• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 루카삐님의 글

LG U+로 인터넷+TV 재약정 문의

회원님의 사진
  • 루카삐

안녕하세요.

백메가를 통해 LG U+로 인터넷+TV를 약정해서 잘 쓰고 있었는데요 약정기간이 만료되기 전 재약정 문의를 남겼지만 귀차니즘으로 재약정을 하지 않고 쓰고 있다가 다시 문의 남깁니다

일단 제가 LG U+홈페이지에서 확인한 가입내용은
약정기간: 3년 (2018.01.27~2021.01.26) - 만료되어 현재는 없음

인터넷: 와이파이기본_기가슬림안심_500M
TV : 고급형
월요금 : 43,000원 (셋톱임대료 무료) 
입니다
아직 처음 설치했을 때랑 동일한 주소지에서 거주하고 있어요

궁금한게 4가지 있습니다.
1. 현재 LG에서 재약정 정책이 아직 가능하다는 걸 알았는데 이대로 쓰는게 나을까요? 아니면 재약정으로 하는게 나을까요?(요금이 어떻게 되나요)

2. 만약 이대로 쓴다는 가정하에 티비는 해지하고 인터넷만 쓴다면 요금은 비슷할까요?(셋톱박스를 반납하게되고 공유기를 대여하게 되는건가요?)

-참고로 통신사는 SKT입니다

3. 지금 지난번 가입 때 받은 AI스피커(브라운)을 쓰고 있는데 스마트 클락은 무조건 대여해야하는 건가요?

4. 재약정 시 티비를 일반형(베이직)으로 변경해서 약정 가능한가요?

;ㅁ; 비슷한 질문을 계속드려 죄송합니다

답변 부탁드립니당 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    루카삐님, 안녕하세요? 백메가의 김가영이에요.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다!ㅎㅎ

LG인터넷 약정 만료일이 도래한지 오래되었네요!
    그 귀차니즘 무엇인지 너무 잘 알기에 루카삐님의 마음이 이해됩니다. 흐흐~

우선 남겨주신 네 가지 질문에 대해 설명드린 후
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아보겠습니다!

질문1) LG인터넷 재약정
    말씀하신대로 아직 LG인터넷 재약정 정책이 살아(?)있어
    백메가 통해 재약정하시는 게 가능합니다 :)
    다만, 백메가 통해 재약정하신다면 인터넷 요금제는 신형
    스마트 기가로 변경하셔야 하는데 이에 대해서는 아래에서 따로 말씀드릴게용!

질문2) 인터넷만 사용한다면?!
    인터넷만 쓰신다면 TV요금이 줄어들기 때문에 43,000원보다 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    지금 쓰시는 와이파이 기본 요금제 기준으로 33,000원으로 청구되지요.
    공유기는 인터넷과 세트 구성이기 때문에 따로 임대할 필요가 없구요~
    재약정하신다면 지금 쓰시는 그대로 유지하시면 됩니다.

질문3) 스마트 클락 임대?
    클락은 새로 출시한 스마트 인터넷 요금제에 필수로 포함되는 녀석입니다ㅠ
    때문에 스마트 요금제로 변경하게 된다면 클락은 함께 설치되어요.
    클락이 함께하기 때문에 요금도 루카삐님이 쓰시는 와이파이 기본 요금제보다 더 비쌉니다.
    만약 와이파이 기본 요금제를 유지하신다면 클락은 임대되지 않습니다.

질문4) 재약정시 TV요금제 변경 가능한가?
    백메가 통해 재약정하신다면 TV요금제는 베이직으로 변경하실 수 있어요.
    일반형은 청약이 불가합니다ㅠ
    반대로 본사 통해서는 일반형 요금제로 변경하며 재약정하시는 게 가능합니다.

일반형 요금제는 15,290원,
    베이직 요금제는 16,500원으로 베이직 요금제가 1,210원 더 비싸죠ㅎㅎ
    저렴한 요금제로 사용하기 원하신다면 일반형으로 추천드립니다 :) 

여기까지 네 가지 질문에 대한 설명을 마쳤습니다.
    이어서 백메가 통해 재약정하셨을 때 어떻게 바뀌는지 정리해 드릴게요.

[참고글] 기간한정) LG유플러스 재약정이 가능합니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23874
    위 글 내용을 보셨을 수 있지만 확인하지 못하셨다면 읽어주십시오!

자, 백메가 통해 재약정하신다면 두 가지 조건이 있습니다.

ⓐ 인터넷 요금제는 => 스마트 기가 500메가로 변경하셔야 함.
    이 요금제는 기가급 공유기와(신형) + 클락이 함께하는데
    클락을 원하지 않으신다면 기가급 공유기를 1대 더 신청하시는 게 가능합니다.
    즉, 기본으로 공유기를 제공하지만 추가 선택지로 클락과 공유기 중 한가지를 택해야 하죠.
    요금은 지금 쓰시는 와이파이기본 기가슬림안심보다 2,200원 더 비쌉니다.
    TV를 함께 사용하신다면 29,700원으로 청구되지요.

ⓑ TV요금제는 무조건 베이직부터!
    루카삐님께서는 고급형으로 사용하고 계시기 때문에
    베이직으로 변경하시면 TV 요금은 오히려 줄어듭니다.
    다만 아쉬운 게 있다면 베이직 요금제보다 저렴한 일반형을 택하지 못한다는 점이죠ㅠ

ⓒ 인터넷만 사용하기 원하신다면?
    아쉽지만 백메가 통해 재약정하시는 게 불가합니다.
    TV를 함께 쓰셔야 재약정이 가능해요ㅠ

인터넷과 TV를 재약정하신다면 사은품은
    현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 23만원이 지급됩니다.
    그리고 인터넷 요금제 변경 설치비 27,500원이 월요금과 함께 청구됩니다.

백메가 통해 재약정하셨을 때 혜택과 요금을 정리해 드렸는데요~
    본사 재약정 혜택도 확인해 봐야 합니다.
    가끔 백메가 보다 본사 혜택이 더 후하게 지급될 때가 많았거든요ㅎㅎ

하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    전화하시어 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세용!
    "인터넷 약정 만료된지 오래되어 타 통신사로 이동할까 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?!
    TV없이 인터넷만 재약정 했을 때 혜택도 궁금하구요~
    클락이나 이런건 필요없으니 지금 쓰는 인터넷 요금제 기준으로 봐주세요
    아 그리고 TV요금제를 일반형으로 바꿨을 때 요금, 사은품 함께 알려주세요." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 알려주십시오!

그리고 한가지 더 있습니다.
    "참고로 통신사는 SKT입니다"라고 하셨는데 그렇다면
    지금 SK핸드폰을 사용하고 계시다는 뜻이죠?
    제 추측이 맞다면 SK인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

ⓐ 거주하고 계신 곳 주소와 (인터넷 망 확인을 위해 여쭙습니다.)
    ⓑ SK핸드폰은 총 몇 회선인지 말씀해 주세요!

그럼 루카삐님 소식 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다