• 문의게시판
  • 1 페이지
  • werfwz님의 글

인터넷티비 결합 문의

회원님의 사진
  • werfwz

이사를 와서 신규로 인터넷과 티비를 신청해야합니다. 현재 미사용중입니다.

*주소: 서울 강서구 **로**길 ** ***** ***호

<현재 상황>

저는 sk7모바일 알뜰폰 사용중. LTE 15GB+100분 월 25,300원

동거인은 본가 자택에 가족들이랑 KT 인터넷+티비+휴대폰 4명 가족결합 상태입니다.

<희망사항>

티비 : 채널수 적어도 상관없어요. 넷플, 유튜브, 아이들나라 이런 컨텐츠도 필요 없습니다.

인터넷 : 쇼핑,게임,재택근무용이라 메가?속도면 될것 같은데 너무 느리면 답답해서 사용하기 힘들거 같아요. 속도 잘 나오는걸로 희망하며, iptime공유기 1개 가지고 있습니다.

여기 이사 온 뒤로 휴대폰 데이터가 잘 안 잡히고 너무 느려서 속 터지고 있어요.. 저는 sk 동거인은 kt인데 동거인도 느리다고 하네요.. 왜그럴까요

제 휴대폰이 무약정 상태라 다른 통신사로 갈아타는것도 생각해두고 있습니다.

<문의내용>

1.인터넷+티비만 결합 했을 때

어느 통신사에 어떤 상품을 가입해야 최대 얼마 현금지원을 받을 수 있는지와 저렴하게 이용 방법 문의드립니다.

2.휴대폰 통신사 변경하여 휴대폰+인터넷+티비 했을 때

어느 통신사에 어떤 상품, 어떤 휴대폰 요금제를 해야 현금지원을 많이 받을 수 있는지와 저렴하게 이용 방법 문의드립니다.

3. 동거인이 식구들이랑 KT 가족결합에서 나와서 단독으로 KT 인터넷+티비+핸드폰 결합하는게 나을까요?

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, werfwz님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    남겨주신 상황을 찬찬히 읽어보았는데요 +_+
    인터넷+TV 가입을 앞두고 어떻게 이용하면 좋을지 고민이 많으신 듯합니다.
    일단은 아래에서 하나씩 차근차근 상황을 짚어볼게용

1. 휴대폰과 인터넷 품질은 별개로 봐야합니다.

아마 거주하시는 동네에 휴대폰 품질은 SK, KT망 둘다 아쉬운 듯하네요ㅠ
    그나마 LG유플러스가 나을지는 실사용을 해보아야 알 수 있는데
    이는 가까이 거주하는 분들의 이야기를 들어보시는 것이 가장 도움됩니다.

또한, 가정용 중계기 설치로 해결될 수도 있기 때문에
    각 통신사의 본사 고객센터에 전화하시어 상황을 이야기하시고,
    가정용 중계기가 설치 가능한지와 비용이 얼마나 들지 한 번 말씀 나눠보시면 좋겠습니다 +_+

2. 다음으로 인터넷에 대해 살펴볼게요~!

쇼핑은 온라인 쇼핑을,
    재택근무용이라면 일반 사무용도(웹서핑, 메일링, 메신저, 가벼운 자료 공유 등)를 말씀하신걸텐데
    요 정도의 작업이라면 인터넷 요금제는 100메가만으로 충분합니다.
    인터넷 대역폭을 많이 차지하는 게 아니어서
    100메가급 vs 기가급(500메가 이상) 속도를 거의 체감하지 못 하기 때문이지요^^;;

게임을 즐겨하신다면 ping(지연시간) 문제가 중요하다는 것을 잘 알고 계실텐데
    마찬가지로 100메가급 vs 기가급 사용이 ping을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 인입되는 인터넷 망 품질, 일명 대칭형 방식인지가 중요합니다 +_+
    ( - 참고링크글 "통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)"
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

물론 다양한 게임을 즐기셔서 자주 다운받으시면
    100메가만으로는 아쉬울거라 가성비 좋은 500메가급을 추천드려요.
    요즘 게임들이 대용량이 많은데 파일을 다운받을 땐
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 빠릿하게 다운받을 수 있답니다.

예를 들어서 30기가 짜리 게임을 다운받는다면
    100메가로는 -> 40분 정도, 500메가로는 -> 8분 정도의 시간이 소요되어요ㅎㅎ

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵기에
    실제로는 이보다 시간이 더 걸리긴 합니다^^;;;

3. 휴대폰 통신사는 요금을 생각하면
    알뜰통신사 그대로 유지하는 것이 이득이에요~!

워낙 저렴하게 사용 중이셔서
    메이저 통신사로 이동하여 인터넷+휴대폰 결합할인을 받으셔도
    말씀하신 요금보다 저렴하게 이용할 수 없기 때문이죠ㅠ

4. 그나저나 이전에도 인터넷을 사용하셨을 것으로 예상되는데
    werfwz님이나 동거인분의 명의로 이용하다
    최근(1년 이내) 해지하신 인터넷은 없는지요? +_+
    있다면 언제쯤 해지하셨는지도 궁금합니다.

가장 유리한 통신사를 찾아도
    해당 통신사로 신규가입이 불가할 수 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인차 여쭈어요ㅎㅎ

5. 동거인 가족께서 KT인터넷을 사용 중이시니
    새롭게 가입하실 댁엔 KT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 유리합니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!

여기에.. 상황에 따라 일부 휴대폰을
    새로 가입하실 댁으로 결합하는 것이 이득일 수 있는데
    어떠할지 계산해보기 위해선 세 가지 정보가 필요합니다.

① 본가에서 사용 중인 KT인터넷 요금제가 무엇인지?
    (아마 100메가, 500메가 중 하나이지 않을까 싶습니다ㅎㅎ)

② 네 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지?

③ 본가에서 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품은 무엇인지?
    (인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나일 거예요)

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 알려주시면
    휴대폰 결합은 기존 그대로 두는 것이 이득일지,
    일부 휴대폰은 새롭게 가입하실 댁에 결합하는 편이 이득일지 계산해드리겠습니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있기에
    우선 더 자세한 상황을 살펴보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 몇 가지 정보 알려주시겠어유~?!

1) 혹시 werfwz님이나 동거인분 명의로 사용하다
    최근(1년 이내) 해지한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지,
    해지하셨다면 해지 시점은 언제인지 알려주세요 +_+

2) 게임은 자주 새로운 것을 다운받으실 건 아니지요?

3) 동거인분의 본가에서 사용 중인 KT인터넷 요금제가 무엇인가요?

4) 네 분께서 사용 중인 각각의 KT휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지요?

5) 동거인분의 본가에서 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품은 무엇인가요?

이렇게 총 5가지요ㅎㅎ (질문이 조금... 많지요? ^^;)
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면 어떻게 가입하는 것이 이득일지,
    요금과 사은품이 어찌될지 소상하게 설계드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 werfwz님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 werfwz
    1) 혹시 werfwz님이나 동거인분 명의로 사용하다
    최근(1년 이내) 해지한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지,
    해지하셨다면 해지 시점은 언제인지 알려주세요 +_+
    제 명의 skt 인터넷+티비를 2019년 4월경에 친동생 명의로 변경하였습니다.

2) 게임은 자주 새로운 것을 다운받으실 건 아니지요?
    아닙니다. 저의 주소가 대칭형인지 비대칭형인지 확인 가능하시다면 부탁드려요.

3) 동거인분의 본가에서 사용 중인 KT인터넷 요금제가 무엇인가요?
    확인이 되지 않네요 ㅠ

4) 네 분께서 사용 중인 각각의 KT휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지요?
    동거인은 요금제는 슈퍼플랜 베이직 Plus 90,000원입니다.

5) 동거인분의 본가에서 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품은 무엇인가요?
    총액결합할인 입니다.
    @werfwz화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

알려주신 주소지엔 KT인터넷이 대칭형 방식으로 쫙 깔려있는 것으로 확인되었고요 +_+
    KT라면 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없으니 품질은 너무 우려치 말아주세용

그나저나.. 요번에 가입하실 댁의 요금만 생각하면
    동거인분의 휴대폰 회선을 가져와서
    새로 가입하실 댁으로 결합하는 것이 이득이긴 합니다.

다만, 요렇게 이용하시면 기존에 적용받던 할인에 변동이 있을텐데
    어찌 될지 추측이 불가한지라...ㅠ

1) 본가 상황을 더 상세히 살펴볼지?
    (인터넷 대표자분의 성함 / 생년월일 / 성별을 알려주신다면
    제가 대신 자세하게 살펴드릴 수 있습니다^^)

2) 기존 결합을 유지할지?

3) 과감하게(?) 휴대폰 회선을 가져올지? 에 대해서
    상의해보고 결정하시는 것이 좋겠습니다 +_+

자, 우선은 "2번" 기준으로 아래에서 소상하게 설계드릴게용

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 채널수가 적어도 상관없다고 말씀하신 것으로 미루어보아
    특별히 챙겨보시는 채널이 없는 듯한데
    그렇다면 기본으로 이용하는 "tv베이직"만으로 충~분해요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 기가지니2를 추천드립니다.

지난달에 따끈따끈하게 출시한 신형 모델(기가지니3)이 있지만

① 스펙이 더 업그레이드되었음에도 체감되는 성능 차이가 없는 데다
    (기가지니2, 3를 함께 써본 동료분들도 만장일치로 같은 이야기를 했습니다;;)

② 디자인도 더 아쉽고,

③ 현재 기가지니2를 택할 시
    임대료를 매월 1,100원 할인해드리는 프로모션이 진행 중이랍니다.

따라서 요금을 아끼는 쪽을 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

- [참고 리뷰글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

- [참고 리뷰글] 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

2. 요금 정리를 해드리면,

패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직(기가지니2셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 34만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

3. 보유하신 공유기는 설치기사님께서 내방하실 때 연결을 부탁드리면
    흔쾌히 함께 연결해주실 겁니당
    물론 직접 werfwz님께서 연결하셔도 전혀 문제없어요ㅎㅎ

다만, 한 가지 우려되는 것이...
    공유기를 구입하신지 오래되었거나
    현재 시판된 것에 비해 성능이 많이 떨어지면
    인터넷 속도, 끊김 등 문제를 겪을 수 있습니다.

엄밀히 말해 공유기도 하나의 컴퓨터이니
    노후화 혹은 성능 저하 문제가 있으면 제 기능을 발휘할 수 없고,
    생각보다 수명이 그리 길지 않답니다ㅠ

혹시 공유기를 구입하신 시기와 모델명이 우찌되시나요~?
    기기 하단을 보시면 모델명이 딱 보일 거예요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 결합 여부에 대해선 동거분과의 상의가 필요합니다.
    (본가 상황을 더 상세히 살펴볼지/기존 결합을 유지할지/회선을 가져올지 말이지요^^;)

2) IPTV는 "tv베이직+기가지니2셋탑" 조합을 권유드려요.

3) 공유기 구입 시기와 모델명도 한 번 확인해주시겠어요?
    노후화 혹은 성능 저하 문제가 있다면 인터넷 속도, 끊김 문제를 겪을 수 있답니다ㅠ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

P.S 앗!! 한 가지 빼고 말씀드린 것이 생각나 얼른 달려왔습니다.
    패밀리 상품으로 가입하시면 새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    동거인분의 본가에서 기존에 남아있는 약정과 무관하게 KT인터넷을 1년간 유지해주셔야 해요.
    그 전에 해지 시 편법(?) 가입한 것으로 간주되어 사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다ㅠ
    공유기 모델명은 iptime A1004NS 인거 같아요
    동거인은 냅두고 제 명의로 설치한다면 어디 통신사로 어떤 상품을 해야 현금지원 및 성능이 괜찮을까요?
    @werfwzwerfwz님, 좋은 아침입니다~!
    말씀하신 공유기라면 성능이 좀 아쉽긴 하네유ㅠ
    일단 사용해보신 후에 괜찮으면 쭉 쓰고
    답답함이 있다면 교체하시는 것이 좋겠습니다^^;;;

어제 메이저 3사 통신사의 인터넷 망을 조회해보았을 때
    모두 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어 어느 통신사든 자유롭게 택할 수 있는데요~!
    (설치 환경에 따른 변수가 있을 수도 있기에 정확한 건 설치기사님 확인이 필요합니다 +_+)

1. 동생께서 SK인터넷을 계속 사용 중이시면
    werfwz님 명의로 SK 패밀리 상품으로 가입하여 저렴하게 이용할 수 있어요.
    SK에도 KT처럼 패밀리 제도가 있답니다.

2. SK인터넷을 쭉 사용하신다면 하면
    어느 소속의 인터넷인지 한 번 살펴봐달라고 부탁해주세요ㅎㅎ
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고,
    같은 소속으로 가입해야만 할인받을 수 있거든요..
    설치 후, 소속을 바꾸거나 이전으로 되돌릴 수 없기에
    미리 꼼꼼하게 확인해보셔야 한답니다.

어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요 +_+
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있기 때문이지요.
    (참고로 설치된 기기와 IPTV 화면에는 모두 SK브로드밴드인 것으로 보여져
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없습니다ㅠ)

이전에 werfwz님께서 SKT라고 하셨지만
    다시 확인해보니 잘못 알고 있었다고 말씀해주시는 분들이 가끔 계셨기에
    재확인해볼 필요가 있습니다.

3. 다만, 혹시라도 해외서버를 통하는 게임을 즐기신다면
    선택의 여지없이 KT 가입이 해법이에요.

KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼
    모든 기간망 통신사 중에 가장 안정적으로 해외망을 이용할 수 있기 때문이지요^^;

결론적으로..!
    유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 정보가 필요합니다.

1) 동생께서 SK인터넷을 계속 사용 중이신지요?
    그렇다면 인터넷 소속은 SKB와 SKT 중 어느 곳인가요?

2) 혹시 동생 외에 다른 직계가족께서 사용하는 메이저 통신사의 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지도 확인해주시겠어요? +_+

3) 즐겨하시는 게임은 국내서버를 통하는 게임인지요?

이렇게 총 3가지요ㅎㅎ
    역시나 찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용하시면 좋을지 함께 고민해드리겠습니다^^
    @곽은정가족 중 친동생만 사용중이예요. 모바일청구서로 받고 있어서 어디서 확인해야할지 모르겠네요 ㅠ 친동생 정보 알려드리면 조회 가능하실까요? *** ****** * 입니다.
    80% 국내서버 20% 해외서버 입니다.
    @werfwz아이쿠야ㅠ werfwz님..! 답변이 늦어 죄송합니다.
    앞서 답변드리던 문의가 많이 길어졌네유ㅠㅠ

일단 사용 중이신 인터넷 통신사가 KT라면
    werfwz님께서 말씀해주신 정보 토대로 현황을 더 자세히 살펴드릴 수 있는데
    너무나 아쉽게도 SK는 확인이 불가합니다.
    다른 정보를 알려주실 수 있어도 저희 쪽에서 SK 조회가 불가해요ㅠ 크흡...

하/지/만/ 너무 우려치는 말아주세요~!
    사용하시는 인터넷 소속이 애매하다면
    우선 SKT 패밀리 상품으로 가입하시고 ->
    동생께서 사용하는 SKT 인터넷이 없다고 회신이 내려오면 ->
    SKB 패밀리 상품으로 가입하는 방법이 있답니다ㅎㅎ

SKT 패밀리는 가입 중 모(母)회선 정보가 확인되어야 진행되어
    설치 전에 동생께서 사용하는 인터넷이 SKT인지 파악할 수 있지만
    SKB 패밀리는 설치 후, 모(母)회선 정보를 확인하기 때문에
    자칫하면 패밀리 할인을 적용받지 못 할 수도 있거든요^^;;;

그나저나... 마음에 걸리는 것이 해외서버를 통하는 게임도 하신다는 건데
    그렇다면 요금이냐 vs 품질이냐 중에 택1하셔야 합니다.

1. 요금부터 딱 비교해드리면,

1) SK 패밀리 상품으로 가입 시

3년간 사용요금: 34,100원(월요금) x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 40만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

2) KT 일반상품으로 가입 시

3년간 사용요금: 37,400원(월요금) x 36개월 = 1,346,400원
    사은품: 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 되어요ㅎㅎ

2. 쉽게 생각하시어
    1) 월 4,200원을 투자하여 더 걱정없이 인터넷을 이용할 것인지?
    2) 이 요금을 아끼고 모험을 떠나볼지? 중에 택하셔야 해요.

둘다 워낙 중요한 문제라 어느 쪽을 적극적으로 권유드리기가 어렵고,
    품질 차이가 얼마나 체감될지는 미리 알 수 없기에 실사용을 해보아야 아는지라
    (즉, SK도 큰 불편함없이 이용할 수 있을진 일단 사용해보아야 알 수 있습니다ㅠ)
    요금을 택할 시 모험을 떠나야 한다고 말씀드렸습니다ㅠ

아마 요 문제에 대해서도 두 분께서 말씀 나눠보셔야할텐데
    상의해보다 다른 궁금증이 떠오르시면 편~하게 말씀해주세요^0^
    @곽은정추천해주신 1번과 2번 인터넷은 100메가에 티비는 제일 채널수 적은거로 진행되었을때의 요금인가요? 각각 상품명?과 셋톱박스는 어떤게 가성비 좋은지 궁금합니다.
    LGU는 별로인가요? LGU도 성능?이 떨어지지 않는다면 현금지원 등 가입혜택이 궁금합니다.
    @werfwzTV상품은 가입 가능한 최소 요금제 기준으로 말씀드렸습니다 +_+
    더 낮은 요금제도 있긴 한데 사은품이 없거나 차감이 커서
    요렇게 가입하는 것이 더 손해거든요..ㅠ

설치 후, 1년이 지나고나면 요금제를 낮출 순 있지만
    (그전에 변경하시면 사은품 환수 문제가 있습니다)
    해당 시기에 낮은 요금제가 사라져있다면 아쉽게도 변경이 불가해요.

1. SK는 Lite(TV요금제) + 스마트3(셋탑박스) 조합으로 말씀드렸습니다.

요것이 가장 기본적으로 이용하는 요금제이고,
    셋탑박스도 가장 주력 모델이에요~!
    이전에 출시한 셋탑박스와 임대료도 동일하니
    굳이 구형 모델을 택할 이유가 없답니다ㅎㅎ

2. KT는 tv베이직(TV요금제) + 기가지니2(셋탑박스) 조합으로 말씀드렸어요.

역시나 가장 기본 요금제이고요,
    셋탑박스는 지난달에 출시한 "기가지니3"가 가장 신형 모델이지만
    이전 모델인 "기가지니2"를 택하면
    임대료 1,100원을 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요..!
    (단, 이번달 말에 종료된 예정이라 타이밍을 놓치면 적용 불가합니다^^;)

게다가 기가지니3 성능이 더 향상되었음에도 체감 성능 차이가 딱히 없어서
    신형보다 요금을 아끼는 편을 권유드려요ㅎㅎ

3. LG유플러스 인터넷도 일단 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인했지만
    SK처럼 요금 할인을 받을 수 있거나
    KT처럼 해외 망 품질이 안정적인 것이 아니어서 배제했습니다.

마찬가지로 기본 요금제 조합으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+
    베이직(UHD3셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

사은품은 43만원(현금 38만원+상품권 5만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 타사와 동일하게 38,500원이 있습니다^^
    @곽은정그럼 LGU는 제외하고 sk와 kt중 고민인데 1번과 2번의 tv상품은 UHD인가요?
    1번 sk꺼는 그냥 셋탑이고, 2번 kt꺼는 AI 기능이 들어간 셋탑인거죠?
    현금 외에 추가로 실물 사은품 같은건 없나요?
    @werfwz잠~시만 기다려주세용 답변드리겠습니다^^
    @곽은정아 그리고 sk 패밀리로 진행할 시 월 34100원이라고 하셨는데 패밀리할인 5500원과 인터넷티비 결합 할인 2200원도 같이 적용된 금액인건가요?
    @werfwz두 셋탑박스 모두 UHD셋탑이 맞습니다ㅎㅎ
    또한, SK셋탑에도 AI 기능이 있긴 한데
    리모컨을 이용해야만 AI 음성 서비스를 이용할 수 있어요.
    리모컨 내 있는 음성 검색 버튼을 눌러서 말씀해야만 인식이 되거든요^^;

아쉽게도 현금, 상품권 외에는 다른 사은품은 없습니다ㅠ
    현금, 상품권 대신 물품으로 제공해드리는 업체도 있긴 한데
    요 물품 가격이 비싼 거처럼 부풀려 이야기하는 일이 많기에 자세한 살펴보셔야 해요 ㄷㄷ

마지막으로 할인에 대해 말씀드리면
    패밀리 할인(5,500원)과 인터넷+TV 결합할인(2,200원) 중에 택1할 수 있어서
    (안타깝게도 두 할인을 몽땅 적용받을 수가 없습니다ㅠㅠ)
    할인이 더 큰 패밀리 할인으로 적용되어요 +_+
    @곽은정8월이라 기존에 안내 받았던 내용에서 변경된게 있는지 문의드립니다. 요금제 가격이나 지원금 등등 변동된 사항이 있나요?
    @곽은정스카이라이프는 안하시나요? 스카이라이프랑 kt랑 품질,성능 차이가 많이 나는지요?
    @werfwz요금과 사은품은 다행히 잘 유지되고 있어요ㅎㅎ

또한, 백메가에서 스카이라이프 상품도 판매하고 있지만
    잘 권유드리고 있진 않습니다ㅠ
    인터넷 품질은 KT 망을 임대하여 서비스하기 때문에 걱정없는데 다른 문제들이 있거든요;;

1) 위성접시(동그란 모양의 접시... 아시쥬? +_+)를 설치해야할 가능성이 높은데
    요것은 날씨와 같은 외부환경에 영향을 많이 받는지라
    TV끊김 문제로 불편함을 겪을 수 있고요ㅠ

2) 위성접시 설치 시 다른 문제도 있습니다.
    미관상 보기에 좋지 않고, 통신사에서 그냥(?) 철거해드리는 것이 아니어서
    추후 철거 시 번거로움이 있답니다.

3) 게다가 설치일정이 복불복(?)이에요;;

갑작스레 기사님 스케줄이 뒤로 밀리거나
    약속한 당일에도 방문이 불가하다고 하셔서
    또다시 스케줄 조율을 해야하는 일이 있습니다.

4) 추후 KT 신규가입도 불가합니다.

신규가입이 불가한 이유는
    KT와 스카이라이프가 서로 재판매하는 것을 제한해두었기 때문이에요.
    현재 기준으론 KT -> 스카이라이프 이동은 가능하지만
    일반으로 신규가입할 때보다 사은품이 조금 아쉽습니다.

반면에 스카이라이프 -> KT 이동은
    기존 스카이라이프 상품 해지 후, 9개월이 지나고나서 가능해요.
    하여 스카이라이프 상품을 이용하다 KT로는 바로 이동할 수 없습니다^^;;;

메이저 3사 통신사에 비해 요금이 저렴하다는 이점이 있으나
    그만큼 넘어야 하는 허들(?)도 은~근히 있어요ㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다