• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곰랑이님의 글

sk-->lg 인터넷,tv

회원님의 사진
  • 곰랑이

안녕하세요 ^^

백메가를 통해서 sk를 사용하다가 약정이 끝나서 해지신공으로  3번을 우려먹었네요 (총7년째네요)ㅎㅎ 그래서 이번에는 아무래도 해지신공이 안먹힐듯 하네요 (인터넷+tv요금이 28300원)

그래서 이참에 lg로 넘어가려고 하는데
인터넷도 크게 안쓰고 해서 100mb 나 500mb중에 쓰려고하고

tv는 베이직으로하려합니다(3세대 셋톱박스맞죠?)
어디가 더 이득인지가 궁금합니다

그리고 헬로모바일 lgu+를 가족2명쓰고있어요 
금액과 사은품이 궁금합니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 곰랑이님 백메가 이상희라고 합니다
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요!
    만나뵙게 되어 반갑습니다❤

와우, 인터넷과 티비를 엄청 저렴하게 잘 쓰고 계시네요+_+
    말씀하신 것처럼 요금이 너무 저렴하다보니 해지신공이 잘 먹히지 않을 가능성이 높아보이긴 합니다.
    100메가 + 티비 구성으로 타사는 3.8만원대인데 거진 1만원씩 절약하고 계시니까요! ㄷㄷ

1. 허나 밑져야 본전이니 꼭 한 번 통화해보시길 추천드립니다.

LG로 100메가 + 티비(베이직, UHD3 셋탑)를 가입하실 경우,
    사은품으로 총 43만원(현금38+상품권5)이 지급되기는 하지만
    월요금이 38,500원으로 크게 인상됩니다.

즉, 지금보다 월요금이 1만원 인상되는 건데
    이게 3년약정(36개월)동안 누적되면 36만원 정도의 손해에요.
    그래서 사은품으로 43만원을 받더라도 큰 메리트가 없습니다.
    (여기에 설치비(38,500원)까지 떼간다면 더욱 남는 게 없습지요 ㅠㅠ)

그러니 SK쪽으로 전화하셔서 재약정 관련으로 통화해보시길 바라고요~!

2. 아쉽게도 헬로모바일(LG망)은 결합시킬 수 있는 통신사가 전무합니다ㅠ

대신!
    다른 회사의 알뜰폰으로 이동하신다면 LG인터넷과 결합시킬 수 있어요.

ACN코리아 / 리브모바일(KB국민은행) / 원텔레콤 / 앤텔레콤
    레그원 / 머천드코리아 / 서경방송MVNO / 스마텔 / 아이즈비전
    에넥스텔레콤 / 에스원 / 와이엘랜드 / 유니컴즈 / 인스코비(프리텔레콤)
    코드모바일 / 큰사람 / 휴엘컴퍼니 / 엔티온텔레콤

위와 같은 18개 알뜰폰 사업자는 LG인터넷과 결합가능하거든요!

물론, 이 회사 내에서도 특정 요금제를 사용하셔야만 결합이 가능한데
    결합 가능한 요금제가 900여개로 다양하니 아래 글을 한 번 살펴봐주세요 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 만약.. LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰으로 이동하실 수만 있다면~?
    아래와 같은 조건으로 가입하실 수 있습니다 +_+
    (휴대폰 중 딱 1대만 조건을 충족해주시면 됩니다. 알뜰폰 여러대 결합되봐야 할인액은 똑같습니다!)

○ LG 100메가 + 베이직(UHD3 셋탑)
    월요금 : 38,500원 (알뜰폰 결합 후 33,000원)
    사은품 : 총 43만원(현금38+상품권5) 지급
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 부과
    (기가와이파이 공유기(WIFI5) 무상임대 가능)

○ LG 500메가 + 베이직(UHD3 셋탑)
    월요금 : 44,000원 (알뜰폰 결합 후 34,100원)
    사은품 : 총 46만원(현금41+상품권5) 지급
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 부과
    (기가와이파이 공유기(WIFI6) 무상임대 가능)

이렇게 3년약정으로 가입하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 모두 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함한 기준입니다ㅎㅎ

보시다시피 알뜰폰 결합 후에는 요금이 꽤나 저렴해지죠?! :-)
    게다가 결합 후에는 100메가, 500메가의 요금차이도 거의 없기 때문에
    결합만 시킬 수 있다면 LG로 갈아타는 메리트가 꽤 괜찮습니다~!

---------------------------

여기까지 답변 먼저 쫙 읽어봐주시면 감사드리겠고요~!
    1) 밑져야 본전이니 SK본사로 전화하셔서 해지신공을 한 번 발휘해봐주시겠습니까?^0^
    듣고오신 조건을 저에게 알려주시면 괜찮은 수준인지 살펴봐드릴게요

2) 휴대폰 중 단 1대만이라도 LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰으로 변경하실 수 있으실지요?!
    가능하다면 변경할 만한 요금제가 있는지 살펴보셔야 할텐데 위에 띄워드린 링크 통해 확인해봐주세용!

3) 마지막으로... LG로 이동할 의향이 있으시다면 설치주소지를 남겨주시겠습니까?
    해당 주소까지 LG인터넷이 어떤 망으로 설치되는지 확인해서 말씀드리겠습니다
    (주소는 확인즉시 소거처리 할 테니 안심하고 남겨주세용!)

그럼.. 이렇게 세가지만 답변부탁드리겠습니다.
    그밖에 궁금하신 점은 언제든 편히 문의주세요! ^ㅡ^
    감사합니다~

• 회원님의 사진 곰랑이
    @이상희sk 본사에 전화해서 재약정하면 7만원 상품권 과  tv정액권 6개월 무료라고합니다

이동할 알뜰폰은 없습니다
    @곰랑이앗! 알뜰폰 이동은 어려우시군요 ㅠ.ㅠ
    그렇다면 지금 쓰시는 SK상품이 저렴하기 때문에 재약정해서 쓰시는 게 좋아보입니다~! +_+
    사은품이 다소 아쉽긴 하나 월요금을 크게 절약하고 계시기 때문에 이 메리트가 어마어마하거든요 ㅎㅎ

그런데.. 말씀하신 재약정 조건은 1년 재약정 기준인가요? 3년인가요?!
    만약 1년 조건이라면 괜찮은 수준이라 수락해주셔도 좋은데, 3년 재약정 조건이면 다소 아쉬워서요..ㅠ
    3년 재약정 조건으로 안내받으신 거라면 아래처럼 말씀하시면서 조금 더 조르기(?)를 해보시겠습니까?!

"내 지인도 나랑 비슷한 조건이 SK인터넷을 오랫동안 쓰고 있는데 재약정 혜택으로 상품권 15만원을 받았다고 합니다.
    저 역시 오래 써왔던 가입자인데 조금 더 챙겨주실 순 없나요?"

이렇게요~!
    안된다고 해도 밑져야 본전이니 해지신공을 한 번 더 시도해보시면 좋겠습니다 +_+

안녕하세요 곰랑이님!
    경옥씨(전화상담원분)의 요청으로 달려왔습니다 +.+
    이야기 전해들어보니 LG휴대폰을 1대 결합할 수 있다고 하시더라고요!
    그래서 LG인터넷 가입을 염두에 두고 계시다고 들었습니다 ㅎㅎ
    안내받으신 조건을 게시판으로도 말씀드려볼게요!

와이파이기본_500메가 27,500원
    베이직(UHD3 셋탑) 16,500원

=> 합산요금은 44,000원이구요~! (3년약정, 실청구액)
    여기에 LG휴대폰을 1대 결합하면 월요금은 34,100원으로 인하됩니다.
    어떤 휴대폰 요금제를 결합하시든 할인액은 고정이기 때문에 이는 걱정하지 않으셔도 되고요~

신규가입 사은품은 총 46만원(현금41+상품권5)이 지급되며
    기가 와이파이 공유기가 1대 무상임대되어 따라갑니다.

무려 차세대 와이파이 규약인 WIFI6 모델로 나가고, 성능자체도 빵빵한 지라
    기존에 사용하시던 공유기가 오래되었다면 이걸로 교체해서 써봄직 하실 거에요! +.+
    임대공유기 치고 3사 중에서도 성능이 가장 잘 뽑혀 나왔거든요 ㅎㅎ

그리고 가입설치비는 총 38,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.
    기사님 출동비 명목으로 본사에서 받아가는 거라 이는 면제가 불가능 해유 ㅠ

※ 유선상으로 프리미엄 2개월 프로모션도 안내받으셨을텐데
    이걸로 진행하시면 월요금은 안내드린 금액에서 +4,400원이 추가되구요!
    (대신 추가금을 얹어드리기로 안내받으셨을 거에용ㅎㅎ)

2개월 유지 후 베이직으로 낮춰보시면 다시 안내드린 금액으로 원복됩니다.
    티비요금제 하향타이밍에는 안내문자도 따로 보내드리고 있기 때문에
    타이밍 놓치실 일은 없으실 거에요 :-)

그럼 여기까지..답변이 참고되셨길 바라고요!^ 0^
    이밖에 궁금하신 점은 언제든 편히 문의주시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
    감사합니다~!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다