다

3년 계약 기간이 4월에  끝났는데요  그냥 이대로 재계약 하는게 좋은가요 ? 

아님 타사로 가는게 좋은가요 ?

재계약으로 가면  뭐 아무것도 안 주나요 ? 

궁금해서  간만에  문의 해봅니다  (지금현재  KT 입니다  요금은 인터넷만해서 100메가   22800원 정도구요 ) TV  없음  휴대폰 x (알뜬폰)

재약정해도 사은품  지급 되는 건가요 ? 

답변 부탁 드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    보리콘다님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호! 오랜만에 들러주셨다니
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지용~?!

사용하고 있는 KT인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ
    매월 납부하는 요금이 22,800원이라고 하셨는데 공유기를 같이 쓰고 계신 걸까요~?!
    100메가 일반인터넷만 사용한다면 요금은 22,000원만 청구되어야 하거든요!
    혹시나 하는 마음에 여쭤봤습니다.

본사 통해 재약정하신다면 혜택은 당연히 있지요!ㅎㅎ
    본사 재약정 정책에 따라 혜택이 날마다 다르지만
    요금 할인 또는 상품권을 챙겨줍니다.

얼마 전까지만 해도 백메가 통해서도 재약정이 가능했는데
    지난주부로 재약정이 막혀버렸어요..따흐흑..!!

자, 보리콘다님 상황에서는 결합할 휴대폰이 없어
    이동이 의미가 있겠나! 싶으실 수 있지만
    요금, 사은품, 재약정 혜택 편익을 모~두 비교하고 결정해야 합니다.

그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려구요!
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 방향을 잡아드릴 수 있거든요.

질문1) 현재 알뜰폰을 사용하고 계신데 어느 사업자인지, 어떤 요금제인지 명칭을 알려주세요.
    현재 3사 통신사 중 KT와 LG가 알뜰폰 결합이 가능하거든요!
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있지만 조건에 해당된다면 결합해서 할인 받으셔야죠ㅎㅎ

KT는 선택지에서 제외입니다ㅠ 결합 가능 조건에 해당되지 않아서요ㅠ
    (개통일 기준으로 익월 안에 결합해야 함!)

*예시답변: 리브모바일 청년희망 LTE 요금제(데이터 11GB+일2GB)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷 또는 휴대폰이 있다면
    통신사와 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분이 쓰시는 인터넷 또는 휴대폰을 함께 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다.

*예시답변: 본가 LG인터넷 사용 중 / 어머니 LG 추가 요금 걱정 없는 데이터49 - 본가 결합 중

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    재약정 혜택을 미리 확인하는 이유는 타 통신사 이동시 혜택, 요금 편익을 비교하기 위함입니다.

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 20만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요!

재약정 혜택을 확인하는 이유는
    새로운 통신사로 이동하셨을 때와 요금 편익을 비교하기 위함이에요ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다^.^

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 보리콘다님 소식 기다릴게용 :-)
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다