• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 광교님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 광교

안녕하세요.

다음 달에 독립해서 이사를 가게 될 예정이라 인터넷 가입 알아보고 있습니다.

지금 가족은 5명 모두 SKT 통신사 가족결합 되어있고, 앞으로도 통신사는 SKT 사용 예정입니다.

지금 집에 인터넷은 SK 브로드밴드로 가입되어 있을 것 같은데 잘 모르겠네요.

동생도 따로 살고 있는데 인터넷은 집주인이 옵션으로 제공 한다네요 (부럽다..ㅠㅠ)

정리하자면 통신사 SKT 5명 가족결합, 본가 인터넷 SK브로드밴드, 동생 인터넷 가입 X

이 상태에서 인터넷 하나 추가로 가입하려면 SK브로드밴드로 가입하는게 좋을까요?

인터넷 속도는 100Mbps에 TV는 잘 안봐서 제일 저렴한거로 3년 약정, 집전화는 사용 안합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    광교님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

오홍~ 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데 마침 가족분께서 쓰시는
    핸드폰이 SK라면 SK로 택하시면 됩니다.
    SK인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요~!
    (동생분은 인터넷이 제공된다니 부러울만 합니다..ㅎㅎㅎ)

헌데..! 아직 SK로 결정하기엔 이릅니다.
    광교님댁에 SK를 택하시는 게 적합한지 살펴보겨 결정해야 하거든요.
    그/래/서 요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 가족분들 핸드폰끼리 결합해 두셨다면
    혹, 온가족할인을 적용해 두신 걸까요?!
    제 추측이 맞다면 쌓여있는 가입년수를 알려주세요.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    SK로 가입하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 광교님 소식 기다릴게요^.^

P.S
    본가에 SK인터넷을 설치해 두셨는지,
    사용하고 계시다면 온가족할인이 적용되어 있는지 확인해 주세요 :-)
  • 회원님의 사진 광교
    @김가영답변 감사합니다!
    오늘 이사확정했어요!

1) 경기도 수원시 영통구 ***로 **, ***호
    - 114에 전화해봤는데 SK인터넷 설치가 아예 불가한 건물이라고 하더라고요 ㅠㅠ..
    모바일 고객센터에서도 조회해보니 IPTV, 인터넷 전화는 가능한데 인터넷은 불가한 건물.. (그럼 TV는 무슨 회선으로 들어오는 거래요?)
    예전에 살던 집도 SK안된다 그래서 공사까지 해서 썼었는데 여기도 공사하면 가능할지는 모르겠어요...

2) SKT 5명이고, 온가족 플랜으로 결합 되어 있어요
    가입 연수는 모르겠네요,,,,
    +인터넷 2회선 있는데 1회선 안쓰는거고, 본가에 1회선 쓰고 있습니다.
    고객센터에서는 안쓰는 1회선은 이사갈 집에 전입신고 후에 등본 보내주면 위약금 없이 해지 해주겠다고 하더라고요 ㅠ.ㅠ
    SK인터넷 말고 다른 인터넷 써야하는 걸까요?
    @광교오? 먼저 본사로 전화하셔서 인터넷 망을 체크하려고 하셨군요?
    헌데 설치 불가 지역으로 확인되었다니..!
    그렇다면 ks를 택할 수 없겠습니다ㅠ
    이 때에는 어쩔 수 없이 타 통신사를 택할 수 밖에 없어요.

LG와 KT인터넷 망을 살펴보니
    두 통신사는 대칭망으로 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어디든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

한편 본사에서 사용하지 않는 1회선은 위약금 면제 해지를 이야기 했는데
    본사 상담원 안내 그대로 사용하지 않은 인터넷이 있다면
    위약금 면제 해지를 받으시어 정리하십시오~!
    굳이 놔둘 필요는 없으니깐요ㅎㅎ

자, LG와 KT 중 어디를 택할지 고민되실 텐데 저는 LG로 추천드리옵니다.
    이유는 두 통신사 요금과 사은품을 비교한 결과
    LG가 조금이나마 더 저렴하게 사용할 수 있기 때문입니다.
    그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 월요금과 사은품
    100메가 요금은 24,200원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요 :)

LG는 인터넷과 공유기가 세트구성이기 때문에
    위에서 안내드린 요금 외에 공유기 요금이 따로 청구되지 않습니다.
    기사님이 방문했을 때 알아서 공유기를 설치해 주시니
    공유기를 구매해 두시거나, 직접 신청하실 필요가 없어요.

2. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    위에서 안내드린 인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"입니다.
    아래 링크의 내용을 읽어주십시오~!
    이 요금제는 클락이라는 녀석이 함께합니다.

[참고글1] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 요금 할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크시겠지만
    LG로 택할 수 밖에 없습니다ㅠ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c423867

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 광교님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영안녕하세요~! 추가 질문 있습니다~!
    1) KT는 요금이 얼마나 될까요~? 인터넷 100Mbps + TV는 제일 저렴한 요금제만요. 핸드폰 결합은 없습니다. ㅠㅠ
    2) 만약 2/4 목요일 신청하면 2/5 금요일 설치도 가능할까요~? 아니면 최소 며칠 전 신청해야한다 하는 날짜가 있나요?
    @광교광교님~! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

아하, LG 외에 KT요금과 사은품도 궁금하셨군요?
    요청하신 상품 기준으로 요금을 정리해 드리겠습니다.

KT인터넷 요금은(100메가/공유기 포함) 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    설치비는 LG와 동일하게 38,500원이 부과됩니다.

TV요금제는 tv베이직(약 234개 채널) 기준입니다.
    이보다 저렴한 tv슬림(약 224개 채널)이 있지만 (베이직보다 -1,100원 더 저렴합니다.)
    백메가 통해 가입하실 때에는 tv슬림 요금제 가입이 불가해요ㅠ
    때문에 베이직 기준으로 안내드렸죠.

tv슬림을 이용하길 원하신다면
    인터넷+TV설치 후 9개월이 지나고 TV 요금제를 변경하시면 됩니다.
    기간이 9개월인 이유는 9개월 이내에 변경하시면
    가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 있기 때문이에요.
    꼭 9개월이 지나고 본사로 전화해 TV요금제를 하향해 주세요!

따로 진행하고 있는 TV 셋탑박스 프로모션이 있습니다.
    현재 TV 셋탑박스를 UHD2 또는 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 3,300원으로 저렴하게 사용할 수 있어요.

UHD2 또는 UHD4 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 -1,100원 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감되는 아쉬움이 있지만
    1,100원을 3년치로 계산하면 39,600원으로 사은품이 2만원 줄어도
    요금 1,100원을 아끼시는 게 더 이득입니다 :)

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    유튜브 앱(어플)은 별도로 지원되지 않구요~
    넷플릭스 앱은 바로 이용할 수 있지요!

[참고글1]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠.

[참고글2]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

*UHD4
    가장 최신형이며 유튜브와 넷플릭스 앱(어플)을 지원하구요~
    손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다만
    발열이 좀 쎄다는 아쉬움과 블랙아웃 현상의 문제가 있습니다ㅠ
    TV채널을 넘길 때 갑자기 화면이 까매지며 음성이 안나오는 경우가 있는데
    다른 채널로 넘겼다가 다시 돌아오면 해결되긴 하나 TV를 시청하실 때 은근 거슬릴 거예요.
    언제 해결될 것이라는 기약이 없는 상황입니다;;

[참고글3]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

굳이 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드려요^.^
    단! 지역에 따라 재고가 없는 경우가 있으니
    신청 후 재고 없음으로 확인된다면 다른 셋탑박스로 교체 설치됩니다.

이어서 설치일에 대해 이야기해 보겠습니다.
    광교님께서 원하시는 설치일이 2월 5일이라면 지금 미리 신청하셔야 해요~!
    왜냐하면, 2월 4일 목요일에 신청하신다면 다음날 설치 받을 수 있는 확률이 낮기 때문입니다.
    낮다기 보다는 다음날 바로 설치 못 받을수도 있어요ㅠ
    원하시는 때에 설치 받으시려면 적어도 2~3일 전에 미리 신청하셔야 하지요.

헌데..! 오늘 미리 가입하셔도 스케줄이 이미 가득차 있다면
    일정이 변경될 수 있습니다ㅠ
    우선 가입하실 때 원하시는 날짜를 미리 말씀해 주세요.

KT인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    내용 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    @김가영마지막 질문입니당... KT는 공유기가 없는 건가요!?
    @광교앗! KT요금을 설명드릴 때 공유기 포함 기준이라고 기재했는데 못보셨나봐요ㅎㅎ
    위에서 안내드린 요금은 공유기를 함께 신청했을 때 요금입니다.
    공유기 요금은 1,100원으로 제외한다면
    안내드린 요금에서 -1,100원 줄어들어용! :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다