• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 멀티플님의 글

오랜만이에요! 문의 드립니다 ^^

회원님의 사진
  • 멀티플

안녕하세요.

어느덧 3년이 다되어 재계약 혹은 타사이전으로 고민하고 있습니다..

(사실... 저희 부모님댁도 백메가에서 하고, 저희 첫 인터넷도 백메가에서 하고... 재계약 할때도.. 백메가에서 하려했는데.. 

와이프가... 이미 다른곳에서 재계약을 해버렸었더라고요...ㅠㅠ)

그래서.. 이번엔 다시 백메가에서 하려고 찾아왔습니다.

주소 : 서울시 양천구 신월1동 ***-** 홍성어울림 ***호 / 와이프 명의입니다 ^^;;;

사용중인 상품 : KT 500M 인터넷 + TV(베이직...맞는거같아요..;) + 와이파이도 대여 사용중

현재는 휴대폰 또한 KT로 사용중이라 전부 묶음으로 사용중.

현 상태는 이 정도로 축약 할수 있을거 같네요.

그래서 여기서 질문.

타사로 옮길 경우와 재계약을 했을 경우 어떠한 혜택이 있을지.

(첫 인터넷을 SK로 썼었는데 그때도 대칭형으로 빠르게 잘 사용했었어요!)

그리고, TV 상품은 어떤게 더 좋을지....

(사실 SK로 옮길까 고민하다가 SK TV 상품이 셋톱도 그렇고 별로인거 같아서 고민입니다..)

만약 재계약을 했을 경우 기존 셋탑을 변경할수 있을지 문의 드립니다!

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오~! 안녕하세요 ^.^ 멀티플님~!
    백메가 김사라 입니다
    백메가 단골 고객님이시지요~! ㅎㅎ
    오랜만에 다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다😊
    계속해서 기억해주시고, 또 찾으려 하셨다는 마음에 너무 감사드릴 따름이에요...!

이제 기존 KT 약정이 만료되어
    타 통신사 이전이나 재약정을 생각 중이시군요 :)

오, 백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있습니다!

현재 500메가와 + 베이직 수준의 IPTV를 3년 재약정 하신다면
    "현금 32만원 + 상품권 6만원 = 총 38만원"
    의 혜택을 받으실 수 있습니다 ^_^

그리고 받으신 상품권을
    교환처에서 종이 상품권으로 교환하여 백메가로 보내주신다면
    이를 수수료 1원도 없이 전액 현금으로 교환 도와드리고 있으니
    사실 상 모두 현금 사은품 혜택을 받으시는 셈이랍니다 ^.^~!!

셋탑박스도 교체 가능합니다 :)
    지금 사용하시는 셋탑 임대료에 따라 요금추가, 혹은 인하가 달라지겠는데요~
    보통 기존 셋탑박스 기기 임대료가 0원 ~ 4,400원 정도 되고요!
    기가지니A 임대료는 3,300원 입니다~

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

또한....!
    백메가 뿐만 아니라 KT 본사를 통해서도 '재약정'을 문의해보셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

사은품 혜택은 크게 차이가 나지 않겠지만
    간혹 본사만의 추가 혜택을 드리는 경우도 있거든요~!
    서비스 업그레이드나 요금할인 혜택 같은 것들 말이죠 ㅎㅎ

해서, 국번없이 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^
    그리고 제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게요~

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

"지금 인터넷 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 SK로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     SK로 신규가입 한다면 40만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 다른 가족이 SK 장기 할인 혜택을 받고 있는 중이라
     인터넷 50% 할인도 가능합니다
     KT 휴대폰 약정 끝나면 이동해서, 각각 30% 할인 씩 받을 수 있다고 하네요
     KT 보다 요금이나 사은품 조건이 더 좋아요
     (라고 거짓... 아니, 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 객관적으로 판단하여 안내 도와드릴게요~

그리고 타 통신사 이동도 메리트 있는지 살펴보기 위해서는
    두가지 정보가 필요하답니다!

1) 핸드폰 결합 여부에요~!
    현재 KT에서 유무선 결합으로 할인을 받고 계신데,
    타 통신사 신규가입 혜택 보다는 << KT 재약정 + 유무선 결합 혜택
    쪽이 훨씬 메리트 있답니다

따라서 다른 통신사에 결합하실만한 핸드폰이 있는지,
    혹은 KT 핸드폰 약정이 곧 만료되는지
    살펴보는 것이 좋겠지요 :)

멀티플님과 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰 요금제와 남은 약정을 아래와 같이 말씀해주세요!
    몇천원 차이로도 혜택 차이가 많이 나니 정확히 말씀해주시길 바랍니다 +_+

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 핸드폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 핸드폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

2) 혹은 다른 가족 분들께서 SK나 LG 인터넷을 하나라도 사용하실까요~?
    패밀리 결합을 통해 요금할인이 가능합니다 ㅎㅎ

KT 재약정 혜택과 함께
    아래 댓글로 말씀해주시길 바랍니다! ^^ 멀티플님~!
  • 회원님의 사진 멀티플
    @김사라친절한 답변 감사드립니다!
    와이프에게 확인해보니, TV는 라이트를 이용했었고, 프리미엄가족결합 이용중이었더라고요 ^^
    (이용기간은 3년1개월입니다.)

결론은, 기존 재약정으로 진행하되, 셋탑은 변경하는 쪽으로 했으면 합니다.
    (기존 셋탑은 ott 설치가 안되고.. 결정적으로 유아관련 vod 볼때 자꾸 리셋되더라고요....)
    그리고... KT쪽엔 연락 안하기로 했습니다 ㅎㅎㅎ.(해지신공으로 하면 좋을텐데 저도 그렇고 와이프도 육아중이라 멘탈이 남아나질 않을거 같아요 ㅎㅎ)

여기서 질문이 있는데, 앞서 말씀드렸던것 처럼, 명의가 와이프 명의로 되어있는데, 이럴 경우 와이프와 통화 및 진행해주셔야 하는거죠~?

진행관련 필요한 사항 안내 부탁드립니다.
    @멀티플오홍 ^^
    프리미엄 가족결합 중이시군요~
    높은 요금제를 사용하시는 듯 합니다

높은 요금제를 사용하신다면 KT만큼 결합 혜택을 넉넉하게 주는 곳이 없지요~!
    타 통신사 신규가입 혜택 보단 << KT 재약정 + 유무선 결합 혜택이 훨씬 나을 겁니다 ;)
    따라서 유지를 추천드려요~

아고고... 정신건강을 위해서라면...
    해지신공을 추천드리지는 않습니다 ^~^;;
    육아 중이시라면 정말 눈코 뜰 새 없이 바쁠텐데
    전화로 여러모로 신경쓰실 시간에 1분이라도 꿀같은 휴식을 취하시는 편이 훨씬 낫지요..!

원래 백메가 혜택이 좋지 않았으나
    이번 말 들어서 괜찮아졌습니다 ㅎㅎ
    만약 혜택이 좋지 않다면 그래도 쬐~끔 참으시고(?) KT 재약정도 권유드렸겠지만,
    백메가 혜택도 괜찮으니 저희를 살포시.. 추천드립니다 😊ㅎㅎㅎㅎ

오, 접수하실 때에는 멀티플님께서 진행하셔도 괜찮습니다 :)
    추후 KT 본사 측에서 계약 확인 차 전화를 드릴텐데
    이 때 배우자님께서 본인 확인 해주시면 되구요~! ㅎㅎ

https://www.100mb.kr/?TRS=@c471409

요기로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주신다면
    백메가 콜 상담원이 남겨주신 글 모두 숙지하고 연락을 드릴거에요~! ^.^

더 궁금하신 점 있으실까요~?
    @김사라넵! 번호 남기겠습니다 ^^ 친절한 설명 감사드립니다 :)
    아! 사은품은 개통후 안내 주시는거죠~?
    @멀티플앗! 그러고보니
    라이트 TV를 사용하신다고 하셨지요~!?

500메가와 + 라이트 TV 재약정 시
    "현금 32만원 + 상품권 7만원 = 총 39만원"
    혜택을 받으실 수 있구요 ^_^

상품권을 백메가로 보내주신다면
    수수료 1원도 없이 현금으로 교환해드릴 것입니다~!

*참고 - 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그리고 개통일에 따라 송금일이 달라지는데요 :)
    월요일 ~ 수요일 개통 시 -> 그 주의 금요일
    목요일 ~ 토요일 개통 시 -> 그 다음 주 수요일 입니다!
    헌데 만약 개통하시고 바로 게시판에 말씀해주신다면, 당일 송금으로 도와드릴 수도 있구요 ^_^
    편하신대로 말씀해주세요~! ㅎㅎ

백메가 믿고 선택해주셔서 감사드립니다 ^.^ 멀티플님♡
    @김사라안녕하세요 ^^ 덕분에 오늘 개통 및 설치 완료했습니다!
    감사합니다!
    사은품도 잘부탁드립니다 ㅎ
    @멀티플오오 +_+ 멀티플님~!
    무사히 개통 마치셨다니 넘 다행입니다 ㅎㅎ
    사용하시는 데에 문제가 있다면 꼭꼭 작은 거라도 말씀해주세요~~ :)

앗, 그런데...
    아마도 멀티플님의 명의나 핸드폰 번호로 개통하신 것이 아닌 듯 해요 ㅜㅜ
    현재 ID로는 가입하신 내역이 확인되지 않네요!

해서,
    1) 명의자 분의 존함
    2) 핸드폰 뒷번호 네자리
    이렇게 두가지 정보만 말씀해주시겠어요~?
    제가 후다닥 확인하고 도와드리겠습니닸!
    @김사라네!
    김**
    6***

입니다
    @멀티플앗 :) 멀티플님~!
    등록되신 이메일로 조회를 하여 가입하신 이력을 찾아냈습니다
    해서, 빠르게 당일 송금을 신청해놓았어요! ^^
    이따 8시를 전후로 송금이 시작될 것이고요!
    차례차례 순차대로 보내드리고 있으니 아주 잠시만 더 기다려주세용~ ㅎㅎ
    감사합니닷!
    @김사라안녕하세용 ㅎ
    입금이 안된거 같아용 누락되었는지만 확인 부탁드립니당
    @멀티플오! 멀티플님~ +_+
    4월 1일 5시 경에 당일 송금을 신청해두었고, 문제없이 진행되었을텐데요~
    지금 10시 이후에 담당 직원이 출근한 뒤 확인이 가능할 것 같습니다

확인하는대로 멀티플님께 바로 연락을 드릴 터이니
    조금만 더 기다려주시구요 :)
    너무 염려마세요~!!
    멀티플님 ^_^
    기다려주셔서 감사합니다~!

지금 담당직원이 확인해본 결과,
    4월 1일 17시 53분에 입금된 것으로 확인되었습니다 :)

지금 멀티플님께 따로 연락을 드려서 안내드렸는데,
    혹시나 이에 대해 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요!
    사용하시다가 생기는 어려운 일들도 부담없이 남겨주시구요~

백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다♥
    @김사라핫 ㅠㅠ 계좌를 착각했다고 하더라고요 ㅠㅠ 번거롭게 해드려 죄송합니다 ㅠㅠ
    @멀티플앗 :) 아닙니다ㅎㅎ
    저도 일하면서도 깜빡하거나 착각하는걸요~
    무사히 받으셨다는게 중요하지요 😁

말씀 남겨주셔서 감사드립니다~ 🥰
    멀티플님~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00