• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 지북이님의 글

현재 KT 약정만료상태입니다.

회원님의 사진
  • 지북이

KT 100메가 인터넷+TV해서 37000원 청구되는 상태입니다.

약정 만료상태에서 재계약하거나 신규가입을 통해

500메가를 사용하고싶은데 500메가+TV를 더 저렴하게 이용가능할까요?

가입했을떄 백메가 사이트를 이용해서 가입했었습니다!! 

가족 모두 알뜰폰을써서 통신사할인은 없습니다.

+알뜰폰 LG아닙니다.

Screenshot 2021-11-05 at 00.15.26.jpg

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    지북이님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 들럽주셨다니 정말 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요?

KT인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민중이신데
    휴대폰은 알뜰폰을 사용하고 계시지만 LG가 아니라 하심은 LG망이 아니라는 뜻이겠죠?ㅎㅎ
    그렇다면 결합 가능한 휴대폰이 없는 상황이시네요ㅠ.ㅠ

이 때에는 재약정 혜택과
    타 통신사 변경시 혜택과 요금을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

우선 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    지북이님께 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 방향을 잡아드릴 수 있어서요.

질문1) 1번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사(KT)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!

재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되구요~
    해지신공을 발휘해 주셔야 합니다 :)

[참고글1] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 인터넷은 500메가로 바꿀까 하는데
    사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되는데
    500메가로 변경했을 때 월요금도 얼마인지 함께 알려주세요!

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글2] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글3] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    읽으셔야 하는 글이 참 많지요? 그래도 도움되는 글이니 꼭 살펴봐 주세요ㅎㅎ

위 세 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 지북이님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 지북이
    @김가영주소는 경기도 고양시 일산동구 숲속마을 *로 **번길 ** 입니다
    가족이 따로 쓰는 인터넷은 없습니다.
    KT본사에 따로 전화는 아직 못해봤습니다. 밀당을 잘 못하는데 ㅎㅎ;;

전화해서 이번에 약정이 끝나서 500메가+TV결합으로 바꾸려고 통신사 별로 혜택을 비교해보고있는데요 kt 재약정시 혜택과 100메가에서 500메가로 바꿀 시 월 요금이 어떻게 되는지 알 수 있을까요? 라고 말하면 되겠죠?! 주말은 통화 안될테니 평일에 해보려고합니다.

아 그리고 100메가에서 500메가를 쓰면 인터넷 새로고침시 로딩이빨라지는 효과를 볼 수 있을까요? 바꾸려는 큰 이유가 새로고침을 계속 하면서 선착순으로 구매를 해야하는 일이있어서요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @지북이지북이님! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

아하! 밀당은 지북이님이 생각하신 멘트 그대로 활용해 주시면 됩니다!
    통화하신 후 안내 받으신 혜택을 꼭 댓글로 알려주세요!

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 LG 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있네요^.^
    KT 재약정 혜택을 확인하고 비교한 후에 결정하시면 됩니다!

한편 100메가 -> 500메가를 사용하시려는 이유가
    새로고침시 로딩이 빨라지는 것 때문이라고 하셨는데
    단순 새로고침 때문에 500메가로 변경하시는 건 비추입니다!
    또한 500메가로 바꾸신다고 해서 속도가 빨라지지 않아요.

100메가와 500메가 차이는 대역폭 크기 차이로 500메가가 더 좋겠지만
    단순 웹서핑, 와이파이 연결용도로 가볍게 사용하고 계시다면
    100메가와 500메가 속도를 크게 체감하지 못합니다. 

다만, 대용량 파일을 업/다운로드할 때에는 체감 속도 차이가 꽤 큽니다.
    대역폭이 넉넉하면 빠릿빠릿하게 파일을 업로드하고 다운 받을 수 있거든요.

결국 500메가 변경 여부는
    댁에서 인터넷(또는 와이파이)과 연결하여 사용하는 단말기 대수,
    용도에 따라 500메가 변경 여부를 결정하시면 되어요!
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 휴대폰, 태블릿, 노트북을 뜻합니다.

하여, 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지?
    인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수를 알려주세요.
    그리고 인터넷은 크롬 브라우저를 사용하시는지요?ㅎㅎ 

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드 자주함.
    단말기는 PC 1대, 휴대폰 4대, 노트북 1대입니다.

이를 확인하고 500메가를 택하시는 게 옳은지 살펴봐드리겠습니다.
    참! 본사와 통화하실 때 100메가를 유지했을 때와
    500메가로 변경했을 때 조건 두 가지 모두 확인하세용!ㅎㅎ

그럼 저는 또 지북이님 소식을 기다리고 있겠습니다😆
    @김가영방금 통화했는데 100메가 회선유지시에는 30만원상품권이며 500메가면 35만원혜택이랍니다.
    그리고 상품권을 원하지않는다면 36개월동안 월요금 2천원할인해준다네요
    백메가에서 제공하는 혜택과 KT본사 재약정혜택중 뭐가 더 나으려나요!
    일단은 500메가를 사용하려고합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @지북이안녕하세요, 지북이님~! 백메가 곽은정입니다 😁
    오늘 김가영상담원 부재로 제가 깜짝(?) 등장했어요 +_+

와우 ㄷㄷ 그나저나 본사에서 엄청난 혜택을 제시했네요~!
    일단 KT로 꼭 유지하기를 원하신다면 KT 본사 통해 재약정하는 것이 이득입니다.
    현재 백메가에서 제공해드리는 재약정 혜택이 이보다 아쉽기 때문이지요ㅠ

허나, KT가 아니어도 괜찮다 하신다면
    KT 재약정 vs 타사 신규가입 요금 편익을 비교해볼 필요가 있는데
    알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족합니다^^;;;
    500메가로 상향 시 월요금이 어떻게 되는지 알 수 없어서 비교해드릴 수가 없거든요ㅠ

하여 500메가로 상향하는 경우, 월요금이 얼마가 되는지만 딱! 알려주시겠어요~!?
    어떤 방안이 이득일지 촥촥 찾아드리겠습니다ㅎㅎ
    37000원에서 5500원이 추가된금액입니다 ㅎㅎ 아 그런데 본사에서 엄청난 혜택이 어떤부분이 엄청난거죠!?
    @지북이답변이 늦어 정말 죄송합니다^^;;
    앞서 답변드리던 문의가 길어져 늦었어요ㅠ

우선 본사에서 제시한 상품권 혜택이 짱짱합니다.
    KT 500메가 인터넷+TV 가입 기준으로 사은품 42만원(현금, 상품권 포함)이 지급되고 있는데
    무려 35만원을 약속받으셨기 때문이지요.
    즉, 신규가입 혜택과 크게 다르지 않으니 엄청난 혜택이라 볼 수 있어요ㅎㅎ

자~! 3사 통신사의 요금을 비교해드리면,

1) KT 재약정 시

3년간 사용 요금: 42,500원(월요금) x 36개월 = 1,530,000원
    사은품: 35만원(전액 상품권)
    변경 설치비: 27,500원(예상)

2) SK 신규가입 시

3년간 사용 요금: 45,100원(월요금) x 36개월 = 1,623,600원
    사은품: 45만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

3) LG유플러스 신규가입 시

3년간 사용 요금: 44,000원(월요금) x 36개월 = 1,584,000원
    사은품: 46만원(현금 41만원+상품권 5만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 됩니다~!
    즉, LG유플러스 > KT > SK 순으로 저렴하게 이용할 수 있지요 +_+

따라서 3년간 통장에서 빠져나갈 요금만 고려해보면
    LG유플러스 이동이 가장 유리합니다.
    (KT보다 45,000원, SK보다 약 5만원 저렴해요ㅎㅎ)

아마 가족과의 상의도 필요하시겠지요~!?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀 남겨주세용^^
    @곽은정와 ㅎㅎ 너무 도움이 많이됐습니다 역시 백메가 최고에요!! 답변주신 내용 잘 참고해서 신청하겠습니다 감사합니다😁😁😁
    @지북이시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~!
    결정이 급하신 상황은 아니니 (당장 사용 중인 인터넷, TV가 있으니 +_+)
    천천히 상의해보고 결정해주세요 😆😆

고럼, 지북이님~!! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세유ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다