• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 열정 진님의 글

다음달이 인터넷 약정 만료인데 문의 좀 드리려고 합니다.

회원님의 사진
  • 열정 진

현재 집에서 lg유플러스를 사용중입니다.

다음달에 만료여서 kt나 sk로 옮기려고합니다.

근데 유플러스에서 셋톱박스 안드로이드 앱 중에 plex를 사용중입니다.

가능하면 plex 앱을 사용 할 수 있는 셋톱박스의 통신사로 옮길까합니다.

확인부탁드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    열정 진님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 LG인터넷과 이별하고 타 통신사로 이동할 예정이시군요?!ㅎㅎ
    열정 진님께서 원하시는 특정 앱(어플)이 PLEX 어플이라면
    KT가 아닌 SK로 택하셔야 합니다.
    KT는 PLEX 앱을 지원하지 않기 때문이지요~!
    SK는 스마트2, 스마트3 셋탑박스 모두 지원하구요 :)

우선 열정 진님댁에서 쓰실 인터넷을 SK로 하시는 게 맞는지,
    아니면 LG를 유지하시는 게 옳은지를 살펴보기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠~!

질문1) 열정 진님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하니깐유ㅎㅎ
    하여, 보유하고 계신 핸드폰이 있다면 어느 통신사인지,
    어떤 요금제로 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요해요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    LG 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    밀당을 위해 "해지신공" 발휘하시면 됩니다.
    재약정 혜택과 타 통신사로 이동했을 때의 요금 편익을 비교하기 위해 여쭙는 것입니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

그리고 현재 쓰시는 LG인터넷 + TV 요금을 매월 얼마씩 납부하고 계신지
    월요금도 함께 알려주십시오.

질문4) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?
    있다면 어느 통신사인지 말씀해 주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    그럼 열정 진님 소식 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 열정 진
    @김가영답변 1.  현재 유플러스(2회선) 쓰고 있습니다 10월 1일 약정 만료이구요 저는  추가요금 걱정없는 49 이구요 아내는 추가요금 걱정없는 69 입니다
    자급제폰을 쓰고 있어서 알뜰폰도 고려중입니다

답변 2. 거주지는 전북 **시 **구 **로 ** *****입니다

답변 3. 요금은 월 38,500원 입니다 그리고 스마트티비를 쓰고 있어서 plex는 셋탑에 없어도 될것같습니다 좀 번거롭겠지만 말이죠...

답변 4. 어머니댁에 sk 인터넷 이용중이신데 어머니 아버지 동생 이렇게 결합하여 쓰고 계십니다
    @열정 진열정 진님~! 좋은 아침입니다 :)

배우자분과 열정 진님께서 쓰시는 핸드폰 모두 LG이지만
    약정이 만료되면 알뜰폰으로 이동하시는 쪽으로도 생각하고 계셨네용!
    알뜰폰으로 변경하시는 게 확실하다면 KT 또는 SK 중 한 곳을 택하시면 되지만
    LG핸드폰을 유지할 예정이시라면 LG 그대로 쓰시는 게 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인 때문이에요ㅎㅎ

하여, 인터넷 통신사를 결정하기 전에 미리 핸드폰 방향을 잡아두는 게 좋지요.
    이에 맞춰 결정하시면 되니깐요.
    만약 KT 또는 SK로 이동하신다면 핸드폰에 맞춰 인터넷 통신사를 결정하셔도 됩니다.

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT와 SK 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

헌데 SK는 열정 진님댁 동 호수까지 모두 파악되어야 해요.
    동 호수별로 설치 가능 여부가 다르기 때문입니다ㅠ
    일부 동의 호수에는 설치가 불가한 곳이 있더군요!
    한번 더 조회해 드릴테니 동 호수를 말씀해 주시겠어요~?!

자, 열정 진님 상황에서는 아래 선택지로 나눠집니다.
    1. LG인터넷 재약정

2. 어머님댁 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는다.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도죠!

3. 핸드폰 통신사를 KT 또는 SK로 이동한다면?!
    이에 맞춰 통신사를 결정한다.

이 선택지의 결정은 열정 진님과 배우자분 핸드폰 상황에 따라 달라집니다.
    알뜰폰을 고려하고 계시다고 하셨지만 KT 또는 SK로 이동하시는 쪽으로도 염두에 두셨는지
    조금 더 상세히 말씀해 주실 수 있을까요?!

그리고 이 외 두가지 질문이 더 있습니다 :)
    추가질문1) 어머님댁에 부모님과 동생분 핸드폰이 결합되어 있는데
    결합상품은 온가족무료, 온가족할인, 온가족플랜, 온가족프리 중 어떤 녀석으로 적용되어 있나요?
    혹, 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수도 함께 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 결합상품에 따라 소속되는 회사가 달라지기 때문입니다.

추가질문2) 위에서 말씀드렸지만 동 호수 확인이 필요합니다!
    SK인터넷 설치 가능 여부를 확인하기 위함이에유^.^

계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    꼼꼼히 살펴보고 방향을 잡아야 합니다!
    저는 또 열정 진님 댓글을 기다리고 있을게유~~!
    @김가영추가답변 1. tb끼리 온가족무료를 쓰고 있다고 합니다
    그리고 확인해보니 어머니 명의가 아닌 동생 명의로 인터넷이 되어있네요
    추가답변 2. 상세주소는 ***동 ****호 입니다
    @열정 진열정 진님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

우선 남겨주신 동 호수로 인터넷 망을 다시 살펴보니
    문제없이 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다 :)
    대칭망으로 지원되며, 100메가와 기가급 인터넷 모두 설치할 수 있어요!

핸드폰에 대해서는 따로 말씀해 주지 않으셨는데
    우선 배우자분과 열정 진님 모두 알뜰폰으로 이동하신다는 전제하에
    요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

※ SK인터넷
    본가에서 쓰시는 인터넷이 온가족무료라면?!
    열정 진님댁도 SK로 가입하신다면 SK텔레콤으로 소속됩니다.
    패밀리 할인을 적용하면 인터넷 요금을 5,500원 아낄 수 있죠.

요금 할인액을 포함하면 (패밀리 할인 적용)
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 ->  17,600원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 35,200원이 되지요~!

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

사은품은 시시때때로 정책이 바뀌기 때문에
    게시판에서 안내드린 시점과 실제로 가입하실 때 기준의 혜택이 상이할 수 있어요.
    가입하실 때 정책 기준으로 적용되거든요~!

공유기는 같이 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 함께 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

물론 이미 보유하고 계신 공유기가 있다면 SK의 공유기를 임대할 필요가 없습니다.
    공유기를 제외한다면 안내드린 요금에서 -1,100원 줄어듭니다 :)

이어서 TV셋탑박스를 살펴볼게요!
    TV셋탑박스는 최신형인 스마트3 셋탑박스 기준입니다.
    제가 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니 아래 링크의 내용을 꼭 확인해 주세용!ㅎㅎ

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

※ 이어서 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    KT인터넷(100메가/공유기) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 상품권 31만원이 지급되며
    SK와 동일하게 인터넷 + TV설치비 38,500원이 부과되어요.

KT도 공유기는 SK와 똑같이 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    때문에 KT도 공유기를 포함하여 안내드렸죠ㅎㅎ

함께 설치되는 TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다!
    UHD형과 기가지니2가 이렇게 두가지가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없어요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 SK와 KT 요금과 사은품을 비교해 드렸어요.
    열정 진님과 배우자분 모두 알뜰폰으로 이동하신다면~?!
    SK로 가입하시는 게 해법입니다.
    본가 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

혹시나 핸드폰 통신사는 KT 또는 SK로 이동하시는 쪽으로 생각하신다면?!
    꼭 댓글로 핸드폰 상황을 다시 말씀해 주세요.
    이에 맞춰 다시 정리해드리겠습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?ㅎㅎ
    다음달쯤 약정이 만료될 예정이니 만료일이 도래하기
    3~4일 전에 백메가를 다시 들러주세요~!
    가입 신청하겠소! 라고 하신다면 아래 띄워둔 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c400563

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 열정 진님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    열정 진님의 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의 글" 버튼을 클릭하시면 됩니다!
    또한 등록한지 오래된 문의글이라도 링크로 연락처를 남겨주시면
    최신으로 등록돼 빠르게 확인할 수 있으니 연락처 등록 누락은 걱정하지 마세유 :-)
    @김가영안녕하세요. 인터넷도 바꾸는 김에 500메가나 1기가로도 생각을 해보고있어요. 가능하면 sk쪽으로 생각하고있습니다.
    가입되어진 lg에 다음달 만료여서 해지를 한다했더니 역시나 재약정 얘기를 꺼내더라구요
    lg에서는
    1. 셋탑 신형으로 교체
    2. 500메가 월 41,800원(지원금 27만원), 1기가 월 47,300원(지원금 32만원) - tv고급형 기준

sk쪽도 금액 알고싶습니다.
    @열정 진오홍~ 기가급 인터넷 사용도 생각하고 계셨네요ㅎㅎ
    500메가와 1기가 중 500메가를 추천드리옵니다~!

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니당ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    때문에 요금이 조금 더 저렴한 500메가로 추천드리는 것입니다 :)

따로 LG인터넷 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    SK 요금과 사은품 설명 후 두 통신사를 비교해 드릴게요~!ㅎㅎ

패밀리 할인이 적용되면
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 44만원이 지급되며
    인터넷 + TV설치비는 똑같이 38,500원으로 청구됩니다.

요금과 사은품을 정리해 드렸으니 LG와 요금을 비교해 볼게요.

※ SK인터넷 신규가입
    월요금 40,700원 X 36개월 - 사은품 44만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,025,200원

※ LG인터넷 재약정
    월요금 41,800원 X 36개월 - 사은품 27만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,234,800원

두 통신사를 비교한 결과 SK를 택하시는 게 더 이득입니다.
    핸드폰은 알뜰폰으로 변경할 예정이시기 때문에 LG 요금을 계산할 때
    핸드폰 결합시 받는 할인액을 함께 계산하지 않았습니다 :)

요금을 다시 비교해 드렸는데
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다