• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유진쓰님의 글

인터넷 약정이 끝났습니다

회원님의 사진
  • 유진쓰

기존 SKT를 사용하고 있었는데 약정이 끝났습니다

따로 살다가 이사후 가족과 함께 살게 될 예정이어 질문을 드립니다

어머니와 누나의 요금제는 모르나 통신사는 LG 입니다(저는 skt 입니다)

인터넷과 티비와 함께 혜택을 받을수있는것이 있을까요

그 혜택이 skt와의 재약정 혜택보다 좋을까요?

그리고 skt인터넷,티비가 오늘 또 요금이 나갔는데 다음달 요금이 나가기전까지 사용하다가 해지가 가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    유진쓰님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

유진쓰님께서는 SK핸드폰을,
    어머님과 누님께서는 LG핸드폰을 사용하신다면
    이번엔 LG로 이동하시는 게 옳아요.

핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인 받으시고,
    신규가입 사은품 혜택도 챙기시면 되니깐요ㅎㅎ
    SK인터넷 재약정보다 LG로 이동하셨을 때 혜택이 더 크기 때문에 고민하실 필요가 없습니다.
    그리고 핸드폰도 2회선 결합이라면 1회선 결합하는 SK보다 할인액이 더 높지요~!

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전 유진쓰님께 몇가지 질문이 있습니다.
    LG로 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리기 위함이에요.

질문1) LG핸드폰 각자 어떤 요금제를 쓰시는지
    요금제 명칭을 확인해 주실 수 있을까요~?!
    확인이 어렵다면 대략 몇 만원대 요금제인지 알려주셔도 됩니다.

*예시답변: 누나 추가 요금 걱정 없는 데이터 59요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    LG로 이동했을 때와 비교하기 위해 여쭙습니다.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다 :-)

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.
    본사와 통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 됩니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 LG를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 유진쓰님 소식 기다릴게요~!

P.S
    SK인터넷과 TV의 이번달 요금을 납부하셨는데
    다음달 요금은 해지하기 전까지 사용한 날짜에 맞춰 일할 계산되기 때문에
    유진쓰님께서 원하시는대로 다음달 요금이 청구되지 않게끔 하려면
    당장 인터넷과 TV를 해지해야 합니다.
    이렇게 하실 필요없이 LG로 이동하게 된다면 설치 후 해지하시고
    LG로 이동하기 전까지 청구되는 요금만 납부하시면 되어요~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 유진쓰
    @김가영어머니는 32000원정도의 요금이 나오고 누나는 LTE 속도 용량 걱정 없는 데이터78 이라고 하네요

주소는 확실하게 알지 못해서 번거롭지만 나중에 한번 더 댓글 남기겠습니다
    (새로 지어진 아파트긴 합니다)

사실 아까 전화 상담을 신청하여 받았습니다

정말 친절하고 쉽게 잘 알려주셨으나 제가  익숙한 부분이 아니기도 하고 질문을 못드린 부분도 있어 다시 여쭤봅니다

1)
    제가 거주하고 있는 집에 SKT 인터넷 + 티비가 있고 같은 아파트 할아버지댁에 티비 한대가 또 있
    는데 같이 혜택을 받고 있는것인가요?

총 요금은 51000정도고 skt 핸드폰3대가 결합되어 있는걸로 알고있습니다

그리고 이사를 1달후 쯤에 갈텐데 다른 주소에서 티비(할아버지댁)와 인터넷(이사가는 곳)을 사용할수있나요?

2)
    010으로 시작하는 번호로 연락와서 가입을 권유합니다 피싱일까요?

제가 100메가에서 여기저기 둘러보니 010번호는 사기일 확률이 높다고 하는데 맞나요?

또 아까 전화상담에서도 확인했는데 약정이 끝난후 그냥 계속 사용하여도 이전에 내던 요금과 같은것으로 알고 있는데 010으로 연락온 그 사람은 비싸게 나간다고 오늘까지 빨리 처리를 해야한다고 하더라고요

그리곤 SKT해지후 KT를 사용하시고 (30만원 정도를 지급해서 무료로 사용하게 해주겠다고 하네요) 8개월 후 다시 SKT로 가입하시면 이전 요금보다 더 싸게 사용할수있으며 추가로 20만원 현금도 준다고 합니다

원래 그런진 모르겠는데 제가 어떤 요금제를 사용하고있는지 확인 해달라고 할 때 그쪽에서 제 이름과 주소 생년월일을 물어보기도 했습니다

어떻게 보시나요?

3)
    결론적으로 skt 재약정 vs lg 신규가입 무엇이 좋을까요?

가입혜택이 있다곤 해도 핸드폰 2대의 결합과 3대의 차이가 어느정도인지 확실히 모르겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @유진쓰오? 이미 백메가 전문상담원 통해 안내를 받으셨군요?ㅎㅎ
    그래도 더 궁금하신 게 있다면 질문 남겨주시는 게 맞지요!
    성심성의껏 안내드리겠습니다.

유진쓰님댁은 새로 지어진 아파트라면
    문제없이 대칭망으로 지원될 것이에요ㅎㅎㅎ
    신식(?) 아파트에 비대칭 망을 포설할 일은 절대 없지용!

먼저 남겨주신 질문에 대해 답변드리겠습니다.

질문1) 할아버지댁 TV와 유진쓰님댁 인터넷과 TV에 대하여..!
    할아버지댁은 TV만, 유진쓰님댁은 인터넷과 TV를 쓰고 계신거지요?!
    서로 다른 집에서 사용하고 계시기 때문에 할아버지댁 TV를
    유진쓰님댁 인터넷과 TV를 엮어 사용할 수 없습니다.
    아에 각 개별 상품이라고 생각하시면 되어요.

유진쓰님댁이 이사를 가시더라도 할아버지댁은
    지금 쓰시는 TV 그대로 사용할 수 있습니다.

헌데, 말씀해 주신 내용 중 "그리고 이사를 1달후 쯤에 갈텐데
    다른 주소에서 티비(할아버지댁)와 인터넷(이사가는 곳)을 사용할수있나요?"라고 하셔서요.
    기존에 유진쓰님댁에서 쓰시는 인터넷을 할아버지댁에 이전 설치하여 사용하길 원하시는 걸까요?!

아니면 유진쓰님댁 인터넷과 TV를 새로 이사가시는 곳 아파트에
    이전 설치하여 쓰시는 걸 뜻하시는 건지 헷갈립니다.
    이에 대해 조금 더 상세히 말씀해 주세요^.^

질문2) 010번호의 아웃바운드 TM업체
    010번호라면 개인 업무폰으로 또는 개인 폰으로 전화해 영업하는 것인데
    아웃바운드 TM업체입니다 (본사X)
    모든 곳이 피싱업체라고 할 수 없지만 조금이라도 이상한(?) 점이 있다면
    해당 업체 통해서는 가입하지 않는 게 좋습니다.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.
    다양한 피싱 수법이 성행하고 있으니 조심하셔야 해요!

인터넷 약정기간이 만료되어도 요금은 그대로 유지됩니다.
    요금이 상승하는 경우는 약정기간이 만료되는 날까지만 프로모션이 적용되는 경우에요.
    약정이 만료되면서 프로모션이 종료되고 요금이 상승하는 것이죠.

유진쓰님댁 SK인터넷을 가입하실 때
    딱 3년만 적용되는 프로모션을 적용하신 게 아니라면
    약정이 만료되어도 요금이 상승할 일은 없습니다.

해당 업체에서 하루빨리 가입시키기 위해 빨리 처리해야 한다고 이야기 한 건데
    안내 받으신 내용을 살펴보니 해당 업체 통해 가입하시는 건 절대 비추입니다.
    유진쓰님과 비슷한 상황으로 안내 받으신 분이 있었는데
    믿고 가입하셨다가 특정 기간이 지나고 사은품을 받지 못한 경우가 많았지요ㅠ

그리고 8개월 뒤 다시 SK로 가입한다면
    KT인터넷 해지 위약금은 고스란히 유진쓰님 품으로 돌아오게 됩니다;;
    위약금을 대납해 준다고 했다면 SK로 다시 가입하며 받는 사은품으로 위약금을 납부해주는 방식이지요.
    결론은 전화 온 업체 통해 가입하시는 건 절대 비추입니다.

질문3) 재약정과 LG인터넷 신규가입
    두 통신사 요금 편익을 비교하려면 SK인터넷 재약정 혜택 먼저 확인해야겠습니다!
    재약정 혜택 확인 후 LG인터넷 요금을 정리해 드리면서 제가 비교해 드리면 되니깐요^.^

하여, 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :-)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어요ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않아 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    SK인터넷 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없을까요?" 라고 말씀하세요.

본사 통해 재약정 혜택을 확인해 주시면
    이어서 LG와 비교해 드리겠습니다!

P.S
    유진쓰님 SK핸드폰은 LG로 이동하시는 게 가능하신지요?ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다