• 문의게시판
  • 1 페이지
  • winer님의 글

KT 인터넷/IPTV

회원님의 사진
  • winer

안녕하세요

KT 인터넷/IPTV 사용 중입니다. 

3년 약정이 종료되어서 갱신을 해야 하는데, 8월 달에 이사도 예정되어 있어서 지금 갱신을 하는 것이 좋을지 모르겠네요. 

조언 부탁 드립니다. 그리고, 지금 갱신 한다면 혜택은 어떤지도 알려주세요.

전체 댓글30

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, winer님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

지금 재약정(약정갱신)하시고 8월에 이전설치하셔도,
    좀 더 유지하셨다가 8월에 이사와 함께 재약정하셔도 무방하지만..
    후자가 이야기꺼내기 더 좋긴 합니다~!
    "곧 이사가는데 이전설치비도 부담되고
    타사에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨준다하여
    아예 타사로 이동할지 고민 중이오~" 하고 말이지요 +_+

1. 백메가에도 재약정 정책이 있는데
    기존 그대로 재약정은 불가하고,
    일단 인터넷과 TV요금제를 신형으로 덮어쓰기(?)해야 합니다.

1) TV요금제는 가장 기본이 "tv베이직"이어서
    이보다 낮은 요금제를 사용 중이시면 최소 요금제를 택하셔야 하고,

2) 기존 기기들은 그대로 사용할 수 있습니다.

3) 혹여나 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시다면
    이 할인은 쭉 적용받을 수 있어요ㅎㅎ

2. 자세한 요금과 혜택을 확인해보기 위해선
    winer님께서 어떻게 사용 중이신지 확인이 필요합니다.

1) 현재 사용 중인 인터넷 요금제와 TV요금제, 셋탑 모델명이 무엇인지?
    2) 납부 중인 인터넷+IPTV 월요금이 얼마인지?
    3) 결합되어 있는 휴대폰이 있다면 각각의 요금제 명칭은 무엇인지?
    4) 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인지?

요렇게 말이지요 +_+

직접 살펴보려니 너무나 헷갈린다 싶으시면
    댓글로 ① 인터넷 가입자분 성함 ② 생년월일 ③ 성별
    이렇게 세 가지 정보를 알려주셔도 좋아요~!
    (이곳은 공개된 장소라 정보는 확인하자마자 가려드리겠습니다ㅎㅎ)

그러면 winer님께서 어떻게 이용하고 계신지 세세하게 확인해드릴 수 있어서
    직접 확인하고 그에 맞춰 소상하게 설계드릴 수 있답니다.

3. 그나저나.. 혹시 KT를 계속 이용하고자 하는 특별한 연유가 있으신가요?

결합 가능한 타사 휴대폰이 있거나 패밀리 할인을 받을 수 있다면
    타사 이동이 유리할 수도 있어서 여쭙습니다 +_+

1) 오늘날에는 동급 상품 기준으로 메이저 3사 통신사의 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2) 다른 곳에서 winer님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 SK나 LG유플러스 인터넷이 있다면 "패밀리" 할인을 받을 수 있어요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ

즉, 어쩌면 이사가실 땐 타사로 이동하시어 든든한 혜택과
    신규가입 혜택(사은품)받는 편이 더 이득일 수 있습니다..!

정리해서 말씀드리면,

1) 지금 재약정하셔도, 이사를 앞두고 계실 때 재약정하셔도 무방하지만
    후자가 이야기꺼내기 더욱 좋습니다~!

2) 백메가 통해 재약정 시 요금과 혜택이 어떻게 될지 확인해보기 위해선
    사용 중인 상품에 대해 자세한 정보가 필요해요.

3) 하여 질문 먼저 몇 가지를 드리겠습니다 +_+

① 현재 사용 중인 인터넷 요금제와 TV요금제, 셋탑 모델명이 무엇인가요?
     ② 납부 중인 인터넷+IPTV 월요금이 얼마인가요?
     ③ 결합되어 있는 휴대폰이 있다면 각각의 요금제 명칭은 무엇인지요?
     ④ 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
        (위 1~4번 대신 인터넷 가입자분 성함 / 생년월일 / 성별을 알려주셔도 좋아용)
     ⑤ KT를 특정하신 특별한 연유가 있는지도 너무 궁금합니다ㅎㅎ

이렇게 총 5가지요^^;;
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면 그에 맞춰 소상하게 설계드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 winer님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 winer
    @곽은정
    안녕하세요, 아래 기재했습니다.

① 현재 사용 중인 인터넷 요금제와 TV요금제, 셋탑 모델명이 무엇인가요?
    >>> KT 기가 인터넷 / TV 에센스

② 납부 중인 인터넷+IPTV 월요금이 얼마인가요?
    >>> 대략 6만원

③ 결합되어 있는 휴대폰이 있다면 각각의 요금제 명칭은 무엇인지요?
    >>> 없음

⑤ KT를 특정하신 특별한 연유가 있는지도 너무 궁금합니다ㅎㅎ
    >>> 유선망은 KT가 제일 안정적이라는 평가
    @winer화답해주셔서 감사합니다~!

1기가 인터넷을 사용 중이시고,
    안정성을 생각하시는 것으로 미루어보아
    요금보단 품질을 더더욱 중요하게 생각하시는 듯합니다 +_+ (맞으시쥬..!?)

1. 일단 현재 셋탑박스를 UHD형으로 이용 중이시라는 가정 하에
    재약정 혜택을 말씀드리면,

1기가 인터넷은 33,000원에 사용할 수 있고요~!
    tv에센스(UHD셋탑)은 20,900원

=> 월요금은 53,900원이 됩니다.

혹여나 이보다 월요금이 비싸다면
    유료 VOD나 월정액서비스 등을 함께 사용 중이실 가능성이 매우 높아요ㅎㅎ

사은품은 29만원(현금 19만원+상품권 10만원)이 지급되는데
    정책이 시시때때로 변동되어 8월에도 요러할진 말씀드리기가 어렵고요^^;;
    밑져야 본전이니 KT 본사 고객센터 통해 혜택도 확인해보시고
    지금 재약정할지 vs 8월로 모험을 떠날지 결정하셔도 좋습니다.
    (이사가실 때 이야기꺼내기 딱 좋긴 하나, 앞서 말씀드린거처럼 매번 변동이 있어서
    그때가 혜택이 가장 좋을거라 확답드릴 순 없기 때문이쥬ㅠ)

2. KT 본사 고객센터에 전화하실 땐
    그냥(?) "재약정하겠소" 라고 이야기하기보다
    해지신공을 발휘하는 것이 좋아요~!

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+bb

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "약정만료일이 지나 알아보니 LG에선 신규가입하면 사은품 46만원을 준다 하여
    이번에 인터넷, IPTV 모두 LG로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주는 것이 좋습니다.
    그러면 KT 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 설명해주실 겁니당ㅎㅎ

3. 그나저나 혹시 이사가실 댁은 정해진 건가요?
    KT라면 적어도 500메가 설치는 거~~의 문제없지만
    1기가 인터넷은 아직 설치 불가한 경우가 꽤 있습니다.

하여 이사가실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    1기가 인터넷이 설치 가능할지도 함께 살펴드릴게요^^
    (공개된 장소라 주소지는 확인하자마자 가려드리겠습니다)

요약해드리면,

1) 백메가에서 재약정 시 사은품은 총 29만원이 지급되고 있어요.

2) 밑져야 본전이니 KT 본사 통한 재약정 혜택도 확인해보시고
    지금 재약정할지 vs 8월로 모험해볼지 결정하셔도 좋습니다^^

3) KT 본사 고객센터에 전화하실 땐 해지신공을 발휘해주세요~

4) 이사가실 댁에 1기가 인터넷이 설치 불가할 수도 있어서
    정확한 주소지를 알려주시면 어떠한지 살펴드리겠습니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주세용
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
    @곽은정안녕하세요. 친절하게 설명해 주셔서 대단히 감사합니다. 귀에 쏙쏙 들어오네요. 이사할 집은 KT 1G 서비스 되는 걸 확인해 두었습니다.
    그리고, 셋톱박스나 인터넷 공유기는 TV뒤에 매립하려고 합니다. 현재 기가지니를 쓰고 있는데 반납하고, 얇은 셋톱박스 (UHD)로 변경하고 싶네요. UHD 4 셋톱박스는 발열이 심하다고 해서 좀 꺼려지는 면이 있습니다. 어느 걸로 변경해 달라고 하는 것이 좋을까요?
    @winerwiner님, 좋은 아침입니다~!!

크기를 생각하면 4세대가 딱인데

1) winer님 말씀대로 발열 이슈도 있고,
    (제가 지금 4세대를 쓰고 있는데 전용 어댑터를 사용하면서
    적어도 셋탑박스 시스템 다운 문제는 사라지긴 했어요ㅎㅎ)

2) 출시한지 1년 반이라는 시간이 지났음에도
    아직 블랙아웃(TV채널 넘길 때 갑자기 화면이 까매지고, 음성이 안나오는 경우가 있는데
    이때 다른 채널로 넘겼다, 돌아오면 해결되긴 합니다^^;)도 제대로 잡지 못했습니다ㅠ

중간중간 업데이트되면서 괜찮아시는 시기도 있는데
    요즘 다시 부쩍 심하네요 ㄷㄷ

3) 게다가 다른 셋탑보다 반응 속도가 느려 답답합니다.

하여 차라리 이전 세대의 셋탑박스를 사용하는 것이 나은데
    1, 3세대는 단종된 상태고, 2세대는 가끔 재고가 있는 경우가 있더라구요~!
    ( - KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 )

게다가 요것이 출시한지 5년 이상이 흘렀음에도
    가장 최적화된 잘된 녀석(?)입니다ㅎㅎ

따라서 2세대를 강력히 추천드려요..! (다만, 재고가 있어야 할텐데 이게 걸리네요ㅠ)
    웬만한 KT셋탑 모두 사용해봤는데 개인적인 만족도도 가장 높았고,
    다른 사용자분들의 만족도도 좋았습니다 +_+
    @곽은정감사합니다. 그럼, 지금 먼저 UHD 2세대 셋톱박스로 교체 신청해 두고, 이사할 때 가지고 가는 것이 나을까요?
    @winer맞습니다ㅎㅎ
    재고 문제가 있다면 언제 임대받을 수 있을지 기약이 없기에
    재고있을 때 선점(!?)해두는 것이 좋아요~!
    winer님과 같은 이유로 2세대 모델을 찾는 분들이 종종 계시거든요 ㄷㄷ

하여 시간되실 때 셋탑 교체에 대해 말씀하면서
    (셋탑 변경 권한이 본사에만 있습니다ㅠ)
    겸사겸사 재약정 혜택도 한 번 이야기해보시기를 권유드립니다^^
    @곽은정네, 알겠습니다. KT 쪽에서 재약정 관련 이야기를 하면, 그 내용으로 상의 드리겠습니다.
    @winer시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다ㅎㅎ

찬찬히 말씀 나눠보시다가
    다른 궁금증이 떠오르시면 부~담없이 말씀 남겨주시고요,
    오늘 하루도 즐겁게 시작하세용^0^
    @곽은정안녕하세요. 오늘 KT 쪽에 문의해 봤는데 (1) 이사할 때는 현재 쓰던 기기를 가지고 가야 함 (즉, 이사 후 바로 신형 기기를 설치하려면 미리 변경해 두어야 함) (2) ((1)에 따라) 기가지니를 UHD-4로만 변경 가능 (현재 UHD-2로는 신청 불가) (3) (2)와 같이 변경하려면, 기사분 나오셔야 하고 22,000원 내야 함 (4) 인터넷도 신형 기기로 바꾸려고 하는데 이것도 돈 내야함  이라고 하네요.
    인터넷은 KT가 좋다고 해서 유지하려고 하는데, IPTV는 굳이 KT일 필요는 없습니다 (현재 휴대폰은 SKT).

위와 같은 상황을 고려하여,

(1) 인터넷은 지금 기기 교체 신청 후 이사할 때 가지고 가서 설치 신청하고 (혹시 이 때 돈 추가로 내야 하는 황당한 상황이 생기는 거라면, 이사 후에 기기 교체 신청을 하면서 바로 설치 요청하려고 합니다)
    (2) IPTV는 해지하고, SKB로 옮기는 것도 생각 중인데,

이렇게 하는 방안은 괜찮은 방법일까요?
    @winer안녕하세요, winer님~!

헛!! 말씀하신 방안은 비추입니다ㅠ

1) IPTV없이 기가 인터넷만 단독으로 사용하시면
    인터넷+IPTV결합할인을 받을 수 없기에
    인터넷 월요금 부담이 +5,500원 커지고,

2) 모든 결합의 기본이 "인터넷"이어서 IPTV+휴대폰 결합 자체가 불가해요.
    즉, 할인 요금 적용이 불가합니다 ㄷㄷ

3) IPTV도 단독으로 이용하는 경우에
    인터넷과 함께 이용할 때보다 요금 부담이 커지는데다
    사은품받기 거~~~의 어려워요ㅠ

4) 추후 SK 신규가입이 불가하여
    신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 없으며,

5) 댁에 IPTV용 인터넷 회선이 댁에 인입될 수 있어야 하는데
    이는 설치 환경에 따라 가능 여부가 갈립니다.
    (기사님 내방 확인이 필수입니다^^;)

결국.. 인터넷과 IPTV를 각각 다른 통신사로 이용하는 건 여러모로 메리트가 없어서
    개인적으로는 추천드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ
    @곽은정아래 마지막에 답글 달아주신 부분에는 더 이상 답댓글이 안 되네요 ^^

KT 쪽에서 얻은 답은, (1) 이전 설치하면서 (2) 기기 (인터넷, IPTV) 변경하는 것이 가장 싸다는 것이어서 그렇게 하려고 합니다.

그 전에 약정을 연장해 두려고 하는데, KT 쪽의 해지방어 어쩌고 더 신경쓰기는 싫어서 백메가에서 도와 주시는 쪽으로 할까 싶은데 어떤 식으로 진행하면 되는 건가요?  또한 제안해 주시는 방법이 위 (1) 이전 설치 (2) 기기 변경 부분에는 영향이 없을지도 알려 주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @winer안녕하세요 winer님 저는 백메가 이상희라고 합니다
    은정씨가 모처럼 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려왔어요~ >.<
    앞서 두 분이 나눈 대화는 모두 읽어보고 오는 길입니다 ㅎㅎ

SK휴대폰을 쓰고 계시지만 인터넷 품질을 위해 KT를 유지하고자 하시는군요~
    KT는 유선통신 1인자 자리를 20년 넘게 지켜올 정도로 유서깊은(?) 통신사이고, 명성에 걸맞는 품질을 제공하긴 하지요 +_+
    그래서 KT를 유지하고자 하시는 마음도 충분히 이해됩니다!

안내받으신 것처럼 KT재약정은 본사 OR 백메가 통해 진행하실 수 있는데요!
    이렇게 저희를 선택해주셔서 너무너무 감사드립니다 ..❤

재약정시 조건은 이렇습니다~!
    월요금 : 1기가 인터넷 33,000원 +  tv에센스(기가지니2) 20,900원 = 총 53,900원을 납부하시게 될 거고요~!
    사은품 : 총 29만원(현금19+상품권10)이 지급되며
    설치비 : 전산으로만 처리하는 거라 발생하지 않습니다.

참고로 상품권은 홈플러스(모바일), 이마트(모바일), 에스오일(모바일), 롯데(모바일), 농협(지류) 중에 택1하실 수 있는데
    지류를 백메가 대구사무실로 보내주시면 100% 현금으로 교환해서 받아보실 수 있답니다 +.+
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

그리고 KT상담원분의 안내처럼
    1) 이전설치와 동시에 2) 기기를 교체받으시는 게 저렴하며, (기사님께서 1번만 출동하면 되니까요 ㅎㅎ)
    재약정을 먼저해두셔도 위 2가지는 차질없이 진행하실 수 있으니 이 점은 염려하지 않으셔도 됩니다 ^ㅁ^)/

만약.. 이렇게해서 진행하고자 하신다면 댓글로 연락처와 통화하기 편한 시간대를 남겨주시겠습니까?
    010-xxxx-xxxx 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되는데
    친절한 저희 콜 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다❤
    모든 계약은 녹취로 계약이 갈음되어 전화통화가 필수적이거든요 ㅎㅎ

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다.
    더 궁금하신 점은 편하게 문의남겨주세요~!
    저희를 선택해주셔서 너무너무 감사드립니다!!

@곽은정안녕하세요. 최신 댓글에 답댓글이 안 되네요.
    TV 는 '넷플릭스 UHD'로 변경할 경우 혜택은 어떤가요? 차이가 없는지..? 그리고, 지금 셋톱박스는 '기가지니1' 입니다.
    @winer안녕하세요 winer님~! 좋은 아침입니다 ^0^
    오늘도 제가 달려와보았어용! 후후

백메가는 일정 댓글 갯수가 넘어가면 답댓글이 불가하도록 막혀있는데요~!
    답댓글이 아니더라도 게시판지기들에게 무조건 알림이 옵니다 +.+
    하여 댓글 누락될 일이 없으니 이 부분은 우려치 말아주세용!  ㅎㅎ
    편하게 댓글 남겨주시기만 해주셔도 된답니다❤

그나저나 댁에서 넷플릭스를 즐겨보시나보군요!
    요즘 바깥 외출도 어렵다보니 저도 집에서 넷플릭스와 함께 하고 있습니다
    주말에 맥주와 함께 곁들이면(?) 행복하더라고요 ㅎㅎ

여튼! 그렇다면  tv에센스보단 "tv넷플릭스UHD" 상품이 좋긴 하겠습니다~!+.+
    각각 따로 결제하는 것보다 저렴하게 쓸 수 있으니까요!

① 따로 결제할 경우) tv에센스 16,500원 + 넷플릭스 UHD 14,500원 = 31,000원
    ② tv넷플릭스 UHD 요금제를 가입할 경우) 27,500원
    (전부 셋탑박스 임대료 별도!)

그..그런데 아쉽게도 사은품이 추가지급되지는 않습니다 ㅠ_ㅠ
    tv에센스 이상부터는 사은품이 전부 동일하기 때문이에요..흡흑.. 😭😭
    조금이라도 더 제공되면 좋을텐데 아쉽습니다..ㅠ

한편, 기가지니1을 사용중이셨군요?! +.+
    덩치가 크긴 하지만 스피커 소리는 기가지니 시리즈 중에서도 가장 웅장하지요 ㅎㅎ
    물론 차후 이사가시면서 UHD셋탑박스로 변경하실 예정이긴 하지만요! 흐흐

음..! 그렇다면 기가지니1은 기가지니2보다 임대료가 2,200원 비싼 상품이라
    위에 안내드렸던 금액에서 2,200원이 인상될 수 있겠습니다.
    가입하신 기간이 언제인지에 따라 임대료가 확확 바뀌곤 했거든요ㅠ

이는 접수가 들어가면 정확히 얼마에 쓸 수 있을지 확인해드릴 수가 있는데요! +.+
    (명의자분 성함 / 생년월일이 확인되어야 하기 때문이쥬..! ㄷㄷ)
    연락처 남겨주시면 저희 콜 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~!

혹~시 생각이 바뀌셔서 KT본사쪽 조건도 들어보고자 하신다면
    국번없이 100으로 통화해보고 와주셔도 괜찮으니 편하게 말씀남겨주세요~!

그럼 저는  여기서 소식 기다리고 있겠습니다 winer님 >.<
    안녕하세요
    원래 이사 이전을 생각했는데, 여러 사정으로 이사갈 집에 신규로 인터넷, TV를 설치하고, 현재 사용하고 있는 인터넷, TV는 그냥 해지해야 할 것도 같습니다.
    이렇게 할 경우, 조건이나 비용 등을 좀 알려 주시겠어요?
    감사합니다.
    @winer안녕하세요 winer님~! 오랜만이십니다 ㅎㅎ

아하, 기존 상품을 아예 해지하고 KT로 신규가입하길 염두하시는군요!

그렇다면 기존 가입정보와 명의/주소/이메일/결제계좌(카드) 등을
    모~~두 변경해주셔야 신규가입이 가능한데
    혹시 이게 가능하실까요? +_+

즉, 기존 가입건과 신규 가입건의 정보가 전혀 일치되지 않아야
    신규가입으로 처리될 수 있는데 불가능하시다면 꼭 말씀해주세요!
    이 경우라면 재약정으로 처리하는 수 밖에 없거든요ㅠ

우선.. 가능하시다는 전제하에 요금을 정리해드리면~!

★ 1번 구성 ) 1기가 + tv에센스(UHD2 or UHD4 셋탑)
    월요금 : 인터넷 33,000원 + 티비 20,900원 = 총 53,900원
    사은품 : 총 45만원(현금35+상품권10) 지급
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과!

★ 2번 구성 ) 1기가 + tv넷플릭스 UHD(UHD2 or UHD4 셋탑)
    월요금 : 인터넷 33,000원 + 티비 27,500원 = 총 60,500원
    설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과!

위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능하구요!
    말씀드렸던 것처럼 댁에서 넷플릭스를 즐겨보신다면
    2번 구성으로 가입하시는 게 싸게 먹히니 이를 고려해봐주시고,
    원하시면 기가 와이파이 공유기도 무상으로 임대받으실 수 있으니 필요하시면 말씀해주시구요!
    정리해드린 조건들은.. 시시때때로 변경되기 때문에 실제 가입시점과는 살짝 차이날 수 있답니다~!

기존 가입건과 전혀 일치되지 않도록, 신규 가입건의 정보를 모두 변경해주실 수 있는지..
    여부를 알려주시면 감사드리겠습니다~!!

(사실.. 이렇게 하셔도 KT휴대폰이 결합되있는 상태였다면
    이를 새로 가입할 인터넷에 재결합할 경우 편법가입으로 간주되었을텐데..!!
    다행히(?) winer님께선 결합휴대폰이 없으시니.. 명의/주소/이메일/결제정보등의 정보들만 변경해주시면 됩니다 ㅎㅎ)

복잡하네요  신규를 제 와이프 명의로 하면 문제 없나용?
    @winer앗 ㅠ 제 글솜씨가 부족한 탓입니다.. 쉽게 설명드리지 못해 죄송해요😭
    한마디로 [기존 가입정보] 와 [신규 가입정보]가 일치하는 게 하나도 없어야 한다는 게 맹점입니다.

즉,  인터넷 명의자만 변경하실 게 아니라
    1) 이메일주소
    2) 인터넷요금을 결제하셨던 계좌나 카드도 달라야 하고요
    3) 결제 계좌/카드 명의도 당연히 달라야 합니다
    4) 사은품 입금 받을 계좌도 winer님과 관련이 없어야 해요 (즉, 와이프분 계좌로 받는다던지 등..)
    5) 마지막으로 설치주소도 달라야 하는데 이건 어차피 이사가실 예정이니 크게 개의치 않으셔도 됩니다.

이렇게 모든 정보들을 바꿔주셔야만 신규가입이 가능하구요!
    번거로우시더라도 이 부분 다시 한 번 가능하실지 살펴봐주시면 감사드리겠습니다~! (--)(__)
    신규로 와이프 명의로 설치하려고 합니다. TV는 tv넷플릭스UHD, 인터넷은 1기가로 하려고 합니다. 기가지니 필요 없고 얇은 기기로 해주세요.
    @winer넵 알겠습니다 :-)
    그러면 1기가 + 넷플릭스UHD(UHD셋탑박스) 구성으로 진행해드리겠습니다~!
    믿고 맡겨주셔서 너무너무 감사드려요 ヽ(✿゚▽゚)ノ

음~! 그런데 인터넷은 보통 이사가시기 1~2주일 전쯤 신청하는 게 좋아서요!
    혹시 이사가시는 날짜는 정확히 언제이실까요? +.+
    말씀해주시면 감사드리겠습니다~!
    인터넷 설치 후 벽에 매립하고 벽걸이 TV를 설치해야 해서 일정이 좀 촉박합니다. 인터넷 개통이 24일에 이루어져야지 후속 작업이 가능할 듯 합니다.
    @winer앗, 배선작업을 미리 해두시려고 하나보군요
    그러면 24일에 기사님 방문하실 수 있도록 설치일 지정요청을 함께 넣어두겠습니다.

기사님 연락오셨을 때는
    "배선작업을 미리 하고, 이후에 이삿짐 들어오면 인터넷/티비를 설치하려고 합니다"
    라는 식으로 말씀하시면 찰떡같이 알아듣고 진행해주실 거에요~! :-)

참고로 IPTV는 셋탑박스 인증하는 과정이 따로 필요하기 때문에 티비가 들어온 후에 설치가 가능해서요~!
    그러니 배선작업 먼저 받으시고, 차후에 이삿짐 들어오면 인터넷/티비를 설치받는 방향으로 진행해주십시요 ㅎㅎ

다만.. 인터넷/티비 설치받는 날이 8월 중순이나, 익월로 넘어간다면
    가입조건이 달라질 수 있으니 이 점만 참고 부탁드리겠습니다ㅠ
    (조건이 시시때때로 바뀌거든요 ㄷㄷ)

오! 그런데.. 요금을 다시 정리해드리려고 보니
    마지막으로 정리해드린 요금에서 셋탑박스 임대료를 포함하지 않고 말씀드렸더라고요😭😭
    이것저것 함께 말씀드리다보니 정신이 없었나봅니다.. 따흑.. 죄송합니다!

다시 정리해드리면,
    1기가 + tv넷플릭스 UHD(UHD2 or UHD4 셋탑) 구성으로
    월요금 : 인터넷 33,000원 + 티비 30,800원 = 총 63,800원
    * 원하실 경우 기가 와이파이 공유기 무상임대 가능

위와 같이 가입하실 수 있구요~!
    이전에 말씀드린 것보다 셋탑박스 임대료(3,300원)이 추가되었습니다.
    UHD2 or UHD4 셋탑박스는 얇은 셋탑박스이기 때문에 벽걸이TV 뒤에 매립하는 데는 전혀 문제 없으실 거에유 ㅎㅎ
    (참고로 UHD2가 더 뚱뚱(?)하고 , UHD4가 초미니 + 초슬림 형이랍니다~!)

[UHD2 리뷰] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    (워낙 구형이라 재고없을 확률이 높음..!)

[UHD4 리뷰] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

그럼.. 댓글로 연락처와 통화가능한 시간대를 알려주시겠습니까?
    winer님 상황을 모두 전달한 후 저보다 친절한 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다+_+
    감사합니다~!
    24일에 기사님 오셔서 배선작업을 하신다는 부분은, 인터넷 공유기와 IPTV 셋톱박스는 설치하지 않는다는 말씀이신가요? 현재 생각하는 일정은 다음과 같아요.
    1) 인터넷/IPTV 설치
    2) 공유기/셋톱박스를 벽에 부착/설치
    3) TV 벽걸이 설치

3)을 먼저하게 되면 2) 작업이 불가능할 것 같은데, 제가 잘못 이해하는 걸까요? 설명하신 바에 의하면, 3)을 하지 않으면 2)를 못한다는 의미이신건지, 아니면 기기 자체는 2)와 갈치 설치해 두고, 인증만 3) 이후에 하면 되는건지 모르겠네요.
    @winer앗~ 인터넷 선을 벽에 매립하신다고 하셔서
    인테리어 공사까지 함께 하시나보다 생각했었습니다^^;
    (즉.. 벽면 랜포트를 만드는 네트워크 공사를 함께 하시는 줄 알았어요)

그래서 위와 같은 답변을 드렸던 것인데
    그게 아니라면 인터넷/IPTV는 24일에 바로 설치 받으시면 되어요.

다만, 설치당일에 [티비수상기] 혹은 [HDMI단자가 있는 모니터]라도 미리 준비해놔주셔야 합니다^^;
    IPTV 설치와 셋탑박스 인증은 설치 당일에 동시에 이뤄지는데
    만약 이러한 모니터(혹은 티비수상기)가 준비되있지 않다면 설치자체가 불가능하기 때문이에요ㅜㅜ

그리고.. 벽체와 TV사이에는 브라켓이 존재하는데요!

1) 브라켓이 상하좌우 움직여지는 모델이라면
    벽걸이tv가 먼저 설치되더라도 공유기/셋탑박스를 뒤에 숨길 수 있습니다.
    어차피 브라켓 덕분에 티비 자체가 움직여지니 뒤에 여유공간을 만들 수 있으니까요!

2) 허나 움직임이 아예 고정된 브라켓이라면 공유기/셋탑박스 매립이 어려우니
    이 때는 HDMI단자가 있는 모니터를 준비하셔서 이 모니터로 IPTV 셋탑박스 먼저 설치받아주세요!
    그리고 차후에 벽걸이tv를 설치하게 되면 그 때 공유기/셋탑박스 매립해주시면 됩니다.

참고로.. 셋탑박스를 일반모니터에서 -> 벽걸이tv로 옮겨 설치하는 건
    셋탑박스에 꽂힌 랜선과 전원선만 옮겨주시면 되기 때문에 어려움이 없으실 거랍니다 ㅎㅎ

여튼, 브라켓 움직임 가능여부에 따라 달라지는 문제인데
    읽어보시고 이해되지 않는 부분 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주시길 바라겠습니다!
    네, 모니터는 준비해 두겠습니다. 브라켓은 상하좌우 움직이는 모델로 설치하려고 합니다. 일단 24일에 기사분이 오셔서 인터넷/셋탑박스 설정해 주시면, 그 후에 작업은 제 쪽에서 하면 될 것 같네요.
    오늘은 5시 30분 이후에 가능하고, 010-27**-****로 전화 주시면 됩니다.
    @winer넵 알겠습니다~!
    믿고 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다 ㅎㅎ
    말씀하신 시간에 맞춰 친절한 저희 콜 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.

통화하신 이후에도, 가입하신 이후에도 저는 게시판에 항시 상주중이니
    언제든 궁금한 점 떠오르시면 편히 여쭤봐주십시요~!
    감사합니다 :-)
    일정이 조금 변경됐는데, 죄송하지만 내일 오전 10시에 전화 주시면 좋겠습니다. 추가로 통화 할 때 필요한 정보를 미리 알려 주시면 확인해 두겠습니다.
    @winer앗 넵 알겠습니다~!
    그럼 내일 오전 10시에 맞춰 전화드리겠습니다.
    백메가 대표번호 1544-5823으로 연락드릴 예정이구요~!

가입시 필요한 정보는
    명의자명/명의자분 휴대폰번호/설치주소지/사은품받으실 계좌번호(은행, 예금주명까지)/요금결제하실 카드 혹은 계좌번호
    요 정도가 있고 별도로 필요한 서류는 없으니 정보만 파악해놔주시면 되겠습니다 :-) ㅎㅎ

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다