• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 오뚝이토깽님의 글

오랜만이네요 ㅎㅎ(KT 올레티비 가입 관련)

회원님의 사진
  • 오뚝이토깽

안녕하세요

지난 번에 인터넷가입때 도움을 받은 사람입니다 ^^

매우 친절히 알려주셔서 무사히 KT인터넷 가입을 하고 이용 중입니다

다만 이번에 제가 TV를 설치할 예정인데 궁금한 점이 있어 문의드립니다

(kt홈페이지에도 전화상담 문의 남겨놨는데.... 연락이 없어요..)

1. 기존 KT인터넷과 신규로 설치할 TV 결

합이 가능한지 궁금합니다

- 자주묻는문의 보니까 이득이 크지않아서 기존 인터넷 해지하고 가입하라는데 저는 이미 기존이 kt인데다

약정이 있어서 해지안하는 쪽이 이득인 것 같습니다

2. KT tv는 에센스로 가입하고싶습니다(약정에 따른 월 가격이 궁금합니다 ^^;)

3. 그리고 이거는 설치문제라 좀 고민스러운데 혹시 몰라 여기에 남겨봅니다 ^^;;

현재 제 방 구조인데... 저번에 인터넷 설치후에 컴퓨터는 인터넷 벽면 포트와 가까이 있어 잘 연결했는데

이번에 TV설치할 공간은 위 공간밖에는 없습니다... 따로 가구들도 옮기기 어려운 상황인데 이경우에도

셋톱박스 연결이 가능할까요..?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 오뚝이토깽님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

오호! 저희 백메가와 함께해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다^.^
    그동안 잘 지내셨지요?!

인터넷은 이미 가입하셨고 별도로 TV를 추가 가입하려고 하시는데
    어떻게 하시는 게 좋을지, 요금은 얼마인지 궁금하셨나봐요!
    백메가 통해서도 TV만 추가 가입하시는 게 가능한데요~
    우선 남겨주신 세가지 질문에 대해 답변드린 후 정리해 드리곘습니다 :)

1) TV결합 가능?!
    사용중인 인터넷과 새로 가입하는 TV를 결합하는 건 당연히 가능합니다!
    기존 인터넷을 해지할 필요는 없구요~ TV만 추가하시면 됩니다ㅎㅎ

다만, 한가지 아쉬운(?) 게 있다면
    먼저 가입한 인터넷과 TV의 약정기간이 분리된다는 것이에요.

오뚝이토깽님께서 가입하신 내역을 확인하여 개통일을 살펴보려고 했는데
    조회되지 않아 분리 기간을 말씀드리지 못했는데요~
    예를들어, 2020년 4월에 인터넷을 가입하셨다면
    TV와 분리되는 약정기간은 1년입니다. 현재 2021년 4월이니깐요!

때문에 나중에 인터넷 약정이 만료되어도
    TV를 약정이 남아있기 때문에 TV만료일까지 유지할 수 밖에 없습니다.
    약정 기간이 분리된다는 것 잊지마세요!

2) tv에센스 가입!
    tv에센스 요금은 20,900원입니다.
    이는 TV셋탑박스 요금 4,400원을 포함한 기준이에요ㅎㅎ

3) TV 설치!
    쉽게 볼 수 있게 그림(?)까지 그려주셨네요!
    TV를 설치할 수 있는 곳이 컴퓨터 위치와는 거리가 살짝(?) 있는
    반대편 중간인데 반드시 말씀하신 곳에 설치하시려면
    랜선을 노출할 수 밖에 없습니다ㅠ

물론 기사님이 실제로 방문했을 때 어떻게 설치할 수 있을지,
    랜선 노출이 어떻게 될지 판단할 수 있지만요.

허나, UHD4 셋탑박스가 무선으로 연결하여 TV시청하는 게 가능해서요!
    즉! 랜선 연결 없이 무선으로 TV 이용이 가능하다는 것이죠.

[참고글] 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406
    제가 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있습니다^.^

다만 UHD4 셋탑박스를 무선으로 사용하시려면
    KT의 공유기를 쓰셔야 하는데 지금 사용하고 계신 공유기가 KT통해 임대한 것인지?
    그렇다면 모델명이 무엇인지 말씀해 주시겠어요?!
    이를 확인하고 UHD4 셋탑박스를 연결하여 사용할 수 있을지 살펴봐 드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 오뚝이토깽
    @김가영공유기는 그냥 개인용입니다^^ 인터넷은 2018년 8월에 구입했습니다 인터넷+티비 신규가입이아니고
    그냥 티비 신규가입으로만하는 형태네요 ㅎㅎ
    백메가에서는 인터넷 결합 신규가입만 연결해주시는걸로 아는데 맞나요??
    티비랑 인터넷 결합은 티비에센스가입하고 제가 혼자 결합하면되는지요?? ^^;;
    @오뚝이토깽네! 맞습니다ㅎㅎ
    이미 KT인터넷을 사용하고 계시기 때문에
    TV만 추가 가입하며 설치 받는 거지용~!

백메가 통해서도 TV를 가입하시는 게 가능합니다^.^
    TV를 가입하며 인터넷과 결합해 드리구요~
    오뚝이토깽님께서 본사로 전화하실 필요는 없습니다.

헌데, UHD4 무선 셋탑박스를 안내드렸는데
    지금 쓰시는 공유기가 따로 구매하신 공유기라면
    UHD4 셋탑 사용을 위해서는 KT공유기를 추가하셔야 합니다ㅠ

중도에 추가하신다면 공유기도 약정기간이 분리되는 문제가 있는데
    이 때 인터넷 요금제를 와이파이가 포함된 패키지 요금제로 변경하시면
    공유기 약정이 분리되는 문제는 전혀 없어요.
    다만, 공유기 추가시 월요금에 1,100원이 부과됩니다. (매월 1,100원씩 부과)

오뚝이토깽님 입장에서는 지금 쓰시는 개인 공유기가 있기 때문에
    굳이 공유기를 추가하고 싶진 않으실 거에요.
    제 추측이 맞다면 UHD4 셋탑박스를 사용하시더라도 유선으로 쓸 수 밖에 없습니다ㅠ
    유선으로 사용한다면 기사님이 방문했을 때 TV를 원하시는 위치에 설치해 주시겠지만
    이전에 말씀드린 그대로 선노출을 감행하셔야 해요.
    그리고 어떻게 선노출이 될지는 기사님이 방문해야 확실하게 확인할 수 있습니다.

자, 백메가 통해 가입하신다면?!
    요금은 UHD4 셋탑박스로 택하신다면
    프로모션 덕분에 4,400원이 아닌 -> 3,300원에 사용할 수 있어요.
    그럼 tv에센스 + UHD4 사용시 TV 요금은 19,800원이 되지요ㅎㅎ

사은품은 현금 3만원이 지급되고요~
    설치비 27,500원이 부과됩니다.

한편 본사 통해 TV를 가입하셨을 때 혜택도 주어질 텐데
    본사로 가입했을 때 혜택과 설치비를 비교해 보신 후 결정하십시오! 

혹, 백메가 통해 바로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c434059

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거에요 :)
  • 회원님의 사진 오뚝이토깽
    @김가영바쁘신데 죄송해요 마지막으로 문의드릴게요 ^^
    어차피 제가 이사를 준비중이라, 2018년 8월 가입한 KT인터넷이 2021년 9월이후 3년 약정이 종료가 될 것같은데...

그렇다면, 약정 종료 이후에 KT인터넷 계약을 종료하고 SK인터넷+SK 티비 상품을 신규로 가입하는 것이 더 이득이 아닐지 궁금합니다

지금은 KT인터넷 가입된 상태라 티비만 신규가입이 가능하고 결합이 가능해서
    혜택이 어정쩡해지는 기분이라서요 ㅎㅎ
    @오뚝이토깽오뚝이토깽님~ 죄송하다니요!
    제가 하고 있는 일이 남겨주신 질문에 답변드리는 일이잖아용?!ㅎㅎ
    마음편히 마음껏 질문 던져(?)주십시오.

KT인터넷 설치일이 2018년 8월이라면
    올해 약정이 만료되는데 그렇다면 말씀하신대로
    지금 TV를 따로 추가 가입하시는 것보다
    만료일까지 TV없이 버티시다가 통신사를 이동하시는 게 옳습니다.

이유는? 이전에 말씀드린 약정기간 분리 때문이에요.
    지금 TV를 가입하시면 TV 만료일은 2024년 4월이기 때문에
    인터넷을 해지하려고 해도 TV 약정기간에 발목을 잡히게 됩니다ㅠ

한편 오뚝이토깽님께서 SK로 염두에 두셨는데
    TV를 지금 신청하지 않는 방향으로 결정하신다면
    미리 SK가 적합할지 살펴봐 드릴게요.
    아래 질문 확인하신 후 댓글 남겨주세요^.^

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷망과 설치 가능 여부를 체크하기 위해 주소를 여쭙습니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없지요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 오뚝이토깽님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있으신지요?
    있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있어 여쭙습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 

그럼 저는 또 오뚝이토깽님 소식을 기다리고 있겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다