• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 꾸아님의 글

다음달 lgu+ 에서 btv 애플tv로 넘어갈까 합니다.

회원님의 사진
  • 꾸아

다음달이면 lgu+ 약정이 끝나는데요. (12월 5일)

최근에 btv에서 애플티비 소식을 듣게되었습니다.

제가 티비를 시청하는 비중은 실시간 티비시청 20%

유튜브, 시놀로지nas에 있는 동영상파일 시청이 80%

입니다.

유튜브는 문제없이 보고있으나,

동영상파일 시청이 참 번거롭고 어렵더라구요.

저의 경우엔 lg 스마트tv에서 파일을 불러와 시청을 하는데

코덱이 지원되지않는 파일은 맥북을 끌고와서 hdmi 연결후 시청합니다.

지금 셋탑박스(UHD 2세대 셋탑)에 동영상 재생어플을 

설치해서 재생을 해보니 많이 끊이고 재생이 안되더라구요.

제가 궁금한건 애플tv로 이 모든 번거로움을 한큐에 끝낼수 있냐 하는겁니다.

각종 리뷰를 보니 가능하다는 생각은 드는데 궁금해서 글 올려 봅니다.

전체 댓글29

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꾸아님~!
    백메가 곽은정입니다^^

일단 영상 재생 문제는 코덱의 문제라 봐도 과언이 아닙니다ㅎㅎ
    즉, 어떤 재생도구(앱)을 사용하느냐에 따라 만족감은 천차만별이지요.

참고로 구글 플레이스토어는 nPlayer를 사용하는 것이 진리(?)예요~!
    UHD 2세대 셋탑박스에 nPlayer를 설치해서 사용해보시면 신세계를 경험하실 겁니다.
    (다만, 유료라는 단점이 있습니다ㅠ)

한편 애플TV 또한 마찬가지의 상황인지라..
    어떤 어플리케이션(앱)을 사용하는지에 따라 천차만별인데요 +_+
    애석하게도 nPlayer가 애플TV (정확히는 tvOS)에 대응하지 않습니다.
    현재까지는 애플TV용 동영상 앱은 infuse가 진리임이 학계의 정설입니다.

그나저나 그냥(?) SK로 이동하시면 아니되고,
    세 가지 정보를 먼저 살펴볼 필요가 있어요~!
    부득이하게 SK를 포기해야할 수도,
    상황에 따라 요금 할인을 받을 수도 있기 때문이죠ㅎㅎ

1. 하여 여쭙습니다 😆😆
    댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽~ 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ
    하여 저에게 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요~!

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

2. 결합 가능한 꾸아님/직계가족의 SK 휴대폰이 있다면
    각각 요금제 이름은 무엇인가요?

SK 휴대폰을 사용 중이시면
    인터넷과 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요^^

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

3. 다른 곳에서 꾸아님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 SK 인터넷이 있나요? 있다면 어느 소속의 인터넷을 사용 중이신지요?

이를 여쭙는 이유는 사용 중인 SK 인터넷이 있다면
    꾸아님 댁에도 같은 통신사로 가입하여 "패밀리" 할인을 받을 수 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, SK 인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요합니다.
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지거든요..!
    어느 회사인지는 [인터넷 요금청구서]를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보인답니다^^
    (참고로 설치된 기기 로고로는 인터넷 소속 확인이 불가해요ㅠ)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 구글 플레이 스토어에서는 nPlayer를,
    애플TV용 동영상 앱은 infuse를 사용하는 것이 진리입니다 +_+

2) SK로 이동하셔도 괜찮을지, 요금과 혜택이 어떠할지 살펴보기 위해
    아래 세 가지 정보를 알려주시겠어요~!?

① 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

② 결합 가능한 꾸아님/직계가족의 SK 휴대폰이 있다면
     각각 요금제 이름은 무엇인가요?

③ 다른 곳에서 꾸아님 혹은 직계가족 명의로 이용 중인 SK 인터넷이 있나요?
     있다면 SKB, SKT 중 어느 소속의 인터넷을 사용 중이신지요?

이렇게요ㅎㅎ

찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 회원님의 사진 꾸아
    주소는 경남 양산시 삼호동 ***-* 별빛원룸 ***호 입니다.

저희 가족은 SK쓰는 사람이 아무도 없네요. 신기할 정도로..

친절한 설명 감사합니다. 아직 약정이 남아있으니 천천히 고민해 봐야 할거 같네요.
    @꾸아화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

우선 요기 주소지라면
    SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되네요~!

다만, 쪼끔(?) 불안한 것이...
    각각 호수마다 망 조회가 되는 것이 아니라
    건물 전체가 뭉뚱그려 조회됩니다ㅠ

이 경우, 설치 환경에 따라 설치 불가 판정이 나거나
    막상 기사님께서 내방하시어 확인해보면 비대칭형 방식으로 설치될 수도 있어요.
    (전산 조회 정확도가 100%를 보증하진 않거든요 ㄷㄷ)
    SK 이동으로 결정하신다면 추후 기사님께서 내방하실 때
    어느 방식으로 설치 가능한지 확인해본 후,
    설치 진행 여부를 결정하시는 것이 안전합니다 +_+
    즉, 인터넷이 HFC(비대칭형)나 VDSL(안전성이 떨어지는 구형 방식의 대칭형) 망이 아닌
    광케이블 기반의 대칭형 망으로 설치 가능한지를 확인해보셔야 해요.

만약 HFC나 VDSL 망으로 설치 가능하다고 하시면
    설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비 등 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 그나저나 아쉽게도 SK로 이동 시 할인받을 수 있는 제도가 없군요ㅠ
    하지만 갑작스레 가족 휴대폰 계획이 달라질 수도 있고,
    꾸아님 말씀대로 아직 시간 여유가 있으니 찬찬히 고민해보고나서 결정해주세요 😍😍
    @곽은정저희집이 모든 가구가 kt회선으로 설치가 되어있더군요.
    저도 kt쓰다가 lg의 안드로이드 셋탑이 좋아서 갈아탔습니다.
    설치 기사님이 오셨는데 전봇대에서 따로 케이블을 따서 창문에 구멍 뚫어서 설치해 주시더라구요.
    대칭인지 비대칭인지는 잘은 모르겠네요.
    천천히 생각해보고 결심이 서면 다시 연락 드리겠습니다.
    친절한 상담 고맙습니다.
    @꾸아건물 전체에 KT 회선이 설치되어 있다는 말씀인거죠~?
    그렇다면 멀티룸 계열의 기업용 인터넷 회선이 깔려있을텐데
    건물주께서 개인 인터넷 설치에 동의해주셔서
    따로 LG유플러스 인터넷을 설치받아 사용 중이신 듯하네요 +_+
    (타공 문제로 건물 외관을 해치니 보통 반대하시는 경우가 많거든요 ㄷㄷ)

또한, 같은 건물이라 해도 각 통신사마다 제공되는 인터넷 방식이 다른데
    일단 이전에 조회해보았을 때 LG유플러스와 SK인터넷 모두
    대칭형 방식으로 설치 가능한 것으로 확인되었습니다.
    물론 말씀드린 거처럼 전산 조회하는 것이 정확도 100%가 아니어서
    기사님 내방이 꼭 필요하지요^^;;;

천천히 고민해보시고 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주세요 😁
    아무래도 애플tv로 넘어가야 될거 같네요.
    지름신이 아주 씨게 왔나보네요.
    계속 생각나고, 나도 모르게 유튜브에서 리뷰 챙겨보고...

이럴때는 오랜 경험상 후딱 사는게 정신건강에 좋더라구요.

기존 통신사 약정이 다음달 5일인데,
    애플tv 프로모션 기간이 이번달 까지더라구요.

난감허네... ㅠㅠ

혹시 다음달 프로모션 연장이 될런지 궁금하네요.

그리고, 상세 금액내역 있으면 답변 부탁드립니다.

수고하세요.
    @꾸아맞습니다~!
    며칠 내내 씨게 아른아른하면 일단 빨리 사야하더라구요ㅎㅎ

그나저나 다음달까지 프로모션이 연장될지는 아직 알 수 없는데
    그동안의 경험으로 미루어볼 때
    요 프로모션이 연장되긴 힘들 것으로 예상됩니다^^;;;

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 말아주세용
    이번달 안에 무사히 SK 가입이 완료되면 (즉, 애플TV로 일단 가입해두시면)
    다음달에 언제 설치받으셔도 애플TV를 월 4,400원에 이용할 수 있답니다.
    하여 프로모션 적용에 대해선 우려치 않으셔도 되겠습니다 +_+

1. 이렇게 해서~! SK 가입 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 19,800원에 이용할 수 있고요,
    기본적으로 이용하는 TV상품인 "Lite(애플TV셋탑박스)"는 17,600원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    즉, 보유한 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하고,
    필요 시 구입을 권유드립니다ㅎㅎ
    (LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이시면 해지 시 본사에 돌려주셔야 해요ㅠ)

휴대폰 결합없이 이용하는 경우, 월 임대료가 2,200원이 되어서
    차라리 공유기 1대를 구입하는 편이 낫거든요 +_+

- [참고링크글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

혹시 다른 궁금증이 있다면 편하게 말씀 남겨주세용^^
    이번달 sk에 가입하고 다음달 설치 받으면 기존 lg+ 중도해지로 인한 불이익이 없다는 말인가요?

그렇게만 된다면 말씀하신대로 진행할까 합니다.

공유기는 내돈내산 제품이라 문제될게 없을꺼 같네요.
    @꾸아혹시 LG유플러스 상품의 약정기간이 만료되기 전에
    SK로 가입하거나 설치받으면 문제 생길까봐 걱정이신거죠~!?

SK 가입, 설치와 무관하게
    LG유플러스의 상품을 약정기간이 만료되고나서 해지하시면
    해지 위약금 등 문제가 없습니다ㅎㅎ
    하여 요것은 우려치 않으셔도 되어요 +_+
    @곽은정오늘 토요일인데 전화통화 가능할까요?
    가능하면 010-35**-****로 전화주세요.
    @꾸아아이콩.. 꾸아님, 좋은 아침입니다ㅎㅎ
    토요일에는 콜센터만 당직 근무하여 꾸아님 댓글을 늦게 확인했어요ㅠ

호오옥시 오늘 통화하기 편하신 시간이 있나요~!?
    댓글로 말씀 남겨주시면 시간 맞춰 연락드리게끔
    저희 전화 전문 상담원 통해 전달드리겠습니다 +_+
    (저는 게시판만을 담당하고 있어서 이곳에서만 만날 수 있답니다^^;)

시간되실 때 바로 댓글 확인하실 수 있도록
    알려주신 연락처로 답변 완료 문자 알림도 한 통 보내드릴게용~
    한가지 궁금한게 기존 통신 케이블이 들어온 상태에서
    btv 통신 케이블이 추가로 들어오는게 아닌지 걱정이네요.
    창문에 구멍뚫어서 설치한거라 어찌될런지...
    그런 문제만 해결되면 이번달에 가입 할려 합니다.
    @꾸아어떤식으로 설치될지는 통신사마다, 댁내 환경에 따라 달라져서
    (즉, 설치 환경에 따른 변수가 너무나 많아요^^;;;)
    정확한 건 기사님 내방 확인을 통해 알 수 있습니다ㅠ

하여 기사님께서 내방하실 때
    인터넷 원천 회선이 어떻게 인입되는지 확인해주세요~!
    원치않는 방향으로 설치할 수 있다고 하시면
    역시나 설치 전에 취소 시 위약금과 설치비 문제없이 취소할 수 있습니다^^
    그럼 이렇게 하는건 어떨까요?

프로모션 기간 때문에 이런거니까

이번달 마지막날(30일) 계약하고
    설치는 다음달 5일(약정 끝나는날) 이후로 설치하면
    되지않을까 싶네요.

여러모로 번거롭게 해서 죄송합니다.
    답변 부탁 드립니다.
    @꾸아오 당연히 말씀하신 방법으로 진행하셔도 됩니다 +_+

그러면 30일 오전에 연락드리면 괜찮을까요~?
    혹시 진행 중에 작은 문제라도 생겨서
    당일에 제대로 신청이 안되면 난감한 상황이 되니
    안전하게 이른 시간에 신청하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    @곽은정그럼 30일 오전에 연락 주세요.
    기다리겠습니다.
    @꾸아네넹~! 30일 오전에 연락드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 그 전에 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 중요하게 말씀드릴 사항이 없어서 알림 문자는 패쓰(!?) 할게요 😆
    @곽은정요 몇일 수고 많으셨습니다. ㅎㅎ
    30일날 뵈요.
    @꾸아시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다 👍

고럼, 꾸아님~!! 새로운 한 주도 즐겁게 시작하시고,
    약속드린 날짜에 저희 전화 상담원 통해 연락드리겠습니다 +_+

P.S 이곳에 언제든지 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    30일에 통화하시고나서 헷갈리거나 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세용~!
    @곽은정오늘 11시 40분에 연락주세요.
    그때 통화 가능할거 같습니다.
    @꾸아꾸아님, 좋은 아침입니다ㅎㅎ

오!! 11시 40분에 시간 맞춰서 꼭 전화 부탁드린다고
    저희 전화 전문 상담원에게 함께 상황 몽~땅 전달드렸고요 +_+
    혹시 몰라 저도 미리 알림 맞춰 두었다가 시간 다가올 때 다시 한 번 강조차 전달하겠습니다^^
    @곽은정덕분에 어제 설치 잘 받았습니다.

대칭형은 물어보진 않았지만 기존 속도보다 체감상 더 빠른거 같더군요.

애플티비 써보니 셋탑박스도 애플이 만들면 다르더군요.
    기존 셋탑을 오징어(?)로 만들어 버리는 이 쾌적함 이란....

이것 저것 해보다가 나스(외부접속)가 안되더군요.
    인터넷을 바꿔서 그런가 이상하다 싶어서
    구글에서 폭풍검색....

SKB는 기존 방식과 약간 다르게 모뎀(?) 방식이 NAT 방식이라 하더군요.
    관리자 모드로 접근하여 NAT를 브릿지 모드로 설정해야 한다는 걸 보고 밤 11시 30분에 단자함 뚜껑을 따고
    맥 어드레스 사진 찍어서 설정을 끝냈는데...
    다 끝나니 새벽 1시....

약간의 뿌듯함과 약간의 현타가 오더군요...
    야밤에 이게 뭐하는 짓인지....ㅠㅠ
    다음날 할려니 찜찜해서 야밤에 난리를 피웠네요... ㅎㅎ

이야기 적다보니 서론이 길었네요...

위에 언급하셨던 infuse7 설치할려 보니
    지불 가격이 꽤나 비싸더군요.

1달, 1년식의 구독부터 평생구독 까지....
    3~5만원 결제하면 되는줄 알았는데 구매하기 망설여 지네요.

infuse 혹시 도둠될만한 정보 있음 공유 좀 해주세요...

참. 지원금도 잘 받았습니다.
    @꾸아헛!! 맞습니다..!
    SK의 모뎀은 NAT 기능이 기본으로 제공되기에
    NAT 이중화 문제에 대해서 같이 말씀드렸어야 했는데
    제 센스가 부족했어요. 죄송합니다^^;;;
    방법 찾느라 고생도 많으셨습니다ㅠ (잘 해결되어 정말 정말 다행이에요)

그나저나 무사히 설치받고 사은품도 몽땅 받으셨으니
    이제 쾌적하게 NAS를 활용하는 일만 남았군요 +_+
    infuse앱이 이렇게나 비싼 줄 몰랐는데 꾸아님 말씀을 듣고 저도 깜짝 놀랐습니다;;

음.. 일단 plex앱을 써보는 건 어떨까요~!?
    애플TV셋탑에서 무료로 사용할 수 있어서
    요것을 활용하는 분도 꽤 많이 보이더라구요^^

혹시라도 아이폰을 사용 중이시면 에어플레이 기능을 활용하는 방법도 있습니다.
    아이폰 내 nPlayer앱에서 NAS 연결 + 에어플레이 기능을 켜서 영상을 시청할 수도 있답니다.
    아이폰을 사용하는 저희 동료 중에 nPlayer 유료앱 (5,900원)을 구입하여
    NAS와 nPlayer를 WebDAV로 연결해서 영상보는 분이 계신데
    조금 전에 테스트해보니 영상이 잘 플레이되었습니다 +_+

다만, 요 방법은 치명적인(?) 단점이 있습니다ㅠ
    에어플레이 기능을 활용 시 멀티태스킹이 불가하다는 점이에요;;
    휴대폰 화면 그대로 미러링되기 때문에
    영상을 보는 중에 휴대폰으로 다른 일을 할 수가 없어요 ㄷㄷ
    @곽은정설명 감사합니다.

평생 결제 할려니 왠지 흑우(?)가 되는거 같아서 망설여 지네요.
    혹시나 회사가 빤쓰런(?) 안한다는 보장도 없고...

말씀 하신거 처럼 다른 대안을 천천히 찾아봐야 할거 같아요.

일단 애플티비+ 3개월 무료니 3개월 동안 볼만한거 일단 다 봐야겠네요...ㅎㅎ

혹시나 문의 할일 있으면 글 남기겠습니다.

그동안 신경써 주셔서 감사하고 수고하셨습니다.
    @꾸아안 그래도 요것이 나의 상황이라면 어떤 결정을 했을까? 상상해봤는데
    선뜻 결정하기가 어렵더라구요^^;;;

평생 결제를 하자니 꾸아님 말씀대로
    '결코 적지 않은 금액인데 무엇을 믿고?' 하는 마음이 들기도,
    한편으론 '엄청난 앱이 등장하지 않는 이상 계속 쓸텐데
    마음 편히 그냥 질러버리는 게 낫지 않을까?' 하는 마음이 들기도 했습니다;;

해서, 또 다른 방안을 고민하다가
    plex앱부터 활용해보는 것이 좋겠다는 결론이 나왔는데요 ㄷㄷ
    일단 다행히(?) 애플TV+를 3개월간 이용하실 수 있으니
    천천히 즐기면서 결정해주세요 +_+b

애플TV 내에서도 nPlayer앱을 지원하면 참 좋을텐데
    몇 년 째 개발 중이라는 소식만 들리는 것으로 미루어보아
    요것이 출시되기를 마냥 기다리기도 애매하네요ㅠ
    저는 안드로이드 사용자라 nPlayer를 쓰고 있는데
    5,500원(구글 플레이 스토어에선 조금 더 저렴해용)의 행복을 만끽하고 있거든요^^;

혹시라도 이용하시다 다른 도움 필요한 일 생긴다면
    언제든지 부담없이 들러서 팍팍 말씀 남겨주세요~!
    무엇이든 함께 머리 맞대고 고민해드리겠습니다 😊😊

고럼, 꾸아님..! 오늘 시간도 즐겁게 마무리하시고 또 만나 뵈어용^^
    안녕하세요.
    약 한달 가까이 사용 하였네요.

애플티비로 바꾼게 너무나 만족 스럽네요.

조금의 버벅임 없는 사용감.
    리모컨 하나로 모든 조작 사용가능.
    티비 시청중 전원을 끄고나서 나중에 다시 켜면
    마지막 부분에서 다시 이어서 시청가능.(유튜브, 인퓨즈..)
    늦은 새벽엔 에어팟 프로로 연결하여 듣기(공간 음향).....

한가지 아쉬운점은 btv어플로 tv시청하면
    간헐적으로 끊이더라구요.
    특히 4k 시청시 더 그런거 같더라구요.

동영상파일 시청은 처음엔 시놀로지 ds vedio 어플(무료)
    로 시청을 하였더니 코덱 문제로 실행이 안되거나
    실행이 되더라도 가끔씩 끊어지더라구요.

너무 답답한 마음에 인퓨즈 프로 설치해서 돌려봤더니
    너무나 쾌적하네요. 돈이 좋긴 좋더군요. ㅎㅎ
    1달 1,500원 정도로 구독을 하였구요.
    완전구매는 10만원 가까이 되어서 부담스런 마음에
    선뜻 구매를 못하겠더군요.

그리고, 10년전 구매한 티비가 애플티비 스팩을
    감당을 못하는거 같아서 이젠 oled 4k 55인치
    구매를 염두해 두고 있습니다. ㅎㅎ

Btv어플 버벅 거리는건 계속 써보고 도저히 아니다 싶으면 연락 드리겠습니다.

수고하세요.
    @꾸아꾸아님, 안녕하세요~!
    와우 시간내시어 어떻게 사용 중이신지 알려주셔서 너무나 감사합니다 +_+b

아이쿠야ㅠㅠ 아직 Btv는 좀 불안정한가 보군요ㅠ
    그래도 업데이트와 함께 아쉬움이 컸던 채널 전환 속도도 전보다 개선되었고,
    (스마트3셋탑보다 전환 속도가 좀 느리다는 아쉬움이 있거든요;;)
    앞으로도 쭉쭉 업데이트되면서 안정화가 되지 않을까 기대됩니다ㅎㅎ

그나저나 역시나 많은 사용자가 infuse가 최고라는 이유가 있었네유
    가격만 좀 더 착하면 더할 나위없이 좋을텐데
    연말, 새해 기념(?)으로 할인 이벤트라도 했으면 좋겠습니다ㅠ 흡...

꾸아님~!! 행복한 연말 보내시고용
    역시나 이용 중 도움 필요한 일이 생기면 언제든 편히 들러주세요 😊
    Btv 어플이 많이 불안하네요.

체널 전환시 한번씩 시간이 걸리는것도 그렇지만
    간혹 한번씩 어플 자체가 튕겨서 다시 시작하고 그러네요.

저만 그런건지 아님 다른분들도 같은 증상을
    호소하는지 궁금하네요.
    @꾸아어플 자체가 튕겨서 다시 Lovely Btv 로고를 감상하는 경우가 간혹 생기고 있는거죠~?
    말씀하신 문제들은 꾸아님 뿐만 아니라 다른 사용자들도 겪고 있는 문제입니다.
    TV 시청을 자주 안 하는 저희 동료분도 몇 번 요러한 일이 있었다고 하네요ㅠㅠ

추후 업데이트 통해 개선되어야 할텐데
    지금으로선 개선될지 조차 미지수입니다;; 크흡...ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다