• 문의게시판
  • 12 페이지
  • jilg****님의 글

인터넷, TV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • jilg****

안녕하세요.

인터넷, TV 가입 문의드립니다.

현재 LG U+ TV, 인터넷 사용 중이구요, 약정은 만료 되었습니다.

SK로 변경 생각하고 있습니다.

현재 SK Telecom 2대 사용 중 입니다.(현재 사용 중인 요금제는 ①69요금, ②기본요금)

인터넷 설치시 2대 결합할 계획이구요.(추후 1대 더 결합 예정입니다. 가능한지도 확인 부탁드립니다)

(현재 2대 → 2~3개월뒤 3대)

- 현재: LG U+ → 변경: SK Btv, 인터넷 + 핸드폰 2대 결합(추후 추가 1대)

- SK TV, 인터넷 요금제 및 혜택 안내/추천 부탁드립니다.

※ 주소 : 경남 ***시 ***구 ***로***번길 ***

수고하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jilg님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 말씀해주신 상황이라면 SK가입이 정석입니다 +_+
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있고
    인터넷 망 품질도 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 제공되고 있거든요..!

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 큰 문제없이 이용할 수 있습니다^^
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

1. 먼저 결합할인부터 더 자세히 짚어볼게요~!

1) SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 오래 사용하신게 아니라면(총 20년이상)
    휴대폰 2대 결합에 최적화된 것은 "온가족플랜"입니다.

① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인 (각각 1/2씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 든든한 할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

만약 69요금제가 "T플랜 에센스"를 의미하는 거라면
    고가 요금제 사용 우대로 추가 할인이 주어져
    "②번"에서 주어지는 총 5,500원 할인이 -> 총 14,300원 할인으로 더욱 커집니다^^

2) 언제든지 추후에도 휴대폰을 추가 결합할 수 있고요~!
    2~3개월 뒤에 총 3대 결합되면 위 "②번"에서 주어지는 할인혜택이
    총 16,500원으로 더 든든해집니다 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분해요ㅎㅎ

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일해요~!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 이것을 택하지 않을 이유가 없습니다^^

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

시간되실 때 위 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주세요♡

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 2대 결합 시 (T플랜 에센스 요금제 포함)
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 32,890원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -15,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "17,490원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 설치비 25,300원+TV 설치비 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    아마 댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기 위해 와이파이 사용도 필요하실텐데요~
    LG 와이파이 공유기를 사용 중이시라면 해지 후 돌려주셔야 해요.
    공유기는 LG 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있거든요ㅠ

이 경우 또다시 공유기 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    개인적으로는 임대를 권유드리고 싶어요.

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    매월 +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    저렴한 요금에, 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편합니다.
    저도 집에서 SK 공유기를 임대받아 사용 중인데 잘 이용하고 있어용^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 SK로 이동하는 것이 이득이에요~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다 +_+
    3) 언제든지 추후에 휴대폰 추가 결합도 가능해요.
    4) 혹시 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드립니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요♡
  • 회원님의 사진 jilg****
    안내 해 주신 내용으로 가입할려고 합니다.
    연락 바랍니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @jilg****현재도 사은품이 총 40만원인데 아쉽게도 전액 현금이 아닌
    현금 33만원+상품권 7만원으로 지급되고 있습니다ㅠ

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 말아주세요~!
    백메가에서 가입한 감사한 분들을 위해 수수료없이
    상품권을 -> 현금으로 교환해드리는 서비스를 시행하고 있답니다.
    하여 상품권 사용할 일이 마땅치 않다면 추후에 교환 요청해주세요ㅎㅎ

아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 더 쏙쏙 이해되실 거예요~♡
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

마지막으로~ 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 하시거나
    1544-5823 번호로 전화주셔도 되지만... 가입진행 중 통화가 필수인데다
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없기에
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠ)

하여 이보다 아래 링크를 통해 jilg님 전화번호를 남겨주시겠어요!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드려
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c372176

요기요~!

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다