• 문의게시판
  • 5 페이지
  • wntkdgu****님의 글

sk 인터넷 tv 가입질문이요

회원님의 사진
  • wntkdgu****

제가 휴대폰 sk 사용 온가족플랜 18000원 할인을받고있는대

인터넷 +tv 가입시 더할인이되나요 ?

사은품은 어떻게될까요

강원도 원주시 ***동 ********아파트 입니다. ***동 ***호 구요

비대칭 대칭 이런게있는대 어떤거로 들어가나요 sk 로가는게 제일좋을가요 ??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 wntkdgu님 백메가 이상희라고 합니다~!!
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사드려요ㅎㅎ

음.. 남겨주신 내용이 살짝 아리송하지만,
    기존에 SK인터넷+SK휴대폰을 [온가족플랜]으로 결합해 사용중이시고,
    이것과 "별개"로 인터넷, 티비를 하나 더 개통하려고 하시는 게 맞으시지요~?!

혹시 제가 추정한 상황이 틀리면 꼬옥 말씀해주셔야 합니다.
    어떤 상황이신지에 따라 이야기 방향 자체가 틀려질 수 있거든요!

1. 일단, 제가 추정한 상황이 맞다면
    이번에 가입할 인터넷+티비역시 SK로 하시는 게 좋습니다.

이미 온가족플랜으로 묶여있는 휴대폰을 신규인터넷에 "이중"으로 묶어둘 순 없지만,  (ㅠㅠ)
    인터넷끼리 결합하는 "패밀리" 제도를 이용하시면 할인받을 수 있기 때문이에요+_+

즉, 기존 장소는 인터넷 + 휴대폰(온가족플랜)을 통해 할인받고
    이번에 신규개통할 장소는 인터넷 + 인터넷(패밀리) 결합을 통해 할인받는 구성입니다.
    이렇게 하시는 게 가장 경제적에요 ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 가입조건은 요렇습니다.

대중적인 상품 구성으로 100메가 + Btv Lite(스마트3 셋탑)
    - 월요금 : 39,600원 → 패밀리 결합 후 34,100원 (3년약정, 실청구액)
    - 사은품 : 현금 40만원 지급
    - 설치비 : 총 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

위와 같이 진행해보실 수 있구요~!

※ 아래 2가지 조건을 충족하실 수 있다면
    위 요금에서 2,200원 할인을 추가적으로 받을 수 있습니다.
    (티비 / 명의자핸드폰요금에서 각 1,100원씩 = 총 2,200원)

그 조건은 바로..
    ① 기존과 신규인터넷의 명의가 달라야 하며
    ② 신규인터넷 명의자의 휴대폰은 기존인터넷에 묶여있으면 됩니다.

예를 들어
    기존 인터넷은 어머니 명의로 사용중이고, 여기에 나(본인)의 휴대폰이 결합되있으면 되고요
    신규 인터넷은 나(본인) 명의로 가입을 진행하시면 위 2,200원 할인을 받으실 수 있답니다~!
    그리 어려운 조건이 아니니 가능하실지 확인해주시면 좋겠지요! ^^

3.  한편, 이미 대칭형 vs 비대칭형에 대해 알고 계신 걸보면
    "비대칭형"은 반드시 피해야한다는 사실도 알고 계실 거라 짐작하는데요!
    (비대칭형은 잦은 끊김과 속도저하를 야기하니까요ㅠㅠ)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

거주하신 곳의 SK인터넷은
    대칭형과, 비대칭형이 같이 보이는 걸로 확인되었습니다.
    이런 경우 기사님이 알아서 좋은 품질(대칭형)으로 연결해주시곤 하지만,
    상황이 여의치 않다면 (설치여건이 따라주지 않는다면) 비대칭형으로 연결될 수 있어요 ㅠㅠ

그래서 확실한 것은 기사님이 내방하셨을 때
    "꼭 대칭형으로 연결해주세요"라고 이야기를 하셔야 하고요
    상황상 불가능하다고 안내받으시면 설치 전까진 당일 취소하셔도 불이익이 없으니 염려 말아주세요!

-------------------------

요약하자면
    1) 기존 SK인터넷과 별개로 "신규"인터넷 가입을 진행하시는거라면 SK로 가입이 정답이고
    2) 결합상품은 인터넷끼리 묶는 <패밀리제도>를 이용하시면 됩니다.
    3) 대칭형 설치는 기사님 내방시 확실하게 이중체크해주시는 게 안전해요!
    (설치여건상 비대칭형만 된다고 하면 설치 전까진 당일취소도 가능합니다)

이렇게 정리해볼 수 있겠군요 +_+
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고 궁금하신 점은 편히 여쭤봐주시고요~!
    혹시나 제가 추정한 상황이 아니라면 꼬옥 꼭꼭 말씀해주시길 바라겠습니다ㅎㅎ

만약.... 제가 추정한 게 전부 들어맞고!
    가입을 진행코자 하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어요?!
    그럼 친절한 저희 전문 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락주실 거랍니다ㅎㅎ

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c434028

감사합니다~!(꾸벅)

• 회원님의 사진 wntkdgu****
    아 기존인터넷은 아빠명의로 서울에 있고 제가 원주로 오게되어 신규로 개통하려는겁니다 그럼2200원할인조건에 해당되는건가요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @wntkdgu****아하~ 그럼 wntkdgu님의 휴대폰이 아버지인터넷에 결합되있기만 하면 됩니다.
    그럼 2,200원 추가할인을 받아보실 수 있어요

이를 적용받게 되시면 같은 구성으로 월요금은 33,000원을 납부하시게 되고요!
    별개로 wntkdgu님 휴대폰에서도 1,100원 할인이 제공됩니다 ㅎㅎ
    덕분에 실질적으로 체감하는 요금은 31,900원에 쓰시는 셈이 되지요+_+

그나저나 제가 추론한 상황들이 모두 맞았군요~
    혹시 더 궁금하신 점이 있으시다면 편히 말씀 남겨주십시요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다