• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 이시연님의 글

sk 재약정문의

회원님의 사진
  • 이시연

안녕하세요!

인터넷 검색하다 우연히 좋은 곳을 발견하게되어 문의 드립니다!

현재 sk인터넷(500)+tv를 사용중이고

3년 약정이 끝났음에도 불구하고 그냥 사용중인데 이번에 재약정을 하려고 합니다...!

폰도 skt로 묶여있는 상황이라 다른 곳으로 옮기기는 애매하고

딱히 밀당 같은거는 안하고 3년 재약정시 어떤 혜택을 받을 수 있냐라고 물어봤더니

인터넷은 요금할인 없이 20만원 초반대 상품권과 tv에 3000원대 할인이 들어간다고 하더라구요

또한 tv도 한번씩 끊기거나 안켜지고 공유기도 한번 바꿨었는데(아버지가 바꾸신거라 sk쪽에는 기록이 없더라구요ㅜㅜ) 게임할때 핑도 너무 자주튀고 

잔렉도 많고 새벽4시마다 10초~1분간 꺼지는 현상도 있어 이 부분도 문의하니깐 그 부분은 따로 상담원을 연결해야 하더라구요...!

문의사항

1. 다른 글을 보니깐 가족결합자체에서 할인이 많이 들어가 밀당효과가 크지 않을거라는데 어짜피 재약정을 해야할거 그냥 딱 저정도에 혜택을 받고 공유기as문의 후 교체하고 그냥 재계약을 하는게 맞을까요...?(다른 글들 보면 좀 더 혜택을 받는거 같아서 문의드려요!)

2. 저와 어머니는 휴대폰 약정이 끝났고 아버지와 누나는 좀 많이 남았는데 번거롭더라도 이참에 휴대폰과 동시에 옮기는게 좋을까요...?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이시연님 :)
    백메가의 김가영입니다!ㅎㅎ

어머나.. 좋은 곳이라고 칭해주시니 부끄부끄하네요!
    믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드리겠습니다.

사용중인 SK인터넷 약정이 만료된 지금
    다시 재약정하는 방향으로 결정하셨네요.

헌데 재약정 할지, 말지 고민중이신 이유는
    아마 인터넷 품질 때문일 것입니다ㅠ
    느낌적인 느낌엔 비대칭 망으로 지원되어 기사님이 방문해도
    문제가 해결되지 않은 게 아닐까? 싶습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글 내용을 읽어주시겠어요?!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되고 있다면 통신사를 이동하지 않는 이상
    해결할 수 있는 길이 없지요..ㅠ.ㅠ

확실하게 확인하는 게 좋으니 이시연님댁 주소를 알려주시겠어요?!
    인터넷 망을 체크하려면 상세 주소가 필요합니다.
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

한편 본사에서 제시한 재약정 혜택은 3년 기준일 텐데요~
    3사 통신사 중 SK의 재약정 혜택이 가장 적게 지급되는데
    요금 할인을 받고 있는 상황에 안내 받으신 혜택이라면 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ

핸드폰은 아마 부모님, 누님, 이시연님 모두 SK로 사용하고 계실 텐데
    이 중 어머님과 이시연님 핸드폰 약정이 만료되었다면
    통신사 이동이 가능하다는 뜻이겠지요?!

혹, 누님과 아버님은 약정이 남아있지만
    만료일이 도래하면 통신사를 변경하는 게 가능하신지요?
    그렇다면 누님과 아버님 핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주세요.

마지막으로 어머님과 이시연님께서 쓰시는
    SK핸드폰 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    타 통신사 이동시 얼마의 할인을 받을 수 있는지 체크해 드리겠습니다.

제가 설명드린 내용을 정리하면,
    1) 집주소
    2) 누님과 아버님 핸드폰 약정 만료일
    3) 어머님과 이시연님 핸드폰 요금제 명칭
    4) 새벽 4시마다 인터넷 끊김 현상이 발생하는데 이는 새벽 4시에만 그런 걸까요?
    5) 평소 해외 서버를 자주 이용하시는지 궁금합니다.
    6) 3년 전 인터넷을 설치하고 사용하실 때 처음부터 품질 문제가 있었는지요?

위 여섯가지 질문입니다ㅎㅎ
    이시연님 소식 기다릴게용~! 
  • 회원님의 사진 이시연
    @김가영답변을 이제야 봤네요ㅜㅜ
    정성스런 답변 정말 감사합니다.

1.114전화했을때 대칭인터넷이라고 확인 받았습니다.
    2.자세히는 모르는데 누나는 1년반 아버지도 1년 넘게 남으신걸로 알아요...! (그냥 skt 재계약으로 거의 결정난거 같습니다!!)
    3.어머니 band 데이터 세이브 저는 band 데이터 퍼펙트 사용중입니다!
    4.3년전에도 처음에는 잘되나 싶다가 1년째부터 계속 핑이튀고 와이파이가 끊기고 티비도 연결이다 보니깐 와이파이가 끊기면 티비도 안나오더라구요... 그래서 도저히 안되겠다 싶어서 바꾼건데 바꾸고 나서도 전보다는 나아졌지만 핑은 조금씩 튀고 다른 시간은 다 괜찮은데 딱 새벽4시만 되면 1번 끊겨요...! (형들한테 4시델라라고 불릴정도...)
    5.해외서버를 이용하는 질문은 잘모르겠습니다... 주로 게임만 이용해요..!
    6. 4번 질문과 거의 동일한 답변입니다...!!

답변해주신 내용을 봤을때 그냥 재약정을 해도 충분히 괜찮은 조건이라는 말씀을 듣고 그냥 재약정을 할려고 합니다!!
    @이시연이시연님 상황을 봤을 땐 요금 할인을 팍팍 받는 쪽으로 생각한다면
    SK를 유지하시는 게 맞습니다.
    허나, 품질 문제로 스트레스를 받고 계시지 않습니까~ㅠ
    물론 이 문제를 기사님 A/S 방문으로 해결된다면 SK를 쭉 사용하시는 게 맞지만
    그게 아니라면 이번에 신중하게 결정하실 필요가 있습니다.

추가 질문이 있습니다!
    1) 공유기 교체 외에 기사님이 다른 조치를 취해 주셨었나요?! (예시: 모뎀 교체)
    2) 지금까지 인터넷을 사용하면서 기사님 AS 방문을 했으나 문제가 해결되지 않았는지요?!
    3) 말씀드린 해외서버를 예로 들면 게임하실 때 북미 서버를 접속하는 경우도 => 해외서버 접속에 해당됩니다.
    이렇게 국내가 아닌 해외서버를 이용하시는지 궁금합니다 :) 

계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 살펴봐야 합니다ㅠ
    조금만 더 힘을 내주십시오!!
  • 회원님의 사진 이시연
    @김가영늦은 답변 죄송합니다ㅜㅜ

1) 공유기만 1번 교체하였고 다른 조치는 받은적 없습니다 아버지는 큰 불편함을 못느끼시는지 딱히 다른 조치는 안받고 저도 그냥 렉걸리고 사용하다가 이번 기회에 조치를 해볼겸해서 문의 드렸습니다!!

2) 첫 공유기와 다르게 약간의 핑만 있어서 그런지 티비때 기사님 1번 오신거 말고는 기사님을 부른 적은 없는데 항상 핑이 튀는게 아니다보니 기사님이 오셨을때는 별 이상 못느끼셨다고 하시고 가셨습니다ㅜ

3)steam게임에서 해외서버를 가끔씩 한 적 있는거 같습니다.
    @이시연이시연님! 죄송해 하지 말아주세용!!
    댓글은 시간되실 때 천천히 남겨주셔도 됩니다 :)
    시간이 오래 지나고 댓글 남겨주셔도 바로 확인할 수 있거든요ㅎㅎ

해외서버 게임을 자주 이용하신다면
    기사님이 방문해도 이 문제는 해결되지 않을 거예요ㅠ

해외망 품질도 KT가 으뜸입니다.
    국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT라서 해외망 속도가 빠르구요~
    SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어 해외망 속도가 느리죠ㅎㅎ;;
    때문에 해외서버를 자주 이용하시는 분들께는 무조건 KT로 권유드리고 있습니다.

다만..! SK에서 투자한 국제 해저케이블 SJC2망이
    21년에 완공 예정이라고 해서요!ㅎㅎ
    아직 완공된 건 아니지만 완공이 된다면 지금보다는 해외망 품질이 나아질 것입니다.

이시연님과 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰 때문에
    SK를 유지하시는 쪽으로 결정하셨다면
    이번에 기사님 방문 요청을 하여 어떤 문제가 있었는지 모두 이야기하며
    점검을 해달라고 하시구요!
    함께 설치되어 있는 모뎀이 있다면 함께 교체해 달라고 하십시오! 

모뎀도 공유기와 같이 365일 켜져있기 때문에
    오랜시간 사용하시면 노후화 문제로 제 역할을 하지 못하거든요.

이어서 재약정 방법도 알려드리겠습니다.
    재약정 혜택을 확인하실 때 그냥 혜택 알려주시오~하시면 안되구요!
    "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!
    그리고 그동안 품질 문제로 스트레스를 받아와서 SK를 유지하는 게 맞나 고민됩니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주십시오!
    이시연님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다