• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 플루엔님의 글

인터넷 + TV 결합할인 문의 합니다!

회원님의 사진
  • 플루엔

저희 아버지가 가게에 KT 인터넷이랑 티비 해서 쓰고 있는데 비용이 좀 나가는것 같다 하셔서 결합할인 같은게 없나 제가 대신 알아보고 있습니다.

비용은 38000원? 35000원? 제 예상으론 100메가 + 티비 결합하셔서 쓰시는것 같아요. 약정이 아마 끝나서 그러시는 것같아요.

집에는 휴대폰 통신사랑 인터넷은 전부 SK로 쓰고 있어요. 결합상품으로 저 포함해서 4명, TB끼리 온가족무료를 쓰고 있어요.

그런데 제 개인적으로 인터넷이 너무 느리고.. 속도가 한 20~30Mbps가 나옵니다. 인터넷 계약한지 3년 지나기도 해서 바꾸고 싶긴한데

아버지께선 안 바꾸신다고  그러시고.. 할인받은게 커서 아마 안바꾸시는것같아요. 저는 이왕이면 집인터넷도 바꾸고 싶습니다.

그래서 본론은 이 상태에서 가게 인터넷 + 티비를 더 싸게 가입할 수 있는 방법이 있나요?

처음 작성해보는 문의라 부족하신게 있으시면 물어봐주세요.. ㅠㅠ

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 ^.^ 플루엔님!
    이렇게 백메가 게시판 찾아주셔서 감사드립니다~
    저는 백메가 김사라 입니다 :) 반갑습니다

아버님 가게와 자택 인터넷에 대해 문의를 주셨군요!

아버님 가게 KT는 좀 더 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이 없는지,
    자택 SK는 품질이 좋아질 수 있는 방법이 없는지
    말이죠 +_+

보통 인터넷을 가입하실 때에는 세가지를 고려하시는 것이 좋지요~ ㅎㅎ
    1) 얼마나 결합 혜택을 받으실 수 있는지
    2) 인터넷 품질이 어떻게 들어가는지
    3) 재약정 혜택이 어떻게 되는지 말입니다~! ^^

아무래도 유무선 결합을 최우선으로 하여
    큰 할인 혜택을 노리시는 것이 좋습니다 ^_^

통신사 마다 사용하시는 요금제와 회선수에 결합 혜택이 각각 달라집니다!
    SK는 휴대폰 회선 수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    낮은 요금제를 사용하셔도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는 반면에,
    KT는 월정액 총합에 따라 혜택이 달라지기에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리하답니다 +_+
    LG는 이 둘의 중간 정도 되고요~

따라서 현재 SK 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는지
    어떠한 요금제를 사용하시는지가 매우 중요한 사안입니다!

그리고 품질도 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;
    만약 업로드 속도가 현저히 느린 비대칭으로 들어간다면
    사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크지요...
    끊김이 발생하거나 속도가 너무 느리답니다...ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만, KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 가능하니
    만약 이동하신다면 품질을 염려하실 일은 거의 없을텐데요~
    (VDSL망으로 들어간다고 해도 대칭형이긴 하지요 ㅎㅎ)

SK나 LG는 비대칭 가능성이 있기 때문에
    꼭 확인해보아야 합니다 >_<;

아무래도 플루엔님 자택으로 SK 인터넷이
    비대칭망으로 들어가는게 아닌가 싶습니다..ㅎㅎ;

====================

해서, 몇가지 정보를 플루엔님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    가게와 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 그리고 플루엔님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮습니다!)

3. 본가 외에 다른 가족 분들께서 KT LG 인터넷을 하나라도 사용하실까요~?
    패밀리 결합을 통해 요금할인이 가능합니다 ㅎㅎ

4. 자택 SK 인터넷은 100메가인가요~? 500메가인가요~?

====================

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 플루엔님!!
  • 회원님의 사진 플루엔
    @김사라1. 인천광역시 미추홀구 **로 *** **아파트 ***동 ***호
    2. 나 - 0플랜 스몰, 428일 남음
        누나 - 0플랜 스몰, 286일 남음
        어머니 - 스몰, 약정 만료 (무약정)
        아버지 - T플랜 안심4G, 선택약정 63일 남음
    3. SKT 자택 인터넷 - 아버지
        KT 가게 인터넷 - 아버지
    4. 아마도 해당 결합상품이랑 현재 집상황을 보면
    4회선 + 인터넷 + 집전화해서 33000원 할인 받으니까
    광랜인터넷(100M)짜리 인터넷일거예요.
    @플루엔오! 말씀 감사드립니다 :)

그런데 조금 이상하네요!
    지금 전산을 통해서 자택 망을 살펴보니,
    SK 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있습니다!
    FTTB망으로 최대 1기가까지 가능합니다

참고로...

- FTTH망이란?
    Fiber to the home의 약자로
    이름 그대로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망이랍니다 :)
    따라서 속도 저하가 거의 없이 원선 그대로의 품질을 누리실 수 있지요!

- FTTB망이란?
    Fiber to the building의 약자로
    건물의 MDF실까지는 광섬유랜선이 들어가고 --> 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 이어진 망을 말합니다!
    FTTH에 비해서 좋지는 않지만.. 그대로 튼튼한 대칭형 망이지요 ^_^

따라서... 망 자체는 문제가 없다고 보여지는지라...
    다른 쪽에서 원인을 찾아보아야 될 듯 합니다 ㅠㅠ

몇가지 정보를 요청드리고 상담을 이어나가야 될 것 같은데요~!

1. 현재 자택 내 네트워크 구성은 어떻게 연결이 되어있나요~?

---[모뎀]----[공유기]----[노트북 (무선)]
                          └-----[데스크탑 (유선)]
                          └-----[IPTV]

예를 들어 이런 식으로 말씀해주시겠어요~?

2. 실제 인터넷 속도가 어떻게 나오는지 측정해보시면 좋겠습니다

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

다양한 속도 측정 서버가 있습니다만...
    국내에서 요 벤치비 사이트가 가장 안정적인 편입니다 ㅎㅎ
    통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
    여기로 평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다!

그리고 공유기의 문제인지도 확인해보기 위해,
    1) 모뎀에서 ----> 노트북으로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
    2) 모뎀---공유기---> 노트북으로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다! (유선/무선)

3. 자택에서는 총 몇대의 통신기기를 사용하시는지도 말씀해주시겠어요~?
    노트북 2대, 데스크탑 1대, IPTV 1대, 휴대폰 3대, 태블릿 1대, 콘솔게임 2대
    이렇게 말이죠!

4. 다운로드를 할 때에만 끊김이나 지연이 발생하는 것인가요~?
    아니면 평소에 웹서핑이나 온라인 게임 등을 하실 때에도 문제가 발생하나요~?
    혹시 해외망을 자주 사용하시는 것은 아닌지요!
    KT를 제외하고는 해외망 품질이 좋지 않습니다 ^~^;
    (온라인 게임, 해외 웹사이트 등)

5. 사용하시는 공유기의 모델명도 함께 말씀해주세요 :)
    스펙이 좋지 않은 공유기라면 무선 속도가 저하될 수도 있답니다

요청드린 정보가 꽤 많지만...
    여러 곳에서 문제가 발생한 것일 수도 있기 때문에
    상황을 파악하기 위한 꼭 필요한 정보들이니
    부디 번거로우시더라도 부탁드립니다 +_+...!

@김사라1. 현재 자택 내 네트워크 구성은 어떻게 연결이 되어있나요~?

---[모뎀]----[공유기]----[데스크탑 1대 (유선)]
                          └-----[노트북 1대 (무선)]
                          └-----[스마트TV 1대 (무선)]
                          └-----[스마트폰 4대 (무선)]
                          └-----[게임기 1대 (무선)]
    모뎀이 아니라 전화선에 랜선만 딸려있어서 모뎀이 있는건진 잘모르겠네요.

2. 실제 인터넷 속도가 어떻게 나오는지 측정해보시면 좋겠습니다

위 스크린샷이 속도가 잘 나오긴하는데 그전에는 90이상도 안나왔습니다.
    제가 인터넷 빨라지는 방법을 검색해서 할수 있는대로 설정했더니 속도향상이 은근 있더군요. 제 기억으로는 이것보단 훨씬 덜 나올겁니다.

그리고 공유기의 문제인지도 확인해보기 위해,
    1) 모뎀에서 ----> 노트북으로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
    2) 모뎀---공유기---> 노트북으로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다! (유선/무선)

1) 앞에서 보셨다시피 모뎀이 안보입니다..
    2) 유선랜이 있는 노트북이 아닙니다. 보급형 노트북이라 무선만 됩니다.
    그래도 적어 말씀드리자면 노트북 무선으로
    다운 - 43.4Mbps
    업로드 - 53.7Mbps
    지연시간 - 6.66ms
    지터 - 3.55ms
    가 나옵니다.

3. 자택에서는 총 몇대의 통신기기를 사용하시는지도 말씀해주시겠어요~?
    노트북 2대, 데스크탑 1대, IPTV 1대, 휴대폰 3대, 태블릿 1대, 콘솔게임 2대
    이렇게 말이죠!

앞에 말씀드린 통신기기가 전부입니다.

4. 다운로드를 할 때에만 끊김이나 지연이 발생하는 것인가요~?
    아니면 평소에 웹서핑이나 온라인 게임 등을 하실 때에도 문제가 발생하나요~?
    혹시 해외망을 자주 사용하시는 것은 아닌지요!
    KT를 제외하고는 해외망 품질이 좋지 않습니다 ^~^;
    (온라인 게임, 해외 웹사이트 등)

저의 경우는 트위치 방송이나 유튜브 방송을 볼때 마다 인터넷이 가끔 끊기거나 화질저하가 되고, 느려집니다.

5. 사용하시는 공유기의 모델명도 함께 말씀해주세요 :)
    스펙이 좋지 않은 공유기라면 무선 속도가 저하될 수도 있답니다

EFM네트웍스 아이피타임 N2 plus 입니다.

@플루엔오! 말씀 감사드립니다 ^_^

헛, 살펴보니..
    몇가지 원인이 떠오르네요!

1) 현재 100메가 인터넷을 사용 중이라 하셨지요~?
    사용하시는 인터넷 대역폭에 비해서
    연결된 기기가 너무 많습니다 ㅜㅜ

보통 IPTV 셋탑박스 1대의 대역폭이 27Mbps 정도가 되는데요~
    100Mbps 인터넷이 풀로 가용된다고 하더라도,
    남는 대역폭은 70Mbps 밖에 없습니다
    컴퓨터 1대와 게임기, 스마트폰 4대에서 나누어 사용하기에는
    턱없이 모자라답니다 ㅠㅠ

적어도 500메가 이상은 사용하셔야 합니다!

2) 기존에 인터넷 속도를 측정해보셨을 때
    20~30Mbps 밖에 나오지 않았다면
    측정하신 서버 문제일 수도 있습니다!

비슷한 측정 사이트처럼 보일 수 있더라도,
    서버가 어디에 위치해있는지에 따라 편차가 발생하거든요~!
    해외 서버라면 당연히 속도가 비대칭으로 나올 수 밖에 없으며,
    한국 내 서버라고 하더라도 여러 경로를 돌아갈 수 있구요 ㅎㅎ
    (한국 서버 --> 해외 서버 --> 다시 한국서버 이렇게 말이죠...)

따라서 지금 '벤치비'로 측정하신 업다운로드 90Mbps 정도가
    실제 품질이 맞을 것입니다!

3) 보급형 노트북으로 측정하신 속도에서는
    속도가 조금 더 저하가 되었는데요~!
    사용하시는 공유기 스펙이 좋지 않아 그럴 수 밖에 없을 것입니다 ㅜㅜ

아이피타임 N2 plus도 몇가지 모델이 있는 것 같아서
    정확한 스펙을 확인하기 어렵습니다만...
    이 N2 라인 모두 보급형 공유기인 것으로 보이네요!

공유기는 컴퓨터와 같습니다!
    스펙이 더 좋을수록, 더 강한 신호로 더 멀리 튼튼하게 보낼 수 있지요 :)

100메가급 공유기로도 큰 문제없이 사용하실 수 있기는 하나
    아무래도 기가급 공유기에 비해서 신호가 많이 약한 편입니다...
    찐또배기(?) 100메가 인터넷 스펙을 모두 발휘하기는 어려울 수도 있어요 ㅠㅠ

요즘 나오는 기가 와이파이 기기들은 대부분
    와이파이 무선 신호를 '특정 방향'으로 집중시켜주는 빔포밍,
    한번에 여러대의 기기로 신호를 보낼 수 있는 MI-MIMO,
    단말기의 접속 환경에 따라 2.4Ghz와 5Ghz 주파수를 자동으로 변경해주는 밴드스티어링
    이러한 최신 기술이 탑재되어 있습니다 ㅎㅎ

결론!

1) 100메가에서 -> 500메가로 업그레이드를 하셔야 하구요~
    2) 공유기도 -> 기가급 공유기로 변경하셔야 합니다!

이렇게 변경하신다면
    지금 SK를 유지하시더라도 충분히
    튼튼한 인터넷 품질로 사용하실 수 있을 겁니다 ^_^

어차피 SK 휴대폰 4회선 결합이라면 500메가 인터넷이 무료이니
    한번 업그레이드하여 사용해보시는 것이 어떠실까요~?

공유기는 직접 구매하셔도 좋으나,
    개인적으로는 SK 공유기를 임대하셔서 연결하시길 추천드리고 싶네요!
    더 간편하고, 빨리빨리 교체하시기 좋으니까요 ㅎㅎ

혹시나 고급형 공유기를 원하신다면
    직접 구매하시길 추천드리고요!

*와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

그리고 아버님 가게에는 SK 인터넷이 제대로 가용만 된다면,
    SK 패밀리 인터넷으로 개통하셔서 사용하시길 추천드립니다 ^^

기존 SK 인터넷을 모회선으로 삼고,
    새로운 SK 인터넷을 패밀리 자회선 인터넷으로 가입하신다면,
    자회선에서 월 5,500원을 할인 받으실 수 있거든요 ㅎㅎ

IPTV까지 총 합해서 33,000원 정도만 부담하시면 되니,
    지금보다 많이 저렴해지겠지요~!?

마지막으로 아버님 가게 주소지만 말씀해주신다면
    망 품질 확인해보고 말씀 드리겠습니다! :D
    @김사라잘못 알려드린 부분이 있어 다시 정정하겠습니다.
    저희 가족이 가입한 결합상품은 지금은 없어진 결합상품인 "TB끼리 온가족무료" 입니다.
    http://www.tworld.co.kr/normal.do?serviceId=S_MSA_0008&viewId=V_PROD7020&prodId=TW20000007

아버지 가게 주소: 인천 **********

질문입니다..
    1. 만약 집 인터넷을 SK로 재가입하고, 아버님 가게가 SK 인터넷으로 바꾼다면 가족결합을 한 상태에서 SK 패밀리 인터넷으로 개통이 가능한건가요?
    2. 전화선벽에 랜선이 빠져나와있는데 실질적으로는 안에 모뎀이 존재하는건가요?
    3. 아버지가 집전화를 가게 전화번호로 쓰고 있는데 이 부분은 따로 비용이 드는건가요?

가장 좋은 방안을 한두개 정도 스탭바이 스탭으로 적어주시면 감사하겠습니다..
    SK로 유지를 하고 KT로 갈아탈지 아님 아예 싹다 KT로 바꿀지..
    저희 아버지가 원하는건 무조건 저렴하게 집 100메가 + (가게 100메가 + TV)쪽으로 잡는게 좋다고 하십니다.
    @플루엔앗! 플루엔님~! ^^
    본문에도 TB끼리 온가족무료로 결합하셨다고 말씀하셨답니다ㅎㅎ

온가족무료 3회선 결합이라면
    *100메가 인터넷 무료
    *500메가 인터넷 5,500원
    *1기가 인터넷 11,000원

온가족무료 4회선 결합이라면
    *500메가 인터넷 무료
    *1기가 인터넷 5,500원

이러한 혜택을 받으실 수 있지요 ㅎㅎ

현재 500메가 인터넷까지 무료로 사용하실 수 있는데,
    100메가 무료 혜택만 받고 계신 거에요 ㅠㅠ

======================================

그리고 추가로 문의주신 내용에 답변을 드리자면요~!

1. 에공... 아쉽게도
    같은 통신사로는 해지 후 3~6개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

특히나 SK는 더더욱 까다로운데요~!?
    1) 명의
    2) 주소지
    3) 결합하신 휴대폰
    4) 납부자 정보
    5) 심지어 사용하시던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 주소값까지도!
    하나라도 중복이 되면 안되지요...

참고로 MAC 주소란,
    컴퓨터나 휴대폰에 적혀있는 "주소지" 같은 개념이에요~~!!
    인터넷 연결을 위해서 꼭 필요합니다

보통 다른 통신사에서는 재가입시 이 값을 확인하지 않는데요 ^.^;;
    SK는 접속했던 모든 기기의 MAC값을 확인해서 중복여부를 따져본답니다..
    해서, 일일히 다 변경해주시지 않는 이상 편법가입으로 분류될 위험도가 높은 것이죠...
    만약 중복된다면 편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

기존에 본가에서 사용하시던 데스크탑이나 노트북, 휴대폰을
    신규가입하신 SK 인터넷에 한번이라도 연결을 한다면
    바로 MAC 중복값을 찾아내서 편법가입으로 분류해버린답니다
    SK는 정말 까탈(?)스럽습니다 ㅠ_ㅠ

게다가 주소지가 중복되기 때문에
    MAC을 바꾼다고 하더라도 문제가 됩니다...

=> 그렇기 때문에...
    자택에서 SK를 유지하실 수 있는 방법은 SK 재약정 밖에 없답니다 ^^;
    재약정으로 진행하셔야 되지요...

2. 자택 말씀이시죵?
    혹시 자택에 단자함이 없을까요~?
    보통 신발장이나 현관문 쪽에 있답니다! ㅎㅎ
    여기에 모뎀이 설치되어 있는 편이지요 ^^

3. 오호, 가게에서 KT 일반전화를 사용 중이신 것이죠!?

그렇다면 이 또한 SK로 함께 번호이동 하시면 됩니다! ^^
    KT 보다 더 저렴해지지요

KT 일반전화는 아마도 월 4,400원 혹은 5,720원을 부담 중이실 거에요!
    이를 SK로 이동하신다면 아래와 같이 사용하실 수 있습니다!

*월요금 : 1,100원 ~ 2,200원 (지역마다 설치되는 장비에 따라 조금씩 달라집니다)
    *번호이동 수수료 : 2,000원
    *설치비 : 13,200원

======================================

[정리]

순서 별로 안내 드리겠습니다 :) ㅎㅎ

1. 우선 자택 인터넷 품질부터 해결하는 것이 좋겠습니다

1) SK 본사로 전화하셔서 품질에 대해 컴플레인을 거십시오!
    "품질이 너무 좋지 않아 도저히 사용하기 힘들다!" 라고 말이죠

2) 그리고 A/S를 요청하시면서
    어차피 온가족무료를 통해 500메가 인터넷이 무료이니 500메가로 변경하시고요~

3) 여기에 기가 와이파이 무료 설치,
    와이파이 영역을 더 넓힐 수 있는 '기가 윙스' 무료 설치
    등의 혜택을 요청해보시길 바랍니다 :)

4) 기사님 방문 후에 인터넷 품질 문제가 해결이 된다면 다음 단계로 넘어가시구요!
    해결이 되지 않는다면 다시 백메가를 찾아주세요 +_+

2. 자택 품질이 해결이 된다면,
    이제 가게 인터넷을 SK로 바꾸시면 되겠습니다 ㅎㅎ

SK 패밀리 자회선으로 가입하시구요~
    인터넷과 함께 일반전화도 함께 번호이동 하셔요!

잠시만 기다려주시겠어요~!?
    제가 전산으로 가게 SK 인터넷 망 품질 확인해보고 이어서 안내 드리겠습니다! >_<

↓↓↓↓↓↓
    맨 아래 댓글을 확인해주세요!
    @김사라집전화는 SKT로 결합상품해서  같이 쓰고있습니다..

KT 집전화가 아니예요.

SKT 집전화 O
    KT 집전화 X
    P.S.
    그리고 요건 번외로...

온가족무료로 휴대폰 4회선 결합을 하고 계시다고요~! :)

그렇다면 휴대폰 3회선만 남겨두시고,
    나머지 1회선을 제외하셔도 괜찮습니다!

온가족무료 3회선 결합이라면
    *500메가 인터넷 5,500원
    *1기가 인터넷 11,000원

온가족무료 4회선 결합이라면
    *500메가 인터넷 무료
    *1기가 인터넷 5,500원

이렇게 사용하실 수 있거든요 :D

즉, 자택의 SK 인터넷이 100메가이니
    3회선 결합이나 4회선 결합 간에 차이가 전혀 없는 것이에요!!
    3회선만 놔두셔도 무료 혜택을 받으실 수 있습니다

따라서 어머님 휴대폰 1회선을 빼셔서
    가게에 SK 인터넷 + 휴대폰 1회선 결합으로 가입하시거나
    아니면 KT 인터넷은 그대로 두시고 어머님의 휴대폰을 KT로 이동하셔서 결합하는 것도 괜찮은 방법이지요 ㅎㅎ

일단 자택 SK 인터넷을 계속 유지하시는 편이 나을지 아니면 이동하는 편이 나을지에 따라서
    가게 인터넷을 결정하는 것이 좋겠습니다 ^_^

요러한 방법도 있다는 것을 미리 말씀 드립니다!
    위에 요청드린 정보를 꼭 남겨주세요~!!
    기다려주셔서 감사합니다! 플루엔님~!
    제가 지금 살펴보니...

에고고 ^^;
    아버님 가게에 SK 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있습니다....

간단한 웹서핑이나 IPTV 시청 정도로는 문제 없겠습니다만,
    혹시나 업로드가 필요한 작업을 하실 때에는
    많이 불편하실 겁니다 ㅜㅜ

파일을 전송하시거나
    주식을 하시거나
    온라인 게임을 하실 때 말이죠!

혹~~~시나 비대칭도 괜찮으시다면
    SK 패밀리 자회선으로 가입하실 경우 아래와 같습니다!

[월요금]
    : SK 100메가 패밀리 자회선 인터넷 16,500원 + 베이직 (UHD스마트3셋탑) TV 14,300원 + 일반전화 1,100원 (혹은 2,200원) = 총 31,900원 부과

[사은품]
    : 현금 37만원

[설치비]
    : 총 38,500원 부과

3년 약정 기준이구요~
    부가세나 임대료 모두 포함한 최종 요금입니다!

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
     *셋탑박스 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

비대칭이 조금 꺼려지신다면...
    자택과 가게 모두 그대로 재약정 하시길 추천드립니다 >_<

자꾸 질문드려서 죄송합니다!  제 나름대로 정리해보겠습니다..

다시 글을 정정하자면
    KT 집전화 X
    SKT 집전화 O (사용중) = 가게 전화번호

================== 자택 ==================
    온가족무료 4회선 결합으로
    *500메가 인터넷 무료 + 집전화
    1. 이렇게 SKT에서 재약정하면 무료인거죠?

================== 가게 ==================
    [월요금]
    : SK 100메가 패밀리 자회선 인터넷 16,500원 + 베이직 (UHD스마트3셋탑) TV 14,300원 + 일반전화 1,100원 (혹은 2,200원) = 총 31,900원 부과

[사은품]
    : 현금 37만원

[설치비]
    : 총 38,500원 부과

이라고 적으셨는데 2. 일반전화 빼면 설치비가 어떻게 나오나요?

3. KT 인터넷+TV으로 재약정시 추가 결합할인이나 장기가입혜택은 없으면 SK 인터넷+TV이 더 저렴한거죠?

4. 설치비라는 말은 월요금이랑 설치부대비용을 더한건가요?
    제가 이해한 바로는
    신규가입시
    월요금 + 부대비용 = 설치비
    다음 달 부터 월요금 지불
    @플루엔아하!
    가게에서는 KT 인터넷과 SK 전화를 사용 중이시군요~

1. 오 그런데 제가 잘못 계산한게 하나 있습니다!

온가족무료 4회선 결합으로
    100메가 인터넷 무료와
    집전화 250분 무료 혜택을 받으실 수 있거든요!

500메가로 변경하신다면
    인터넷은 무료로 사용하실 수 있으나
    집전화 250분 무료 혜택이 사라질테지요 ㅠㅠ

해서, SK로 변경을 신청하실 때
    "장기적으로 사용했으니, 500메가 무료 업그레이드를 해주시거나
     아니면 500메가로 변경해도 추가금은 없으니
     집전화 무료 혜택을 계속 유지하게 해달라"
    라고 말씀하시면 좋겠네요!

2. 일반전화 설치비는 인터넷과 IPTV 함께 설치하실 때에 무료입니다~!
    따라서 일반전화를 제외하더라도
    총 요금에서 1,100원 ~ 2,200원만 제외되고
    사은품이나 설치비는 차이가 없답니다!

3. 그렇습니다!
    재약정 시 추가 혜택이 없다면
    SK 패밀리 혜택이 조금 더 저렴하지요 ㅎㅎ

허나 비대칭이라는 단점이 있으니..
    웬만해선 KT 재약정을 더 추천드리고 싶네요~! ㅠㅠ

4. 설치비 = 기사님의 출동비 입니다!

기사님께서 처음 설치 차 방문하실 때 나오는 비용이고,
    이는 첫달 요금에 함께 합산됩니다 ㅎㅎ

헌데, 첫달 요금은 개통일 ~ 말일까지 요금이 일할계산되기 때문에
    설치비까지 합한다면 조금 요상한(?) 요금이 부과될 거에요!

2개월 차 부터는 제가 안내드린 월요금이
    정상적으로 부과될 테구요~ ㅎㅎ

@김사라안녕하세요! 방금 막 인터넷 1년 재약정을 하면 2만원 상품권, 500MB까지는 무료로 가능하다고하고 기가와이파이공유기도 3년간 무료로 설치 가능하다고 하네요.
    하지만 집전화는 1100원에 전화할때마다 추가 요금은 그대로 나간다 하더라고요.. 그외에는 추가요금 없다고 하십니다.

그런데 추가적으로 설치할때 비대칭인지 대칭인지는 못물어봤습니다..
    저희 집은 FTTB망으로 최대 1기가까지 가능하시다고 하니 걱정안해도되나요?
    아니면 따로 또 연락을 드려야 하는부분인가요?
    빠른 답변 부탁드립니다!
    @플루엔오호! 그러시군요
    집전화를 자주 사용하지 않으신다면
    이렇게 변경하시면 좋겠네요 ^_^ ㅎㅎ

그리고 전산으로 FTTB망으로 들어가고 있다고 확인이 되니 염려마세요!
    아마도 품질 문제는
    100메가 인터넷 대역폭에 비해서 사용하시는 기기가 많은 것,
    공유기 스펙이 좋지 않은 것
    때문으로 예상되니..
    500메가로 변경하신다면 품질이 나아질 것입니다

그래도 혹시 모르니 기사님이 설치차 오셨을 때
    품질 확인 꼭 해보시구요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다