• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 한샘님의 글

U+ 인터넷 + 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 한샘

안녕하세요.

뽐뿌 통해서 알게되어 문의드립니다.

현재 SK 브로드밴드를 사용중인데 "LG 독점 건물(대전 유성구 **로)"로 이사하게 되어

U+ 인터넷으로 변경을 해야하는 상황입니다.

이런 상황에서 U+ 인터넷 100M + TV(채널수는 최소로..) 가입을 하려고하는데,

몇 가지 문의를 드립니다.

1. SK 브로드밴드 상담사의 말에 의하면 현재 2년 정도 사용한 위약금(35만원 정도)의 반은

SK에서 부담은 한다는데 나머지는 LG측에서 내어주는 것으로 알려주셨는데, 이런 경우

어떻게 해야하는지 궁금합니다.

2. 현재 어머니댁의 TV+인터넷과 저의 명의 핸드폰이 결합되어 할인혜택을 받고 있는 중인데,

제가 인터넷 회선 가입을 하면 추가 할인이 가능할까요?

3. 저의 경우 받을 수 있는 가입 혜택 및 월요금에 대한 설명 부탁드립니다. 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 한샘님
    백메가 이상희라고 합니다~ ^0^

아핫! 어쩔 수 없이 SK인터넷을 해지해야만 하는 상황이시군요.

안내들어보신 것처럼
    이 경우에는 SK쪽에서 위약금을 절반 부담하고,
    나머지는 LG측에서 위약금만큼 "요금을 감면"해주는데요~

절차는 단순합니다
    1. SK인터넷을 해지하신 후 위약금 절반을 납부하시고요
        위약금 납부확인서를 발급받아주세요

2. 이후에 SK인터넷과 동일한 "명의"로 LG인터넷을 신청해주시고요~
        개통완료 후 본사에 전화하셔서 위약금 납부확인서와
        전입 3개월 내 발행한 주민등록등본을 제출해주세요

이렇게 해주시면 납부하셨던 금액만큼
    요금을 감면받으실 수 있습니다~!

(혹시 백메가 개통 하면서 바로 요금할인 받으실 수 있는지
    확인하는 중인데 요것도 확인되면 댓글 추신(p.s)으로 달아둘게요!)

앗, 그런데 어머니댁에서도 마침 LG인터넷을 쓰고 계신가봐요
    통신사를 따로 말씀하진 않으셨지만 왠지 느낌적인 느낌에(?) 그렇습니다 ㅎㅎ
    혹시 아니라면 꼭! 말씀해주세요

제 추측이 맞다면
    어머니댁 인터넷과 엮어서 할인받을 수 있습니다.
    바로 <인터넷 가족끼리 모여할인>이라는 결합 덕분이에요

이름에서 알 수 있듯이
    인터넷끼리 결합하면 할인받을 수 있는 결합인데요!
    아쉽게도 어머니 댁에는 적용되지 않고 신규개통하는 곳에만 할인이 적용됩니다

덕분에
    100M + 티비(베이직, UHD3) 요금은
    40,700원이 아닌 35,200원에 사용하실 수 있고요! ^^

동급상품 기준으로 타사는 3.7~3.8만원 정도하는데
    비교적 저렴하게 쓰실 수 있게 된답니다!

(3년약정 / 실청구액 기준)

이어서 신규가입 사은품은
    총 43만원(현금36+상품권6)이 지급되는데요!
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환이 가능하고요~

가입설치비는 총 38,500원이 한 번 합산되어 청구됩니다
    이는 기사님 출동비로 본사에서 받아가는 거라 면제가 불가능해요 ㅠㅠ

앗! 걱정하실까 말씀드리지만,
    이 결합으로 묶는다고 해서 어머니께서 불이익 받는 건 전혀! 네버! 없고요~
    (약정갱신/리셋/중도결합해제시 위약금 발생 등이 없습니다)

대신,
    어머니께서 LG인터넷을 쓰시는 동안에만 할인받을 수 있고!
    개통완료 후 어머니댁 인터넷은 향후 1년간 유지되어야 하는데
    이 부분 가능하실지 말씀주시면 감사드리겠습니다 ^ㅡ^b

자~ 그런데 건물까지 LG인터넷이 어떤 품질로 제공될 지가 관건이에요.
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    몽땅 좋은 품질만 제공하는 건 아닌 지라 꼭 체크해보셔야 합니다.

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념이에요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

--

그래서 몇 가지 질문이 생깁니다~!

1) 어머니댁에서 LG인터넷을 사용하고 계신 게 맞나요?

2) 맞다면 어머니댁에서 쓰시는 결합상품 이름은 무엇인가요?
    한방에홈/한방에요/가족무한사랑/참쉬운가족결합 중에 하나일텐데
    이를 알아봐주시면 감사드리겠습니다^^

(혹, 가족끼리 모여할인보다 저렴하게 쓸 방도가 있을까 해서 살펴보려고요!)

3) 어머니댁 인터넷은 향후 1년간 유지하실 수 있는지요?
    해지할 계획이셨다면 꼭 말씀부탁드리겠습니당~!

4) 마지막으로 설치받을 주소지를 알려주세요
    대칭형 여부는 전산을 통해 확인해야하는데 제가 알아보고 피드백드리겠습니다.
    (주소는 확인 즉시! 블라인드 해드릴테니 꼭 정확히 부탁드립니다)

그럼.. 이렇게 네가지만 답변부탁드리겠습니당! ^_^
    다음 댓글에서 프로모션과 추천드린 상품에 대해서도 설명드릴게요!

감사합니다~
  • 회원님의 사진 한샘
    @이상희문의 주신부분 답변 드립니다.
    1) 어머니댁에서 LG 인터넷 사용중입니다.

2) 제 핸드폰과 결합하여 '가족무한사랑'으로 되어있네요. 이런 경우에도 할인이 가능할까요?

3) 어머니댁 인터넷 갱신을 한지가 오래되지 않아서 1년은 넘게 사용가능합니다.

4) 대전광역시 ***구 ***로 *** 입니다.

덧붙여, 문의를 드릴 것이 있습니다.
    1) 설명해주신 위약금에 대한 요금할인은 제가 내야하는 월요금에서 일정금액을 할인되는 방식인가요?

2) 타사 업체를 보니 TV의 경우 채널수를 줄이고 요금이 더 저렴한 곳도 있더라구요... 백메가에서는 더 저렴한 요금제는 없나요? 혹시 프로모션 관련 혹은 채널수가 작은 것은 UHD가 아니라서 그런건가요?

답변 부탁드립니다.
    @한샘빠른 답변 주셔서 감사합니다 ^^
    이번에도 하나씩 정리해드려볼게요

1. 가족무한사랑을 쓰고 계시는 군요!
    이는 올해 5월부로 사라진 결합인데요~

TMI이긴 하지만,
    전 통신사 통틀어서 모든 결합상품중에 할인액이 가장 짱짱해서
    혜자스럽다는 이유로(?) 역사속으로 사라지게 된 상품입니다 ㅎㅎ

요걸로 결합되있다면 추가할인을 도모하진 못하지만..!
    기존 할인혜택만 해도 넉넉하게 받고 계셨을테니
    너무 아쉬워 하지 말아주세요 +_+

그리고 정확히 따지면..!!
    특정 결합을 사용하고 계셨을 때 들어가는 추가할인도  (참 쉬운 가족결합)
    500M을 사용했을 때 적용되는 거라서요!
    (이 결합은 500M 사용시 100M랑 요금차이 거~의 없거든요 ㅎㅎ)

저렴이 요금제로 원하시는 한샘님께도 적합하지 않을 테니..
    요것은 패스하겠습니다 +_+

2. 어머니댁 재약정한 지 얼마 안되었다면
    1년이상 사용하시는 것은 전혀 문제없으시겠네요!
    다행입니다! :D

3. 가용조회 결과!
    "대칭형"으로 들어가는 곳으로 확인되어
    품질에 대해서도 안심하고 쓰셔도 되겠습니다.

대칭형은 위에 띄워드린 링크를 읽어보셨다면 아시겠지만
    광(光)케이블 기반의 인터넷 회선을 뜻합니다.
    업/다운로드 속도가 균일하게 잘 나와서 붙여진 이름이죠 ㅎㅎ
    덕분에 속도저하나 끊김등의 문제는 없으실 겁니다!

4. 여쭤봐주신 질문에 답변드리면
    납부한 위약금 만큼 LG인터넷, tv요금에서 각각 할인이 들어갑니다~!

쉽게 말해
    인터넷 위약금으로 20만원을 내고
    티비 위약금으로 12만원을 내셨다면,
    위 금액이 다 소진될 때까지 LG 인터넷, tv요금에 할인이 들어간다는 것이에요 ㅎㅎ

5. LG IPTV에 대해 설명 드리겠습니다

채널의 경우, LG는 일반형 - 베이직 - 고급형 - 프리미엄 순으로
    채널이 많아지며 비싸지고 있는데요~
    이는 단순히 채널 갯수에 따라 등급이 나뉘는 것이고
    화질이나 프로모션과는 관계없습니다

다만, 백메가 통해서는 일반형과 고급형 청약이 불가해서
    베이직으로 안내드렸어요~!

베이직/프리미엄 요금제가 출시된 이후로
    다른 TV요금제는 사은품 정책이 0원으로 책정되었기 때문입니다ㅠ
    (비싼 상품 가입 종용시키는 LG의 큰 그림이랄까요..)

그래서 일반형을 원하신다면
    - LG유플러스 본사를 통해 가입하시거나
    - 백메가 통해 베이직을 가입하신 후 9개월 뒤에 일반형으로 낮춰주셔야 합니다^^;

헌데, 백메가 사은품이 본사보다 1만원 더 지급되면
    백메가 통해 가입하시는 게 이득입니다

일반형은 10,890원 vs 베이직은 12,100원으로 => 한달 1,210원 차이인데요~
    이를 최소 유지기간 9개월로 계산해보면 10,890원입니다.

즉, 백메가 사은품이 본사보다  10,890원 더 지급되면~?
    백메가 통해 베이직 가입하고 9개월 뒤 일반형으로 낮추는 게 이득이죠 ㅎㅎ

(보통 본사 신규가입 사은품은 많이 짠 편이더라고요;;!)

이어서 셋탑박스에 대해서도 설명해드려볼게요~!

IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요합니다.
    컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 하는 장비에요!

LG는 고급형(3,300원) / UHD3(4,400원) < - 2종류의 셋탑이 있는데요~

저렴한 걸 원하시면 고급형을 택하실 수 있긴 하지만,
    웬만하면 셋탑박스만큼은 비싼 놈으로 선택하시는 걸 권해드립니다.

요금차이는 1,100원밖에 나지 않는데 셋탑박스 성능(스펙) 차이가 커서
    채널전환속도나 전체적인 티비만족도가 크게 떨어지기 때문입니다;;

(채널 돌아가는 속도가 느리면 저만 답답한 건 아니리라 믿습니다ㄷㄷ)

더불어 고급형 셋탑에는 유튜브/넷플릭스 등의 기본앱도 존재 하지 않고
    이것저것 기능이 많이 빠져서 추천드리지 않는 모델이라서요!

한 달에 과자 한 봉지 안 사먹는 셈치고(!)
    UHD3 셋탑을 선택하시길 권해드립니다.
    동의해주실 거라 믿고 요금정리할 때도 UHD3을 기준으로 말씀드렸어요 ㅎㅎ

[UHD3 리뷰글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

6. 마지막으로 프로모션에 대해 소개해드릴게요

프로모션1)
    2개월간 베이직 요금으로 "프리미엄"채널을 감상하실 수 있습니다.

프리미엄은 베이직보다 2단계 높은 티비요금제인데
    프로모션 덕에 2개월간 체험판으로 써보실 수 있어요

2개월 뒤에는 백메가에서 안내문자를 보내드리니
    문자받고 베이직으로 다시 낮춰주시면 과금될 일도 없습니다 +_+
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

프로모션2)
    JTBC월정액 1개월 무료 혜택도 있습니다.
    인터넷+티비 개통 후 즉시 적용되고 1개월 뒤에는 자동해지되오니
    즐겨보는 JTBC 콘텐츠가 있으시다면 무료로 즐겨보세요ㅎㅎ

--

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다!
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요~
    혹시 제가 추천드린 구성에 다른 의견이 있으시다면
    기탄없이 말씀해주세요!

저는 한샘님께서 잘 가입하실 수 있도록 도와드리는 닝겐(?)일 뿐,
    저의 선택을 강요하고자 하는 것이 아니니깐요 ㅎㅎ
    자유롭게 의견 전해주시면 감사드리겠습니다!

자~ 그리고 아까 확인한 요청한 것에 대한 결과가 나왔는데요
    아쉽게도 백메가에서 위약금 납부확인서를 바로 제출하여
    요금할인 처리해드리기는 어렵다고 하더라고요^^;
    그래서 LG인터넷 개통하고 나면 본사를 통해 직접 신청해주셔야 합니다

그리고 생각치 못한 변수도 하나 있었습니다 ㅠㅠ
    가입하시려는 방식은 "위약금 낸 것만큼 할인"이 들어가는 거다보니
    혹~시나 사은품이 미지급되는 문제가 있을 수 있다는 거에요 ㅠㅠ

(통신사들은 할인과 사은품을
    동시에 제공하기 싫어하는 습성(?)이 있더라구요;;)

상식적으로 보면 한샘님의 경우에는 사은품도 100% 지급되어야 할 테지만!
    워낙 상식밖의(?) 일을 많이 하는 통신사들이다보니
    혹시 모르니 돌다리 두들기는 심정으로 확인해보고 오겠습니다

이 부분만 마지막으로 체크해보고 올테니
    조금만 기다려주실 수 있을까요?! +_+

(혹, 답변완료 알림문자를 원하시면 댓글에 연락처 남겨주세요!
    (-)하이픈 넣어서 남겨주시면 번호는 자동 블라인드 되고,
    연락처는 문자알림 보내는 것 외에 절~~대 사용되지 않습니다)
    @이상희답변 감사합니다.
    오고가는 대화가 많다보니 질문도 많네요.
    1) 가족무한사랑을 사용하면 더이상의 결합 할인은 되지 않는다는 의미인가요? 즉 100M 인터넷에 베이직 요금제를 사용한다면 40,700원을 지불해야한다는 의미인가요?

2) 사은품 미지급에 대한 것은 생각외의 변수긴하네요. 확인되면 010-85**-****로 문자알림 부탁드립니다. 급하게 필요한 것이라 빨리 알아야 할 것 같습니다.

3) 타업체에서는 AI 스피커 + AI 리모컨 또는 AI단말기 '클락'을 제공하는 것으로 확인 했는데요... 백메가에서도 동일하게 지급되는 혜택인가요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.
    @한샘흐흐~ 인터넷이 워낙 복잡한 상품이기도 하고
    3년약정 걸고 사용하는 만큼 끊임없는 질&답은 필연적이라 생각합니다

혹~시 질문 주시는 것에 대해 죄송하다고 생각하신다거나
    부담스럽다고 여기진 말아주세요+_+

이어서 하나씩 답변드리겠습니다!

1. 앗 아닙니다~! ^^
    어머니댁 - 가족무한사랑은 그대로 이용하시면 되고요~
    신규인터넷은 - 가족끼리 모여할인이라는 걸 적용받으시면 됩니다
    즉, 40,700원에서 -> 35,200원에 사용하실 수 있어요! (실 청구액)

2. 사은품 미지급에 대해서는
    본사 담당자도 확답을 못 주고 있다고 합니다ㅠㅠ
    이런 케이스로 접수하는 경우가 분명 있었을텐데
    모른다고 하는 게 조금 의아스럽긴 하네요..ㅠ

사은품은 아주 중요한 부분이니 정확히 알아봐달라고 요구해놨고요!
    최대한 독촉하고 +  피드백오는대로 말씀드리겠습니다

3. 참! 클락 플러스에 대해 설명을 드리지 못하였었네요^^;
    많은 이야기를 하다보니 깜빡하고 놓쳤나봅니다 ㅠ 죄송해요

백메가 통해 가입하셔도 클락플러스는 당연히 받으실 수 있습니다.
    이는 AI스피커+AI리모콘이 합쳐진 음성인식 스피커인데
    "클로바 티비 꺼", "클로바 오늘 날씨 어때" 등의 기능을 쓰실 수 있어요!

생긴 것도 전자시계처럼 생겨서
    용이하게 사용하실 수 있을 겁니다 +_+
    생김새는 아래에서 확인하실 수 있습니다 ㅎㅎ

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시고요~
    사은품 미지급에 대해서도 피드백 오는대로 바로 알림문자 넣어드리겠습니다!
    조금만 기다려주세요! ㅠㅂㅠ!! !
    @한샘한샘님~! 방금 피드백 받고 왔습니다! ㅎㅎ
    생각보다 빨리와서 다행이에요ㅠ

1. 사은품 미지급 문제 전~혀 없고요!
    2. 혹시몰라 가족끼리 모여할인과 중복적용 되는가 확인했는데 가능하다고 합니다 ^-^!

그러니.. 이렇게 해주시면 되겠어요~!

1) SK인터넷은 이전설치 신청하셔서 독점건물이라는 걸 확인하신 거 맞죠?!
    그러면 "위약금 50% 감면받고 할인가능하다고 해서 진행하려고 한다~" 라고
    이야기하셔서 진행해주세요!

만약 위 멘트가 없으면
    "위약금 50% 감면해지가 아닌 일반해지"로 간주되니
    꼬옥 같이 말씀해주셔야 합니다.

2) 그리고 편한 시간대를 말씀해주시면
    저희 상담원분 통해 가입진행 도와드릴 수 있도록 하겠습니다~!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어서 전화통화가 꼭 필요하거든요
    한샘님 상황은 제가 전달해놓을 것이니 두 번 번거로우실 일이 없으실 겁니다.

3) 위약금 납부확인서는? 익월에 발급받으실 수 있습니다.
    위약금 자체가 익월요금에 합산되어 청구되는 것이다보니
    납부확인서도 익월에 받아서 처리하실 수 있어요!

(즉.. LG 통해 위약금 낸 만큼 할인받는 건
    익월부터 받을 수 있다~ 생각하시면 됩니다 ^0^)

4) 위약금 납부확인서를 받게 되시면,
    전입 3개월 내 주민등록등본도 같이 준비하셔서
    LG고객센터(국번없이 101)로 전화해주세요

"지난 달에 LG독점건물이라 SK위약금 50% 감면받고 가입했습니다.
    나머지 50%는 LG통해 요금감면받으라고 하던데 서류를 어디다 제출하면 될까요"
    하고 이야기 하시면 상담원분이 절차를 착착 밟아주실 겁니다!

여기까지 잘 정리되셨는지요? :)
    혹시 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요! ^^

Ps. 참! 독점건물인 경우.. 단체계약된 인터넷이 들어와있을 수도 있는데
    이 경우에는 "개인 명의"로 인터넷 신청이 불가할 수 있습니다 ㄷㄷ
    그래서 설치불가 가능성도 살짝쿵 염두해주시면 좋겠습니다!
    @이상희답변 감사합니다.

최근 올라온 게시판 글 중에서 가장 많은 상담을 나누게 되는 것 같네요. ^^;;

1) 사은품 수령 가능 및 SK 브로드밴드에 내는 위약금에 대한 LGU+에서의 요금 할인에 대한 문제는 없는 것으로 알고 있으면 될까요?

2) 현재 SK 브로드밴드 LG 독점 건물에 대한 해지건은 상담사와 진행중에 있습니다. 상담사 말로는 전입신고 이후 등본을 제출하면 그에대한 위약금 영수 내역을 보내준다고 했던 것으로 기억합니다. 말씀하신 부분과 조금 다른 부분이긴하나 LGU+ 본사와 이야기를 해봐야할 것 같습니다.

3) 말씀하신 독점건물에 대한 '개인명의' 개설 가능한 것으로 입주민에게 확인했습니다. 이사할 집에 가보니 셋탑박스부터 인터넷에 관련된 어떠한 것도 없는 것으로 확인했는데, 개인으로 설치해야하는 것으로 보입니다.

4) 여러모로 많이 알아봐주시고 열심히 해주셔서 감사하여 여기서 가입하고 싶은데, 저의 경우 타업체에서 사은품을 더 주시는 곳이 있네요... 사은품 관련 상담을 좀 더 할 수 있을까요? 앞서 알려드린 번호로 연락 부탁드립니다.
    @한샘흐흐 ㅎㅎ 이번에도 하나씩 답변드리겠습니다

1) 넵~ 사은품 수령 문제없고,
    LG 독점건물이 맞고 + 개인명의로 설치가 들어가면
    독점건물에 따른 할인도 문제없이 적용받으실 수 있습니다

참고로, 결합할인(가족끼리 모여할인)을 적용한 이후의 금액에서
    독점건물 할인이 들어가요 ㅎㅎ
    즉, 40,700원에서- > 35,200원으로 변신(?)한 후! 독점건물 할인이 적용됩니다

2) 앗! 위약금 납부확인서는 제가 잘못 안내드렸네요^^;
    익월에 위약금 영수증을 받을 수 있는 게 아니고 바로 받으실 수 있는데
    요 케이스로 접수해드리는 게 흔하지 않다보니 실수했습니다 ㅠ 죄송합니다!

3) 개인명의 설치만 가능하다면 문제없고요!
    만약 안된다고 하더라도 청약 중에 반려가 나기때문에
    저희가 바로 안내해드릴 수 있습니다 :D
    그래서 시간은 그리 소요되지 않을 거에요!

4) 에구머니나..! 백메가에 기회를 주셔서 진심으로 감사드립니다^^
    알려주신 연락처로 곧 전화드릴테니 잠~시만 기다려주세요!
    가입까지 진행해주셨다는 이야기 전해들었습니다 ^ㅁ^)/b
    조건이 상대적으로 좋지 않았는데도 불구하고 저희 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다 :)

가입 했다고 해서 끝나는 게 아니라,
    이후에 생기는 많은 일들에 한샘님과 함께할 것이고요^^
    댓글 달리면 언제든 저에게 알림이 오니 문의사항 생기시면 이 글에 바로 말씀남겨주세요~!
    호다닥 달려와서 궁금증을 속 시원히 해소시켜드리겠습니다 ♡

다시 한 번 머리숙여 감사드립니다^^!!
    @이상희안녕하세요.
    덕분에 가입 잘 하였습니다.

그런데 문제가 발생했어요....
    가입 후, LG 독점건물에 대한 요금감면과 관련하여 상담사님께 문의를 드렸는데, 관련 내용에 대해잘 모르시네요.
    일단 가입 대리점으로 관련 내용 확인위해 대리점과 저와의 연락을 하게 하신다는데 혹시나 하여 게시판에 글을 먼저 남겨봅니다. 혹시 가능하시다면 저에게 연락 부탁드립니다.
    @한샘아하 잠시만 기다려주세용~! 답변드리겠습니다
    @이상희조금 전에 상담사에게 연락이 왔네요.
    백메가쪽이랑 통화로 확인하였다고 내일 본차측에 연락하여서 확인 후 연락 주기로 하였습니다. 마지막까지 도움 주셔서 너무 감사합니다.
    @한샘앗ㅎㅎㅎ 그래도 어찌저찌 마무리(?)는 되었군요! 다행입니다.
    확인하고 연락주겠다 라는 것은, 독점건물이 맞는지 체크하고,
    절차에 대해서 본인도 확인하고 안내드리려고 하신 말씀인가봅니다 :)

요 제도가 시행된 지는 1년이 다 되어가는데
    아마 전화받으셨던 LG상담원분이 아마 근무한 지 얼마 안되셨나봐요! *_*;;
    혹시 또 요상한 점이 생기거나, 다른 문제가 생기면 편하게 말씀남겨주십시요!

그나저나 현금사은품도 빠르게 입금받으실 수 있도록
    처리해놓고 답변드리려 했는데
    이미 어제 은채씨(전화상담원)께서 조치해두셨더라구요 ㅎㅎ
    현금사은품도 어제 잘 입금받으신 거 맞죠? ^.^

이와 별개로 본사 통해 "가족끼리 모여할인"도 적용하셔야 합니닷~!
    그래야 35,200원에서부터 독점건물에 따른 할인이 적용되어서
    조금이나마 돈을 아껴보실 수 있어요 ㅎㅎ

혹시 상담원분의 안내에 당혹스러우셔서 결합을 잊으셨다면
    내일이라도 꼭 결합해주시길 바라겠습니다! +_+ 헤헤
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다