• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 소년원님의 글

기존 KT인터넷에 TV 2대 추가하려면?

회원님의 사진
  • 소년원

안녕하세요. 수고 많으십니다.

2017년 11월쯤, 

백메가 통해서 <처가> 인터넷+TV 상담을 했고

결국 KT로 인터넷만 개통했었는데요.

이번에 IP TV <2회선> 추가를 알아봐달라고 하시는데…

상담에 필요하신 정보를 알려주시면

확인하여 회신 드리겠습니다.

* 참고: TV 2대는 각자 다른 채널을 시청할 수 있어야 합니다.

감사합니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 소년원님!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요♡

현재 KT 인터넷을 처가댁에서 이용 중이시군요~!
    그리고 IPTV 2대를 추가하실 예정이시구요 :)

==================================

오, 백메가에서도 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수 있는데요~
    그런데 사은품이 '상품권 3만원' 밖에 되지 않습니다 ^^;;

정확히...

1) 메인 IPTV : TV베이직 + 기가지니3 셋탑 = 월 16,500원
    2) 추가 IPTV : TV베이직 + 기가지니2/UHD4 셋탑 = 월 10,670원

이러한 조건으로 가입하실 수 있거든요!
    IPTV만 따로 가입하시는 것이기 때문에 혜택이 많이 줄어들지요...

참고로 같은 통신사로는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    아쉽게도 해지 후
    백메가를 통해서 KT 인터넷 + TV 가입을 진행하실 수는 없습니다 ^^;

==================================

만약 KT를 쭉 이용하셔야 한다면,
    개인적으로는 본사를 통해 TV만 추가 가입하시길 추천드리고 싶어요! :)
    조건은 비슷하기는 하나,
    본사에서 '본사만의 추가적인 혜택'을 드릴 가능성도 있습니다 ^^

좋은 가입 조건으로 도와드릴 수는 없지만...
    대신 어떠한 서비스를 가입하시면 좋을지 추천을 드릴 수는 있습니당 ^_^~!
    소년원님께서 귀한 시간 내어 백메가 믿고 찾아주셨는데,
    이렇게 그냥 보내드릴 수는 없지요..ㅎㅎ

앞서 말씀하신대로
    채널은 TV베이직을 추천드리고요~
    셋탑박스는 IPTV를 시청하기 위핸 모뎀 같은 존재이니 꼭 함께 가입하셔야 합니다!

1. TV베이직 채널

TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품입니다~!
    (이보다 저렴한 채널 서비스가 없어요...)
    타 통신사의 기본 상품에 비한다면 살짝 기준이 높지요 ^_^;

허나 TV베이직은 대략 230여개의 채널을 시청하실 수 있는데,
    타통신사의 동급대 상품들의 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

채널은 아래 링크에서 확인이 가능하십니당 ^_^

*채널안내
      : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2. 셋탑박스

그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD4 셋탑, 기가지니 2, 기가지니3 셋탑 이렇게 세가지가 있는데요~!

UHD4 셋탑박스는 무선 연결이 가능하나,
    안정성 문제 때문에 그닥 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠㅠ

기가지니 3 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    6/10에 출시한 따끈따끈한 새 셋탑박스랍니다~! ^^
    하위 셋탑인 기가지니2와 비교해서 이렇게 대폭 상향이 되었다고 합니다!

*OS 안드로이드 10
    *CPU는 15KDM에서 -> 35KDM
    *DRAM은 2G에서 -> 3G
    *메모리는 8G에서 -> 16G
    *블루투스 4.1에서 -> 5.0
    *하만카돈 10W에서 -> 15W
    *돌비비젼 지원

기가지니2가 월 1,100원 할인 프로모션을 진행하고 있으나,
    기가지니3을 선택하지 않을 이유가 없어요!
    1,100원 차이로는 너무나도 큰 차이를 보이고 있거든요 ^_^ ㅎㅎ

저희 백메가 상희씨가 기가지니3을 꼼꼼히 리뷰하였으니,
    아래 꿀팁 게시글을 참고해주시겠어요~? ^^

*3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

추가 셋탑박스도 이 기가지니3을 선택하실 수 있으니,
    요금을 비교해보시고 결정하시면 좋겠습니다 :)

앞서 말씀드린대로 본사도 기본적으로 가입 조건은 비슷할텐데요
    대신 '해지신공'을 시전하신다면 더 나은 조건을 받으실 수 있는 가능성도 있습니다 ^^

해지신공이란,
    그럴 의사는없지만.. 해지하실 것처럼 밀당을 하는 거랍니당 ㅎㅎ

KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어용!

"TV베이직 기준 IPTV 2대 가입 조건이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)
     그닥 혜택이 좋지 않네요 ^^;

그럼 인터넷 해지시 위약금이나 반환금은 얼마나 되나요?
     장비는 모두 반납할 것입니다

(위약금을 들으시고)
     이것도 그닥 부담스럽지 않네요
     지금 다른 대리점으로 물어봤는데,
     LG로 인터넷 + IPTV를 신규가입하면 46만원의 혜택을 받을 수 있다고 해요
     가족들 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라 결합 혜택도 좋구요
     (라고 과장하세요!)

그래도 KT를 유지하는게 편합니다
     지금 말씀하신 것보다 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있습니다
     추가 혜택이 가능할까요?"

라고 말이죠 :) ㅎㅎ
    아마도 처음 안내받으신 것보다는 좀 더 나은 혜택을 받을 수 있을 겁니다!!

용기내셔서 지금 바로 시도해보셔요!
    KT 본사는 국번없이 100번입니다

괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면 제게 말씀해주시구요~ 소년원님~♡
    P.S.
    아니면 말입니다~!

혹시 처가댁 KT 인터넷 약정이 만료되었고
    굳이 KT를 유지하지 않으셔도 괜찮으시다면
    다른 통신사 인터넷 + IPTV 2대 신규가입을 고려해보시는 것도 좋겠습니다
    신규가입을 통해 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있으니까요 ^^

해서, 몇가지 정보를 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    처가댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 보통 인터넷을 가입하실 때에는 '유무선 결합'을 고려하시는 것이 좋습니다
    해서, 소년원님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 본인과 배우자의 : 직계존비속, 형제자매, 며느리사위
    분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ

대신 다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 혹은 소년원님 자택이나 다른 가족 분들께서
    SK LG 인터넷을 사용하진 않으실까요~?
    패밀리 결합을 통해서도 요금할인이 가능하답니다!

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 소년원
    안녕하세요. 회신이 많이 늦었습니다.
    무려 한달만에 인사 드리네요. ㅠㅠ

정책상 저희 집과 처가는 분리해서 관리하려고 합니다.
    그래서 회신은 <처가 식구 기준>으로만 말씀 드리겠습니다.

* 현재 사용 중인 KT인터넷은 작년말에 약정 만료되었네요.

1) 처가댁 주소지
    서울시 강북구 ***-** 남광하이빌

2) 휴대폰 요금제
    처가식구1 : LG (LTE) 추가 요금 없는 데이터 44 (무약정)
    처가식구2 : KT M 모바일 (알뜰폰)

3) 결합 관련
    저희 집은 KT 사용 중이긴 합니다만
    앞서 드린 말씀처럼 저희 집과 처가의 결합을 원하지 않습니다.

감사합니다.
    @소년원오! 소년원님 ^_^ ㅎㅎ
    다시 찾아주셔서 반갑습니다~!

앗, 일주일만에 다시 찾아주시기는 하셨으나...
    달이 지났으니 한달이 맞으려나요!? @_@ ㅎㅎ

오호! 인터넷은 작년 말에 약정 만료가 되었고,
    그 이후로 재약정을 걸진 않으신건가요~!?

그렇다면 마침 처가식구 1님께서 LG 휴대폰을 사용 중이시니
    LG로 신규가입을 진행해보시는 것도 괜찮겠습니다 :)

다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로
    아주 튼튼하게 들어가고 있네요 ^^
    품질은 염려하지 않으셔도 되겠습니다~!

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 알아볼까요~!
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

1회선 결합 시에는
    사용하시는 휴대폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

혹시나 추후에 다른 가족 분의 휴대폰을 추가로 결합하신다면
    사용하시는 요금제에 따라 혜택이 조금씩 달라지니
    휴대폰을 더 추가하실 때에 다시 한번 찾아주세요~
    정확한 계산 도와드리겠습니당 ㅎㅎ

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^

참고로 LG는 IPTV 체계가 살짝 희한한데요~!?
    100메가에서는 UHD 셋탑을 1대만 신청할 수 있고,
    UHD 셋탑 2대를 신청하시려면 500메가 이상을 신청하셔야 한답니다 ^~^; ㅎㅎ

따라서
    100메가에서는 UHD셋탑 1대 + FHD셋탑 (고급형) 1대
    500메가 이상에서는 UHD셋탑 2대
    이렇게 신청하실 수 있어요!

대신 FHD 셋탑은 현재 무료 임대가 가능하니
    조금 더 저렴하다는 장점이 있지요 ㅎㅎ
    물론 출시된지 오래되어 CPU나 메모리 기능이 살짝 아쉽지만요 ^^;
    그래도 최적화는 잘 되어있습니다!

아래에서 100메가와 500메가 모두 비교해서 말씀 드리겠습니다~!

1) 100메가 기준

*100메가 와이파이 기본 인터넷은 월 22,000원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 월 16,500원으로 사용하실 수 있습니다 :)

*베이직 채널 월 12,100원 + UHD3 셋탑 4,400원 = 총 16,500원에 사용하실 수 있구요~

*추가 베이직 채널 7,150원 + 고급형 셋탑 무료 = 총 7,150원이 됩니다!

[월요금]
      : 100메가 와이파이 기본 인터넷 16,500원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 + 추가 베이직 TV (고급형) 7,150원 = 총 40,150원 부과

[사은품]
      : 현금 41만원 + 상품권 5만원 = 총 46만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 = 총 51,700원 부과

2) 500메가 기준

*500메가 와이파이 기본 인터넷은 월 33,000원이구요!
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

*마찬가지로 베이직 채널 월 12,100원 + UHD3 셋탑 4,400원 = 총 16,500원

*추가 베이직 채널 7,150원 + UHD2 셋탑 3,300원 = 총 10,450원이 됩니다!

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 17,600원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 + 추가 베이직 TV (UHD2) 10,450원 = 총 44,550원 부과

[사은품]
      : 현금 44만원 + 상품권 5만원 = 총 49만원 

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 = 총 51,700원 부과

IPTV를 빼고 본다면...
    휴대폰 결합을 통해 500메가 인터넷을 저렴하게 가입하실 수 있습니다!
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않지요
    휴대폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품을 3만원 더 받으실 수 있으니,
    사실상 9,600원만 부담하시는 셈입니다!
    한달에 260원만 부담하신다면 최대 5배 빠른 인터넷을 사용하시는 것이구요 ㅎㅎ

게다가 500메가 이상으로 가입하셔야 UHD 셋탑 2대 임대가 가능한데,
    UHD 화질까지 필요치 않으시다고 하더라도
    채널 반응속도나 셋탑 구동속도에 있어서 많은 차이가 있거든요! :)
    그러니 개인적으론 500메가로 가입하시길 강력 추천드리고 싶습니다!

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다! ㅎㅎ
    대략 185개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    채널칭 (중국 무협 사극 전문), FX (레슬링, 맨터테인먼트),
    쿡TV (요리 엔터테인먼트 전문), 뽀요TV (아동용 채널) 등
    다양한 신규 채널을 시청하실 수 있지요!

*채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2) 또한 UHD 셋탑에 대해 살~짝 알아보자면요!
    기존의 고급형 셋탑박스에 비해서도 물론이고,
    UHD2에 비해서도 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

*구글 플레이를 통해서 다양한 TV 어플리케이션을 다운받으실 수 있습니다 ^_^
    *유튜브를 일반 채널처럼 900번대 채널에서 최대 UHD화질로 시청하실 수도 있습니다~
    *또한 HDR READY 기능을 도입하여 색감과 화질이 더욱 선명해졌습니다!
    *그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전문 컨텐츠를 도입하여
      자녀 분들의 학습에도 유용하게 쓰일 수 있답니다 ^^

아래 리뷰 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 글로벌 OTT 플랫폼인 '넷플릭스'와 손을 잡았습니다~!! :)
    (왓챠나 푹tv 같은 영화, 드라마 스트리밍 사이트 입니다)

LG로 가입하신다면 셋탑박스를 통해서
    넷플릭스 앱을 실행하여 바로 시청하실 수 있어용

게다가 캐시서버를 운영하고 있어서
    국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요! 소년원님~!
    안녕하세요- 상담사님.
    다시 한달만에 회신 드리네요.

LG 500메가 인터넷 + UHD 셋톱 2대 구성으로 진행하기로 하였습니다.

진행절차(링크?) 알려주시면 처가에서 확인하실 겁니다.

감사합니다.
    @소년원앗 ㅎㅎ 소년원님 반갑습니다!
    일과로 많이 바쁘시지요~?
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

LG 이동을 결정하셨군요 ^_^)/

https://www.100mb.kr/?TRS=@c449695

그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    한번 더 설명하셔야 되는 번거로움이 없지요~ ㅎㅎ
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

그리고 KT를 해지하시려면...
    원래는 기존 명의자 분께서 직접 연락 하셔야 됐는데요~!?

얼마전부터 시행된 OSS 원스톱 전환 서비스로 인해서
    기존 인터넷을 자동으로 해지하실 수 있게 되었습니다 ^.^ㅎㅎ

* 참고 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c452833

LG를 무사히 개통하신다면
    -> KT로 OSS가 들어가서 별다른 절차 없이 해지가 완료되지요 ㅎㅎ

대신 갖고계시던 장비는 꼭 반납하셔야 합니다 +_+
    KT 측에서 연락을 드릴텐데,
    혹시나 연락이 없다면 100번으로 전화하셔서 반납하실 방법을 문의해보시면 되겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주셔요!
    제가 후다닥 달려오겠습니다~

그리고 백메가 믿고 선택해주셔서 진심으로 감사드립니다~ 소년원님♡ ^_^)/
    안녕하세요- 상담사님.
    어제 LG U+ 인터넷/TV2 설치 잘 받았습니다.

1)
    결정은 아주 오래 걸렸지만…;;;
    백메가에서 신속히 처리해주셔서 그런지 예상보다 진행이 빨라서 놀랐습니다.

기존 KT는 창틀에 구멍을 뚫어 전신주로부터 광케이블이 들어왔는데 U+는 단자함 통해서 연결되어 깔끔하네요.

무선공유기도 무료로 제공되고, 리모콘의 넷플릭스 버튼이 아주 편리합니다.

2)
    그런데 집에 복귀 후 뭔가 찜찜해서… 처가에 셋톱 사진을 요청했더니 거실에는 UHD3였으나 안방에는 UHD2가 설치되어 있었습니다.

원래 이 구성으로 설치되는 것인지 궁금하고요.
    그렇지않다면 백메가/기사님/센터 중 어느 쪽에 요청해야 하는지 알고 싶습니다.
    (기사님은 15일 내에는 본인에게 연락하라고 명함을 주셨습니다.)

단자함에 게이트웨이 포함 작은 장비 2개가 추가되던데 그것 때문에 셋톱 하나는 구형으로 구성되나 싶기도 하구요.
    잘 몰라서 이런저런 생각을 해봅니다.

확인 부탁 드릴께요.
    감사합니다~
    @소년원헛! 소년원님~!
    무사히 설치를 받으셨는데,
    처가댁에 설치 받으신 셋탑박스 2대 중 1대가 uhd2 였군요~ ^^;

UHD2나 UHD3 모두 HDMI 단자로 연결되기 때문에
    단자함 장비 때문에 그렇지는 않을 겁니다...!

현재 추가 셋탑박스 가입 시,
    UHD2 셋탑이 할인 프로모션 진행 중이기는 합니다만...
    이 프로모션으로 진행하신 것인지,
    아니면 기사님의 임의대로 UHD2로 설치한 것인지는 바로 확인을 해보아야 되겠네요 ㅜㅜ

백메가에서 확인 도와드리겠습니다!
    처가댁에서 가입하신 정보를 말씀해주시겠어요~?
    1) 명의자 분의 존함
    2) 휴대폰 뒷번호 네자리
    3) 설치 지역
    이렇게 세가지 정보를 부탁드립니다

제가 후다닥 확인해보겠습니다!!
    염려마시고 기다려주세요~! +_+
    1) 박**
    2) ****
    3) 강북구 수유동

감사합니다.
    @소년원넵!  +_+ 소년원님~!
    남겨주신 정보는 블라인드 하였구요~
    잠시만 기다려주시면 제가 피드백 받고 안내 도와드리겠습니다~!!
    기다려주셔서 감사합니다! 소년원님 :)

지금 조회를 해보니,
    가입 당시 부터
    '와이파이기본 500M + 프리미엄 UHD3 + 베이직 UHD2'
    결합으로 진행을 하셨더라구요~

안내를 도와드렸던 이재성씨가 신입직원이라
    혹시나하여 가입 당시의 녹취록을 확인 해보니,
    UHD2로 안내를 드렸으나 이에 대해 프로모션이 진행 중이라고는 안내를 드리지 않았었네요 +_+;;
    설명을 깜빡 잊은 듯 하빈다 ㅜㅜ
    연락 받으신 고객님께서도 별 다른 말씀 없이 지나가셨구요...! 흐흐

다시 안내드리자면,
    UHD3 셋탑박스가 현재 가장 최신형이구요~
    월 4,400원의 임대료가 부과됩니다 ^^

UHD2 셋탑박스를 선택하실 경우에는 4,400원 -> 2,200원으로 반값할인되어 가입하실 수 있어서
    추가 TV 셋탑박스는 보통 이쪽으로 추천드리는 편입니다
    제가 본문에서도 UHD2 셋탑으로 추천드렸었지요! ㅎㅎ

아무리 프로모션 혜택이라고는 하지만,
    정확한 설명 없이 진행을 하게 되어 죄송합니다 ㅜ.ㅜ

혹시나 처가댁 가족 분들께서 추가 TV 셋탑 또한
    UHD3으로 설치를 원하신다면 말씀해주세요!
    당연히, 마땅히! 교체 설치비는 전액 백메가에서 송금해드리겠습니다...! :)

상담사님, 확인 감사드립니다. :)
    우선 명의자 의견을 물어보겠습니다.
    수고하세요~
    @소년원넵! 소년원님~ㅎㅎ
    어려운 점이나 궁금하신 점 있다면 무엇이든 말씀해주시구요~!
    결론부터 말씀드리자면…
    현재 설치된 UHD3 + UHD2 그대로 유지하기로 하였습니다.

저도 상담내용을 띄엄띄엄…은 아니고
    사실은 한번에 이해가 안가서 여러번 읽고 또 읽은 후
    엑셀로 정리해서 명의자에게 전달했으나 놓친 부분이 있었습니다. ;;;

휴~~ 제가 명의자와 백메가 사이에서 한바탕 소동을 일으키고 가네요.
    고객의 입장에서 차분하게 잘 정리해주셔서 감사합니다.

수고하세요-
    @소년원앗! ^^ 그러셨군요~
    UHD2 셋탑이 출시된지 오래 지나기는 했으나,
    LG가 셋탑박스를 워낙 안정적으로 잘 만드는 편이라
    지금도 사용하시기에 불편함이 없으실 겁니다 :)

에고, 아무래도 안내드린 내용도 넘 많고
    통신상품이 용어도 복잡한데다가 익숙치 않으셔서
    조금 헷갈리셨을 거에요! +_+;;
    저도 처음에 입사하고 고전을 면치(?) 못했거든요 ㅎㅎ

양해해주셔서 넘넘 감사드리구요! ^_^
    도움이 필요하시다면 언제든 말씀해주세요~!!
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다~

감사합니다 ^.^ 소년원님♡ 훗훗~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다