• 문의게시판
  • 6 페이지
  • min20****님의 글

kt 인터넷 추가 가입 문의

회원님의 사진
  • min20****

안녕하세요 현재 온가족이 kt를 사용하고 있거든요 제 명의의 핸드폰 1대, 제 명의의 tv 에센스 1대, 제 명의의 500메가바이트 인터넷 1대, 제 명의의 집전화, 나머지 각각 가족 3명 명의의 핸드폰 3대가 결합되어있는 상황인데,

어머니 명의로 사업자를 냈고, 상가에 인터넷 한대를 추가로 두고싶은데, 요금 상담좀 받고싶어요

현재 사무실 인테리어 중인데, 기존에 인터넷 선이 있었었는데 인테리어 공사를 하면서 선을 치운것같기도해서.. 선이 있는지 확인하고 무선공유기를 둬야할것 같은데, 선이 없으면 인터넷설치기사님이 선부터 작업을 해주시는지....ㅜㅜ 어디서부터 시작해야할지 애매하네요 ㅠㅠ 또 새로 가입하려하는 인터넷을 누구 명의로 어떻게 결합을 해야 지원도 많고 결합할인을 최대로 받을수있는지... 또 나중에 사업장에서 비용(경비) 처리를 하려하는데 이런 경우 누구로 가입해야 좋은지 등.. 궁금한게 너무 많네요..

인터넷 약정같은 부분도.. 가입 약정 내역을 보니 핸드폰은 2022년 8월 19일까지고 인터넷은 2023년 8월 19일이네요.. 약정다되면 통신사도 옮기는게 좋다하는데.. 인터넷을 한대 더 둬야하는 상황에서 어떻게하는게 가장 좋을지 모르겠습니다ㅜㅜ

2곳정도 알아봤는데 이글 저글 보니 100메가가 정확하고 더 자세히 상담받을수있을것같아서 여기로 문의드려요!! 감사합니다!

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 제가 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 min20****
    @이상희네 감사합니다~~! 상담마치고 바로 가입하려하는데 지원금도 어느정도 나올지좀 알려주세요!
    @min20****
    안녕하세요 min20님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다 ㅎㅎ

아항! 어머니 가게에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요
    이리 대신 알아봐주시다니 어머니께서 무척 든든해하실 것 같아요!

남겨주신 상황이라면
    "KT 패밀리" 가입을 진행하시는 게 적격인데요~!
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드려보겠습니다 ^ㅡ^

1. 맞습니다. 인터넷은 약정종료 후 통신사 갈아타며
    사은품을 도모하는 게 이상적입니다~!

어차피 인터넷+티비요금은 통신사별로 큰 차이가 나지 않기때문에
    신규가입 혜택이라도 얻을 수 있는 회사로 옮기는 것이 정석이라는 거죠 ㅎㅎ

하지만~?!
    휴대폰이 결합되있는 경우라면 이야기는 달라집니다.

인터넷+휴대폰 결합을 통해 매월 몇천원~몇만원씩 할인받을 수 있는데
    이게 약정기간동안 쌓이다보면 사은품보다 더 큰 편익을 안겨주기 때문이에요.

특히 min20님댁의 경우에는 KT휴대폰이 무려 4대나 결합되있는데,
    이 덕에 매월 1~2만원씩은 요금을 아끼고 계실 거고요!

이게 3년약정동안 쌓이다보면 40~80만원에 가까운 편익인데 비해
    타사 인터넷+티비 사은품은 고작(?) 40만원 전후밖에 되지 않습니다.

그래서 가족분들 중 과반수 이상 휴대폰 통신사까지 싹 이동하실 게 아니면
    자택은 KT인터넷을 쭉 사용하시는 편이 유리해요 ㅎㅎ

2. 신규인터넷은 KT패밀리 가입이 정답~!

통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아닙니다.
    일명 "패밀리"라 불리우는 인터넷+인터넷 결합상품도 마련되어 있어요 ㅎㅎ

이는 기존 인터넷의 요금과 약정에 아무런 영향을 주지 않으면서
    오직 신규인터넷에만 할인을 부여해주는 착한 녀석(?)이고요~!

덕분에
    - 자택은 인터넷+휴대폰 결합으로 저렴하게 쓰고
    - 신규인터넷은 인터넷+인터넷 결합(패밀리)로 저렴하게 쓸 수 있게 됩니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

3. 신규인터넷은 "어머니 명의" 혹은 "어머니 개인사업자 명의"로 가입하시면 됩니다.

① 어머니 개인명의로 가입하셔도
    인터넷 개통 후 KT본사 통해 "사업자 등록"을 따로 취해주시면
    세금계산서 발행이 가능하고요! (이걸로 경비처리를 하시면 되지요 ㅎㅎ)
    min20님과 가족이라는 증거물(?)로 가족관계 증명서를 준비해주시면 패밀리 결합이 가능합니다

※ 사업자등록증의 대표자와, 인터넷명의자가 동일하고
    사업자등록증의 주소와, 설치주소가 동일하면 "사업자 등록"이 가능하답니다+_+

② 혹은 어머니 개인사업자 명의로 가입하셔도
    세금계산서 발행 및 KT패밀리 결합이 가능하기 때문에
    편하신대로 명의를 설정해주시면 되어요 ㅎㅎ

※ 마찬가지로 사업자등록증의 상호명과 상품명의자(상호)가 동일해야 하고
    사업자등록증의 주소와, 설치주소가 동일하면 됩니다~!
    min20님과 가족이라는 증거물(?)로 이때에도 가족관계 증명서가 필요하구요 ㅎㅎ

4. 자~! 그럼 이어서 월요금을 정리해드려보겠습니다.

아마 인터넷만 필요하신 게 아닐까 싶은데
    티비나 일반전화가 필요하시다면 꼭 말씀해주시구용~!

○ 100메가 인터넷
    월요금 : 22,000원 -> 패밀리 후 16,500원
    사은품 : 총 9만원(현금6+상품권3) 지급
    설치비 : 27,500원 최초 요금에 1번 부과

○ 500메가 인터넷
    월요금 : 33,000원 -> 패밀리 후 22,000원
    사은품 : 총 12만원(현금9+상품권3) 지급
    설치비 : 27,500원 최초 요금에 1번 부과

3년약정 기준으로 부가세 포함해서 위와 같은 조건에 가입가능합니다.
    만약 와이파이 공유기가 필요하시다면 +1,100원이 추가되는데
    갖고 계신 모델이 있다면 임대받지 않으셔도 되어용~! (공유기 임대는 선택사항이랍니다)

※ 참고로 백메가 통해 받으신 상품권은 전액 현금교환이 가능하답니다!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

-------------------------------------

이렇게 정리를 모두 마쳤습니다!
    궁금하신 점은 언제든 댓글로 편히 말씀남겨주시구요! ㅎㅎ

인테리어 업자분께서 인터넷 선을 치우신 것 같다고 말씀해주셨는데
    설치가능한 지역이기만 하면 선은 다시 끌어와서 설치할 수 있으니
    이는 염려하지 않으셔도 됩니다. +_+

만약 가입을 결정하시게 되면
    원하시는 상품구성(인터넷 요금제 및 공유기 임대필요여부 등)과 함께 말씀해주시겠어요?!
    가입신청 방법에 대해서도 설명드리겠습니다.  :)

감사합니다~!
    @이상희안녕하세요 정말 이곳은 제가 원하는 답변만 쏙쏙 알짜배기로 답변해주셔서 너무좋네요ㅜㅜ 몇가지만 더 알아보고 바로 가입해야겠네요.. 여태까지 다른곳에서 상담한 시간이 아까울 정도네요..

1. 어머니가 법인사업자셔서 법인사업자명의고, 법인사업자대표자가 어머니시거든요 법인사업자등록증 상 주소에 인터넷 설치를 할건데 이런경우에도 패밀리등록 및 세금계산서발행에 문제가 없을까요?

2. 인터뎃 100m랑 500m랑 사업장에서 쓰는데 차이가 클까요? 컴퓨터를 한 2~3대 정도만 사용할거거든요

3. 공유기 같은 경우는 매달 1100원이 과금되는건가요?ㅜㅜ

4. 아 그리고 사업장 개장이 8~9월 정도라 일단 가입신청해서 설치해놓고 일시중단해놔서 공백기간동안 매달 비용이 청구되는걸 지연할수있나요??ㅜㅜ 일단 인터넷 설치만 해놓고 실제 사용은 8~9월 정도라..

이것만 알아보고 바로 상담사님 통해서 가입생각중이에요!!!! 감사해요 친절한 상담 너무너무..
    @min20****안녕하세요 min20님 좋은 아침입니다 ^ㅡ^
    칭찬해주시니 아침부터 기운이 팍팍 샘솟네요, 헤헤~❤
    말씀 넘넘 감사드립니다.

1. 그나저나 개인사업자가 아니라 법인사업자셨군요..!! 오마이갓! ㅠ
    법인명의로 개통하셔도 세금계산서 발행은 전혀 문제가 없으나
    애석하게도 KT패밀리 결합은 불가합니다.

통신사들은 법인을 하나의 인격체로 보는데
    법인과 <-> min20님과 가족도 아니고 동일인도 아니니
    어떠한 결합혜택도 보지 못하는 것이죠;;

2. 음.. 그런데 가만 생각해보면 법인명의 개통해서 얻는 이익은
    ① 통신요금만큼의 비용처리가 가능(소득세 절감효과)
    ② 통신요금에서 부가가치세(10퍼)만큼 매입세액공제가 가능(납부 부가세 감소)하다는 점이잖아요?

헌데 월 2~3만원 수준의 통신료가
    비용처리 및 매입세액공제에 큰 영향을 미치지는 않을 것입니다^^;

그래서 이게 제 상황이라면
    비용처리를 포기하더라도 "어머니 개인명의"로 가입하여
    KT패밀리 할인을 받는 쪽을 택하였을 거에요.

패밀리로 가입하면 매월 5,500~11,000원씩 할인받아
    3년약정동안 거의 20~40만원씩 비용을 절약할 수 있는데
    법인명의로 개통하면 이 편익을 챙기지 못하게 되니까요;;

물론, 선택은 min20님과 어머니의 몫입니다.
    한 번 상의해보시고 결정해보시겠어요?!

※ 주의하실 점!
    제 의견대로 어머니 개인명의로 개통하신다면
    인터넷 요금납부도 당연히 어머니 개인명의 계좌/카드로 하셔야 합니다.
    안그러면 법인자금 횡령(?)이 되버리니까요! ㄷㄷㄷ

3. 인터넷은 500메가를 추천드립니다.

인터넷은 100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지는데
    대역폭이 넓을수록 고용량 파일을 빠르게 업/다운로드할 수 있고,
    여러 기기를 동시에 연결해놔도 안정적으로 쓸 수 있다는 장점이 있습니다.

기본 100메가로 여러 기기를 한꺼번에 연결해놓으면
    데이터 병목현상(교통체증같은..) 으로 인해 속도저하가 발생할 수 있는데
    500메가는 그럴 확률이 현저히 줄어든다는 거죠!

물론 본질적인 통신속도(ping) 차이가 나진 않습니다.

그래서 웹서핑이나 게임, 영상스트리밍, 와이파이, 문서작업 등의
    본질적인 속도 자체가 빨라지는 것은 아니지만,
    안정성을 고려해 500메가를 가입하시길 권해드려요!

PC는 2~3대 뿐이라 해도,
    이밖에 휴대폰들도 여러대 와이파이 잡아서 사용하실테니 말이지요~!

4. 맞습니다. 와이파이 공유기는 월 1,100원씩 과금됩니다.
    그래서 3년간 사용하면 약 4만원 정도에 이용하시는 것과 다름없어요.

만약 저렴한 모델로 따로 구매하신다면 1~2만원대의 공유기도 있기는 한데요!
    갠적으로 저는 KT에게 임대 받으시는 쪽에 한 표를 던지고 싶습니다.
    이유는 크게 세가지에요.

① 시중에서 4만원 미만에 구매할 수 있는 공유기는 대부분 100메가급 공유기입니다.
    헌데 KT에서 임대해주는 공유기는 "기가급 공유기"에요.
    그래서 일반 100메가급 공유기에 비해 성능이 더 괜찮습니다.

오늘날 공유기 제조사들도 100메가급 공유기는 개발순위에서 뒷전인지라
    가격대비 성능 좋은 모델이 전무하거든요

② 또한 공유기는 컴퓨터와 다를 바 없는 하드웨어라 성능이 좋을 수록 값이 나가는데요!
    이말인 즉... 가격이 너무 저렴하면 그만큼 성능자체도 많이 뒤떨어질 것입니다..
    살아보니(?) 싸고 좋은 건 잘 없더라고요..ㅠ

③ 그리고 공유기를 구매해서 따로 쓰게 되면 혹여 공유기에 문제가 생겼을 때
    "공유기 문제니 제조사에 물어보셔라", "인터넷 문제니 인터넷통신사에 문의하셔라" 라는 식으로
    본인들 탓이 아니라며 핑퐁당할 염려도 있는데요..! ㄷㄷㄷ
    KT에게 임대받으면 그런 스트레스가 없어지는 것도 장점입니다.

혹, 문제가 생기더라도 장애신고 한방이면
    인터넷 회선문제인지, 공유기 문제인지 빠르게 확인해서 처리할 수 있으니까요!

유일한 단점이라면 KT인터넷을 해지할 때 공유기도 반납하셔야 한다는 건데
    공유기는 365일 24시간 켜두는 장비다보니
    보통 3~5년 정도면 교체해야할 시기가 되기도 합니다.

즉, 3년약정 종료 후 KT인터넷을 해지해 반납하게 되더라도..
    사실상 공유기 교체주기가 되었으니 새로 임대받거나 구매하시기에 나쁘지 않으실 거에요.

물론, 제 의견에 꼭 따라야하는 건 아니기 때문에 참고만 하셔도 괜찮습니다!
    (제 의견에 따라주지 않으셨다고 해서 실망하거나(?) 섭섭해하지 않습니다 ㅎㅎ)

5. 인터넷 설치는 사업장 개장일에 맞춰 진행하셔야만 합니다 ㅠ_ㅠ..

KT는 인터넷 개통 후 만 2개월 이내에 일시정지가 들어가면
    가입시 지급되었던 사은품이 모조리 환수(반납처리) 되기 때문이에요
    그래서 사업장 개장일에 맞춰 인터넷을 가입/설치하시는 것을 추천드리고요

인터넷 설치는 통상 영업일 기준 1-3일 정도가 소요되는데
    보통 7~10일전에 미리 가입신청 넣어두시면 개장일에 딱 맞춰 설치받으실 수 있습니다.

설치일정은 "순차예약방식"이라 먼저 잡는 사람이 임자이기 때문에
    희망일만 미리 지정해서 일찍이 신청넣어두시면 되거든요!

그러니 이러한 방식으로 진행하시는 게 어떨지요~?!
    사은품을 모두 날리는 건 너무 아까우니 말입니다..ㅠ_ㅠ

6. 마지막으로 한가지 알아두셔야 할 점이 있습니다~!

가정용 인터넷엔 "인증수 제한"이라는 규정이 마련되있는데요.
    이는 인터넷 1회선을 가지고 여러 대의 단말기를 사용할 경우,
    단말기 대수당 추가요금을 지불하라는 규정입니다.

규정상 PC 2대까지는 허용해주고, 3대까지는 도의상 봐주는 경우도 있지만,
    4~5대 이상이 되면 가차없이 추가단말 서비스를 이용하라는 창을 띄우곤 해요.
    여기에 걸리면 PC 1대당 5,500원씩 추가요금을 지불하셔야 하죠ㅠ

다만, 3대까지는 아무런 조치없이 쓸 가능성이 높고요!
    설사 이 제한에 걸리더라도 통신사에 민원을 걸면 해결될 여지가 충분하니
    미리 참고만 해주시고 큰 염려는 하지 말아주십시요 ㅎㅎ

(참고로 인증수 제한은 PC의 사용대수를 제한할 뿐,
    휴대폰이나 태블릿 등은 카운트 되지 않습니다~~!)

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

---------------------

요약하자면
    1) 법인명의 가입시 세금계산서 발행은 문제없으나, 패밀리 결합이 불가합니다
    2) 갠적으론 비용처리를 포기하더라도 개인명의 가입 후 패밀리를 결합했을 듯 하고요!
    3) 인터넷은 500메가를 추천!
    4) 공유기는 KT임대를 추천드립니다
    5) 인터넷 설치는 사업장 개장일 7~10일 이전에 신청/설치하시는 걸 추천드려용
    6) PC 3대면 인증수 제한에 걸릴 수 있으나, 큰 걱정은 하지 않으셔도 됩니다! ㅎㅎ

이렇게 정리되겠네요!
    어머니와도 상의가 필요한 부분이 있을텐데
    읽어보시고 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~ ^0^
    바로 달려와 궁금증을 해소시켜드리겠습니다. 후후

감사합니다~

@이상희안녕하세요! 너무 늦게 답글 드리네요. 가입하려하다가 사업 인테리어때문에 신청이 늦어졌네요.. 저번에 정말 꼼꼼하게 챙겨주셨는데 답글을 늦게 드리네요 인터넷은 이제 신청하려하는데, 사무실에 인터넷 전화도 추가로 한대 두려고 하는데, 이 인터넷전화를 신규추가하게되면 결합으로 더 혜택을 볼수있을까요?

현재는 휴대폰 4대, 집전화 유선 1대, 인터넷1대, 티비 1대 결합되어있는데,

여기에 인터넷 500 추가 한대, 인터넷 전화 1대 이렇게 더 두려고합니다~!!

아 그리고 요즘 사무실에서 주로 일반 전화 안두고 인터넷 전화 많이쓰죠??ㅜㅜ

인터넷 전화도 요금제가 많네요.. 2970원짜리랑 2200원요금제의 차이가 뭔지도 궁금하고.. 인터넷 전화 단말기같은경우는 처음신청할때 한번에 할수있는지도 궁금하네요ㅠㅠ
    @min20****

오! 오랜만이십니다 min20님 >_<

한동안 다른 일때문에 바쁘셨었군요!
    사무실 인테리어는 잘 마치셨는지요?
    요즘 인테리어 관련으로 안좋은 일이 많아서 쪼꼼 걱정이네요ㅠ

답변을 늦게 주셨다고 해서 서운하게 생각하지 않으니 이는 마음 푹~놓아주시구요!
    잊지 않고 찾아주신 것만으로도 넘넘 감사드립니다 (´▽`ʃ♡ƪ)

1. 사무실에 인터넷전화도 하나 두려고 생각중이시군요~
    딱히 팩스가 필요하신 게 아니라면 일반전화보다 인터넷전화를 많이 가입하시곤 합니다.
    고정된 자리에서 통화하지 않아도 되어서 간편하니까요 ㅎㅎ

2. 그리고 알아보신 것처럼 인터넷전화는 요금제가 참으로 다양한데요~!

① 기본요금제 : 기본료 2,200원 + 단말기값 2,090원 = 4,290원

② 표준요금제 : 기본료 2,970원 + 단말기값 2,090원 = 5,060원
    (발신번호표시, 착신전환, 지정번호 착신금지 기본탑재)

③ 우리끼리3000 : 기본료 3,850원 + 단말기값 2,090원 = 5,940원
    (발신번호표시, KT 망내 3000분 통화 무료 기본탑재)

④ 유선3000 : 기본료 6,050원 + 단말기값 0원 = 6,050원
    (발신번호표시, 전체 3000분 통화 무료 기본탑재)

이런 식으로 정리해볼 수 있습니다.ㅎㅎ

만약 전화사용량이 거~의 없을 것으로 예상되신다면 -> 기본이나 표준요금제를 추천드리고요!
    전화사용량이 꽤 될 것으로 예상되신다면 -> 유선3000요금제를 추천드리구요~!

만약 기본/표준요금제를 사용하신다면
    이는 아쉽지만 KT본사(국번없이 100) 통해서만 가입이 가능합니다.
    백메가에서는 3000요금제 종류만 신청해드릴 수 있거든요 ㅠㅠ

일단 어떤 요금제를 가입하시든 상관없이,
    "전화단말기"는 전부 포함해서 같이 신청하실 수 있으니 이는 염려하지 말아주시고
    어머니와 상의하셔서 어떤 전화요금제를 가입하실지만 결정해주시겠어요?!
    그럼 진행 방법에 대해서도 설명드리겠습니다 ^ㅡ^

3. 한편, 이전에 안내드렸던 것처럼
    "법인명의" 개통을 진행하신다면 -> 패밀리 결합이 불가합니다.

그래서 저는 비용처리 및 매입세액공제를 포기하더라도
    어머니 개인명의로 개통해서 패밀리 할인을 받는 방향으로 하시는 게 어떠실지 여쭈었었는데요~!

이 부분에 대해선 어머니와 상의를 해보셨던 걸까요?!
    다른 말씀이 없으셔서 여쭙습니다 ㅎㅎ

--

하여, 두가지만 다시 질문드려볼게용!
    1) 인터넷전화 요금제는 어떤 것을 택하실런지요?
    2) 인터넷 명의는 어떻게 진행하실지 말씀 부탁드리겠습니다~!

위 질문에 답변주시면 신청방법 및 최종 요금 정리하여 안내드리겠습니다+_+
    그럼.. 부탁드리겠습니다 min20님!

@이상희1. 어머니 개인명의로 그냥 하려구요 말씀해주셨던대로 법인으로 해봤자 혜택이 별로 없을듯하네요. 혹시 기존에 사용하던 인터넷이나 티비가 다 제명의로 되어있는데 어머니 사무실에도 그냥 다 제명의로 가입해도 어머니 명의로 가입할때랑 똑같이 혜택볼 수 있을까요?
    2.인터넷전화는 다 발신자부담인거죠?? 의류 판매를 할거라 전화통화량이 좀 있을것같기는해서.. 표준요금제랑 유선3000 비교해봤는데 유선 3000은 단말기값이 없네요!? 표준요금제는 매달 꾸준히 계속 단말기값이 나가는건가요??? 유선 3000은 무선이아니라 유선단말기를 개인이 따로 둬야되는걸까요?? ㅜㅜ

사업시작한 초기에는 전화를 많이 안쓸것 같기는한데.. 초반에 표준요금제를 써보다가 나중에 통화량이 많으면 유선3000으로 교체하는것도 나쁘지않을지..

아 그리고 집전화도 추가로 넣으면 결합할인이 추가로 있을까요 제가 알기로는 집전화는 결합혜택을 받을수있는건 아니라고 들었었거든요ㅜㅜ 질문이 많네요.. 요정도만 정리되면 바로 가입진행하려구요!!
    @min20****오! 회신주셔서 감사드립니다~ :-)
    이어서 답변드려볼게요!

1. 개인명의로 결정해주셨군요!
    그렇다면 [어머니명의] 혹은 [min20님명의] 중 편하신대로 설정해주시면 됩니다.

본인명의라면 -> 별도 서류 필요없이 패밀리 결합이 가능하고
    어머니 명의로 하신다면 -> 가족관계 증명서만 미리 준비해놔주시면 되거든요 ㅎㅎ

※ 아시겠지만,
    개인명의로 가입하신다면 요금납부는 법인통장말고
    min20님이나 어머니 카드/계좌로 이체하셔야만 합니다+_+
    그래야 법인통장의 대차대조가 맞아 떨어질테니 말이죠 ㅎㅎ

2. 인터넷전화는 모두 발신자부담이 맞습니다.

그리고 표준요금제는 이해해주신대로 단말기값이 매달 2,090원씩 빠져나가는데
    유선 3000요금제는 인터넷전화 단말기가 "0원(무료)"로 제공되어요.
    비싼 요금제다보니 KT가 인터넷전화 단말기값은 공짜로 제공해주거든요 >_<

그래서.. 표준요금제 가입 후 -> 유선3000요금제로 변경하시기보다,
    애초에 유선3000요금제로 가입하셔서 단말기값 면제받고 진행하시는 게 어떨까 싶습니다
    허면 월 2,090원 * 3년약정 = 약 7만원 정도 하는 단말기값을 아낄 수 있으니까요 ㅎㅎ

min20님의 고견은 어떠신가요~?!

3. 오..! 그리고 아쉽게도 인터넷전화 결합혜택은 따로 없습니다ㅠㅠ
    하여 안내드렸던 거보단 요금이 저렴해지지 않아유.. 따흑..!

4. 이를 종합하여 유선3000요금제를 가입하신다는 전제하에 요금을 쫙 정리해보면 이렇습니다.

○ 500M + 인터넷전화(유선3000요금제 가입시)
    월요금: 인터넷 22,000원 + 전화 6,050원 = 28,050원
    사은품 : 총 14만원(현금11+상품권3) 지급
    설치비 : 인터넷 27,500원 + 인터넷전화 16,500원 = 총 44,000원
    이렇게해서 3년약정 가입이 진행되구요!

5. 번거롭지 않으시다면 인터넷전화는 "셀프개통"으로 진행하시길 추천드립니다.

인터넷전화 설치비는 위에 안내된 것처럼 16,500원으로 비싼 편인데
    "셀프개통"하시면 3,300원 택배비만 지불하시면 되거든요.

어차피 셀프개통이래봐야 전원선이랑 랜선정도만 꽂아주시면 되기 때문에
    어려울 게 전혀 없으실 거에요ㅎㅎ

---

자~! 여기까지 정리를 마쳤습니다.

1) 인터넷전화는 제 추천대로 유선3000요금제로 가입하실지
    2) 인터넷전화를 셀프개통으로 하실지, 기사님 통해 설치받을지

위 2가지만 결정하셔서 댓글로 통화가능한 시간대와 연락처를 남겨주시겠어요?!

010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 주시면 자동으로 블라인드 처리되는데
    저희 콜 전문상담원분 통해 min20님 상황 전달 후 빠르게 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+
    상황을 두 번 설명하는 번거로움은 없으실테니 이 점은 걱정하지 말아주십쇼! ㅎㅎ

이외 더 문의주실 사항은 편하게 말씀 남겨주시고요~
    저는 댓글 기다리겠습니다.
    감사합니다~!

1. 유선 3000 이요!
    2. 기사님 통해서 설치요! 아직 인테리어가 마무리된게아니라 전화선이나 그런 부분이 찾기힘들수도 있을것같아서요ㅠ
    3. 제 본인 명의로 가입해서 묶으려구요
    010-98**-**** 민경빈입니다 연락주세요
    설치는 빠르면빠를수록 좋은데 이번주 토요일은 림드려나요 ㅠㅠ 되도록 주말설치가 좋거든요
    @min20****오! 말씀 남겨주셔서 감사드립니다~!
    min20님 상황은 저희 상담원분께 모두 전달해서 연락드리도록 할게요 ㅎㅎ
    믿고 맡겨주셔서 감사드립니다. 최대한 토요일 설치도 힘써보겠습니다! +_+
    @이상희안녕하세요 상담사님!! 덕분에 인터넷가입은 잘마쳤거든요ㅠㅠ 설치까진 이상이 없는데 사무실 개업이 내년 1월에가서야 개업을 할수있을것같아서 혹시 만2개월 이후 일시중지를 하고싶은데 상담좀부탁드려요! 만2개월 이전에 중지할경우 사은품을 다 회수한다고 알려주셨어서 만2개월 이후 잠시 사무실개업까지만 인터넷 비용을 좀 줄이고자 중지시켜놓으려고 하거든요!!
    @min20****어머나~! 오랜만이십니다 min20님~!
    그간 잘 지내셨는지요? +.+

저는 급격히 더워진 날씨에 정신을 못차리고 있답니다ㅠ
    min20님께서도 건강 유의하시길 바라겠고요~!

그나저나 사무실 개업이 내년으로 미뤄졌군요 ㅠ.ㅠ
    일찍이 개통해두신 인터넷/전화 요금은 다달이 빠져나가니 참 난감하시겠습니다;;

안내받으셨던 것처럼 만 2개월 이내에 상품을 일시정지하면
    사은품 반납문제에 얽히게 됩니다.

그런데 이는 보수적으로 안내드린 것이고 지금 당장 일시정지 해두셔도 무방해요~!
    최대 89일까지만(90일 미만으로..)하시는 것 까지는 문제없이 진행하실 수 있거든요ㅎㅎ

TMI이긴 하지만,
    만 2개월이라고 보수적으로 안내드린 이유는
    1) 본사 수수료 정산이 최대 2개월까지 소요되고,
    2) 정산 되기 이전에 일시정지하면 사은품 반납이 발생하기 때문이에요
    즉, 정산 되는 기간이 제각각이라 만 2개월 이내까지는 일시정지를 피해달라 말씀드렸던 거죠!

헌데 확인해보니 min20님 개통건은 정산이 완료된 걸로 확인되어서요~! +.+
    지금 바로 정지해두셔도 되겠습니다 ㅎㅎ

※ 대신 90일 이내까지만 정지하셔야 문제가 없으니
    최대 89일로 정지를 부탁드리겠습니다~!!

답변 기다리셨을 것 같아서 답변완료 알림문자도 1통 보내놓겠사옵니다.
    이밖에 더 궁금하신 점은 편히 문의주세용!!

@이상희오 정말 감사드려요ㅠㅠ 정지요청은 제가 본사로 따로 전화해야되는거죠???ㅠㅜ 아 그리고 혹시 그러면 89일이면 3달이니까 한달정도요금내고 다시 1월까지만 만약에 추가정지하게되면 문제가되겠죠??ㅜㅜ
    @min20****앗 ㅠ ㅠ 애석하게도 1년 이내 최대 일시정지 가능한 일자는 90일(3개월)까지만 입니다.
    그래서 이후로는 더이상 일시정지가 불가능해요..! (흑..)😭😭
    하여 89일 이후로는 어쩔 수 없이 요금을 납부해주셔야 한답니다...ㅠ_ㅠ...

참고로 일시정지 요청은 KT본사(국번없이 100)로 직접 신청해주셔야 하는 게 맞구요..!
    혹시 통화할 시간이 나지 않으신다면 KT홈페이지를 통해서도 하실 수 있습니다.

1) www.kt.com 접속 후 명의자 아이디로 로그인
    2) 상단 [마이페이지] - [가입/이용정보탭] - [조회/변경] - [일시정지] 접속
    3) 상단에 인터넷으로 잡혀있지 않다면 "다른상품보기"를 눌러 인터넷으로 변경하시고
    4) 일시정지 신청/해제를 눌러주시면 됩니다..!

에고..ㅠㅠ 제가 어떻게 도와드릴 수 있는 방법이 없어서 속상하네요ㅠ
    궁금하신 사항이라도 빠르게 해소해드릴테니 언제든 편히 문의주십시요!

@이상희오 감사합니다.. 인터넷은 잘 정지했네요 진짜 답변 주시는 내용 읽아볼때마다 놀랍네요.. 감사해요..

인터넷전화도 같이 가입을 했었는데 인터넷 일시중지하다보니 관련상품 인터넷 전화도 뜨더라구요 혹시 인터넷만 정지하면 인터넷전화 요금도 같이 정지되서 3달간은 요금이 안나가는건가요??ㅜㅜ

따로 인터넷전화도 정지해야할까요???
    @min20****오! 아닙니다~!
    인터넷만 일시정지해두면 인터넷전화는 자동으로 정지되기때문에 따로 해주실 필요 없어요 ㅎㅎ
    방금 돌다리 두들기는 심정으로 KT전산으로도 재확인해보니 인터넷/인터넷전화 모두 일시정지되있었습니다.
    하여 따로 신경쓰시지 않으셔도 되구요! +.+

답변에 대해 칭찬해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    앞으로 한결같은 답변으로 맞이할테니 사소한 것이라도 도움 필요하시면 편히 불러주세용~!
    어쩌면 제가 쉽게 고민을 해결해드릴 수 있는 문제일 지도 모르니 말입니다, 후후~!

그럼.. 이번에도 답변완료 알림문자 1통 넣어드리겠습니다~!
    @이상희안녕하세요~! 추석 연휴 잘보내세요~!
    오래전에 연락드렸었거든요. 인터넷 추가 정지 문의 관련해서요ㅠㅠ
    그때 문의드린 뒤로 지금 정지기간이 끝났거든요..ㅠㅠ
    1월까지 인터넷 요금과 인터넷전화 요금이 계속 발생할텐데.. 추가로 몇개월만이라도 정지할 수 있는 방법이 없을까요?ㅠㅠ
    저번에 추가로 정지하게되면 사은품 반납문제라던지 그런부분이 얽힌다고 말씀해주셨었는데..
    정말 한 2~3달만 더 정지가 가능하다면 그다음부터는 계속 쭈욱 사용할 수 있거든요ㅠㅠ
    3달동안 사무실도 오픈안했고.. 공유기도 사용안하는데.. 돈만 나가야되는 부분이 안타깝네요ㅠㅠ 혹시 방법좀 없을까요?
    @min20****안녕하세요 min20님 연휴 잘 보내셨는지요? ^ㅁ^)/
    저는 이번에 너무 잘 먹고 잘 쉬어서 보름달 같은 얼굴(?)을 보유하게 되었습니다 ㄷㄷㄷ
    min20님도 잘 쉬셨겠지요?!

아이고..! 그나저나 일시정지가 더 가능하진 않을까 싶어 문의주셨군요!
    저도 혹시나 하는 마음으로 확인해보고 왔는데
    1) 애석하게도 일시정지는 1년이내 최대 90일까지만 가능하다는 게 여전하였고요..ㅠ

2) "정지해주지 않으면 인터넷을 해지하겠소!" 라는 식으로(?)
    통신사에 이야기하시면 간혹 해지부서에서 추가로 정지해주는 일도 있긴 하지만,
    이 경우에는 사은품 반납이 100% 이뤄진다고 합니다...😭😭

혹시 일부 금액만 환수되는 거라면 [2-3개월치 요금] vs [환수금액] 비교해서
    기회비용이 덜 드는 쪽으로 안내드리려고 했는데.. 다른 방법이 없겠더라고요..ㅠ

참고로..
    가입당시 받으셨던 사은품은 현금 11만원이고,
    3개월치 기준으로 납부하시게 될 요금은 28,050원 x 3 = 84,150원이라서요!
    추가정지하고 사은품 반납 하시는 것보단 요금을 납부하시는 편이 낫긴 합니다

3) 아니면 차라리 사은품 반납하더라도 해지하시고,
    나중에 필요하실 때 신규가입하시는 편이 낫지 않나?! 라는 생각도 했습니다만..!!
    KT는 해지 후 재가입 가능하게 되는 유예기간이 9개월(273일)로 긴 편이라 이 방법도 취할 수 없겠습니다..😭

4) 혹은 아예 해지하고 3개월 뒤에 다른 통신사로 가입하는 것도 고려해봤지만
    500메가 + 인터넷전화 구성은 최소 3.5만원 이상인데다가,
    현재 사은품이 9~10만원 전후로밖에 지급되지 않아 이 방법도 메리트 없겠더라고요;;

즉.. 지금 상태를 유지하시는 것이 최선이라는 결론이 나왔습니다..ㅠ..ㅠ 따흑
    도움드리지 못해 죄송합니다!! ㅠ.ㅠ 😭😭😭
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다