• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 20님의 글

인터넷+전화+TV 문의드립니다

회원님의 사진

소규모 사업장입니다.

현재 LG유플러스 인터넷+인터넷전화 이용중(약정종료)입니다.

서울에서 경기도권으로 사무실을 이전하게 되면서

KT로 통신사 변경을 하려고 문의드립니다.

1. 인터넷 속도는 500M면 충분할 것 같고,

인터넷전화는 번호 유지하여 사용 (3회선)하려 합니다. 

여기에 자주 보진 않을 것 같으나 필요할 것 같아 TV까지 합쳐서 견적 문의드립니다. 

2. 현재 사용중인 인터넷전화 국번이 02인데 경기도권에서 번호를 유지하여 사용이 가능한지 알고 싶습니다.  

3. 마지막으로, 사용중인 법인폰이 있는데요.

요금 결합할인이 가능한지 여쭙습니다.

감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 20님 백메가 이상희라고 합니다~
    귀한 시간내어 문의주셔서 너무 감사드려요 :)

서울로 사업장을 이전하면서 KT로 통신사를 변경해볼까~ 하고 계시는군요
    아마 지금 쓰시는 LG인터넷은 약정이 종료된 상태가 맞겠지요?
    (약정종료전에 해지하면 위약금이 만만치 않으니 꼬옥 확인 후 해지하셔야 합니다)

인터넷은 크게 가정용과 기업용 상품으로 나뉘는데요~
    가정용으로 법인명의 인터넷을 개통하실 경우, 갖고 계신 휴대폰과 결합이 가능해집니다.
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하시냐에 따라 할인이 달라지지만,
    최소 2,200원 할인을 도모해보실 수 있어요~!

헌데, 몇가지 애로사항이 꽃핍니다.

1) 사업장에서 이용할 PC 대수가 4~5대 이상이라면 ?
    가정용인터넷은 '인증수 제한조치'에 걸려 정상적인 업무를 보기가 힘드실 거에요

이는 인터넷 1회선을 가지고 여러 단말기를 연결할 경우,
    1대당 5,500원 추가요금을 지불하라는 규정인데
    규정상 2대까지는 허용해주고, 3대까지는 도의상 봐주는 경우도 있지만,
    4~5대 이상이 되면 가차없이 추가단말 서비스를 이용하라는 창을 띄우곤 하죠^^;

그러면 업무에 차질이 생기니 당장 몇 대를 연결할 지,
    향후 3년이내 PC가 더 늘어나진 않을지 신중히 생각하셔서 결정하셔야 합니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

2) 백메가같은 영업점 통해서는 인터넷전화를 2대까지만 신청할 수 있고
    나머지 1대는 본사를 통해 추가로 신청해주셔야 하는데요~
    이것은 번거로움이 살짝 추가될 뿐이지, 큰 허들이 되진 않습니다

3) 헌데, 경기권으로 이사가시면서 지역번호 02를 유지하려 하신다면
    '타지역번호서비스'를 이용하셔야 하는데요~ 요것은 기업용전화상품입니다
    무약정으로 쓰면 전화 1회선당 14,300원이고 3년약정을 걸고 쓰시면 7,150원에 쓰실 수 있어요

요금이 많이 부담스러운 편이라,
    이 기능이 꼭 필요하신지도 고민해보셔야할 문제입니다^^;

그래서 몇가지 질문이 생기는데요~
    질문1) 법인명의 휴대폰은 어떤 요금제를 사용중이신가요?
    정확한 명칭으로 알아봐주시면 좋겠구요~!

질문2) 사업장에서 사용할 PC는 몇 대인지요?
    향후 3년까지 내다봤을 때 PC는 최대 몇 대까지 늘어날지도 고민해보시고 알려주세요

질문3) 지역번호 02 유지비용이 전화 1회선당 7,150원(3년약정) ~ 14,300원(무약정)인데요~
    이 금액을 부담할 만큼 꼭 필요한 기능인지도 생각해보신 후 알려주실 수 있을까요?

=> 만약 2)번 질문에 대한 답이 4~5대 이상이라면,
    혹은 3)번 질문에 대한 답변이 YES 라면 연락처를 댓글로 남겨주시어요~!

이 경우에는 기업용 상품을 개통하셔야 하는데
    기업용은 정형화된 가정용과 달리 변수가 많아 전화상담으로만 진행하고 있는데
    담당자 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다

참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-) 넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되니 이는 우려하지 말아주십시오
    (010-23**-**** 이렇게 되어요 ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 20
    정성스러운 답변 감사드려요
    조금 늦게 답변드리네요

질문1) 법인명의 휴대폰은 어떤 요금제를 사용중이신가요?
    정확한 명칭으로 알아봐주시면 좋겠구요~!
     - 법인폰은 그냥 없애고 개인 명의로 새로 사면서 SKT가족결합 하는게 나을 것 같아 그렇게 하려고요~

질문2) 사업장에서 사용할 PC는 몇 대인지요?
    향후 3년까지 내다봤을 때 PC는 최대 몇 대까지 늘어날지도 고민해보시고 알려주세요
     - 조그만한 사업장이라 최대 3대이고 가끔씩 추가로 노트북 와이파이 1~2대 연결하는 정도 일 것 같아요

질문3) 지역번호 02 유지비용이 전화 1회선당 7,150원(3년약정) ~ 14,300원(무약정)인데요~
    이 금액을 부담할 만큼 꼭 필요한 기능인지도 생각해보신 후 알려주실 수 있을까요?
     - 지역번호 유지비용 2회선 부담할 의향 있습니다~

저도 추가질문이 있는데요~
    TV도 한 대 추가로 들이려고 하는데 인터넷(500MB or 1GB) + 인터넷전화(2회선, 지역번호유지) + IPTV로
    3년 약정할 때 요금은 어느정도인가요 그리고 사은품도 안내 부탁드려요~

TV를 추가하지 않을 때 경우도 부탁드려요~

감사합니다
    @20답변주셔서, 기다려주셔서 너무너무 감사합니다~! ㅠㅂㅠ

타지역번호서비스가 생각보다 복잡한 녀석이라
    이에 대해 파헤치고 오느라 답변이 많이 늦어졌네유;;

아까 4시쯤에 수진씨(상담원분) 통해서 회사 전화번호를 말씀해주셨었지요?!
    이를 여쭤본 이유가 타지역번호서비스를 신규로 신청할 수 있을지
    확인하기 위함이였는데요~! ^^;;
    하나씩 쉽게 설명해드리겠습니다.

1. 전화부터 짚어볼게요!

결론부터 말씀드리면
    1) 타지역번호서비스를 이용하기 위해선 "전화만큼은" KT를 써주셔야 하고,
    2) "LG인터넷전화쓰시던 명의"로 타지역번호서비스를 신청해주셔야 합니다.

이렇게 해야하는 이유는
    일반 가정용 전화상품이랑, 타지역번호서비스가 아예 상품군이 다르기 때문이에요
    그래서 쓰시던 LG인터넷전화를 KT나 SK의 타지역번호서비스로
    번호이동(통신사유지하며 전화번호유지)할 수 없습니다ㅠ

해결법으로는
    아예 LG인터넷전화를 해지하고 ->
    타지역 번호서비스를 신규로 신청하셔야 하는데요~!

KT로 하셔야만 하는 이유는
    지금 쓰시는 두 개의 번호가 최초에 KT를 통해 발급되었기 때문이에요.

LG전화를 해지하시면 사용하시던 번호는 "결번"처리 되면서
    본래의 통신사로 번호가 회수되는데
    그 번호를 가지고 타지역번호 서비스를 신청하셔야하니
    전화만큼은 KT를 통해 가입하셔야 한다는 겁니다 ^^; (전화번호가 귀소본능을 가졌달까요..쿨럭)

물론, 전화를 해지한 사이에 다른 사람이 번호를 채가면 어쩌나 싶으시겠지만
    전화 해지하고나면 그 번호로는 한달간 신규가입이 불가능해집니다.
    한 달간은 본래 쓰던 명의자에게 같은 번호로 다시 신청할 우선권을 주거든요 ㅎㅎ

그래서 누군가 번호를 채가는 걱정은 하지 않으셔도 되는데
    이 때 문제는 "명의"에 대한 부분입니다 ^^;

<본래 명의자에게 같은 번호로 신청할 수 있는 우선권을 준다> 라는 말인 즉,
    LG인터넷전화와 같은 명의로 타지역번호서비스를 신청하셔야 한다는 뜻이거든요.

따라서 법인명의로 LG인터넷과 LG인터넷전화를 써오셨다면
    -> 인터넷전화는 해지하시고, 법인명의로 KT타지역번호 서비스를 신청하셔야 합니다.

이 정보를 위해 KT내부고객센터 상담원 붙잡고 엄~~청 여쭤봤는데..
    이때문에 시간이 오래 소요되었네요..따흑 ㅠㅂㅠ
    다시 한번 답변이 늦어 죄송합니다! (--)(__)

2. 자! 그럼 인터넷에 대해 살펴보겠습니다.

개인명의로도 신청이 가능하고 SK휴대폰을 개통하실 예정이라면,
    인터넷역시 SK로 가입하시면 되는데요!

휴대폰은 1대만 결합하시는 거 맞으시죠~?
    SK는 유무선 결합종류만 4가지나 되어서 살짝쿵 복잡하거든요 ㅎㅎ;
    일단 1대 결합기준으로 살펴봐드릴테니 아니라면 꼭 말씀해주세요!

그럼.. 전화를 제외한 월요금을 정리해드리겠습니다 :)
    (전화는 KT를 쓰셔야 하니까요!)

▶ 인터넷단품
    500M : 33,000원 -> 25,300원(휴대폰에서도 3,300원할인)
    1G : 38,500원 -> 30,800원(휴대폰에서도 3,300원할인)

사은품은 둘다 현금 9만원이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 첫 달에 한 번 청구되구요!

▶ 인터넷+IPTV
    500M + Btv All(스마트3 or AI2) 48,400원 -> 42,900원(휴대폰 4,400원할인)
    1G + Btv All(스마트3 or AI2) 51,700‬원 -> 48,400‬원(휴대폰 4,400원할인)

사은품은 둘다 총 46만원이 지급되며(현금39+상품권7)
    가입설치비는 총 38,500원이 청구됩니다~!

말씀드린 구성으로 가입하시면 인터넷+IPTV 신청시
    기가 와이파이 공유기도 무상임대되어 따라갑니다 :)
    인터넷단품가입은 공유기 임대료 +1,100원 추가해서 봐주시면 되어요

정리해드린 요금은 모두 3년약정 기준으로
    부가세(+셋탑박스 임대료)까지 포함되있습니다 ㅎㅎ

(참고로 받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환이 가능하답니다!!)

3. 추천드린 티비상품에 대해 설명드리겠습니다.

SK는 Btv Lite라는 녀석이 젤 대중적이고 인기가 많은 상품인데요
    제가 추천드린 건 이보다 3,300원 더 비쌉니다.
    이를 말씀드린 이유는 프로모션 때문이에요!

500메가 + Btv All은 SK가 주력으로 미는 구성상품이라
    이를 사용하시면 2,200원 프로모션 할인이 들어가거든요?

결국 한달에 1,100원만 더 내고 Btv All을 쓰실 수 있는 셈이 되는데
    덕분에 SK의 전 채널을 감상하실 수 있게 됩니다ㅎㅎ

그리고 이 구성을 사용하실 경우
    기가 와이파이 공유기도 무상임대되어 따라가고요(본래 1,100원)
    IPTV 셋탑박스 선택지도 넓어지는 혜택이 따라가요+_+

기본적인 모델로 스마트3(4,400원)이 있지만
    이보다 2,200원 더 비싼 AI2 셋탑박스를 스마트3과 동일요금이 되거든요 :)

참고로 두 셋탑박스의 하드웨어 성능 차이는 거의 없고,
    기능별로 매력이 살짝 다른데요~

- 스마트3 : 유튜브 앱(어플) 내장됨, 크롬캐스트 빌트인 기능덕에
                    휴대폰화면을 티비로 미러링 할 수 있음
    - AI2 : 위 기능들은 없지만 음성인식으로 티비제어가능(아리아 티비꺼)
              블루투스 스피커용도로도 사용가능 합니다.

500메가 + Btv All로 가입하시면
    원하시는 기능에 맞게 선택해주시면 됩니다.
    셋탑박스 임대료는 둘다 동일하니까요ㅎㅎ

4. 한편, 말씀해주신 PC대수라면 인증수 제한조치를 피할 수 없으실 텐데요ㅠ
    그래도 사용대수가 많지 않아서 고객센터 민원을 통해 해결해볼 수 있는 수준이겠습니다.

애초에 이 규정자체가 시대에 뒤떨어진 정책인데
    (요즘 1인당 1PC가진 건 우스운 시대인데 말입니다;;)
    PC 몇 대 더 연결했다고 통신사 트래픽 다 잡아먹는 것도 아니고,
    너무 야박한 거아니냐! 라는 식으로 이야기하시면 풀어주는 경우가 더러 있거든요+_+
    하여 이 부분에 대해서는 미리 걱정하실 필요가 없겠습니다

5. 자~! 그런데 젤 중요한 한 가지가 남았습니다.
    이사 가시는 사무실 주소는 어찌 되시나요?

가정용 상품의 인터넷 만족도는 해당 주소까지 들어가는 통신사 장비가
    대칭형이냐, 비대칭형이냐에 따라 달라지는데요~

극단적으로 쉽게 말씀드리면
    대칭형 : 업/다운로드 속도가 균일하게 잘나오고 지연시간(Latency)문제가 없는 회선
    비대칭형 : 다운로드 속도만 정상이고 업로드와 지연시간 문제가 극심한 회선입니다.

비대칭형은 속도저하나 끊김이 빈번해서 정상적으로 사용하기 어려운 회선이에요;;
    이를 사용한다고 해서 통신사들이 요금깎아주는 것도 아니니,
    당연히 대칭형을 사용하셔야만 하지요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 조회하려면 전산을 통해 따로 알아봐야하는데
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어 확인해봐드릴 수 있습니다.
    그러니 이사가시는 곳의 정확한 주소를 알려주시겠어요?!

주소(정확한 번지수, 동/호수)는 확인하자마자 블라인드 처리하고,
    대칭형 여부를 조회해서 피드백드리겠습니다~!

--
    여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~! ㅠㅂㅠ
    최대한 쉽게 설명드리려고 노력 했는데 잘 이해되셨을지 모르겠네요 ㅠㅠ
    (상품이 워낙 복잡해서 말이쥬;;ㄷㄷ)

혹시 이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시구요!
    답변기다리실 것 같아서 수진씨와 통화하셨던 연락처로 문자알림 1통 넣어두겠습니다 +_+
    (수진씨한테 연락처 받아놨거든요 ㅎㅎ)
    일이 있어서 전화를 못 받았네요
    고생해서 알아봐주셔서 감사합니다

주소지는 경기 가평군 **면 ***길 **-** 입니다
    외진곳이라 제가 알기로는 KT만 들어오는 것으로 알고 있어서
    처음에 KT로 말씀드렸었는데 답글 다는 과정에서 헷갈리게 말씀드렸네요 ㅠ

그래도 이왕 SKT로 알아봐주신김에 설치가능 지역인지 알아봐주시면 감사하겠습니다
    SKT가 설치 가능한 지역이면 SKT로 하는게 좋을 것 같긴 해요
    가족 휴대폰이 총 5대에  30년을 채워서 할인 받고 있고
    집 인터넷 + IPTV이용중이거든요
    설치 안되는 지역이면 번거로우시겠지만 KT로 부탁드려요 ㅠ

그리고 만약에 비대칭형 인터넷 밖에 안들어오는 지역이면
    500메가 1기가가 의미가 없나요?
    그렇다면 100메가 사용하는게 나을지요??

인터넷전화는
    SK로 옮기게 되면 그냥 LG에서 주소이전 안하고 사용하려고요
    KT로 옮기면 인터넷 전화도 같이 옮기는게 나을까요?
    서로 번거로울 것 같으면 그냥 LG에서 주소이전 안하고 그대로 사용할 생각이에요

답변 부탁드려요 감사합니다
    @20아하 그러셨군요 :D 괜찮습니다!
    전화는 언제든 다시 드릴 수 있거든요ㅎㅎ

다만, 전화랑 게시판 상담을 오가시다보면 상담스타일(?)이 다르다보니
    오해가 생기거나 헷갈리는 부분이 생기실 수 있어서요! ㄷㄷ

제가 20님과 마저 대화를 마치고
    가입이 필요해질 때 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 해도 괜찮을까요? >.<
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요 :)

일단 가용조회부터 해보고 왔는데요~
    여기는 알고 계시던 대로 KT인터넷만 설치되는 곳이였습니다.
    SK지역센터에도 전화해보고 LG실사요청도 넣어보고 했는데 설치가 안되더라구요ㅠ
    온가족할인 30년 이상이면 SK가 딱인데 아쉽게 되었습니다.. 따흑;;

그래도 KT는 유선통신 1인자답게 "대칭형"으로만 설치되구요!
    실제 가용조회 결과도 대칭형 1기가까지 설치가능한 것으로 확인되었음돠
    하여 품질은 믿고 쓰실 수 있겠어요 ㅎㅎ

자! 이어서 요금을 정리해보려 하는데요~!
    법인명의로 진행하시면 법인 KT폰과 결합이 가능하니!
    당연히 법인명의로 개통하시겠지요?+_+

① 그러면 어떤 휴대폰 요금제를 쓰시는지 알려주시면 좋겠습니다.
    이를 알아야 정확히 얼마에 사용할 수 있을지 계산해드릴 수 있거든요

② 그리고 사무실에서 쓸 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신지도 궁금합니다!
    이렇게 두가지만 말씀해주시면 요금도 착착 정리해드릴게요 :D

한편, 인터넷전화는 이전설치없이! (즉, 주소변경없이)
    그대로 이사가시는 사무실에 들고가서 사용해보시면 되겠구만요!! (+_+)

어차피 인터넷전화라는 게 와이파이만 있으면 작동하는 거고
    전화번호 자체도 전화기에 할당되는 거니
    매달 LG에게 전화비용만 납부해주시면 사용하실 수 있을 테거든요

20님의 창의력 넘치는 아이디어 덕분에(?!)
    비싼 타지역번호 서비스를 신청하지 않아도 되었네요 +_+

다만 우려되는 점이..
    "기존 주소에 다른 사업자가 전화를 신청했을 때 다른 문제가 없을까"에 대한 부분이랑
    "이렇게 하면 번호가 정말 유지될까.." 에 대한 의구심인데요!

첫번째 문제는 여기저기 수소문 해보니
    인터넷이 아닌 인터넷전화라 문제없다 라는 의견이 대부분이였고요 ㅎㅎ

두번째 문제는
    인터넷전화를 신청해서 들고다니며 사용하거나,
    해외로 아예 들고가서 사용하는 경우에 번호가 바뀐다거나 하는 일이 없었으니
    문제 없을 것 같습니다만.. 확실치가 않습니다 ㅠㅠ!!

허나 이 부분은 직접 테스트해보셔도 나쁘지 않겠어요

case1) 이사가시는 지역에 LG인터넷전화 들고가서 사용하고
    번호 유지되는지 확인하신 후, 문제없다면 그대로 사용하시고!

case2) 만약 번호유지가 되지 않는다면 전화는 해지하시고
    말씀드렸던 '타지역번호서비스'를 신청해서 써주심 되니 말입니다 :-)

괜찮으시다면 LG인터넷전화는 그대로 들고가서 사용해보시고
    번호가 변경되는지 봐주실 수 있을까요? +_+
    지역번호라서 이게 유지될 지... 약간 애매하기도 하고
    이런 사례는 백메가에서도 처음 겪는 일이라서요~!
    공유해주시면 많은 분들에게 도움이 될 것 같습니다♥

그럼 휴대폰으로 문자 1통 넣어놓고
    20님 댓글 기다리고 있겠습니다

아까 여쭈운 2가지 질문에 화답부탁드리겠습니다~!

① 법인명의 휴대폰 요금제 명칭
    ② 사무실에서 쓸 와이파이 공유기 보유여부
    ① 법인폰은 그냥 없애고 개인 명의로 새로 사려고요 무시해주셔도 돼요
    ② 와이파이는 찾아보니 공유기 남는게 있어서 사용 안 해도 괜찮습니다

전화는 LG에 전화해서 확인해보니 사용가능하다고 답변을 받았어요
    @20아하! 법인폰을 아예 없애고 개인명의로 새로 만든다는 말씀이셨군요
    법인폰은 그대로 두고 SK폰을 하나 더 개통하시는 줄 알았는데 오해했습니다 ㅎㅎ;

그럼 법인명의로 가입하실 이유는 없는 것이고,
    개인명의로 인터넷 신청하실 수 있는 거 맞지요?!
    공유기 임대 제외하고 개인명의 가입시 월요금을 정리해보겠습니다+_+

(LG인터넷전화도.. 문제없다니 정말 다행이에용 ㅠㅠㅠ)

1. 월요금 정리 !

▶ 인터넷단품
    500M : 33,000원 / 사은품 총 13만원 / 설치비 27,500원
    1G : 38,500원 / 사은품 총 14만원 / 설치비 27,500원

▶ 인터넷+IPTV
    500M + TV베이직(UHD or 기가지니2) 44,000원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원
    1G + TV베이직(UHD or 기가지니2) 49,500원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원

이렇게 정리됩니다
    모두 3년약정기준으로 부가세(+셋탑박스 임대료)까지 포함된 금액이에요
    여기에 LG인터넷전화 요금은 별도로 추가되겠지요!ㅎㅎ

사은품은 현금과 상품권이 섞여서 지급되는데
    말씀드렸던 것처럼 받아보시는 상품권은
    모두 백메가 통해 100% 현금교환이 가능합니다 :)

백메가 가입자분들을 위해 오래 전부터 작은 서비스를 진행하고 있거든요!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 자~! 보시다시피 500메가와 1기가의 사은품 차이가 거의 나지 않는데요~!
    사무실에선 주로 어떤 업무를 보시나요?

고용량 파일을 자주 업/다운로드하는 일이 잦으시다면 (영상관련 업무라던지.. 등)
    대역폭 넓은 1기가를 쓰시는 쾌적하지만,
    단순히 웹사이트 관리나 문서작업정도만 쓰시면 500메가만 해도 충분합니다.
    이 부분 참고하셔서 인터넷 요금제 선택해주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

3. 마지막으로 IPTV설명도 드려볼게요!

1) 티비요금제

KT는 TV슬림 - TV베이직 - TV라이트 - TV에센스 - TV엔터 순으로
    채널이 많아지며 비싸지는데요~

아쉽게도 TV슬림은 본사를 통해서만 개통이 가능합니다
    TV베이직이 새롭게 등장하면서 더이상 영업점에는 개통하는 게 불가능하게 되었기 때문이에요
    그래서 이보다 1,100원 비싼 TV베이직을 말씀드렸지요!

TV베이직은 220여개의 채널을 지원하는 요금제인데
    특별히 필요한 채널이 있으신 게 아니라면 이거만 해도 충분하실 거에요 ㅎㅎ
    -채널표 : https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 셋탑박스

KT의 셋탑은
    일반형 / UHD형 / 기가지니2 <- 이렇게 세가지가 있는데
    일반형이 2,200원이고 나머지 두개가 4,400원 임대료입니다.

헌데, 그럼에도 불구하고
    젤 비싼 UHD와 기가지니2를 말씀드렸어요!

왜냐면 "티비만족도"를 위해
    셋탑박스는 역설적으로 젤 비싼 녀석(?)을 써주셔야만 하기 때문입니다.

일반형은 나머지 두 모델에 비해 CPU나 메모리성능이 1/3수준인데..
    이때문에 채널전환속도가 많이 느리고 티비반응속도도 현저히 떨어지거든요? ㄷㄷ

그래서 요금제는 저렴한 걸 쓰시더라도
    셋탑만큼은 젤 비싼 놈(?)을 써주셔야 합니다^^;
    컴퓨터 성능이 나쁘면 답답한 것처럼, 셋탑박스도 마찬가지이기 때문이에요

어차피 일반형과 비교해서 한달 2,200원밖에 차이나지 않으니
    한 달에 과자 한 봉지 안사먹는 셈 치고 UHD나 기가지니2 사용하시길 권해드리구요!

제 의견에 동의하신다면
    UHD or 기가지니2 두 모델의 성능차이는 거의 없어서
    원하시는 기능에 따라 취향껏(?) 골라주심 되옵니다 :-)

유튜브를 즐겨보신다면 : UHD를 추천드리고요(셋탑내 유튜브앱 기본탑재됨)
    유튜브는 필요없고 티비를 음성인식으로 제어하고 싶으시다거나,
    블루투스 스피커용도로도 사용하길 원함 : 기가지니2 택해주시면 되겠습니다~!
    (Ex. 지니야 티비꺼줘~등)
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

--

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으심 편하게 말씀해주시구요~

더 궁금한 게 없으시다면
    1) 가입할 상품구성과
    2) 통화하기 편한 시간대 말씀부탁드리겠습니다.

그럼 어제 전화드렸던 상담원분 통해 가입진행까지 착~착~ 도와드릴게요! +_+
    저희가 나눈 대화를 모두 전달한 후 연락드릴 것이니
    두번 번거로울 일은 없으실 겁니다 :)

감사합니다!
    500메가 + TV베이직 + UHD 로 가입하겠습니다

전화는 오늘은 너무 늦은것 같으니
    월요일 점심 무렵 전후에 전화주시면 감사하겠습니다
    즐거운 주말되세요
    감사합니다
    @20넵 알겠습니다! ^ㅡ^
    그럼 500메가 + TV베이직 + UHD로 해서 월요일 점심무렵(12~1시사이) 연락드릴게요!
    부재이시면 직통번호가 적힌 연락처도 문자로 한 통 넣어달라 전해놓겠습니다^.^
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!
    그외 궁금하신 사항 있으시면 편하게 말씀해주세요~! :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다