• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 클렌카티님의 글

백메가 통해 가입했던 LG인터넷 이용 중이고 곧 약정이 끝나는데요. 옮길지 어떠할지 문의드려봅니다.

회원님의 사진
  • 클렌카티

현재 이용중인 서비스는

인터넷 - 와이파이기본_기가슬림안심_500M 요금제입니다.

IPTV - 고급형
핸드폰 - LGU+

인 상황입니다.

그래서 결합을 통해 핸드폰요금 5500원 할인, 인터넷 5500원 할인 받고 있으며, 현재 인터넷+TV 요금으로 42000원 정도씩 내고 있는데요.

제가 8월말에 핸드폰 약정, 인터넷 약정이 끝나서 어떻게 하는게 좋을지 고민입니다.

인터넷 요금제는 지금과 마찬가지로 기가 슬림, 기가 라이트 같은 걸로 생각중입니다. 또한 결합할인 혜택만 좋다면 핸드폰도 같은 통신사로 맞춰 옮길 마음도 있긴한데요. 질문 드리고 싶은 것은 두가지 입니다!

1. 핸드폰도 인터넷에 맞춰서 KT-KT, SKT-SKT, LG-LG 이런식으로 옮길 경우 어떤 회사의 인터넷을 이용하는 것이 가장 혜택이 좋은지 궁금합니다. 백메가 통해서 가입할 때 받게되는 혜택 등을 포함해서요!

2. 핸드폰과의 결합을 하지 않았을 때 (예를들어 알뜰 통신사 or 인터넷과 다른 통신사), 현 시점에서 KT, SKT 중 어떤 것으로 옮기는게 나은지를 알고싶습니다! 그를 기반으로 LG에서 뒤늦은 해지신공(?)을 하는데 참고 할 수 있을까 싶어서요ㅠ

감사합니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 클렌카티님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^
    예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요 ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ❤

아하, 이달 말일 쯤에 인터넷/휴대폰 약정이 모두 종료되는군요!
    상황에 따라 재약정하거나 타사로 신규가입하면 혜택을 얻을 수 있는 아주 좋은 기회네요!+_+
    축하드립니다❤

아래에서 차근차근 정리해드려볼게요 ㅎㅎ

1. 우선 인터넷-휴대폰 결합할인은 "어떤 휴대폰 요금제"를 쓰시냐가 중요한 문제인데요~!
    매달 받는 할인내역을 보니 월 65,890원이상의 데이터무제한 요금제를 쓰시는 듯 합니다.
    저의 짐작이 맞겠지용?ㅎㅎ

그렇다면 사용하시는 상품과 동급기준으로 KT, SK가입조건은 아래와 같습니다.

KT 500메가 + tv에센스(기가지니3 셋탑)
    월요금 : 48,400원 -> 휴대폰 결합 후 42,900원
    폰할인 : 매달 5,500원 제공
    사은품 : 총 45만원(현금38+상품권7) 지급
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 부과

SK 500메가 + Btv All(스마트3 or AI2 셋탑)
    월요금 : 48,400원 -> 휴대폰 결합 후 42,900원
    폰할인 : 매달 4,400원 제공
    사은품 : 현금 45만원 지급
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 부과

이렇게요~!
    모두 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함한 금액입니다.
    보시다시피 현재 납부하시는 요금과 비교하면 거의 비슷한 수준이에요 +.+
    (휴대폰 할인도 얼추 비슷하게 제공되지요)

하여 약정종료 시점에 LG고객센터로 재약정 조건을 비교해보고 결정하시면
    선택하기 쉬우실 거에요!

2. 헌데, 휴대폰을 인터넷과 다른 회사로 두시거나 알뜰폰을 쓰신다면
    위와 같은 결합할인을 받아보실 수 없습니다ㅠ

애초에 결합할인은 "우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소"의 개념으로 제공되기 때문이에요
    그래서 휴대폰 할인 전 요금으로 모두 정가(!)에 맞춰 사용하셔야 한답니다;;
    때문에 휴대폰은 웬만하면 인터넷과 같은 회사로 개통해 써주시는 게 좋구요!

그게 아니라면 차라리 알뜰폰을 개통해 써주세요~!

어차피 결합할인을 받는 목적 자체도 "가계통신비를 절약하기 위함"이고,
    알뜰폰 사용목적도 마찬가지입니다.
    그래서 둘 중 어떤 방법이든 더 절약할 수 있는 방법을 택하시면 그만이에요 +.+

그리고 어떤 알뜰폰을 개통하시냐에 따라
    알뜰폰은 LG인터넷과 결합이 가능하기도 해서요
    LG 재약정조건만 괜찮다면 사실상 알뜰폰-LG인터넷 결합이 최고 조합이긴 합니다 ㅎㅎ
    이 경우.. 재약정 조건으로 얼마를 받을 수 있는지가 관건이긴 하지만요! ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 한편, 가입조건도 중요하지만 가장 중요한 건 "품질"입니다.
    아무리 저렴하게 잘 가입하셔도 3년약정동안 써야하는 인터넷인데
    자주 속도문제와 끊김이 발생하면 "잘못 바꿨다" 라는 생각이 절로 드실테니 말입니다..ㅠ

인터넷 사용만족도는 우리집까지 제공되는 통신회선이
    대칭형이냐 VS 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데요~!
    "비대칭형"이라는 회선은 속도저하와 끊김을 발생시키는 악명높은 회선입니다.
    반대개념인 "대칭형"을 사용하셔야 쾌적한 랜선라이프를 쓰실 수 있는데 이것과 상반되는 녀석이에요ㅠ
    즉, 거주지까지 제공되는 3사 인터넷 망이 무엇이냐가 관건이죠

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-------------------------------------

해서... 몇가지 질문이 생깁니다!

1) 사용하시는 LG휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    짐작하기로는 월정액 65,890원이상의 데이터 무제한이 아닐까 싶은데
    이를 알려주시면 감사드리겠구요~!

2) 혹시 클렌카티님 휴대폰 제외하고 결합가능한 다른 3사 휴대폰이 있다면 알려주세용~!

3) 그리고 시간되실 때 LG본사고객센터(국번없이 101)으로 전화하시어
    재약정 조건이 어떠한지 체크해봐주시겠어요?

" 8월말에 인터넷/휴대폰 약정이 같이 끝나서 통신사 이동을 고민중이다
    KT, SK로 바꾸면 지금이랑 요금 비슷하고 사은품 45만원을 준다던데 LG는 조건이 어떻게 되냐! "

라는 식으로 여쭤보시면 쉽게 확인하실 수 있을 거랍니다 ㅎㅎ

4) 마지막으로 설치받으실 곳의 정확한 주소도 알려주세요!
    대칭형 여부를 조회해보고 말씀드리겠습니다 ^0^
    (주소는 확인하는 즉시 삭제처리할 테니 안심하고 남겨주세요~!)

이렇게 네가지 회신주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    그밖에 궁금하신 점은 언제든 편히 댓글로 남겨주시구요! ^ㅁ^)/
    이번엔 제가 클렌카티님의 소중한 회신 기다리겠습니다.

감사합니다~!

• 회원님의 사진 클렌카티
    친절하고 자세한 상담 감사합니다! 질문 주신부분들 적어보겠습니다!

1) 현재 이용중인 요금제는 LGU+ 5G 스페셜로 현재의 5G 프리미어 에센셜과 동일한 85000원짜리 무제한 요금제 입니다.

2) 저를 제외하고는 따로 결합 가능한 3사 휴대폰은 없는 상황입니다!

3) 해지문의는 현재 상담 업무시간이 지났다고 하여 내일쯤 확인해보도록 하겠습니다!

4) 주소는 서울특별시 노원구 **로 ***, ***동 ****호 입니다~!
    @클렌카티오홍 역시나 비싼 휴대폰요금제를 사용하고 계셨었군요
    그러면 알뜰폰으로 갈아타서 줄이는 통신비용이 크겠네요 +.+

오늘 시간되실 때 해지부서로 전화하셔서
    재약정 조건이 어떠한 지 들어보시고 꼬옥 댓글 남겨주세요!
    LG를 유지하시는 게 나을지 판단해서 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

한편, 알려주신 주소는 다행히 3사 모두 대칭형으로 쾌적한 품질이 잘 들어가고 있더라구요!
    다른 통신사로 이동하게 되더라도 품질 걱정은 없으니 한시름 놓았습니다^0^
    비용만 비교해서 선택하시면 되겠어요~!

그럼 저는 이후 회신 또 기다리고 있겠습니다 ❤❤
    @이상희안녕하세요~ 예상보다 좀 늦어져서 하루지난 오늘 상담받았습니다~

우선 상담 결과만 말씀드리면,

현재 처럼 500MB 요금제 사용시 기존의 핸드폰 결합 -5500원을 포함하여 인터넷+TV 41800원이 나가던 요금이 마찬가지로 결합 유지시 39600원으로 다운되고, 추가로 최대 45만원 까지 상품권을 받을 수 있다는 식으로 안내를 받았습니다~!

다만 재약정기간이 9월 초 종료인 만큼 8월 9월 2회까지는 기존의 41800원이 납부될 것이고 그 이후부터 위의 가격변동이 적용이 된다는 것과,
    정확히 기억은 안나나.. 공유기인가 셋톱박스인가가 변경되어서 기존의 클로버 스피커가 아닌 내장식 스피커 기능같은게 포함되는걸로 바뀌어서 설치비 11000원 정도가 부과된다고 안내 받았습니다!

제가 보기로는 핸드폰의 통신사를 SKT나 KT로 바꾸지 않는 이상 LGU+를 유지를 하는 것이 더 좋은 것으로 판단되긴 하는데 어떨까요~?

제가 놓치고 있는 부분이나 더 확인해야할 부분이 있을까요~?

우선 혜택같은게 변동될 수도 있다고 듣긴하였으나 백메가에 상담도 받아보고 가족과도 얘기를 해보기 위해 우선 내일 오후에 다시 상담하기로 하고 통화는 마쳤습니다!
    @클렌카티와우! 조건이 대박이네요 ㄷㄷ

아마 인터넷요금제는 스마트_500M로 변경하면서 재약정하는 조건인 듯 한데,
    상품권 45만원이라면 신규가입 혜택만한 수준이라 못이기는 척 수락하셔도 되겠습니다.
    말씀하신 것처럼 휴대폰을 KT나 SK로 변경하실 게 아니라면 말이죠 ^ㅁ^)/

1. 참고로 스마트_500M 요금제는 AI스피커 하나 따라가는 상품인데
    기존대비 2,200원이 더 비싼 요금제입니다.

2. 그런데도 불구하고 요금이 인상되지 않고, 오히려 저렴해지는 이유는~?!
    LG는 셋탑박스 변경없이 3년간 사용하셨을 경우 셋탑임대료(4,400원)이 면제되기 때문이에요

즉! 위 혜택으로 4,400원이 인하되지만,
    인터넷요금제를 스마트_500M으로 변경하시면서 2,200원이 인상되기 때문에
    결론적으론 지금 납부하시는 요금보다 줄어들게 되는 것입니다.

3. 여튼, 이런 상황이라면 굳이 타사로 이동할 필요가 없어서요+.+
    그대로 재약정을 진행해보시길 바랍니다.

4. 다만, 한가지 권유드리고 싶은 사항은
    꼭 LG휴대폰을 써야하는 이유가 있으신 게 아니라면
    이번에 LG인터넷과 결합가능 알뜰폰으로 변경해보시는 게 어떨까 싶은데요~! ^0^

아래 글을 한 번 참고해보시겠어용?!
    그러면 전체적인 가계통신비를 줄여볼 수 있을지도 모르니 말입니다 ㅎㅎ
    (참, 알뜰폰으로 변경하면 재약정 조건이 또 달라질 지 모르니 변경하시기 전에 꼭 확인해보세요!)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

@이상희답변 감사합니다! 저도 그래서 알뜰폰 요금제도 딱 찾아보던 중이었어요!!

그 점 때문에 추가로 문의드려보고 싶은게 있는데요.

U+ 와 제휴중인 알뜰폰 회사 (ex 리브모바일) 같은 곳을 좀 알아보니 특정 요금제를 이용하면 U+인터넷 요금을 500M 이용시 9900원, 1G 이용시 13200원 할인 해준다고 되어있더라고요!

인터넷 요금제 안내를 보면 500M 와 1G 의 요금제 차이가 5500원 차이던데 (TV결합 없을시 500M 33000원, 1G 38500원),
    알뜰폰으로 결합하면 1G가 3300원이 더 할인되니 사실상 2200원 차이나 마찬가지 아닐까 싶은데 맞을까요~?

그럼 알뜰폰을 LGU+ 제휴사로 쓴다는 전제하에 1G도 2200원차이면 써볼만 하지 않을까 싶어서요!

아님 1G 같은 걸로 변경한다고 하면 이부분은 다시 내일 U+ 상담사분과 자세히 상담해보는게 좋을까요!?

또 TV 같은 경우도 현재 고급형 226개 채널 이용중인데, 프리미엄 242개 채널과  가격이 1100원 차이라 변경은 어떨까싶은데요..
     이런부분도 원래 변경하고자 하면 변경도 되고 가격도 딱 적힌대로 1100원 늘어나는걸까요?~ 그냥 1100원차이면 프리미엄이 더 좋지않을가 싶은 생각도 들어서요!

---
    그리고 또 궁금한게 (궁금한게 너무 많죠..ㅠ)

만약 지금 같은 경우 상담사분이 말씀하신 혜택이 괜찮아서 응할만 하다 싶은 마음이 있지만 만약 그렇지 못한경우, LG인터넷 신규가입 혜택만 못하다 싶다면,
     LG인터넷을 3년 채워서 해지한다음 다시 LG인터넷 신규가입하는 경우도 똑같이 신규가입 사은품, 혜택을 받을 수 있는건가요~? 아님 재약정이 아닌 해지후 재가입은 뭔가 패널티가 있나요~?
    @클렌카티아하 그러셨군요! ㅎㅎ
    이어서 답변드려보겠습니다 +.+

1. 알뜰폰 결합시 500M <-> 1G 요금차이는 2,200원만 나는 게 맞습니다.
    그래서 한달 2,200원 정도면 투자할 만 하다 싶으시면 1기가를 써보시는 것도 나쁘지 않아요
    금액차이가 크지 않으니까요 ^.^

다만 해당 거주지까지는 500메가까지만 설치가 가능한 걸로 확인되었어서
    1기가 설치가 가능할 지 여부는 따로 확인해보셔야 하고요!
    변경하신다면 LG상담원분께 말씀해주시면 된답니다.
    그럼 접수 후 기사님 내방 가능하도록 진행해주실 거에요 ㅎㅎ

2. 고급형 <-> 프리미엄 요금차이는 1,100원이 맞습니다.
    그래서 프리미엄으로 변경하시면 딱 1,100원만 늘어나지요~!
    헌데.. 아래 채널들이 필요치 않으시다면 굳이 업그레이드 하실 필요가 없습니다^^;

셀레스티얼무비/스타스포츠/유로스포츠/Mezzo Live HD/블룸버그/CNN US//TV5 몽드
    STINGRAY cmusic/HGTV/냇지오피플/BBC Lifestyle/베이비TV/Cbeebies
    드림웍스채널/다빈치러닝/국악방송

딱 위의 채널들이 더 추가되고 달라지는 게 없거든요!
    그러니 가족분들과 상의하셔서 결정하시길 바라고요ㅎㅎ

3. 인터넷을 해지하고 동일 통신사로 재가입(신규가입)하는 것은 불가능합니다~! ㅠ
    이게 가능했다면 쓰시던 상품 그대로 저렴하게 쓰며 + 사은품도 챙길 수 있었을텐데
    통신사들은 기본적으로 이러한 가입을 편법으로 간주하고 있어요.

하여, 인터넷을 해지하게 되시더라도 일정 기간동안
    명의/주소/결제방법/요금납부자/이메일/휴대폰 결합구성원 등의 정보를 가지고 있고요
    신규신청 들어오는 회선과 비교해보고, 하나라도 일치하는 게 있으면
    편법가입으로 간주하고 가입자체를 받아주지 않습니다 ㅠ

때문에 기존 통신사를 쭉 사용하고자 하신다면 "재약정(약정갱신)"만이 해법이구요~!
    이번에 안내받으신 조건은 신규가입 혜택 뺨치는(?) 수준이기에,
    이 점은 아쉬워하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    타사 신규가입 혜택도 45만원 왔다갔다 하거든요! +.+

궁금증은 풀리셨을지요? ㅎㅎ
    비록 저희 통해 가입을 도와드리지 못하게 되었지만.. (아쉽 ㅠ)
    다음 번에라도 기회가 되어 찾아주시면 감사드리겠습니다 ヽ(✿゚▽゚)ノ
    주변에 백메가 소개도 쪼..쪼끔(?) 부탁드리겠습니다, 헤헤 ㅎㅎ

더 궁금하신 점은 편히 문의주세용^ㅁ^)/
    @이상희우선 인터넷과 티비 모두 기존대로 진행하기로해서 오늘 재약정 신청하였습니다!

백메가 상담사님이 잘 알아봐주시고 상담해주셔서 금방 좋은 조건으로 재약정 할 수 있었던 것 같아요 감사합니다!

비록 이번에는 백메가 통해 진행하진 않았지만 추후 변경할 일이나 문의드리고 싶은점 있으면 또 찾아오겠습니다!

주변 사람들한테도 인터넷 신규가입한다고 하거나 바꾼다고 할때마다 전부터 추천해왔었는데 다들 잘 이용했는지는 모르겠네요..ㅎㅎ

앞으로도 주변에 열심히 홍보하겠습니다!

감사합니다.
    @클렌카티우옷 ^ㅁ^)/  이렇게 말씀 남겨주셔서 넘넘 감사드립니다 ㅎㅎ
    좋은 조건에 재약정하게 되신 거 진심으로 축하드리구요 >ㅅ<)//

꼭 이번만이 기회라고는 생각하지 않습니다 ㅎㅎ
    나중에라도 맡겨주시면 영광으로 알고 잘 뫼실 거구요~!!! 흐흐
    소개받고 오시는 지인분들도 모두 만족하실 수 있도록 열심히 정진하겠습니다❤
    날이 더운데 건강 유의하시고 좋은 하루 되시길 바랄게용>_<

감사합니다!!

• 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다