• 문의게시판
  • 2 페이지
  • lucky님의 글

인터넷추가설치

회원님의 사진
  • lucky
안녕하세요, 저는 그동안 백메가를 통해 인터넷+tv를 가입해왔는데요.
사업장에 인터넷만 추가로 설치하고 싶은데요.
명의는 제 명의가 아닌  가족명의로 해도 상관없어요.

우선, 저.
kt인터넷+tv 이용하고있어요.(핸드폰은 skt)

두번째, 형제1
skt인터넷+tv+skt핸드폰

세번째,형제2
skt핸드폰+형제2의 자녀도 skt핸드폰

사업장 주소지는 형제2의 주소지 아래층입니다.
그리고, 형제2의 경우 핸드폰 가족결합이 되어있으면 인터넷이 공짜라는 연락을 받은적 있어요.

어느 명의로 하는게 가장 저렴한가요?
사업장 주소지는 관계없나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lucky님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 말씀주신 상황이라면 SK 가입이 정석입니다.
    형제2 명의로 가입 시 세 분의 휴대폰 결합으로 요금할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+
    (형제1 휴대폰은 이미 결합할인을 받고 계시겠죠?)

다만, 부득이하게(?) SK를 포기해야할 수도 있고,
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수도 있어서
    몇 가지 상황부터 짚어볼 필요가 있습니다.

1. 하여 여쭙습니다..!
    사업장은 일반이 맞나요? (즉, 법인이 아닌거죠~?)

혹여나 법인이라면 세무처리(비용처리) 문제가 있는 경우,
    법인 명의로 가입해주셔야 하고, 이에 따라 가입절차도 달라져
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다^^

2. 단말기(PC, 노트북)는 총 몇 대를 사용 중 혹은 예정이신가요?

인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용"으로 나뉩니다.
    사업장이라 해서 꼭 기업용으로 가입해야하는 건 아니고,
    사용할 단말기 대수에 따라 적합한 것이 달라져요 +_+

일단 가정용 인터넷은 단말기(PC, 노트북 등) 2대까지만 허용해주는지라
    3대 이상 사용하는 경우, "인증수 제한" 문제에 봉착할 수 있습니다.
    즉, 단말기 대수가 많다면 기업용이 적합해요.
    조금만 시간내시어 아래 링크글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?

- [참고링크글] 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약해보면,

① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 단말기가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 즉, 3대 이상의 단말기를 쓰면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 협상하여 사용
    (허나 이 방법은 100% 통하는 건 아닙니다ㅠ)

요렇게 됩니다ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치할 사업장의 정확한 주소지는 어디인가요?

사업장에 SK인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요~!
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 한 번 읽어주세유♡

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    호수마다 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭈우욱 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    하여 댓글로 조금 더 자세한 정보를 알려주시겠어요~?

1) 혹시 사업장은 일반인가요? 법인인가요?
    2) 단말기(PC, 노트북)는 총 몇 대를 사용 중 혹은 예정이신가요?
    3) 향후 1~2년내 추가 예정인 단말기가 있다면 몇 대나 되는지요?
    4) 인터넷을 설치할 사업장의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면 어떻게 이용하시는 것이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^0^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 lucky님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 lucky
    @곽은정전화상담을 했는데요, 상담사분께서  직통 연락처를 남기신다고 하셨는데, 문자가 안와서..나중에 문자 다시 한번 부탁드립니다
    @lucky아쉽게도.. 로그인하신 정보로 통화 내역(연락처)이 확인되지 않아
    어느 상담원분과 통화하셨는지 확인이 불가합니다ㅠㅠ

하여 댓글로 lucky님 연락처 남겨주시면
    확인해본 후, 문자받으실 수 있도록 잘 전달드릴게요 +_+
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 노출은 전~혀 걱정하지 말아주셔요~
  • 회원님의 사진 lucky
    @곽은정010-93**-****
    입니다
    @lucky아이쿠야;; 담당자분 통해 어찌된 일인지 확인해보니
    다른 번호까지 총 2개가 등록되면서 ->
    문자를 다른 번호로 발송드렸다고 하네요^^;;;

어제 lucky님께서 말씀주신 번호로
    다시 문자 한 통 부탁드린다고 전달하였습니다 +_+
    넉넉히 16시 30분까지 문자가 보이지 않는다면 꼭꼭 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다