• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 히로스님의 글

6년만이에요 상담요청드립니다.

회원님의 사진
  • 히로스

안녕하세요.

오래전에 가입하고 문의드리고 이곳을

통해서 인터넷이랑 이것저것 가입했었는데

아직도 유지 중이다보니 ㅎㅎㅎ 

오랜만에 찾아왔습니다.

기업이다보니 딱히 바꿀일이 안생기네요 ㅎㅎ

6년이라는 시간동안 전 결혼도 하고

아기도 생겨서 잘 지내고 있습니다!

이렇게 다시금 찾게된 것은

와이프가 뷰티샵을 오픈하게되서 아주 오랜만에

인터넷개통을 앞두고 있습니다.

울가족은 전부 KT를 사용하구 있구요.

제명의로 휴대폰 인터넷 티비 사용하고 있고

와이프는 휴대폰만 쓰고 있습니다.

아마 가족할인이 묶여있는걸로 알구 있는데

자기는 언니랑 묶어서 할인을 받고 있다라고

하더라구요. 이건 내일 확인해보려고 합니다.

개통 하려는건

인터넷이랑 와이파이랑 전화 입니다.

근데 전화는 인터넷전화를 쓰는데

033 번호(지역번호)를 사용하고 싶어합니다.

제가 회사꺼가 인터넷전화인데 지역번호 하나 개통해서 덮어씌워서 사용중인데 이렇게 

하려고 합니다. 근데 지역번호로도 착신 기능이

되면 굳이 인터넷 전화는 사용안해도 될거같습니다.

전화는 거의 100% 휴대폰에 착신해서 사용할거같습니다.

명의는 굳이 사업자로 안하고 개인명의로

하는게 더 유리할거라 생각되는데요.

개인명의로 해서 싹 묶어버리려고 합니다.

백메가의 조언과 정확한 진행을 기다리고 있겠습니다!

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 히로스님 ㅎㅎ
    저는 백메가 이상희라고 합니다.

무려 6년 전부터 백메가를 찾아주셨다니..!
    제가 입사 6년차인데 저보다도 오래된 인연을 가지고 계시네요+_+
    오랜 시간이 지났는데도 잊지 않고 방문해주셔서 머리 숙여 감사드립니다. 넘나 영광이에요!

그나저나 이번에 와이프분이 매장을 하나 오픈하시는 군요 >.<
    개업을 진심으로 축하드립니다~! 행복한 돈길만 걸으시길 바랄게용! 흐흐

여기서 사용할 인터넷을 알아보고 계신데
    제가 아래에서 차근차근 설명드려보도록 하겠습니다 ^0^

1. 개인 명의 vs 사업자 명의 가입?

만약 법인체라면 법인통장 대차대조를 위해
    울며 겨자먹기로 사업자 명의로 하실 수밖에 없겠습니다만,
    개인사업자의 경우에는 융통성이 있습니다 ㅎㅎ

편의에 따라 개인 or 개인사업자 명의 중 택할 수 있는데
    "개인명의" 로 가입하시는 것이 훨씬 유리해요~!

나와 가족들의 휴대폰/인터넷과도 결합시킬 수 있고,
    인터넷 개통 완료 후 본사 통해 사업자등록만 별도로 진행해주시면
    세금계산서 발행도 가능하거든요! ㅎㅎ

그래서 계획하신대로 "개인명의" 가입을 적극 권해드리고요~~!!

2. 인터넷 통신사는 "결합할인"받을 수 있는 곳을 택하시는 것이 좋습니다

오늘날 3사의 인터넷 가입조건은 비슷비슷해서
    결합할인을 통해 요금을 아낄 수 있는 회사로 택하는 것이 유리하기 때문이에요

일례로 100메가인터넷 요금은 3사 모두 22,000원으로 동일한데
    휴대폰이나 인터넷을 결합하면 매월 최소 5,500원 이상 할인받을 수 있으니
    이게 3년간 쌓인다고 생각하면 절대 적은 금액이 아니거든요ㅎㅎ

즉...
    히로스님과 가족분들 모두 KT를 사용중이시니
    매장 인터넷 역시 KT로 가입하시는 것이 정답이고요~

휴대폰은 이미 인터넷들과 잘 결합되어있는 듯 하니,
    매장은 인터넷+인터넷끼리 결합하는 "패밀리"를 도모하시면 되겠습니다 :)

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

참고로 패밀리결합으로 묶어놔도,
    기존에 쓰시던 KT인터넷에 요금이나 약정에 영향을 주진 않아서요! ^.^
    이 부분에 대해서는 마음 푹~ 놓아주십시용!

3. 인터넷 요금제는 무엇을 사용해야하는가?

포스기에 인터넷 연결하고 와이파이 정도 사용할 목적이라면
    100메가 인터넷을 사용하셔도 충분합니다.

다만, 손님들에게도 와이파이를 개방하실 거라면 500메가를 추천드려요!
    기가급 인터넷을 사용한다고 해서 통신속도(ping)자체가 빨라지는 것은 아니지만
    여러 기기가 동시에 연결되었을 때 대역폭이 넓어 안정적이라는 장점이 있기 때문입니다.

즉, 100메가인터넷은 대역폭이 모자라 속도저하, 심하면 끊김까지 발생할 수 있는데
    500메가는 이러한 확률이 현저히 줄어든다는 거죠ㅎㅎ (안정성 확보!)

4. 그리고 와이파이 공유기도 한 번 짚어보아야 하는데요~
    이는 몇 평에 설치하실 건지에 따라 달라집니다.

만약 20~30평 내외라면 통신사 임대공유기만으로 커버가 되지만,
    이보다 더 넓은 평수라면 통신사 공유기 2대를 놓거나
    아예 성능 좋은 공유기를 구매하시는 편이 나을 수 있거든요!
    하여 이에 관해서는 몇가지 질문이 생기는데 맨 아래에서 정리해드릴테니 이따 꼬옥 답변부탁드립니다.

5. 마지막으로 전화에 대해 이야기해보겠습니다!

휴대폰으로 착신받는 경우가 대부분일 것으로 예상되신다면
    굳이 비싼 인터넷전화를 가입하시기 보단, "일반전화"를 더 추천드립니다.

일반전화는 요금제만 가입하고 기기를 따로 구매하시면 그만이지만, (1~4천원)
    인터넷전화는 비싼 전화단말기값(한달3~4천원) + 요금제(1~2천원)를 같이 납부하셔야 해서 금액이 비싸기 때문이에요ㅠ

또.. 인터넷전화로 지역번호(국번)을 덮어쓰려면
    일반전화를 신규개통해서 번호발급받고 -> 인터넷전화로 자사 번호이동이란 걸 해야하는데
    이 과정자체도 번거롭고 말이죠;;

어차피 휴대폰 착신으로 대부분 전화를 돌릴 예정이시라면
    둘 중 어느 것이 되든 큰 관계가 없으실테니..
    조금이라도 저렴하게 "일반전화" 개통하시는 것을 권해드리고요~!

여기까지 저의 의견에 동의하신다면 일반전화만큼은 SK로 가입해주세요 ㅎㅎ

1) KT의 일반전화는 백메가와 같은 영업점에선
    월정액 6,050원 짜리 요금제로만 가입 가능해서 요금 부담이 크고요 ;;

기본 요금제로 이용하고자 하신다면 KT 본사 통해 가입하셔야 하는데
    인터넷+일반전화를 결합해도 기본료가 SK보다 비싼 4,400원이고
    설치비도 27,500원으로 SK보다 큽니다.

반면 SK일반전화는 결합없이도 기본료가 1,100원이고,
    설치비도 22,000원 정도로 비교적 저렴한 편이죠.

2) 대신... SK의 일반전화는 대신 설치주소지에 따라 국선전화(PSTN)방식이 아닌,
    인터넷 방식으로 MTA 장비가 따라갈 경우에는 기본료가 7,700원으로 비싸져서요;;
    설치 받으시기 전에 기사님께 "국선전화 방식"으로 설치되는지 확인하셔야 합니다.

만약 된다고 하면 그대로 설치받아서 사용해주시면 되구요~
    안된다고 하면 당일취소하고 KT일반전화를 따로 개통해주시면 됩니다!
    모든 통신상품은 설치받기 전까진 당일취소해도 위약금이나 설치비등의 불이익이 없고
    KT일반전화를 인터넷과 같이 설치받으나, 따로 설치받으나 설치비가 달라지지 않아서 이에 따른 아쉬움도 없거든요 ㅎㅎ

조금이나마 통신비를 아끼려면 이 방법이 최고인지라
    이렇게 구구절절 길게 말씀드려봅니다^^;

---------------------------------

여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다~!
    읽어보시면 어느 정도 큰 틀이 잡히셨을텐데
    구체적인 가입조건도 정리해드리기 위해 몇가지 질문을 남겨드려볼게용 :)
    화답으로 맞이해주시면 매우 감쏴드리곘습니다~!! >ㅅ<

질문1) 손님분들께도 와이파이를 공개할 예정이신지요?
    만약 그렇다면 동시에 접속되는 단말기(포스기, PC, 휴대폰 등)는 최대 몇대까지로 예상하시는지요?
    (대략적으로나마 알려주시면 됩니다!!)

질문2) 매장은 몇 평 정도의 규모인가요?
    통신사 임대공유기만으로도 충분히 커버될 지 확인하기 위해 여쭙습니다!

질문3) SK일반전화를 추천드린 이유에 대해 공감하고 동의하시는지요?!
    혹시 다른 의견이 있으시다면 기탄없이 말씀해주시길 바라겠습니다 +_+
    (제 의견에 따라주지 않으신다고 해서 서운해하거나 섭섭해하지 않아요! 팍팍 말씀해주십시유!!)

이렇게 세가지구용~!
    회신 남겨주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    그럼 이번엔 제가 히로스님의 소중한 회신 기다리겠습니다

감사합니다~!!
  • 회원님의 사진 히로스
    @이상희앗 답댓글이 밑에 달렸습니다
    1. 네 손님들께도 와이파이를 열어둘 예중입니다. 다만 주요 고객층이 성인 여성분들이 와이파이를 많이 사용하진않겠지만 그래도 상품은 500메가로 하는게 좋을거같아요.
    기기는 컴퓨터 2대, 포스기 1대, 태블릿 1대 정도 고정이고 휴대폰들은 유동적으로 접근할것 같아요.

2. 매장규모는 18평정도 입니다.
    통으로 뚫려있어서 한대로도 가능할거같아요.

3. 일반 전화부분이 좀 어려운데요.
    우선 일반전화도 착신이 가능한거죠?
    인터넷전화는 단말기에 착신전환이 있는데
    일반전화도 동일 한가요? 일반 전화를 안쓴지
    너무 오래되서요 ㅎㅎ 그리고 일반전화는
    부재중이 있을 경우 상대방 번호를 알수 있을까요??

그리고 인터넷전화기는 현재 제가 갖구있는 법인 명의에 인터넷전화번호가 한대 남는게 있어서
    이걸 명의이전해주거나 해지 후 단말기만 줄수있는지도 궁금합니다.

@히로스회신주셔서 감사드립니다~!
    그러면 500메가 + 와이파이 공유기를 가입하시되,
    전화만 어떻게 할지 결정하면 되겠네요 +_+

제가 깜빡하고 일반전화 착신전환 가능여부를 말씀드리지 않았는데.. (죄송합니다!! ㅠ)
    아래에서 안내드려볼게유!

1. 일반전화도 부가서비스를 이용하면 말씀하신 두가지를 쓸 수 있습니다.

① 즉, 착신전환도 가능하고요~! (SK 기준 월 880원)
    ② 부재중일 경우 수신된 발신번호를 미리 등록한 전화번호로 문자(SMS) 안내해주는 서비스가 있어요 (월 550원)
    그래서 이 모두를 사용하면 SK일반전화 요금은 총 2,530원이 됩니다.

2. 법인명의로 사용중인 인터넷전화를 해지하고, 단말기만 건네주는 방법도 가능합니다

하지만, 전화를 해지할 경우 입혀져있던 지역번호가 사라져서 낭패에요ㅠㅠ
    배우자분께선 지역번호를 원하셨으니 이 방법은 바람직하지 않지요.. ㄷㄷ

3. 허나 법인명의로 쓰던 인터넷전화를 "명의변경&이전설치"해서 사용하신다면?!
    쓰시던 전화번호는 그대로 유지시킬 수 있습니다 ^.^

혹시나 회사와 매장(뷰티샵)의 지역이 달라서 통화권이 바뀌더라도
    그 지역에 맞는 지역번호로 변경되기 때문에 지역번호를 사수할 수 있어요 ㅎㅎ
    또한, 법인명의 -> 개인명의로 이전하는 것도 서류만 준비해주시면 전혀 문제없답니다!

----
    자, 그래서 인터넷전화의 요금이 SK의 일반전화 요금 (2,530원)보다 저렴하다면
    명의변경 & 이전설치하는 편이 나을텐데요~!!

해당 인터넷전화는 매월 요금이 얼마씩 청구되고 있을까요?!
    이를 한 번 알아봐주시면 감사드리겠습니다~! >ㅅ<
    @이상희와이프와 지역번호를 입힐지 말지 상의중이에요
    그냥 단순하게 070 번호가 보기안좋다라는 인식이라서 이부분에대해서 상의해볼게요.

그리고 법인 인터넷전화기상품은 신경을 안써서
    월요일에 알아봐야할거같습니다.

왠만하면 법인꺼를 명의변경하는쪽으로
    생각중이에요.

그럼 사은품에 대해서 설명도 한번 부탁드리겠습니다!
    @히로스오! 그러시군요  :)
    그러면 전화상품은 제외하고 인터넷+와이파이 가입조건을 정리해드려보겠습니다
    혹시나 전화상품에 관해 다른 궁금한 점 있으시면 언제든 편하게 말씀남겨주시와요~!
    바로 달려와 가려운 곳을 시원하게 긁어드리겠습니다👍

1. 이어서 가입조건도 정리해드리겠습니다.

KT 500메가 인터넷 (+ 기가와이파이공유기) 요금은 34,100원이지만
    자택인터넷과 패밀리로 결합하면 23,100원이 됩니다.
    이는 3년약정 기준으로 부가세, 공유기 임대료까지 싹 포함된 금액이에요!

여기에 사은품은 총 12만원(현금9+상품권3)이 지급되는데
    받아보실 상품권은 홈플러스(모바일), 이마트(모바일), 에스오일(모바일),
    롯데(모바일), 농협(지류) 중에 택1하실 수 있구요!

상품권 사용처가 마땅치 않으시다면 아래 링크를 통해 현금교환 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요! +_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입 설치비는 인터넷요금제 관계없이 27,500원이 한 번 첫달요금에 합산되어 청구됩니다
    이때문에 첫 달에는 요금이 이상하게 청구되어 보이지만(?)
    익월부터는 말씀드린대로 청구될 것이에유!

2. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c466583

3. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

4. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 가입하셨다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼 저는 물러나보고.. 이후 댓글이 달리면 또 달려오겠습니다💜
    감사합니다~!!
    @이상희010-34**-**** 로 전화한번 부탁드립니다.
    오늘중으로 진행해두려구요!
    @히로스오! 넵 알겠습니다^.^
    그럼 조금 후에 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다
    백메가 대표번호 1544-5823으로 연락드릴 예정이니 꼬옥 받아주세요! :)
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다