• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곰랑이님의 글

인터넷+티비 신청문의드립니다

회원님의 사진
  • 곰랑이

이번에 신규로 인터넷 과 티비를 설치하려하니다

사무실 설치하기 때문에

인터넷 100mb 와 티비는 기본으로 해도됩니다

그리고 대칭형 인지도 확인부탁드립니다

각 통신사 금액과 사은품 부탁드립니다

주소는 경상북도 칠곡군 **면 ***길 **-**입니다

전체 댓글39

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    오!! 최근에 이상희상담원과 대화 나누신 곰랑이님이시군요 +_+
    ( - 이전에 남겨주신 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=445365 )
    또다시 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드리고요, 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ
    저는 백메가 곽은정입니다.

일단 알려주신 주소지라면
    메이저 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되어요.
    물론 설치 환경에 따른 변수가 있어서 기사님 내방 시 상황이 달라질 수도 있지만
    큰 이변이 있지 않는 이상 설치 가능 + 대칭형 방식으로 제공됩니다^^

만약 설치 불가 판정이 나거나 비대칭형인 것으로 확인되어 설치 전에 취소 시
    위약금, 설치비 등 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있으니 요것은 전~혀 우려치 말아주세용

그나저나.. 사무실에 설치하려고 하신다면
    유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    이에 따라 적합한 상품과 요금, 사은품 혜택이 달라지기 때문이지요^^;
    알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족하여 제가 먼저 질문을 드리고자 하는데.. 괜찮으시지요!?
    그래야 어떻게 이용하시는 것이 좋을지 딱! 찾을 수 있답니다.

1. 사무실은 개인(일반)인가요? 혹은 법인인가요?

일반(간이)사업자라면 개인 신용카드로 결제하여 경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있어서
    소규모로 운영할 예정이시면 일반 가정용 상품+개인 명의로 가입하는 것이 정석이에요ㅎㅎ
    다만, 법인의 경우에는 세무처리(비용처리) 문제가 있을 것이기에 법인 명의로 가입하셔야 합니다.

2. 사용 예정인 단말기는 총 몇 대인가요?

인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용"으로 나뉘는데
    사무실에서 사용한다 해서 무조건 기업용을 택해야하는 건 아니고,
    사용할 단말기(PC, 노트북 등) 대수에 따라 적합한 상품이 달라집니다 +_+

만약 단말기 대수가 1~2대 정도면 가정용으로도 충분해요.
    단말기를 최대 2대까지 허용해주기 때문이지요.

허나, 3대 이상 사용하는 경우엔 "추가단말 서비스 (유료)"를 이용해야 하는지라
    기업용 상품이 적합할 수도 있습니다.
    조금만 시간내시어 아래 링크글도 찬찬히 읽어주시겠어용? ㅎㅎ

- [참고링크글] 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

간략히 요약해드리면,
    ① 가정용 인터넷은 단말기 총 2대 연결만 허용해주고
    ② 3대 이상의 단말기 사용 시 추가 단말기 1대당 5,500원의 추가 비용이 발생해요.
    ③ 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 협상하여 사용하지만..
    이 방법이 100% 통하는 건 아닙니다ㅠ

3. 댁에서 사용하실 인터넷 통신사는 SK 혹은 LG유플러스일 것으로 예상되는데
    둘 중 어느 통신사로 결정하셨나요?

이를 여쭙는 이유는
    개인 명의 + 일반 가정용 상품 가입이 적합한 경우에
    댁에서 사용하시는 인터넷과 같은 통신사로 가입하심이 유리하기 때문입니다ㅎㅎ
    두 통신사에 "패밀리"라는 좋은 제도가 있거든요~!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

만에 하나 SK 유지를 결정하셨다면
    인터넷이 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 확인이 필요합니다.
    소속에 따라 가입 절차가 달라지는데다
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없어서
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있답니다;;

어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있기 때문이쥬 +_+
    (참고로 설치된 기기와 IPTV 화면에는 모두 SK브로드밴드인 것으로 보여져
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없습니다ㅠ)

음.. 인터넷+TV를 가입하기 전에 은~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;
    하/지/만/ 이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 사무실은 개인(일반)인가요? 혹은 법인인가요?
    2) 사용 예정인 단말기는 총 몇 대인가요?
    3) 댁에서 사용하실 인터넷 통신사는 SK 혹은 LG유플러스일 것으로 예상되는데
    어느 통신사로 결정하셨나요? (SK라면 인터넷이 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 알려주세용)

이렇게 총 3가지요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면 모든 상황을 고려해본 후,
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 곰랑이님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 곰랑이
    안녕하세요^^
    1)일반 1인 사무실입니다
    2)1대입니다
    3)전화 상담했을때 lg쪽이 더나았고
    명의자분이 휴대폰 u+사용중이십니다

명의자분이 복지카드가 있습니다
    휴대폰은 복지혜택 받고있습니다
    @곰랑이화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

헛..! 그나저나 사무실 인터넷도 곰랑이님께서 필요하실거라 추측했는데
    아마 지인께서 사용하실 인터넷을, 통신상품에 더 빠삭한 곰랑이님께서
    대신 알아봐주고 계신 거겠죠~? (지인분이 아주 든든하시겠어유 +_+)
    혹~~~여나 다른 상황이라면 조금 더 자세한 상황을 알려주시면 감사하겠습니다^^;;;

자, 일단 단말기 1대만 사용하실 거라면 가정용 상품으로 충분하고용
    결합 가능한 LG유플러스 휴대폰도 있으니
    인터넷 통신사도 LG유플러스를 택하는 것이 정석이에요~!
    하여 이 기준으로 아래에서 소상하게 설명드리겠습니다^0^

1. 결합할인

100메가 인터넷+휴대폰 1대 결합 시
    인터넷 요금에서 매월 5,500원 할인을 적용받을 수 있어요.

다만, 아쉽게도 모든 휴대폰 요금제가 인터넷과 결합 가능한 것이 아닌지라
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    사용 중이신 휴대폰 요금제 명칭을 확인해주시겠어용?
    결합 가능한 요금제가 맞는지 살펴드리겠습니다 +_+

2. 복지할인

인터넷과 TV 요금에서도 복지할인을 적용받을 수 있지만
    포기하시는 것이 좋습니다ㅠ

그 이유는!?

1) 3년약정 할인 vs 복지할인 중에 택1해야 하는데
    복지할인에 함정(?)이 있어서 오히려 3년약정 할인받는 것이 더 저렴하고,

2) 복지할인 적용 시 인터넷+휴대폰 결합할인도 적용받을 수 없습니다ㅠ

3) 또한, 본사 통해 가입하셔야 하는데 사은품이 아주 작거나 없을 거예요;;

따라서 요금과 사은품 혜택 모두 고려해볼 때 복지할인 상품보다는
    일반 3년약정 상품으로 이용하시는 것이 훨씬 이득이에요 +_+

3. 인터넷 요금제는 2가지 중에서 택할 수 있습니다.

1) 공유기만 임대되는 와이파이기본 요금제
    2) 공유기에 클로바클락+ (AI스피커+AI리모컨)까지 임대되는 스마트 요금제

이렇게요~!
    "스마트"는 기본보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형(?) 요금제인데
    아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    요것이 무엇인지 아!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

LG유플러스에서 밀고 있는 요금제가 "스마트"여서 "와이파이기본"으로 택하는 경우엔
    사은품 차감 문제가 컸지만 (즉, 어쩔 수 없이 스마트를 택해야하는 상황ㅠ)
    현재는 사은품이 동일하여 자유롭게 택할 수 있고요~!
    둘 중 와이파이기본 요금제를 강력히 권유드립니다.
    클로바클락+ 기기는 처음에만 몇 번 사용해보고 서랍장행(?)이 될 가능성이 크기 때문이죠;;

다만, LG유플러스에서 갑작스레 마음을 바꾸면
    눈물을 머금고(?) 스마트만 택하셔야 하는 상황이 올 수도 있어유ㅠ

4. IPTV상품

요것은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충~분합니다 +_+

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 UHD 3세대를 택해주세요~!
    이전에 출시한 1~2세대와 임대료도 동일하고,
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱이니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

5. 요금 정리

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 와이파이기본 요금제는 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직(UHD3셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 38만원+상품권 5만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

아이쿠야 ㄷㄷ 이야기가 많이 길었지요~?
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷+TV도 LG유플러스 가입이 정석입니다.
    2) 단, 결합 가능한 휴대폰 요금제인지 확인해보기 위해 요금제 명칭을 알려주세용
    3) 아쉽지만 인터넷+TV 복지할인은 포기하시는 것이 좋아요ㅠ
    4) 인터넷은 "와이파이 기본", TV는 "베이직+UHD3셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세요~
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정요금제는 5g 라이트 시니어 요금제입니다
    지인이 아버지 사무실입니다ㅎ
    그리고
      인터넷100mb와 500mb 가  티비는 둘다 기본 으로 비교 부탁드리며 사은품차이도 부탁드려요 ^^
    @곰랑이곰랑이님, 좋은 아침입니다~!

앗ㅋㅋ 아버지 사무실을 알아봐주고 계셨던 거군요..!
    말씀하신 요금제라면 다행히 결합 가능합니다 +_+

1. 일단 100메가+기본TV 가입 기준으로
    어제 말씀드린 요금과 사은품과 동일한데요~
    다시 정리해드리면,

휴대폰 1대 결합 시

1) 100메가 와이파이기본 요금제는 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고,

베이직(UHD3셋탑)은 16,500원에 사용할 수 있어서

=> 총 월요금은 33,000원이 되어요.

사은품은 43만원(현금 38만원+상품권 5만원)이 지급되며,
    맨 첫 달 요금에 설치비 38,500원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

2) 500메가 와이파이기본 요금제는 27,500원에서
    무려 -9,900원이 할인된 17,600원에 이용할 수 있고요~!

베이직(UHD3셋탑)은 동일하게 16,500원이 되어

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 조금 더 든든한 46만원(현금 41만원+상품권 5만원)이 지급되고,
    설치비도 역시나 똑같이 38,500원이 있습니다^^

2. 혹여나 아버지께서 휴대폰 통신사를 쭉 유지하실 계획이고,
    가끔 대용량 파일을 다운받으실 일이 있다면
    500메가 가입이 결코 나쁘지 않습니다 +_+

결합할인을 더 든든하게 받을 수 있고, 추가되는 사은품 덕분에
    3년간 100메가 인터넷 요금에서 월 270원 추가로 ->
    500메가 인터넷을 사용하는 셈이기 때문이지요~!

3. 헌데 이전에 곰랑이님께서 남겨주셨던 문의글에서
    결합 가능한 LG휴대폰 1대가 있다는 이야기를 보았는데요~
    호오옥시 아버지가 아닌 다른 가족분의 휴대폰일까요?

만약 다른 가족분의 휴대폰이면
    인터넷 2회선+휴대폰 2대를 함께 결합하여
    휴대폰 요금에서도 추가 할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하시겠지요~?
    천천히 말씀 나눠보시고 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세용^^
    @곽은정다른가족분은 알뜰폰 (헬로모바일)사용중입니다
    헬로모바일은 결합이 안된다하더라구요ㅠ
    아버지께서 u+를 계속유지하면 500mb가 메리트가 정말좋은데  혹시나 결합에서 빠질경우도 생각해서 3년을 사용했을때
    어떤 선택이 나을지 궁금합니다
     현재 약정이 1년정도 남아있고 나중에 번호이동을하면 2년정도 티비+인터넷을 사용해야되는데 고민입니다
    @곰랑이아앗ㅠ LG유플러스가 아닌 헬로모바일을 사용 중이셨군요..!
    이미 잘 알고 계신 거처럼 헬로모바일 휴대폰은 아쉽게도 결합이 불가합니다.

그나저나 아버지께선 3년 내 번호이동하실 가능성이 더욱 큰거죠~!?
    그렇담 인터넷은 100메가를 택하시는 것이 좋겠네요 +_+

다만, 언제 번호이동하실지가 관건인데
    1년 후에 바로 타사로 이동하실 예정이면 LG유플러스 가입이 유리합니다.

1) SK는 추후 휴대폰 결합이 불가하고,

2) KT는 가능하지만 LG유플러스보다 적용받을 수 있는 결합할인이 아쉬워요^^;
    따라서 아버지께서 휴대폰 통신사를 1년 동안 -> LG유플러스로, 2년 동안 -> KT로 사용하실 거라는 가정 하에
    두 통신사의 요금 편익을 계산해보면 (3년간 통장에서 빠져나갈 요금)
    LG유플러스를 약 47,000원 정도 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ
    @곽은정그럼 그냥 휴대폰 번호이동하더라도 lg로 그냥 3년을 쓰는게 이득이란 말씀이죠?ㅎ
    @곰랑이아이쿠야..! 곰랑이님 말씀이 맞습니다 +_+
    아버지께서 1년 내 번호이동하실 일은 거~~~의 없을터이니
    LG유플러스 가입이 이득이라고 딱 말씀드리면 되었는데 어렵게 설명드렸네요^^;

혹시 헷갈리거나 다른 궁금증 떠오르시면 부담없이 팍팍 말씀해주세용
    @곽은정아닙니다  상세히 설명해주셔서 이해가 됐는데 제가 그냥 확인사살ㅋㅋ
    그럼 신청하려면 어찌할까요
    @곰랑이가입명의자는 아버지가 되실거죠~!?
    우선 오늘날 계약은 녹취가 갈음하기에 명의자가 될 아버지와의 통화가 필수예요 +_+

다만, 아버지께서 백메가로 직접 전화해주신다면
    전화 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없기에
    저희가 나눈 대화에 대해 또다시 설명해주셔야 하는 번거로움이 있습니다ㅠ
    (결합 가능한 LG유플러스 휴대폰이 있고, 100메가 인터넷과 기본TV를 가입을 원하고... 등등 있쥬..!? ^^;;;)

하여 댓글로 저에게 전화번호를 알려주시는 것이 어떨까요~?
    혹시 곰랑이님께서 한 번 더 전화 상담을 받으신 후에
    아버지와 통화하기를 원하신다면 곰랑이님 전화번호를,
    바로 아버지와 통화해도 괜찮다고 하신다면 아버지 전화번호를 알려주시겠어용?
    (어느 분의 전화번호인지도 함께 알려주시면 감사하겠습니다 +_+)
    바로 촥촥 진행하실 수 있도록 제가 잘 전달드리겠습니다ㅎㅎ

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~~혀 걱정하지 말아주시고요,
    평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능하여
    시간 내 통화하기 편하신 시간대를 알려주시면 맞춰 전화드리겠습니다😆
    @곽은정아버지 전화번호 010-35**-**** 입니다
    잘부탁드립니다
    그리고 혹시 어떻게 진행되었는지 여기답글이나
    곰랑이 010-35**-**** 입니다 문자부탁드려요
    @곰랑이네넹~! 전화 전문 상담원분에게 상황 먼저 전달드렸고,
    아버지와 통화하셨다는 피드백을 받았는데요 +_+
    저희가 대화나눈 끝에 결정한 상품 조합인
    100메가 인터넷 + 베이직(UHD3셋탑)으로 접수해드렸다고 합니다..!

혹시나 진행 중 문제 생기거나 다른 궁금증이 떠올랐다고 하시면 말씀해주시겠어요~!?
    우찌된 일인지 확인해보고, 무엇이든 함께 고민해드리겠습니다^^

P.S 곰랑이님 연락처로 답변 완료 문자도 한 통 보내드릴게요~~♡
    @곽은정신경써주셔서 수월하게 잘해결하였습니다~~^^
    감사합니다 다음에  또 뵐께요~~
    @곰랑이시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니당😍😍

고럼, 곰랑이님~!! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고용
    이용하시다 언제든 도움 필요하신 일 생기면 편히 들러주세요~!
    이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알람이 오기 때문에
    일주일 뒤에도, 1년 뒤에도, 10년(!?) 뒤에도 확인할 수 있답니다 +_+b
    @곽은정안녕하세요^^  금일 오후1시에 인터넷+티비설치하기로했는데기사님이 아직도 연락이 없으시다네요
    볼일이 있으셔도 못나가신답니다
    @곰랑이안녕하세요, 곰랑이님~!

헛ㅠㅠ 우찌된 일인지 확인해보고 답변드리겠습니다. 잠시만 기다려주세용
    @곽은정아직 확인이 안되신건지요? 계속 기다리고있습니다
    @곰랑이답변이 늦어 정말 죄송합니다ㅠ
    칠곡군 설치를 담당하는 지역설치점과 연락이 닿지 않아 확인이 늦었습니다ㅠㅠ

결론부터 말씀드리면,
    설치점의 설명이 부족했어요.

1) 아버지께서 설치 일정을 조율할 때 화요일에 설치받기를 원한다고 하셨는데

2) 설치점에선 8월 10일(화요일)에 기사님 스케줄이 되지 않아
    그 다음 설치가 가능한 8월 17일(화요일) 13시로 설치 일정을 잡아드린 것으로 확인되었습니다.
    (이 상황에 대해 자세히 말씀드렸으면 아버지께서 다른 날도 괜찮다고 말씀해주셨을텐데 대처가 너무 아쉽네요ㅠㅠ)

3) 당연히 아버지께선 다음주 화요일까지 밀릴거라 예상치 못 하셨을터이니
    오늘 13시에 설치받을거라 생각하셨던 것이지요^^;

설치점에 하루종일 아무것도 못 하고 기다렸는데
    어떻게 해줄 수 없겠느냐 하고 강력하게 이야기하여
    되도록 일정 맞춰 진행해드릴 수 있도록 하겠다 하였고,
    명의자인 아버지와 직접 통화해서 일정을 잡아드리겠다는 피드백을 받았습니다.

이와 관련해서 가입 진행해드렸던 저희 상담원분이
    아버지께 연락드려 안내드렸고,
    곰랑이님께도 연락드리겠다 하였는데 혹시 통화는 잘 하셨는지요~? +_+

13시부터 지금 시간까지 다른 업무 못 보고 기다리고 계셨을텐데
    죄송하다는 말만으로는 염치없는 느낌이 듭니다ㅠ
    하여 말복을 핑계삼아 저녁에 치킨이라도 드실 수 있도록
    제가 따로 3만원을 송금해드리려 하는데 허락해주실 수 있을까요~?

혹시나 우려치 말아주세요.
    요것은 제 지갑에서 나가는 돈이 아니라
    팀에서 사용하는 예비비로 드리려는 것입니다ㅎㅎ
    죄송한 일이 생길 때 사용하라고 저희 싸장님이 매월 할당해주시는 금액인데
    너무 죄송하고, 계속 얼마나 마음 고생하고 계셨을지 생각하니 너무 민망하네요ㅠ

혹시 송금은 가입하실 때 사은품 지급을 위해 알려주셨던
    아버지의 농협은행 계좌로 보내드려도 괜찮을까요..?
    따로 받기 편한 계좌가 있으시면 은행과 계좌번호, 예금주 존함을 부탁드려요.
    이곳은 모든 분들이 볼 수 있는 열린 공간이니 확인하자마자 바~~~로 블라인드해드리겠습니다^^;

바로 댓글 확인하실 수 있도록 알림 문자도 보내드리겠습니다.
    정말 죄송합니다ㅠㅠ
    @곽은정우선 신경쓰주셔서 감사합니다~
    백메가에서 설명을 잘해주셨을거라 믿습니다
    아무래도 아버지가 연세가있으니 착각을 하신듯한데도
    고객편에  서서 이렇게 신경쓰주시니 다시한번 감동입니다
    제가 여기를 선택한것도 백메가를 믿기때문에 선택한것인데
    정말 잘했다는 생각듭니다
     치킨때문에 아부아닙니다ㅋ 근데 먹고싶습니다
    제가 대신받아서 아버지께 통화하고 전달해드려도 될까요?
    ******* ***** *** (**)
    @곰랑이헛ㅠㅠ 요렇게 화답해주시고, 예쁘게 봐주셔서 저도 감사합니다~♡
    이제 슬슬 에너지가 쪼끔(?) 떨어질 시간이 되었는데
    곰랑이님 덕분에 다시 완충된 느낌이 드네요 +_+bb
    텍스트로 대화 나누고 있어서 작위적인(!?) 느낌이 들지만;;; 진심이에요ㅠ

오 물론 곰랑이님께서 대신 전달해주셔도 좋습니다.
    (기쁜 마음으로 허락해주셔서 감사해요ㅠ)

알려주신 계좌로 방금 송금해드렸는데
    설마 그럴 일은 없겠지만 호오오옥시 입금되지 않았다면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요~!?
    역시나 어찌된 일인지 확인해보고, 약속드린 것에 대해 끝까지 책임지겠습니다.
    부디 편하게 말씀 남겨주세요😍😍
    안녕하세요 은정님 잘지내시는지요?
    문의 드릴게 있어 글남겨요
    아버지께서 u+휴대폰이 있는데  은정님과 상담할때 5500원 결합할인이 된다고 들었는데 막상 청구된금액이 할인되지않은 금액으로 나왔네요ㅠㅠ 결합이 안된모양입니다 결합할인받아서
    인터넷+TV가 33000원으로 상담받았는데 10월청구서에 38500원이라네요
    저번달도 할인이 안되었겠네요
    확인부탁드립니다~~
    @곰랑이안녕하세요, 곰랑이님~! 오래 기다리셨지요? ^^;;
    상황 파악하는 데 시간이 걸려서 답변이 늦었습니다ㅠ 정말 죄송합니다.

어찌된 일인지 확인해보니 여러 상황이 짬뽕(?)되었네요ㅠㅠ

1) 전화 상담원이 곰랑이님과 먼저 통화했을 때
    휴대폰 1대 결합한 기준으로 100메가 / 500메가 가입 안내를 드렸고
    일단 고민해보고 결정하겠다 하셔서
    휴대폰 결합 방법까지는 안내드리지 않았다고 합니다.

2) 이후에 아버지와의 통화로 100메가 가입을 진행하면서
    휴대폰 결합이 아닌 다른 결합상품 (패밀리 = 가족끼리 모여 할인) 기준으로 안내드렸고
    문자 안내로도 인터넷 설치받으시면 LG유플러스 본사 통해
    "가족끼리 모여 할인" 적용을 요청하시라고 말씀드린 것으로 확인되었어요^^;

당연히 아버지께선 본사에서 가족끼리 모여 할인을 적용받지 못한다고 안내받으셨을거고
    통신상품에 대해 잘 모르시니 그냥 넘어가셨을 것으로 예상됩니다.

3) 게시판에서도 강조하는 차원에서 결합 방법을 안내드린 후,
    아버지께서 통신상품에 잘 모르실터라 곰랑이님께서도 같이 더 신경써주시면 감사하겠다고
    말씀드렸어야 하는데 그러지 못한 잘못도 있습니다.

가입 진행해드리는 상담원이 항상 문자로도 안내드리고 있어서
    요것만 믿고 '강조까진 안 해도 괜찮겠지?' 하고 잘못 판단했어요ㅠ
    돈 문제는 워낙 중요한 문제라 강조해서 나쁠 게 없는데 생각이 짧았습니다.

상황 파악 후, 답변드리고 있는 중에
    저희 전화 상담원과 곰랑이님이 통화하였고
    그동안 할인 못 받은 요금에 대한 보상과
    결합 신청도 바로 부탁드린다고 말씀드렸다는 피드백받았습니다.
    통화도 잘 하셨지요~? ^^;;; 다시 한 번 정말 죄송합니다ㅠ

혹시 이용 중 다른 문제나 궁금증이 떠오르시면
    언제든 사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주시고요,
    오랫동안 답변 기다리고 계셨을거라 알림 문자도 바로 보내드리겠습니다.
    안녕하세요^^  더운데 고생하셔용
    이번에 sk인터넷+tv 1년연장약정이 끝나는데
    LG는 인터넷+tv 요금이랑  사은품이 궁금합니다
    @곰랑이안녕하세요, 곰랑이님~! 오랜만에 뵙습니다😁
    그동안 잘 지내셨지요? +_+

아마 댁에서 사용 중인 SK 인터넷+TV의 약정이 만료되어
    요번에 LG유플러스로 이동하고자 하신 거겠지유~!?

일단 기본 요금제인 100메가 와이파이기본+베이직(UHD4셋탑박스) 가입 기준으로
    매월 38,500원에 이용할 수 있습니다.
    여기에 아버지께서 어떻게 사용하시는지에 따라
    곰랑이님께서 적용받을 수 있는 결합할인이 달라지는데요😆
    어떤 상황이셔도 곰랑이님 댁의 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 적용받을 수 있어서
    매월 33,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 작년보다 1만원 줄어든 42만원(현금 39만원+상품권 3만원)이 지급되고 있고,
    기사님 출동비(설치비)  38,500원은 마찬가지로
    인터넷+TV를 설치받으신 다음달 요금에 합산되어 한 번 청구됩니다ㅎㅎ

그나저나 곰랑이님께선 500메가 인터넷을 가입하는 것이 이득일 수도,
    안타깝게도 LG유플러스 가입을 포기하셔야 할 수도 있는데
    이는 아래 3가지 정보에 따라 달라집니다 +_+

1) 현재도 아버지의 휴대폰이 결합되어 있나요?
    혹시 아직 결합되어 있다면 언제쯤 이동 예정인지 결정하셨는지,
    결정하셨다면 언제 이동하실 예정인지 궁금합니다.

2) 여전히 LG유플러스 혹은 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰통신사로
    휴대폰 이동이 가능한 가족은 없으신가요?
    아버지께서 곧 타사로 이동하실 예정이거나 이미 타사로 이동하셨더라도
    가족 휴대폰을 또다시 결합하여 할인받을 수 있어서 여쭙습니다😊

3) 곰랑이님 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    LG유플러스 인터넷이 설치 불가하거나 비대칭형 문제가 있으면
    난감한 상황이 되어 함께 여쭈어용

요렇게 총 3가지에 대해 댓글로 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 그에 맞춰 더 소상하게 설계 드리겠습니다 +_+
    @곽은정1)아버지 lg약정이 끝났더라구요
    아마도 알뜰유심으로 가실것 같습니다 (예상입니다)

2)아직은 없습니다

3)대구 북구 동천로***  입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @곰랑이곰랑이님! 안녕하세요~?!
    휴가를 떠난 은정씨를 대신하여 제가 인사드리게 되었습니다! 흐흐~ 
    이렇게 만나뵙게 되어 너무 반갑습니당😆

남겨주셨던 문의 글과 은정씨와의 대화 모두 살펴보고 왔어요!
    하나라도 놓치지 않기 위해 정독했습니다ㅎㅎ

자, 곰랑이님 댁 인터넷을 LG로 변경할 예정이신데요!
    아버님 LG휴대폰 약정은 만료되었고 이번에 알뜰폰으로 이동하실 예정이시네요! 

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다🙋‍♀️
    조회 결과 LG는 광랜 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네용!

헌데, 조회 결과를 살펴보면 대칭/비대칭에 대한 내용이 빠져있지요?
    아쉽게도 전산 조회시 "광랜"으로 확인된다면 대칭/비대칭에 대해 확실하게 확인할 수 없습니다ㅠ
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가까지 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 것입니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가 이상 지원되는 곳은 대부분 대칭망으로 지원되었고,
    또한 예전에 LG인터넷을 사용했을 때에도 문제가 없었기에 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

자, 아버님 휴대폰을 알뜰폰으로 변경하시더라도
    LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰 사업자, 결합 가능 요금제를 쓰신다면
    사무실 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 유지하시는 것도 가능합니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데 조건이 정해져 있습니다✨
    ⓐ LG와 제휴되어 있는 사업자
    ⓑ 결합 가능 요금제 사용 

두 가지 조건을 충족해야 하는데
    위 링크의 내용을 살펴보시면 사업자명, 요금제 목록(엑셀 파일)을 확인할 수 있어서요!
    아버님께서 염두에 두신 알뜰폰 사업자가 결합이 가능한지 체크해 주십시오ㅎㅎ
    또는 가능한 LG인터넷과 결합을 할 수 있는 사업자/요금제를 택하시는 쪽으로 추천드립니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

알뜰폰 사업자, 요금제를 결정하신 후
    결합 가능 요금제가 맞는지 궁금하시다면 꼭 댓글로 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    (예시답변: 리브모바일 LTE 든든무제한 7GB)

만약 알뜰폰 결합이 가능하다면
    아버님 LG휴대폰은 알뜰폰으로 변경하신 후
    본사로 직접 전화해 휴대폰 결합 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요! (자동 결합X)

자, 곰랑이님 댁은?!
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받으시면 되는데요~
    LG의 패밀리 할인은 "참 쉬운 가족결합"과 "인터넷 가족끼리 모여할인" 두 가지로 나눠집니다.

*참 쉬운 가족결합
    => 모회선에 휴대폰(또는 알뜰폰)이 결합되어 있는 경우
    새로 가입하는 자회선도 참 쉬운 가족결합으로 엮어 요금 할인 받음!

100메가는 5,500원 할인이지만
    500메가는 9,900원 할인해 주기 때문에 모회선에 참 쉬운 가족결합이 적용되어 있다면
    참 쉬운 가족결합으로 엮는 게 이득입니다.

*인터넷 가족끼리 모여할인
    이는 모회선에 휴대폰이 결합되어 있지 않다면
    인터넷끼리만 결합해 할인 받는 제도로 100메가, 500메가, 1기가
    어떤 요금제를 사용하든 인터넷 요금 5,500원 할인이 끝입니다.

이렇게 모회선이 어떤 결합 상품을 적용해 뒀는지,
    휴대폰 결합 여부에 따라 선택이 달라져요.

하여, 아버님이 쓰시는 휴대폰을 LG와 결합 가능한 알뜰폰으로 이동할 수 있는지
    여부를 확실하게 확인해야 해서요..!
    이를 지금 체크해주시는 게 가능할까용?!
    @김가영아마도 헬로모바일을 사용할듯합니다
    자급제처럼 유심만 넣어 사용할듯합니다
    @곰랑이곰랑이님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요😁

아버님 휴대폰은 헬로모바일로 변경하신다면
    아쉽지만 LG인터넷과 결합이 불가하겠습니다..!
    이 때에는 곰랑이님 댁에 LG인터넷을 가입하며 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하시면 되구요!
    500메가를 택하신다면 요금은 훨씬 비싸기 때문에 100메가로 추천드려요🙌

은정씨가 이미 월요금을 안내드렸지만
    요금 할인이 적용된 기준으로 다시 정리해 드릴게요.

인터넷 가족끼리 모여할인을 적용한다면 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.
    그럼 와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되지요.
    TV는 베이직+UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 이전에 안내드린 그대로 상품권 3만원 + 현금 39만원이 지급되고요~
    설치비 38,500원으로 동일합니다!

LG는 공유기가 기본으로 포함된 구성이기 때문에
    따로 구매하시거나 공유기를 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되지요👍

어떤 선택을 하시면 될지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c446696

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 곰랑이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😀
    @김가영sk해지 문의를하니 상품권7과 정액권을 준다는데
    어떤게 나을까요?
    @곰랑이오? SK본사 고객센터 통해 재약정 혜택을 확인하셨군요?
    무난한 조건입니다만 LG인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문에
    굳이 SK를 유지할 필요가 없어요!ㅎㅎ
    요금 할인 받고 + 신규가입 사은품을 챙길 수 있는 LG로 이동하시는 쪽으로 추천드립니다😆
    @김가영아버지가2년정도 남았는데 2년후 빠지게되면 저는1년정도 남게되면 그래도 손해가 안될런지요
    정황상 sk매년 7만원을 줄듯싶네요
    @곰랑이아버님 사무실 LG인터넷 약정 만료일까지 고려한다면..!
    2년간 받으시는 요금 할인은 132,000원이고요~  (5,500원 X 24개월)
    사은품은 42만원이니 => 총 552,000원이 됩니다.

SK인터넷을 재약정하실 때 받는 상품권이 7만원인데
    매년 7만원 지급해 준다고 계산하면 21만원이구요.

문제는..! 1년씩 재약정하시더라도 매년 동일하게 7만원을 지급해 주지 않을 거예요.
    본사 재약정 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 더 많이 챙겨줄 수도 있고,
    더 적게 챙겨줄 수도 있거든요😭💦

결론은...!
    3년 기준으로 계산한다면 LG인터넷 패밀리 할인을 1년 못 받으셔도 LG를 택하시는 게 이득입니다.
    신규가입 사은품이 크다보니 차이가 은근 크네용..!
    @김가영그냥  lg로 넘어가야겠네요~~~
    매년 재약정도 머리아프네요ㅎ
    상담 고마버유~~^^
    @곰랑이넵ㅠ.ㅠ 매년 재약정하는 것도 은근 번거롭긴 하지요..!
    계산 결과는 LG를 택하시는 게 이득이기 때문에
    이번엔 LG로 가입하시면 됩니다~!

참, 제가 설명드리지 않은 게 있더라구용!!
    "인터넷 가족끼리 모여할인"은 백메가에서 적용해 드리는 게 불가하기 때문에
    개통 후 곰랑이님께서 직접 본사로 전화해 결합 요청을 해주셔야 합니다.

필요 서류는 사무실에서 쓰시는 LG인터넷 명의자와
    새로 가입하는 곳 LG인터넷 명의자가 서로 직계 가족임을 증명할 수 있는 "가족관계증명서"를 준비해 주셔야 해요.
    그래야 직계 가족임을 확인해야  "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 주거든요!

백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다🧡
    @곽은정안녕하세요😄
    다름이아니라 티비요금제 프리미엄2개월사용후에 해지해야된다고 가입할때 안내받은 날이  오늘인것 같은데 연락이 없어  문의드려요
    상담사분이 꼭 메모해서 전화주신다고 했는데 연락이 없네요
    @곰랑이곰랑이님! 오랜만에 인사드립니다🤗
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

프리미엄 요금제로 가입하셨다면
    상담원이 설명드린 그대로 요금제 다운그레드 관련 문자를 보내드립니다!
    요금제 변경하세요~ 라는 알림메시지지요!

이 다운그레이드 안내 문자는 일주일에 한 번 취합하여
    일괄 발송되다보니 오늘 바로 발송되지 않았구요!
    이번주 금요일에 발송될 예정인 것으로 확인했습니다🙋‍♀️

그리고 한 번 더 알려드리기 위해
    9월 30일 발송 후 10월 7일에 똑같은 알림 메시지를 보내드릴 예정이었죠!
    연락이 누락된 건 아니니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다. 

곰랑이님께서는 이미 날짜를 체크해 두셨기 때문에
    문자를 받기 전이지만 당장 요금제를 하향하는 게 가능하구요!
    본사 고객센터(국번없이 101)로 전화해 "베이직" 요금제로 하향해 달라고 요청하시면 됩니다 :)

그럼 TV 요금은 16,500원으로 4,400원 저렴해지는데
    변경한 날짜 기준으로 9월 요금에 편성되고 일할 계산됩니다.
    온전히 16,500원으로 청구되는 때는 11월에 10월 청구분이겠지요~!

궁금증이 해소 되셨을까요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😉
    @김가영그럼 오늘이 2달째인데 30일 해지하면 2일치 요금이 더 추가되나요?
    @곰랑이요금은 1일 약 150원씩 추가 되어요~!
    제가 전화 안내에 대해 설명드리지 않아 가입 당시 안내드린 박미현 상담사 통해
    확인해보니 9월 30일에 전화드리는 것으로 메모해 뒀더군요~!
    개통일 기준으로 2개월 차에 전화 드릴 예정이었고
    저랑 잠시 대화하는 중에 이미 곰랑이님께 전화로 안내 드렸다는 피드백을 받았습니다ㅎㅎ💦
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다