• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현장누에고치님의 글

이번에 인터넷 tv 만료되는데...

회원님의 사진
  • 현장누에고치

어떤게 좋을까요.... 와이프는 슼이고... 전 알뜰폰 슼인데... 조만간 폰번호 바꾸거나 알뜰 번호 이동 할듯하여... 결합은 의미 없을듯한데,..와이프꺼도 알뜰폰요금제로 바꿀꺼고....

인터넷도... 컴퓨터 보단 집에서 와이파이랑 가끔(한주에 1~2회 정도 2시간정도 인터넷 서핑이라) 최대한 라이트하면되고... tv도 애들 위주로... 간소하게 봤으면 하는데... 어떤게 여건에 좋을까요... 알아보고싶은데... 딱 제가 원하는걸 찾으려면... 시간이 좀 걸릴듯해서...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    현장누에고치님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다 :)

말씀해 주신 상황을 쭉 살펴봤는데
    인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않은 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.
    백메가에서 알맞는 쪽으로 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

배우자분이 쓰시는 SK핸드폰이 있지만
    알뜰폰으로 이동할 예정이시라면 의미가 없는 게 맞습니다.
    결합이 불가하니깐요.

허나..!! 현재 3사 통신사 중 LG인터넷이 유일하게 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글1] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 글 내용을 보셨다면 눈치 채셨을 거에요ㅎㅎ
    알뜰폰도 결합할 수 있는 조건이 정해져 있습니다.

ⓐ LG와 제휴되어 있는 사업자여야 하고
    ⓑ 결합가능한 요금제를 사용하셔야 한다는 점.
    이렇게 두가지 조건을 충족해야 하죠.

하여, 어느 통신사를, 어떤 선택을 하시는 게 옳은지
    방향을 잡아드리기 위해 몇가지 질문이 있습니다.
    한번 가입하면 오랜시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 현재 사용하고 계신 인터넷 통신사는 어디인가요?!
    통신사를 따로 말씀해 주지 않으셔서 여쭙습니다ㅎㅎ

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글2] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 배우자분과 현장누에고치님께서 쓰시는(배우자분은 쓰실)
    알뜰폰은 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 에넥스텔레콤 / 알뜰A 데이터 1G 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있으신지요?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글3] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용도 함께 읽어주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문 확인 후 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요!
    그럼 현장누에고치님 소식 기다리겠습니다! 
  • 회원님의 사진 현장누에고치
    질문1) 현재 사용하고 계신 인터넷 통신사는 어디인가요?!
    A) SK 사용하고 있습니다..

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    A) 인천 남동구 *****로 *** ***** 아파트 ***동 ***호 입니다...

질문3) 배우자분과 현장누에고치님께서 쓰시는(배우자분은 쓰실)
    알뜰폰은 스마텔/ SK 데이터 1일 5G, 추가 5m 요금제 로... 둘다 예정입니다. 근데 결합에 묶이지 않고... 왔다갔다 할듯해서요..

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있으신지요?!
    없어요...

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문 확인 후 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요!
    그럼 현장누에고치님 소식 기다리겠습니다!
    @현장누에고치현장누에고치님! 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 KT, LG 인터넷 망부터 체크했습니다.
    확인결과 두 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

헌데 사용중인 알뜰폰이 스마텔이라면
    LG인터넷과 결합할 수 있어요.
    현장누에고치님께서는 핸드폰 통신사를 자주 이동할 예정이라
    결합하지 않는 쪽으로 생각하고 계신데 결합 가능 요금제라면
    변경하기 전까지만이라도 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시오 :)

핸드폰을 결합했다가 빠져나간다고 해서
    따로 위약금이 청구되는 게 아니거든요.
    또한 알뜰폰만 결합할 수 있는 상황이라면 배우자분 또는 현장누에고치님
    핸드폰 1회선만 결합하여 할인 받는 게 의미가 있기 때문에
    약정이 많이 남은 분으로 결합하시면 됩니다.
    배우자분이 곧 알뜰폰으로 이동할 예정이시니
    결합하게 된다면 배우자분 핸드폰을 결합하면 되겠네요ㅎㅎ

혹, 결합하는 쪽으로 결정하신다면
    핸드폰 요금제는 "USIM 데이터충분히(매일 5GB PLUS)",
    "데이터충분히(매일 5GB PLUS)" 이렇게 어떤 요금제인지 정확한 명칭을 알려주세요.
    말씀해 주신 요금제는 찾지 못해서요ㅠ.ㅠ

일단 핸드폰을 결합하지 않는다는 전제하에
    요금을 계산해 보면 약 2만원 차이로 LG를 택하시는 게 더 이득입니다.
    그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

100메가 요금은 24,200원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 40,700원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세유!ㅎㅎ

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트구성으로 되어 있기 때문에
    기사님이 방문했을 때 공유기를 알아서 촥촥 설치해 드릴겁니다 :)

위에서 안내드린 인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"입니다.
    아래 내용을 읽어보시면 "스마트 요금제"의 특징을 살펴볼 수 있어요.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    이 요금제는 "클락"이라는 단말기가 함께 설치됩니다.
    요녀석은 AI스피커 역할도 함께하죠!ㅎㅎ

TV 셋탑박스는 UHD 3세대 기준이에요~
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다 :)
    새로 가입할 통신사는 LG로 추천드려요!
    혹, 알뜰폰을 결합하는 방향으로 결정하신다면 요금제 명칭을 꼭 알려주십시오!

이엏서 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c434492

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 현장누에고치님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 현장누에고치
    음...가입관련해서...
    제가 27일까지 슼 약정인데...
    슼 27까지 유지하는건 하는거고
    lg는 지금 슬슬 신청해서 설치일 받는게 좋겠죠...

혹시 사은품 구성을 알수 있나요...

그리고 약정 1년짜리는 사은품이 미비하거나... 약정할일률이 적은거죠.... 바쁘신데... 멘트하나하나 신경써주시고 고맙습니다...  스트레스 받으실텐데 대단하세ㅛㅇ
    @현장누에고치현장누에고치님께서 쓰시는 핸드폰(알뜰폰) 약정 만료일이 27일인걸까요?!
    아니면 SK인터넷 약정 만료일이 27일인가요?ㅎㅎ

LG인터넷을 신청하는 기준은 SK인터넷 약정이 만료되는 때가 다가왔을 때 해주시면 되어요.
    만료일이 도래하기 3~4일 전에 미리 신청하시고
    설치는 만료일쯤 받으신 후 -> SK인터넷은 만료일이 지나고 해지하시면 되지요!

SK인터넷 약정 만료일이 27일이라면
    지금 미리 신청해 두시고 만료일쯤 맞춰서 설치 받으시면 됩니다ㅎㅎ

사은품은 위에서 이미 설명드렸는데 못보신 걸까요?!
    제가 안내드린 상품 기준으로 상품권 5만원과 현금 38만원이 지급되어용 :)

한편 1년 단기약정을 말씀하셨는데
    특별한 이유가 있으신 게 아니라면 단기약정은 비추입니다ㅠ
    알고 계신 그대로 1년약정은 요금이 많이 비싸요.
    그리고 사은품도 지급되지 않으며 백메가 통해서는 가입할 수 없어요.
    단기약정은 오직 본사 통해서만 하실 수 있습니다.

인터넷 요금만 살펴보면 1년약정시 45,100원입니다;;
    3년약정 요금은 24,200원인데 차이가 많이 크지요?
    때문에 1년약정은 추천드리지 않습니다.

1년 단기약정을 생각하신 이유가 무엇 때문이신가요?!
    궁금하여 여쭙습니다ㅎㅎ

결론은?!
    특별한 이유가 있으신 게 아니라면
    3년약정으로 가입하여 쓰시는 게 옳아요.
    1년보다 3년약정 요금이 더 저렴하니깐요!

백메가 통해 가입신청 하는 방법은 위에서 안내드린 것과 동일합니다.
    제가 이전에 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요ㅎㅎ
    (멘트하나하나 마음을 담아 안내드려야지요! 스트레스 없이 일하고 있습니당! 헿)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다