• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 아게르님의 글

KT 인터넷 3년 약정이 저번달에 끝났는데요~

회원님의 사진
  • 아게르

백메가에서 가입 할 당시에 KT폰을 쓰고있어 결합 할인을 받으려고 kt 500메가로 3년 가입했었어요.

21년 4월 중순 쯤, 3년 약정이 끝난 것으로 알고있고

kt 측에서 별도의 연락은 없었습니다.

게다가 제가 휴대폰도 kt에서 알뜰폰으로 바꾼 상황이라 4월요금부터는 결합 할인도 되지않아 굳이 계속 KT를 써야하나 의구심이 들더라구요.

그래서 요번에 어차피 결합도 안되겠다.. 인터넷을 sk나 lg로 바꿔볼까 생각중인데요.

제일 궁금한 점은.. 제가 일하고 퇴근 한 후에 온라인 게임을 자주 즐기는 편이라 타  통신사 인터넷으로 교체해도 괜찮을까? 입니다. 지금도 500메가를 써서그런지 썩 속도가 맘에 들지 않아서요..

저희 오피스텔에 kt 외에 다른 통신사 인터넷이 제대로 들어 오는지도 궁금하네요.

제가 사는 곳은 대전 *구 **동 **** - ***호 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 아게르님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해서,
    2018년 4월 16일에 KT 500메가급 인터넷을 설치받으신 고객님이시군요~?!
    (만 3년 1개월간, 고객님 정보가 보관되기에 확인이 가능했네요~!)

긴~긴~ 시간이 지났음에도..! 백메가를 잊지 않으시고 다시 찾아와주셔서.. 정말 감동입니다~ღ˘‿˘ற꒱

1. 음..어차피 인터넷 + 휴대폰 = 결합이 아예 불가능하시다면~?!

메이저 3사 중 어느 통신사의 인터넷을 이용하시든지..!
    100메가급 = 월요금 22,000원
    500메가급 = 월요금 33,000원..! 이렇게 각각 같은 요금으로 (3년 약정 기준) 이용하시게 되어요~!>.<

2. 게다가 말씀하신 이 주소지(건물) 라면~?!
    SK와 LG도 광케이블 기반의 대칭형 망 (FTTx)을 제공하고 있으므로!
    게임하실 때에 불편하신 점은 없을 거랍니다~!^~^b 후후

1) 단..! LG는~? 기사님께서 현장에 직접 나가보셔야만..!
    광케이블 기반의 대칭형 망 (FTTB방식)이 맞는지? 여부를 100% 확실하게 알 수 있을 것이고요~!

2) 만약.. 댁에서 해외 서버로도 게임 접속을 자주 하신다면~?
    이 경우에는! 해외망에 가장 강한 KT인터넷을! 계속 이용하심이 좋답니다..ㅠ

: 하여 이 부분들도 살짝쿵! 참고해주시기 바랄게요~!+_+b

3. 그런데..! 몇가지 더 짚어보시면 좋은 것이 있어요~!

보시다시피.. 폰결합 없이 이용하시면~? 어차피 인터넷 요금은 다 똑같고..!
    신규가입 사은품 역시.. 다 고만고만한 수준인데요~!ㅎㅎ

1) 만약~! 다른 장소에서 가족분들께서 따로 이용중이신 인터넷과..
    인터넷 + 인터넷 = 결합이 가능하시다면~?!
    타사에 비해 훨씬 경제적으로 인터넷을 쓰실 수 있고요~!^0^

[참고 링크] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2) 경우에 따라서.. 신규 LG인터넷 + 알뜰폰 = 결합이 가능하실 수도 있을 거거든요~!ㄷㄷ

[참고 링크] 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
      ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

# 즉..! 위의 모든 상황을 다 짚어보고 따져보고 고려한 후!
    아게르님댁에 가장 유리하고 좋은! 최적이자 최상의 이용 방법을
    찾아드려야 하니까요~!>.<b

이를 위해서.. 다소 번거로우시더라도! 아래의 질문에 답을 꼭 주시면 정말 감사하겠습니다~!

① 혹시.. 해외 서버로도 게임을 자주 접속하시는지요~?!

② 가족분들의 결합 가능한 3사 인터넷이 있는지요~?!

-> 예시 : 부모님가게에서 KT 100메가 + 티비 = 이용중 / 폰 or 인터넷과의 결합 없음! / 약정 2년 남음

③ 아게르님과 가족분들의 휴대폰들 정보/상황도 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 본인 헬로모바일 XXX요금제 / 결합 없음 / 약정 23개월 남음

-> 예시 : 동생 LG 데이터스페셜 A / 결합 없음 / 5월 말에 타사 (KT 혹은 SK)로 이동 가능함~!

④ 이용하고자 하시는 상품은 인터넷 단독! 맞으시지요~?!

-> 예시 : 인터넷만 필요! / 비용 부담이 적다면 와이파이 공유기도 임대할 의향 있음! 등등..

⑤ KT 본사 100번으로 전화하시어, KT인터넷 재약정 조건도 꼭 들어보시겠어요~?!+.+

위 ①~⑤번 질문에 대해 댓글로 답을 주시면..!
    제가 바로 달려와서, 어떻게 하셔야 좋을지? 착~착~ 에스코트 해드리겠습니다~!^0^

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 함께 말씀 남겨주시고요~!

그럼.. 저는 아게르님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다