• 문의게시판
  • 7 페이지
  • kls****님의 글

할인요금 관련 문의

회원님의 사진
  • kls****

약 3년전쯤 이곳을 통해서 sk 기가인터넷 프라임티비 특판상품을 가입했습니다. 약정 만료일(2/18)이 거의 다 되어 타사 이동 또는 요금제변경(하위사양)을 고려 중인데요.

매월 약 14000원정도의 특판상품 할인금액이 2월 이후에는 적용이 안될텐데, 약정만료일(18일) 이후에만 이동 또는 변경을 하면 2월 청구요금까지 할인이 정상적으로 적용되는지, 아니면 2월 요금 청구일(25일쯤?) 이후에 변경을 해야 할인이 누락없이 제대로 적용되는지 문의드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kls님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다✨

오? 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 다시 찾아주셨다니 너무 반갑고 감사합니당🧡

아하! 3년 전 깜짝 이벤트(?)처럼 등장한 특판 상품을 가입하셨군요?
    14,300원 특판 할인은 약정이 만료되면 사라지는데
    2월 18일이 약정 만료일이라면 이 때부터 특판 할인은 사라집니다.

즉, 2월 18일이 약정 만료일이기 때문에 18일까지만 할인액이 일할 청구 되구요~
    19일부터는 요금 할인이 적용되지 않은 기준으로 계산됩니다.
    2월 통으로 14,300원 할인을 적용해 주면 참 좋을 텐데 얄짤없네요ㅎㅎ;;

그래서 통신사를 이동하는 시점은 2월 18일 이후로 해주시면 됩니다.
    받을 수 있는 할인 다 챙기시고 통신사를 변경하는 것이죠 :)

자, 어느 통신사로 이동할지 고민중이실 텐데
    제 추측이 맞다면 방향도 함께 잡아드릴까 해서요..!
    설계 받겠소~ 라고 하신다면 아래 남겨둔 질문을 확인하신 후 댓글 남겨주세요😁
    질문을 드리는 이유는 kls님 상황이 파악되어야 알맞는 통신사를 찾아드릴 수 있기 때문입니다!

질문1) kls님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이미 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    혹시나 알뜰폰을 사용하신다면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요!

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요ㅎㅎ

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    kls님 소식 기다릴게요 😊
  • 회원님의 사진 kls****
    @김가영금일 sk고객센터와 통화 중에, 제게 적용된 특판할인은 1월말까지만 들어가있다는 설명을 들었는데요. 윗글에 답변 주시기로는 2월 18일까지는 할인액은 일할청구된다고 하신 것과 내용이 달라 확인을 부탁드립니다.
    @kls****어머! kls님~! 남겨주신 댓글 확인 후 14,300원 특판 할인이 어떻게 적용되었는지
    다시 확인하려고 했는데 현재 접수팀 직원분 퇴근으로 전산 확인이 불가한 상황입니다ㅠ
    제가 안내드린 내용의 기준은 가입하셨던 달은 제외하고 익월부터 특판 할인이 적용되어
    22년 2월까지 일할 할인을 받을 수 있다고 안내드린 거거든요?!

만약 내일 확인한 결과 19년 2월 가입하실 때 당시 요금 할인이 바로 적용되었다면
    2월 마지막 달은 특판 할인을 받지 못하는 게 맞습니다ㅠ
    하여, 내일 오전에 제가 출근하자마자 확인하고 추가 댓글을 남겨둘 테니 조금만 기다려 주십시오!

P.S
    내일 오전에 댓글 등록 후 답변이 등록 되었다는 문자 한 통 보내드리려고 하는데
    가입하실 때 남겨주신 연락처로 메시지를 보내드리면 될까요?
    혹, 다른 연락처라면 010-XXXX-XXXX 형태로 연락처를 남겨주세요!
    010-12**-****  <- 이렇게 감춰지기 때문에 연락처 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    @김가영같은 연락처입니다.
    그리고 예전에 가입당시 상담사분께서 답변주신 내용을 봐서는 특판할인 2월 한달치가 통으로 누락된것 같습니다. 가입달에 할인을 받지 않았으므로 2월 할인이 적용되어야 3년 혜택이 정상적으로 적용된 것으로 생각되네요.

-예전 상담 시 답변내용 중 인용-
    또한 2월 19일에 설치되었기 때문에
    2월 요금은 2월 19일~ 28일까지 일할 계산되어 3월에 청구됩니다.
    14,300원 특판할인은?! 3월 요금부터 적용되구요!
    @kls****kls님! 오래 기다리셨지요?!
    아침에 접수팀 통해 확인하는데 시간이 조금 걸렸습니당ㅠ

특판 할인은 딱 36개월 적용되는 것인데
    개통하며 선납권 쿠폰이라는 게 36개 등록됩니다.

쉽게 이해하실 수 있게 풀어 설명드리면..!
    특판 할인 14,300원은 -> 인터넷 13,200원, TV요금 1,100원 할인 구성
    => 인터넷에 13,200원짜리 쿠폰, TV에 1,100원짜리 쿠폰이 각각 36개 등록되는 방식이에요!

월요금이 청구될 때마다 등록되어 있는 쿠폰이 1개씩 쓰이는 방식인데
    kls님댁은 19년 2월 19일에 개통하며
    -> 이 선납권 쿠폰이 익월이(19년 3월) 아닌 바로 적용되어
    개통한 월인 19년 2월부터 할인이 들어간 것으로 확인되었어요ㅠ

즉, 제가 이전에 안내드렸을 때 익월(3월)에 14,300원 할인을 받기 시작합니다! 라고 했지만
    실상 개통한 월 2월 19일부터 요금 할인이 들어간 것이죠.

그래서 19년 3월에 청구된 요금 할인액은 (2월 사용분)
    일할 계산되어 인터넷 약 7,704원 / TV요금 1,100원 할인이 적용되었고요..!
    온전히 14,300원 할인을 모두 받지 못하셨습니다.

2월부터 바로 적용이 되었으니 36개 선납권이 쓰이는 것을 계산하면
    결국 약정이 만료되는 마지막 달 2월은 14,300원 할인이 적용되지 않으니
    본사 상담원이 1월까지만 할인 받는 것이다! 라고 안내한 거죠.
    22월 1월까지 36개 쿠폰이 다 소진되었으니깐요..!

이는 명백히 백메가에서 잘못 안내한 문제가 있으며
    당시 접수팀에서 공지된 내용들이 잘못된 게 있었어요.
    이런 문제로 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다

kls님께서 손해보실 일은 만들면 안되지요!
    하여, 22년 2월, 3월 사용분에 대해
    => 13,200원 쿠폰 두 장을 추가 등록해 드리려 합니다. (총 26,400원 할인)

헌데.. 쿠폰을 등록하려고 하니
    지금 해지접수가 되어 있어 쿠폰 등록이 불가해서요..!

해지접수가 풀려야 쿠폰 등록이 가능한데
    아마 본사 통해 재약정 혜택을 확인하기 위해 해지 예약을 해두셨거나,
    실제로 해지를 염두에 두고 해지예약을 하셨을 겁니다. 

만료일이 도래했을 때 해지를 하시는 방향으로 결정하신 걸까요?
    이에 대해 말씀해 주시면 할인 받지 못하신 금액은 백메가에서 입금해 드리려합니다.

kls님께서 어떤 선택을 하시든 백메가에서 책임질 것이에요..!
    SK인터넷 재약정 또는 해지 여부를 말씀해 주시면
    쿠폰을 등록 할지, 따로 입금해 드릴지 안내드리겠습니다!
    kls님 소식 기다릴게요~ :)
    @김가영확인 감사드립니다. 휴대폰이 5대 결합되어있어 요금할인을 계속 받고자 sk 인터넷을 일단 유지하기로 하였는데, 활용도가 너무 떨어지는 TV만 약정만료일까지 사용하고 해지하는 것으로 예약이 되어 있습니다.
    @kls****아하! 휴대폰을 5회선이나 결합해 두셨다면 SK를 유지하시는 게 옳지요ㅎㅎ
    SK인터넷만 유지하고 TV는 해지할 예정이시라면 선납권(쿠폰) 등록은 인터넷에만 해두면 되옵니다!
    어차피 13,200원 할인이 인터넷에만 등록이 되거든요~!

방금 접수팀 통해 피드백 받았는데 요금 할인 쿠폰을 등록해 뒀구요~
    TV는 만료일까지 사용하시다가 해지하시면 되고
    인터넷은 2월 사용료, 3월 사용료에서 13,200원 할인이 적용됩니다.
    혹, 청구된 요금 내역을 살펴보시고 조금이라도 이상한 게 있다면 꼭 말씀해 주세요😊
    어떤 문제가 있는지 살펴봐 드리겠습니다!
    @김가영성의있게 확인하고 챙겨봐주셔서 대단히 감사드립니다. 혹시 추후 서비스쿠폰 관련 특이사항 발생 시 다시 문의드릴께요.
    @kls****넵! 당연히 성의있게 꼼꼼히 살펴봐 드려야죠😊
    가입하실 때 끝까지 책임지겠습니다! 라고 했으니 약속을 지켜야죠.
    문제가 있다면 꼭 백메가로 들러주세요!
    그럼 행복한 금요일, 주말 보내시기 바랍니다💛
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다