• 문의게시판
  • 5 페이지
  • antigin님의 글

헬로비전 신규문의합니다.

회원님의 사진
  • antigin

지금껏 skb를 이용하다가 헬로비전 인터넷을 알아보고 있습니다.

알아보던 중 가격차이가 있어 문의 드립니다.

공식 헬로비전페이지에서는 3년 다이렉트 약정으로 기가라이트로 tv와 결합하면 약 1.7만인데

여기서는 tv결합까지하면 가격이 거의 두배가 나오던데 어떤 차이로 이렇게 나오는지 궁금합니다.

참 그리고 제가 사는 곳은 대구 동구 **동 고층 아파트이지만 지은지 10년이 넘었는데

헬로비전이 지원이 되는지도 알고 싶습니다.

그리고 헬로비전은 모두 대치형인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 antigins님 백메가 이상희라고 합니다~

이번에 헬로비전으로 이동할 계획을 세우고 계시는 군요 ㅎㅎ
    일단 대구 동구 지역이라면 헬로비전 설치가 가능한 지역이기 때문에
    "인터넷 품질"에만 문제가 없다면 이동해보시는 게 좋긴 하겠습니다~!

지역케이블인터넷 답게 상대적으로 요금도 저렴하고 사은품도 빠방하게 지급되니까요
    + 결합할 3사 휴대폰이 있다면 결합할인도 가능하고 말이죠(๑˃̵ᴗ˂̵)و

# 자, 헬로비전 공식홈페이지와 요금이 다른 이유는 네가지가 있을 겁니다~!

1) 홈페이지 요금을 잘못 보고 오셨을 가능성!
    기가라이트와 티비(UHD 뉴베이직)을 같이 하면 인터넷요금이 17,130원으로 확인되긴 합니다.

하지만 이는 인터넷 요금만 의미할 뿐, 티비요금은 별도에요
    티비요금까지 다 합치면 27,030원이 나오는데 이를 못보셨을 가능성이 있고요! ^^;

2) 홈페이지는 셋탑박스 임대료 별도표기하지만,
    백메가는 셋탑박스 임대료를 포함해서 표기합니다.

즉, 홈페이지상에는 기가라이트 + UHD뉴베이직 요금이 27,030원으로 보이지만
    셋탑박스 임대료(4,400원)까지 더하면 31,430원이 나오게 되고요.

3) 백메가는 "본사다이렉트할인"을 제공하지 않습니다.
    헬로비전 홈페이지를 통해 직접 가입하시면 다이렉트 할인 명목으로 2,930원을 깎아주는데
    일반 영업점(백메가같은)은 이를 제공해드릴 수 없어요.

결국 이 모든걸 종합해보면
    기가라이트 + UHD 뉴베이직 조건은
    - 헬로비전 홈페이지 가입시 : 31,430원 (VAT, 셋탑임대료 포함)
    - 백메가 통해 가입시 : 34,360원 (VAT, 셋탑임대료 포함)
    위와 같은 조건으로 가입하실 수 있게 되는 거구요~!

이렇게 보면 본사 홈페이지 가입이 유리해보이지만,
    본사 가입시 상품권 22만원 + 3개월 이용료 무료 혜택이 전부입니다.

결국 본사는 약 31만원 정도를 받아보시는 셈인데
    백메가 가입시 총 37만원(현금29+상품권8)을 받아보실 수 있고
    저희 통해 가입하시면 받아보신 상품권은 100% 현금교환이 가능하니
    이런 점을 생각하면 저희 통해 개통하시는 게 유리해유!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

4) 혹은 제휴카드 할인이 버무려진 요금을 보셨을 수도 있습니다.
    보통 본사 홈페이지에는 제휴카드 할인을 적용해놓곤 하는데
    이런 할인은 "매월 얼마이상 써야 하는 조건"이 있기 마련인지라
    조그마한 글씨로 이런 조건이 없는지 꼭 체크하셔야 해요^^;

# 헬로비전같은 지역케이블 인터넷은
    대부분의 지역에 "비대칭형"을 설치하는 경우가 많고
    심지어 메이저 통신사라고 할 지라도, "비대칭형"으로 설치되는 케이스가 절대 적지 않습니다.

그나마 메이저 3사 인터넷은 저희쪽에서 전산을 통해 조회하여
    비대칭형 여부를 확인해봐드릴 수 있는데
    헬로비전은 무조건 기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있어요ㅠ

따라서 접수넣고 기사님 내방하셨을 때
    "광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요?" 하고 여쭤봐주셔야 하고요~!

만약 비대칭형이라고 하면 설치 전까진
    당일취소하셔도 설치비나 위약금등의 불이익이 없으니
    이 점은 걱정하지 말아주십시요

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

---------------------------------

요약하자면
    1) 헬로비전 홈페이지와 요금이 다른 이유는,
    요금을 잘못 보셨거나 / 셋탑박스 포함여부 / 다이렉트할인 여부 / 제휴카드 적용 여부
    이렇게 네가지가 있고요~

2) 헬로비전 대칭형 여부는 직접 신청해보고 기사님 내방시 확인하는 방법밖에 없습니다ㅠ

그럼 남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고
    그밖에 더 궁금하신 점은 편히 말씀 남겨주시겠어요?
    바로 달려와 답변드리겠습니다^0^

믿고 문의주셔서 감사합니다~!

• 회원님의 사진 antigin
    상세한 답변 감사합니다 !!    :)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @antigin이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다~! ^ㅡ^
    혹시나 백메가 통해 헬로비전 가입을 진행하고자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어요?
    그럼 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입까지 촥촥 도와주실 거에요 ㅎㅎ
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c434062

좋은 하루 되십쇼~! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다