• 문의게시판
  • 1 페이지
  • j****님의 글

이전 혹은 신규

회원님의 사진
  • j****

안녕하세요 

현재 sk 인터넷 하고 btv 사용중이고 핸드폰 결합에 핸드폰 가족결합까지 되어 있어서 현재 요금은 26000원 정도에요

3년 약정이었고 올해 6월 3일에 약정 만기인데 4월 말에 갑자기 이사를 가게 되었어요

일단 이전 설치비가 24000원 정도인데 이거는 약정이 남아서 어쩔 수 없이 내야하겠지만 이럴 바엔 차라리 한달 요금 그냥 내고 다른 통신사로 갈아탈까 싶기도 하구요 

특히 앨지 넷플릭스 결합 tv 가 관찮은거 같아서요

다만 핸드폰이 sk여서  lg로 갈아타면 결합이 깨지니까

요금이 지금보다 올라갈 거 같은데 어떻게 하는 것이 좋을까요.

그냥 sk로 유지하는 것이 나을까요?

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ j**** 님!
    백메가 김사라입니다~!!
    이렇게 문의주셔서 감사드립니다! ♡

이번에 이사를 앞두시고,
    LG로 이동을 고려 중이시군요 :)

오, 말씀하신대로 어차피 SK를 이전해서 드는 설치비나,
    SK 1개월 이용 비용이나 비슷하니
    LG로 바로 이동하여 사용하시는 편이 나을 듯 합니다 ㅎㅎ
    그럼 여러번 설치하셔야 되는 번거로움이 없어질테니까요!

언제든 휴대폰 결합이 가능하니,
    추후 휴대폰 약정이 만료되면 LG로 이동하여
    결합 혜택을 받으시면 되겠습니다! ^_^

다만... 휴대폰 약정이 너무 오래 남아있다면...
    바로 이동하시기 어려울테니
    LG 이동 시 요금이 많이 인상되겠지요..!?
    100메가 + IPTV만 하더라도 3만원 중후반대 요금이 됩니다 ^^;

우선 신규가입 혜택을 안내드리려고 해요!
    살펴보시고 궁금하신 점 말씀해주시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

=============================

1. 바로 요금을 알아보겠습니당~ ^_^~!
    비교를 위해 100메가 500메가 1기가 모두 말씀 드릴게요!

1) 100메가 기준

[월요금]
      : 100메가 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 + 와이파이 무료 임대 = 총 38,500원 부과

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

2) 500메가 기가슬림 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이구요~!
     -> TV 결합을 통해 27,500원으로 할인이 된답니다 ^_^

[월요금]
      : 500메가 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 44,000원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]

3) 1기가 기준

1기가 인터넷 38,500원에서
     -> TV 결합을 통해 33,000원으로 할인이 된답니다 ^_^

[월요금]
      : 1기가 인터넷 33,000원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 49,500원 부과

[사은품]

[설치비]

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

2. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다! ㅎㅎ
    대략 185개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    채널칭 (중국 무협 사극 전문), FX (레슬링, 맨터테인먼트),
    쿡TV (요리 엔터테인먼트 전문), 뽀요TV (아동용 채널) 등
    다양한 신규 채널을 시청하실 수 있지요!

*채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2) 또한 UHD 셋탑에 대해 살~짝 알아보자면요!
    최대 UHD 화질까지 지원이 가능한 최신형 셋탑박스 입니다 ^.^
    기존의 일반 셋탑박스에 비해서 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

*굉장히 콤팩트해졌구요~! (1/2 사이즈)
    *구글 플레이를 통해서 다양한 TV 어플리케이션을 다운받으실 수 있습니다 ^_^
    *유튜브를 일반 채널처럼 900번대 채널에서 최대 UHD화질로 시청하실 수도 있습니다~
    *또한 HDR READY 기능을 도입하여 색감과 화질이 더욱 선명해졌습니다!
    *그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전문 컨텐츠를 도입하여
      자녀 분들의 학습에도 유용하게 쓰일 수 있답니다 ^^

이 외에도
    *리모컨에 이어폰을 연결하면 무음으로 시청이 가능하구요! (이어폰으로 소리가 들립니다)
    *휴대폰과 TV를 연결할 수 있는 기능
    *4채널을 동시에 시청하실 수 있는 기능도 있으니
    TV를 시청하시기에 아주 최적의 셋탑박스입니다 :)

아래 리뷰 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡
    이번에 3세대 셋탑을 출시하면서 CPU와 메모리 성능이 더 나아졌답니다~!

*19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 게다가 말씀하신대로
    글로벌 OTT 플랫폼인 '넷플릭스'와 손을 잡았습니다~!! :)

이제 LG로 가입하신다면 셋탑박스를 통해서
    넷플릭스 앱을 실행하여 바로 시청하실 수 있어용
    메이저 3사 중에서 유일하지요~ ^_^bb

게다가 캐시서버를 운영하고 있어서
    국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

3. 그리고 '베이직 채널'을 -> '프리미엄 채널'로
    "2개월간 무료 업그레이드" 하실 수 있는 프로모션이 진행 중입니다 :)

여기서 잠깐~!
    프리미엄 TV는?
    TV5몽드, 냇지오피플, 드림웍스 등의 프리미엄 채널을 추가로 시청하실 수 있는
    베이직 TV의 상위 상품입니다!
    원래는 월 20,900원의 요금이 부과되구요~ㅎㅎ

이를 월 16,500원의 요금으로 2개월간 사용하실 수 있는 것이죠!
    4,400원의 요금을 두달간 저렴하게 사용하실 수 있답니다 ^_^

*2개월 뒤에 베이직 TV로 변경을 원하신다면
      -> LG 본사 101번으로 전화하셔서 상품 하향을 신청하시면 되구요!
     혹시나 기간을 잊으실까 염려되시는 고객님을 위하여
     백메가에서 2개월이 끝나기 바로 전에 문자메시지로 종료 기간을 안내드립니다! ^_^
     염려마세용~♡

*프리미엄 TV를 계속 유지하시기 원하신다면
      -> 그대로 놔두시면 되며, 요금은 월 20,900원으로 올라갑니다~!!

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

이렇게 꼼꼼히 LG 신규가입 안내 모두 도와드렸습니다 :)

1) 그리고 j****님과 가족 분들께서
    사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제, 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

과연 지금 바로 LG로 이동하시는 편이 나을지
    아니면 SK를 이전설치 하셨다가 추후 이동하시는 편이 나을지
    살펴보겠습니다 +_+

SK LTE T플랜 라지, 1년 남음
    KT LTE 데이터 선택 32.8, 1개월 남음
    이렇게 말씀해주세요! :)

2) 또한 확실하게 LG 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요! +_+;;

따라서 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
    가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~ ^_^

댓글 부탁드립니다~ j****님!
  • 회원님의 사진 j****
    @김사라답변 감사합니다
    핸드폰은 저의 경우는 이미 약정이 끝난 상황이고 신형 핸드폰이 아직 맘에 드는데 없어서 옛날걸 사용하는 중입니다 ㅋㅋ 가족들 모두 sk사용중인데요 부모님댁 인터넷도 sk 사용중입니다 전 가족이 sk인 셈이죠 게다가 장기 고객이기도 합니다 그래서 요금 할인은 꽤 받고 있는 편인데 넷플릭스에 끌리기도 하고 이전으로 핸드폰 기기변경도 하고 겸사겸사 알아보는 중입니다
    그런데 부모님까지 옮길 수 있을지는 모르겠네요
    만약 제가 결합에서 빠져나오면 부모님댁 금액이 많이 오를까요? 부모님은 제가 빠져나가면 핸드폰 3개 인터넷 1개로 결합이 바뀝니다

이사갈 곳은 영등포구 *********************************** 입니다

그리고 넷플릭스 관련 요금제 자체를 넷플릭스 프리미엄 요금제가 아닌 베이직 신청하고 앱을 다운받아 시청흔드는군요 그럼 냇플릭스는 따로 가입하는건가요? 알려주신 링크 봤는데 잘 이해가 안가네요 ㅜㅜ

지금 sk 전화해봤는데 위약금이 약 23만원 정도라고 합니다 3년 약정이었고 2020년 4월말 이사있고 2020년 6월 2일이 만기이냐 기기 반납을 해도 이정도라네요 그러면 한달 요금 내고 해지하는게 낫지 싶은데 어떤지요?
    @j****아하! 저도 요즘 의도치 않게 계속 집순이 생활을 하는지라
    넷플릭스를 엄청 보고 있는데요 ㅎㅎ

SK 인터넷을 사용하시는 분들께서
    원성이 자자하더라구요 ㅠㅠ

아무래도 SK는
    KT처럼 해외망 품질이 좋은 것도 아니고
    LG처럼 넷플릭스 캐시서버를 운영하지도 않는 터라
    넷플릭스 속도가 엉망이랍니다...ㅎㅎ;

가족할인을 받고 계신다면 SK를 유지하시길 추천드리고 싶은데,
    넷플릭스는 답이 없기 때문에 ㅠㅠ
    LG로 이동하시길 추천드립니다!

아무래도 위약금이 너무 부담스러운 편이니 ^^;
    말씀하신대로 이전설치는 하지 마시고,
    한달만 유지하신 뒤 6월에 해지하시면 되겠습니당 ㅎㅎ
    잊지마시고 장비만 모두 갖고 이사가시면 되구용~!

===========================

그런데 LG는 '아파트' 가용 조회를 정확하게 안내드리기가 어렵답니다 ㅠ
    전산에서 "광랜"이라고 뭉뚱그려 확인이 되지요...

한가지 정확한 것은
    2005년 이후에 지어진 아파트라면
    거의 99% 대칭형으로 들어가는데요~

아쉽게도 현재 건물은 그 전에 지어진 건물로 예상되네요...!
    따라서 기사님께서 내방하셔야지만 정확한 확인이 가능합니다... ㅠㅠ

물론 아파트라면 대부분 대칭형이 들어가겠지만
    혹시라도 기사님 내방 시 비대칭으로 들어간다고 확인된다면...
    바로 취소하셔도 되구요~

조금 사용해보시다가 도저히 사용이 어렵다고 판단될 경우
    위약금 면제 해지 절차를 요청하실 수도 있습니다~! ^_^;; 번거롭겠지만요...!ㅎㅎ

오, 프리미엄 채널까지 필요치 않으시다면
    따로 따로 시청하시는 편이 낫습니다 ㅎㅎ

[콜라보 요금제 사용 시]
    *프리미엄 X Netflix HD 요금제 = 30,700원
    *프리미엄 X Netflix UHD 요금제 = 33,200원

[따로 사용 시]
    *프리미엄 20,900원 +  Netflix HD 12,000원 = 32,900원
    *프리미엄 20,900원 + Netflix UHD 14,500원 = 35,400원
    *베이직 16,500원 + Netflix HD 12,000원 = 28,500원
    *베이직 16,500원 + Netflix UHD 14,500원 = 31,000원

보시다시피
    프리미엄 채널을 꼭 시청하실 경우
    콜라보 요금제를 가입하시는 편이 2,200원 더 저렴합니다

헌데 프리미엄 채널가지는 굳이 필요치 않으시다면
    베이직 요금제와 / 넷플릭스 서비스를 따로따로 사용하시는 편이 2,200원 더 저렴하지요

만약 콜라보 요금제를 가입하신다면
    넷플릭스를 따로 가입하실 필요가 없구요~!
    LG 셋탑박스에서 넷플릭스 앱으로 접속하여 가입하시면 됩니당 :)

따로따로 이용을 원하신다면,
    컴퓨터나 핸드폰으로 넷플릭스 앱을 다운 받으신 뒤에 가입하셔야
    1개월 무료 이용 혜택을 적용 받으실 수 있으니
    이렇게 가입하셔서 --> 셋탑박스 넷플릭스 앱에 ID 비번을 쳐서 로그인 하시면 되구용~

그리고 휴대폰 결합은...

1) SK 휴대폰은 그대로 가족결합을 받으실 수 있도록 유지하시고
     인터넷만 이동하셔도 좋구요~!

2) 아니면 휴대폰 기기는 그대로 사용하시면서
     유심만 LG로 이동하시고 결합 혜택을 받으시는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ
     (호환이 가능한 기기라면 말이죠!)

과연 어느 쪽이 더 메리트 있을지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 요청드려요!

1. 가족 분들과 j님께서 사용 중이신 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~?
    통신사마다 요금제 종류에 따라 혜택이 조금씩 달라지거든요 ㅎㅎ

2. 혹시 지금 휴대폰 결합은 어떤걸로 사용 중이신가요~?
    온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 중 어떠한 결합 중이신지 말씀해주신다면

3. 본가의 SK 인터넷은 100메가인가요~? 500메가, 1기가인가요~?

댓글 남겨주시면 제가 계산해보겠습니다 ^.^
    답변 감사합니다 가족할인은 T끼리온가족할인입니다
    본가 인터넷은 백메가인거 같고 결합이 T+B인터넷 개인형 패밀리형 두 개 다 되어 있어요
    요금제는 비싼건 아닌거 같습니다 데이터를 많이 안쓰셔서요
    저는 T플랜안심2.5기가입니다
    요금제 할인은 크지 않겠네요 ^^;;
    @j****오! j****님~!
    말씀 감사드립니당 ㅎㅎ

(오잉... 제가 2번 질문을 말씀드리다가
     갑자기 사라졌었네요..  말이 끊어져있는 ^^; ㅎㅎㅎ)

아하! 온가족할인 중이시군요~! +_+

그렇다면...
    현재 j님 휴대폰이 몇년의 가입년수를 모으셨는지,
    가족 분들의 총 가입년수는에 몇년인지에 따라
    상황이 조금 달라질 것 같습니다!!

번거로우시겠지만...
    요 두가지만 확인해주시겠어요..!?

만약 확인이 어려우시다면,
    앞으로 SK 휴대폰을 사용하셔도 무방하신지,
    다른 가족 분들께서도 계속 SK 휴대폰을 사용하실지
    이 두가지만 추가로 말씀해주세용 ^_^ㅎㅎ~!!
    사용기간은 16년 이상은 확실합니다 가족들도요 특히 부모님은 skt만 사용하셨어요 장기고객이죠 ㅋㅋ 저는 sk 사용해도 무방합니다 가족들은 옮길 마음이 있을지는 모르겠습니다 일단 저는 프리합니다
    @j****오!
    1) j님의 휴대폰만 16년이 넘는다는 말씀이신가요~?
    2) 아니면 다 합해서 16년이시라는 건가요~?

★ 참고로 가입년수를 30년 이상 모으셨다면
    인터넷 50%, 휴대폰 30% 할인 혜택을 받으실 수 있습니다!

=====================================

만약 전자라면...
    온가족할인 총 가입년수에서
    j님의 휴대폰 가입년수가 어느 정도 비율을 차지하는지 살펴보셔야 합니다

만약 가입년수 33년 정도를 모으셨는데,
    j님의 휴대폰 1회선이 빠진다면 16년이 날아가는 것이니...
    가입년수가 17년 밖에 남지 않는 것이니까요 ㅠㅠ
    10년 이상이라면 인터넷에서만 20% 할인이 들어가니
    꼭 j님의 휴대폰 결합을 유지하시는 편이 낫겠지요!

헌데 가입년수가 한 46년 이상이라면,
    j님의 휴대폰이 빠지더라도 30년이 훌쩍 넘으니
    j님의 휴대폰을 다른 곳으로 이동하시더라도 무방합니다 ㅎㅎ

후자라면...
    아직 가입년수가 그리 많지 않아 혜택이 크지 않으니
    자유롭게 이동하셔도 괜찮지 않을까 싶습니다 ^_^

=====================================

만약 휴대폰을 LG로 이동하시게 된다면,
    "T플랜안심2.5기가 (43,000원) 이와 비슷한 요금제로 이동"
    하신다고 가정하고 말씀 드리겠습니다!

현재 LG에는
    *가족무한사랑
    *참 쉬운 가족 결합
    이렇게 두가지의 유무선 결합 서비스가 있습니다 :)

그리고 가입하실 인터넷 서비스와 & 결합하실 휴대폰 회선 수나 요금제에 따라
    혜택이 쬐~끔씩 달라지는데요~

1) 가족무한사랑으로 휴대폰 월정액 65,890원 미만 1회선을 결합하신다면,
    인터넷에서 5,500원 할인을 받으실 수 있습니다!

2) 이에 비해 참 쉬운 가족결합에서는 (요금제와 상관없이)
    *100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가에 13,200원 할인
    이러한 혜택이 가능하답니다~! :D

즉, 100메가에서는 두 결합 간에 차이가 없으나,
    500메가 / 1기가에서는 참쉬운 가족결합 쪽 혜택이 더 낫지요!

100메가로 가입하실지라도
    추후 인터넷 서비스를 상향하실 수도 있으니(?)
    참 쉬운 가족결합으로 추천을 드립니당 ㅎㅎ

답변감사합니다.
    일단 가족 가입연수 합산이 워~낙에 긴 관계로 제가 빠져나가도 큰 영향 없을 듯 합니다.
    일단은 가족모두 옮기는 것보다 저 혼자 옮기는 것을 기준으로 헀을 때,
    LG 100메가 인터넷, 베이직 채널, 핸드폰은 번호이동하여 1회선 결합으로 하면 요금이 어떻게 될까요?
    넷플릭스는 별도 가입으로 보고 요금 추가가 된다고 보구요. (프리미엄까지는 필요가 없어서요)
    그리고 만약 LG가 비대칭형이어서 설치를 안할 경우에는 어떻게 해야하나요? 한 통신사는 비대칭이고 다른 통신사가 대칭형일 경우가 있나요?
    @j****오! j님의 휴대폰이 빠져도 괜찮으시다면...
    이미 30년이 넘은 것이 맞으시지요~? ^_^

그렇다면 아무래도 휴대폰 결합 자체로는
    SK를 유지하시는 편이 낫습니다
    30년 이상이라면 휴대폰에서 30% 할인이 들어갈테니 말이죠!

T플랜안심2.5기가 (43,000원)에서
    -> 30% 할인을 받으신다면
    -> 무려 12,900원의 할인 혜택이 적용 됩니다!

이에 비해서 LG에서는
    *100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가에 13,200원 할인
    이러한 혜택을 받으실 수 있구요~

j님께서 1기가 요금제로 가입하신다면 모를까...
    100메가 인터넷으로 가입하실 예정이시라면
    SK 12,900원 VS LG 5,500원이 되겟지요~!?

당연히,
    인터넷은 LG로 / 휴대폰은 그대로 SK로 유지하시는 편이 혜택이 더 좋습니당 +_+ㅎㅎ

오, 그리고 2005년 이전 아파트들은
    LG 대칭 / 비대칭 여부 확인이 어렵다고 말씀드렸습니다..!

한 통신사는 대칭형으로 들어가기도 하고,
    나머지 통신사들은 비대칭형으로 들어가는 곳도 있구요 ㅠㅠ

그런데.. 조금 TMI입니다만 ㅎㅎㅎ
    사실 제가 마침 당산 소방서 근처에 살았던지라..
    아는 지인들은 아직 근처에 많이 살아서
    최근에 집도 몇번 놀러가보고 했거든요..! ^^ (현대, 거성, 성원, 한신 등..)

몇몇 친구들이 SK KT LG 인터넷을 쓰는 걸 눈 여겨 보았었는데 (직업병이랄까요..)
    LG 또한 인터넷 품질 문제 없이 잘 사용하더라구요!

이렇게 대단지 아파트들은
    보통 연식이 좀 되었더라도 인터넷이 모두 대칭형으로 들어가더군요 ^^

혹~~시나 비대칭으로 들어간다고 하더라도,
    설치를 취소하시고
    기존 SK를 유지하시거나 / KT로 이동하시면 됩니다!

어차피 휴대폰 결합은 진행하시지 않는 편이 나으니
    KT로 이동하시더라도 LG와 혜택 차이는 크게 없을테니까요 ^^

참고로 KT도 넷플릭스 품질은 괜찮은 편입니다!
    대신 제휴가 안되어있어 셋탑에서는 접속이 불가능하니
    TV에서 넷플릭스를 시청하시기 위해서는
    스마트 TV를 사용하시거나/ 크롬캐스트 같은 기기를 이용하셔야 되겠습니다 >_<;

방법은 모두 있으니 염려마시와요~!! ㅎㅎ
    아 그렇군요 감사합니다 제일 처음에 알려주신 요금제에 백메가 베이직채널 무료 와이파이가 포함인건가요?
    마지막으로 이상한 질문 하나 더 해 봅니다 lg 셋탑박스는 앱설치해서 바로 본다면 나중에 디즈니 플러스가 나와도 가능할까요 먼 일이지만요 그리고 신규설치 신청은 언제 하는 것이 좋을까요?
    @j****헷헷 :) 확인해주셔서 감사합니다~ j****님!!
    주말은 평안하게 잘 보내셨나요~?

======================

오, 무료 와이파이가 포함된 것은 맞습니다만,
    베이직 채널에 포함된 것이 아니라
    인터넷 요금제에 와이파이가 포함된 것입니다 ㅎㅎ
    제가 살짝 헷갈리게 말씀드렸네요~! +_+;

http://www.uplus.co.kr/ent/iwifi/IWiFiChrgDtl.hpi?prodCdKey=LPZ0030174

이러한 식으로 이름 자체가 아예
    '와이파이 기본 광랜 안심' 이렇게 바뀌지요 ㅎㅎ

따라서 정확히 따져본다면,

[월요금] : 와이파이 기본 광랜안심 22,000원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 = 총 38,500원 부과

[월요금] : 와이파이 기본 기가슬림안심 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 = 총 44,000원 부과

이렇게 되겠습니다~! ^_^ㅎㅎ

오, 그리고 디즈니 플러스는....
    지금으로서는 아직 상황을 알 수가 없네요 ㅠㅠ

1) 앱이 제휴가 되어 정식적으로 'TV앱'에 등록이 될지
    2) 아니면 TV 앱 스토어에는 등록이 되어 검색하여 다운 받을 수 있을지
    3) 아예 앱스토어에 등록 조차 되지 않아, APK 파일을 수동설치 해야 될지
    말이죠...

또한 APK 파일을 수동으로 설치하시더라도,
    호환이 되지 않아 시청이 불가능할 수도 있습니다 ㄷㄷㄷ

허나 염려하지 않으셔도 될 것이...
    LG 셋탑은 '크롬캐스트'가 내장이 되어있다는 것이에요~ ㅎㅎ

아마도 이렇게 셋탑 내에 바로 설치는 불가능하더라도,
    휴대폰에 깔린 디즈니 앱을 ---> 크롬캐스트를 통해 ---> 미러링을 할 수 있지 않을까 싶습니다 +_+

이런 면에서는 LG가 가장 개방적이니(?)
    한번 기다려보시면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

4월 말에 이사를 앞두고 계셨지요~!? ^_^
    아마 이사 당일에 설치를 진행하시길 원하실테구요~ ㅎㅎ

평일에 이사를 하신다면...
    평일 설치 일정을 잡는건 어렵지 않으니
    대략 1~2일 전에만 미리 신청해주시면 됩니다!
    주말 인기가 많으니 대략 3~4일 전에 신청해주셔야 하구요~ ^^;

따라서 이사날이 정해지면,
    한 일주일 전쯤 다시 방문해주셔서 새글이나 여기 댓글로 말씀해주시겠어요~? ^_^ㅎㅎ
    4월 말 기준으로 변동된 사항은 없는지 다시 한번 체크하고
    접수 도와드리겠습니당~! ㅎㅎ

궁금하신 점은 모두 말씀해주시구요~ j****님♡
    감사합니다 이사날 전에 문의드리갰습니다 대칭형이면 좋겠네요
    제가 살짝 헷갈리는데 월요금 주거지로 적어주신 건 둘중에 선택이라는 건가요?
    @j****넵! j****님 ^_^ ㅎㅎ 확인 감사합니다!

오, 제가 말씀하신 바가 정확히 이해가 안되는데 ㅠㅠ
    혹시.. 주거지는 -> 두가지를 잘못 적으신 건가요~!?

==================

따라서 정확히 따져본다면,

[월요금] : 와이파이 기본 광랜안심 22,000원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 = 총 38,500원 부과

[월요금] : 와이파이 기본 기가슬림안심 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 = 총 44,000원 부과

이렇게 되겠습니다~! ^_^ㅎㅎ

==================

이 부분 말씀하시는 건지요...!

두가지 요금을 말씀드린 것은
    100메가와 500메가 차이입니다 ㅎㅎ

100메가 (광랜안심) 500메가 (기가슬림안심)
    이렇게 되지요 :)

j님께서 인터넷을 간단하게 사용하시는 편이라면 100메가로도 충분할테고,
    혹시나 연결하는 기기가 많거나, 여러 가족 분들께서 함께 사용하시거나,
    대용량 업로드 다운로드를 자주 사용하신다면
    500메가 정도로 가입하시면 되겠습니다! ^.^

원하시는 서비스로 선택하셔용~ㅎㅎ
    안녕하세요 이사날이 얼마 안남아서 다시 왔습니다 조건 다기 확인 부탁드립니다
    @j****앗! j님~! ^_^
    다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    이제 이사하시는 날이 얼마 남지 않았군요~!!

헛... 그런데 4월로 넘어가면서 LG 인터넷 서비스에 큰 변화(?)가 있었습니다

기존 인터넷 광랜안심 에서
    -> AI 스피커와 AI 리모컨 서비스가 추가되면서
    -> 인터넷 스마트 요금제로 아예 탈바꿈 하였답니다!

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

① 인터넷
    ② 와이파이 공유기
    ③ AI리모컨
    ④ AI스피커
    ⑤ 안심서비스

이렇게 5가지 서비스가 묶인 패키지인데요~!?
    일반 인터넷 보다 2,200원이 높아지기는 합니다만...
    AI리모컨이나 스피커 같은 나름 쏠쏠한 스펙의 기기를 함께 사용하실 수 있답니다 ^^

사실.. 이 기기들이 필요치 않으실 가능성이 더 높으니
    기존의 일반 인터넷 요금제로 가입을 도와드리고 싶습니다만...
    대신 '상품권 7만원'의 혜택이 사라지게 된답니다 ^^;

새로 출시된 이 '스마트 요금제'를 밀기 위해
    LG에서 초 강수(?)를 둔 것이죠 하핫..;

이 스마트 요금제로 가입하실 경우
    일반 요금제와 비교해서 [월 2,200원 * 36개월 = 총 79,200원]의 요금 차이가 발생하는데,
    일반 요금제는 7만원의 사은품 혜택이 사라지니
    사실 상 거의 차이가 없는 셈이에요!

따라서 이 서비스들이 '굳이' 필요치 않으시더라도...
    한번 기회 삼아 사용해보셨으면 좋겠습니다 >_<;

따라서..
    요금을 다시 정리하자면요!

1) 100메가 기준

[월요금]
      : 100메가 스마트 인터넷 24,200원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 = 총 40,700원 부과
      (보급형 와이파이, AI스피커, AI리모컨, 안심서비스 포함)

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]

2) 500메가 기가슬림 기준

500메가 스마트 인터넷은 월 35,200원이구요~!
     -> TV 결합을 통해 29,700원으로 할인이 된답니다 ^_^

[월요금]
      : 500메가 스마트 인터넷 29,700원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 = 총 46,200원 부과
      (고급형 와이파이, AI스피커, AI리모컨, 안심서비스 포함)

[사은품]

[설치비]

3) 1기가 기준

1기가 스마트 인터넷 40,700원에서
     -> TV 결합 할인으로 35,200원이 됩니다!

[월요금]
      : 1기가 스마트 인터넷 35,200원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 = 총 51,700?원 부과
      (고급형 와이파이, AI스피커, AI리모컨, 안심서비스 포함)

[사은품]

[설치비]

이렇게 되겠습니다~! +_+
    사은품이나 설치비는 변동이 없었지요~

혹시나 설명이 더 필요한 부분이 있다면 말씀해주시겠어요~?
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다!! :)
    와 그새 바뀌었네요 저는 백메가 기준이면 적당할 듯 합니다 이사날은 23일인데 오후 설치 가능할지요 신청 방법도 안내해주세요
    @j****앗! 내일이 바로 이사날이신가요~?! :)
    그렇다면 오늘 오후 2시 이전에 신청해주실 경우
    내일 자로 일정을 바로 잡으실 가능성도 있습니당 ㅎㅎ
    댓글을 확인하신다면 바로 접수를 진행해주시겠어요?! ^^

https://www.100mb.kr/?TRS=@c382099

요기 위의 링크로 들어가셔서
    연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요!
    그럼 백메가 콜 상담원에게 게시글 주소와 전화번호가 전달이 되기 때문에
    미리 J님의 상황을 숙지하고 연락을 드릴 수 있답니다!
    그럼 접수 시에, 한번 더 설명하셔야 되는 번거로움이 없겠지여~ ㅎㅎㅎ ^_^

백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 정말 감사드리구요! ^0^
    더 궁금하신 점 있거나,
    접수 중에 어려운 일이 생긴다면 꼭 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려와서 문제 해결 도와드리겠습니다!!
    앗 확인했는데 두시가 넘어버렸네요. 전화번호는 남겼습니다. 감사합니다.
    @j****앗! 그러셨군요 +_+
    그래도 최대한 빠르게 접수를 넣어보겠습니다 ㅎㅎ
    평일이니 익일 설치도 가능할 수도 있어요!

그럼 잠시만 기다려주시겠어요?~
    콜 상담원이 순차대로 연락 드리겠습니당 ㅎㅎ

감사합니다 ^-^ j님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다